ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Живём в свое удовольствие

мой опыт, не пытаюсь даже вывести ничего общего и единственного, показывает, что когда слишком сложно - это неверная стратегия. И когда слишком просто - тоже неверная. Имхо, чтобы учиться, надо всегда чтобы было, что преодолевать. Чтобы что-то надо было действительно взять - и выучить, а не понять с налету.
И только так, через определенную долю преодоления, знания и формируются, и закрепляются. А все, что просто получилось, так же просто из головы и вылетает. И у каждого, однозначно, свой личный баланс.

Аноним 83: Я наивная. Оч хочу, чтобы просто интересно объясняли в енл. Не отбивали желание. Не стояли с мечом: впр, огэ, егэ.

У моих детей было вот это «Вау, как круто!» после смены учителей. Они могли сравнить. Они узнали, что физика и математика может быть интересной. Даже в началке, было. Когда у новой учительницы все вдруг наперебой стали читать и учить стихи.

Но где для всех детей найти таких учителей?

Аноним 83: Никакого негатива, сказали ушли думать. Жду ответ

Ну мы вам тут точно не поможем. Только от них зависит. Они сразу сказали, что

Аноним 83: Питание - в вилке неприемлемо. Лечить потом еще, за свои деньги испортить сначала.

Тем снобам, кого это не устраивает с ними не по пути. У них разные ценности с такими людьми.

Татьяна Вакалюк: тобы учиться, надо всегда чтобы было, что преодолевать

Можете не поверить.
Наш академик реп сказал - ни в коем случае так не должно быть.
И дал гарантии и они выполнены
Он сказал: сначала формируем территорию успеха, а потом ребёнок полюбит учиться. Никаких преодолеваний.

И сработало. Не моментально конечно. Но теперь в лексиконе - люблю математику историю, литературу и т.д. и т.п.

Аноним 83: Если в кнл будут интересные преподаватели, не отбивающие любовь к учению. Я счастлива и несу им деньги.

На среднее звено будут обычные учителя из СОШ.

Lg47: На среднее звено будут обычные учителя из СОШ.

Они разные. Сош - это же не символ того, что бежать надо.

Если они соберут в одном месте хороших учителей.
Что еще надо?

Люди, мы не в ран детей отдаем. Опомнитесь. На курсы.

Аноним 83: Он сказал: сначала формируем территорию успеха, а потом ребёнок полюбит учиться. Никаких преодолеваний.

да ради бога. Повторяю - по моему опыту так. Если территория успеха это чтобы ребенок понимал, а потом делал - ну тут не поспорить. Имхо территория успеха - это победил :) в объективном сравнении что-то сделал лучше других. Это во всех направлениях в принципе невозможно.
А вот понимать нужно во всех направлениях :) ну и вообще-то, извините, для ребенка 12 лет любить учиться это нормально. Вот в 15 уже вопрос :)))

Аноним 83: Сош - это же не символ того, что бежать надо.

славатапкам!

Аноним 83: 100 баллов это заслуга репа? Вы правда так считаете? Ребёнок не при чем?

Расскажите почему 100 баллов у ученика Коновалова это заслуга Коновалова, а 100 баллов у репетитора это не заслуга репетитора?
Про 100 баллов просто у учителя молчу

Татьяна Вакалюк: Если территория успеха это чтобы ребенок понимал, а потом делал - ну тут не поспорить

Да именно так он и сказал.
Я тоже против того, чтобы делать то, что не понимаешь - маятня получается.

А победы... Сомнительная цель в жизни, как и преодоления всего и вся вокруг, закрытые двери и непокорённые вершины.

Аноним 283: Расскажите почему 100 баллов у ученика Коновалова это заслуга Коновалова, а 100 баллов у репетитора это не заслуга репетитора?
Про 100 баллов просто у учителя молчу

Я такого не говорила.
Это специализация - ты специализируешься брать сильных детей и делать из них пип всош. Это про коновалова лично.
Как врач - один зубы лечит, другой геморрой .

А 100 баллов в енл - ну дак 5 лет готовиться, тут и тупой просто запомнит как сдать на 100 баллов. Я преувеличила, конечно.

При условии, что енл с хорошими учителями. Они не отвлекаются на всякие муниципальные хрени. Учатся и учатся. Не отсвечивают. Т.е. выполняют свою работу - учат детей. И нет второго круга - после школы к репу.

Мне вообще рано и огэ и егэ думать.
Мне б просто найти всех репов в одном месте и в свободное время занятия проектированием.

Аноним 970:

Юмамой город не ограничен.
Вы реально думаете, что я единственный, кто отдаст туда ребенка?

9- 11 думаю уже даже оплатили комбо.

Аноним 83: А победы... Сомнительная цель в жизни, как и преодоления всего и вся вокруг, закрытые двери и непокорённые вершины.

в вуз поступить - это уже выиграть конкурс :)
Не получается никак совсем без побед.

Аноним 83: Я тоже против того, чтобы делать то, что не понимаешь

вроде, если честно, это в любой школе несложно сделать. Учить, понимать и двигаться дальше :)

Аноним 970:

Вы лично не отдаете. Заметьте.
Не обобщайте.

Аноним 83: Люди, мы не в ран детей отдаем. Опомнитесь. На курсы.

а я думала, что речь о школе. Об образовании, а не о натаскивании :))

Татьяна Вакалюк: топовые школы, включая лицей, у нас вполне нормальные и конкурентные на федеральном уровне

За счет того, что большая часть детей на репетиторах и курсах?

Я про базу.

В нашем далеком советском детстве, приходила девушка на урок физкультуры. А после урока раздавала листочки с приглашением в спортшколу. Одному в гимнастику, другому в лыжи, третьему в бассейн.

Так и с математикой. Саша и Маша идут в спецкласс, им тут скучно. Потому что схватывают на лету. Склад ума такой. А не репетиторы натаскали.

Во многих странах наши бывшие сограждане недовольны системой образования - играют, ничему не учат.
Так может эта система более результативна? Здоровая психика, тренированное тело, и потом поверх уже углубление в науки? Кому не хватает и есть желание идти дальше.

А не бесконечная 11 летняя гонка и как финал прыг с крыши.

Аноним 83: Вы реально думаете, что я единственный, кто отдаст туда ребенка?

На форуме пока да. Я вообще сначала подумала, что вы туда учителем собрались) а тут оказывается уже ребенка отдаете.

Татьяна, вы уже противоречите сами себе, репы по вашему опыту у все, кроме вашего.
То натаскивание.
То все школу осилят, как ваш.

А я адаптивный человек. Надо репа - будет. Не надо - не будет.
Принимаю жизнь такой, какая есть. Одеваюсь по погоде.
Рассматриваю новые предложения, если нравится беру, не нравятся - не беру.

Надо натаскать - будем натаскивать.
Мне, что с ветряными мельницами бороться?

И, Татьяна, за 9 жизнь есть, разная. И без олимпиад есть, и с олимпиадами.
Каждому свое.

Dreamworld:

И смысл этого умозаключения?
Что оно доказывает?
Как опрос делали?
Уверены в достоверности умозаключения?
Думаете свернется проект? А я думаю, что выстрелит. Года за 2 максимум.

Аноним 929: За счет того, что большая часть детей на репетиторах и курсах?

я не знаю. Я-честно-не знаю. Я смотрю только по своим детям, правда. И у них правда не было репетиторов и курсов. Поэтому ничего насчет больше части и прочего сказать не могу. Я знаю, что прирост знаний моих детей - заслуга школы и оргсоставляющей с нашей стороны. И да, мы уроки дома проверяем, то, что надо выучить, спрашиваем.
А педагоги учат, и учат имхо хорошо. Лучше, чем меня в советской школе.

Аноним 929: В нашем далеком советском детстве, приходила девушка на урок физкультуры. А после урока раздавала листочки с приглашением в спортшколу. Одному в гимнастику, другому в лыжи, третьему в бассейн.

как хотела бы я учиться таком далеком советском детстве. Но к нам никто не приходил.

Аноним 83: Люди, мы не в ран детей отдаем. Опомнитесь. На курсы.

Ну вообще-то вы их не только на курсы отдаёте. Вы их ещё и на семейное обучение забираете. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы