ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Пикалов много лет ведёт в 9ке допы для физмата, так вот ходит к нему на занятия 3 от силы 5 человек. Остальные не хотят. На каждом собрании поднимается вопрос почему там мало детей ходит на эти допы, ответ детей - очень сложно даётся материал, ничего не понятно, в итоге пустая трата времени. А ходят к нему действительно золотые головы, им все понятно и есть толк от занятий. Но только детей таких в физмате 9ки единицы. Это я к тому что если ребенок не с такой золотой головой, а чуть попроще, то Пикалов ему может совсем не зайти. Поэтому для меня кандидатура Пикалова не столь однозначна.

Аноним 960: В ЦОП по математике заявлены Ляховец и Пикалов.

Будет очень интересно, если в сентябре окажется, что заявленный состав по каким либо причинам не смог присоединиться к ЦОП

Аноним 822: Жду не дождусь, как он знатно обоср*тся.

Что за странное желание?

Надеюсь что такого не случится.

Аноним 822: Жду не дождусь, как он знатно обоср*тся.

Добрее надо быть к людям

На самом деле проект цопа интересный, но дело не только в тренерах, надо же систематически, каждый день часов по 5,в среднем, заниматься только по одному предмету, чтобы взять олимпиады 1 уровня и всош. Не каждый олимпиадный ребёнок к этому готов, у кого-то есть более интересные увлечения. Плюсом надо оттянуть детей из сунца и девятки.
Цпм со всей России собирает детей, а здесь даже не область, а город

Удалила свое сообщение, чтобы не плодить это ...
Фу
Модераторы, наверное стоит почистить тему

Наоборот будет интересно, если получится. Что плохого, когда есть выбор?

Девочки, сегодня совершенно случайно ноги занесли в вилку-ложку. Не вариант, это точно.

Аноним 960:

Что так к этой вилке-ложке прикопались, во сколько дети туда ходить будут? Там до 12 никого нет никогда

Аноним 69:

Я в заводской столовой 5 дней в неделю ем, нормально всё, а после вилки изжога бывала, теперь там только сырник с кофе себе могу позволить. Еда там точно не на каждый день, всё в масле плавает

Аноним 69: Там до 12 никого нет никогда

А я совершенно не про количество людей говорю, а про нижайшее качество пищи и грязь. Пустой суп за 160 рублей и т.д.

Что мозг работал, надо чтобы у организма был ресурс. Откуда будет это ресурс, питаясь в вилке-ложке? Даже в 9ке дети берут из дома еду. Нормальную такую еду, чтобы силы были соображать. Когда я своему ребенку стала приносить к 15-00 лоточек, потому что столовая уже закрылась, а занятия ещё идут, я думала я одна такая сумасшедшая. Оказалось далеко не одна.

Аноним 855: Пикалов много лет ведёт в 9ке допы для физмата, так вот ходит к нему на занятия 3 от силы 5 человек. Остальные не хотят. На каждом собрании поднимается вопрос почему там мало детей ходит на эти допы

Так а вот и ответ, по-моему:

Аноним 388: надо же систематически, каждый день часов по 5,в среднем, заниматься только по одному предмету, чтобы взять олимпиады 1 уровня и всош.

Все же представляют себе нагрузку в 9-ке и в СУНЦ, например. Ежедневную, регулярную нагрузку по всем, подчеркну, по всем предметам, включая непрофильные со всеми домашками. И многие ли потянут эти "допы" и факультативы? Они и есть "допы" - дополнительно к и без того очень серьёзной нагрузке

Аноним 388: Не каждый олимпиадный ребёнок к этому готов, у кого-то есть более интересные увлечения.

Тут уже не до жиру, быть бы живу. У многих до увлечений просто не доходит. Если все эти часы встроить в основное учебное время - совсем другое дело. А так целый день отпахал, ворох обязательной домашки, и попробуй ещё после всего этого на "допы" математический олимпиадный кружок. Там ведь тоже пахать надо. Где силы брать и время?

Аноним 835: Все же представляют себе нагрузку в 9-ке и в СУНЦ,

Слухи о сверх нагрузках по всем предметам в 9ке и Сунц сильно преувеличены. Если ребенок не перфекционист, то у него вполне хватает времени и на допы, и на поиграть в компе, и на погулять. Говорю из собственного опыта.

Аноним 835: многие ли потянут эти "допы" и факультативы

Многие, но к Пикалову не ходят не потому что нет сил и времени, а потому что он не умеет объяснять сложные вещи простыми словами. Хотя преподаватель сильный, не спорю, но не для всех детей, а только тех кто ему под стать.

Аноним 855: Слухи о сверх нагрузках по всем предметам в 9ке и Сунц сильно преувеличены. Если ребенок не перфекционист, то у него вполне хватает времени и на допы, и на поиграть в компе, и на погулять. Говорю из собственного опыта.

Так и я из собственного. Дочь в СУНЦе учится. Олимпиадница. Очень и очень противоречивый опыт, и в нашем случае совсем не преувеличенный.

Аноним 960:

Питание будет организовано в кафе Черный бриллиант. Сегодня сказали на дне открытых дверей ЦОП

Аноним 63: кафе Черный бриллиант

А оно работает?

Аноним 63: Питание будет организовано в кафе Черный бриллиант. Сегодня сказали на дне открытых дверей ЦОП

Если это на Попова, то супер! Пока этот ресторан на ремонт не закрылся, прекрасные комплексные обеды у них были. Мне было вкусно.

Аноним 236:

Адрес не сказали, но думаю на Попова, да. В пешей доступности. Будут горячие обеды, столы будут накрыты к приходу школьников

Аноним 63: Питание будет организовано в кафе Черный бриллиант. Сегодня сказали на дне открытых дверей ЦОП

Только до 17.00 сложновато быть на одном обеде. Перекус бы какой, но не шоколадка в автомате. Тем более подростки, вечно есть хотят.

Аноним 63: Сегодня сказали на дне открытых дверей ЦОП

Расскажите, пожалуйста, подробности, очень хотелось прийти, не получилось ((
Интересный ли вариант?

Вот честно, я бы хотела посмотреть на результат проекта, где из ребенка самой обычной школы, не призера по математике, физике, информатике, сделают топового олимпиадника по всем трём предметам, имея заявляемый топовый состав учителей и уникальную многочасовую программу и методики, которые могут ребенка с нуля обучить этим предметам)

А когда, явно нацелены только на олимпиадников, а ещё лучше по всем трём предметам, то понятно что задача сильно упрощается. Зато цели проекта будут быстро достигнуты)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы