ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 929: А не частного? Никакого нет. Так чтобы хорошая база по всем предметам и углубленка по некоторым. Чтобы без истерик и прессинга.

топовые школы, включая лицей, у нас вполне нормальные и конкурентные на федеральном уровне. То, что везде свои нюансы? Конечно. Так нюансы везде. Идеала нет, но есть какие-то компромиссы.
Но то, что частное образование у нас скорее из разряда - чтобы комфортно и чтобы как-то сдать - безусловно, печально.

Аноним 83: Ровесник вашего. 6 класс.

Что ж Вы так в 6 классе по поводу ЕГЭ переживаете? Даже с нуля можно подготовиться года за 3 уж точно. Моя старшая тоже в 6, в этом возрасте, мне кажется, главное - интерес сохранить к познанию как виду деятельности :)))

Аноним 929: Образование в болоте. Одну ногу приподнимешь, другая глубже увязнет.
И весь результат зависит от пофигизма родителей. Утопят ребенка в этом болоте или вытолнут на поверхность.

ой ну уж не надо нагнетать

Alterum: Моя старшая тоже в 6

я тут как раз вспоминала дочерин 6 класс, как мы с ней открывали занимательный мир олимпиад, а на любимом сайте никто почти не был в курсе :)
Прошло 12 лет, у меня снова шестиклассник, и как же все развилось и поменялось :)
Но вот уж точно про ОГЭ надо будет подумать года через... полтора. Пока пусть себе растет, читает, получает и исправляет двойки, гуляет, пинает балду и вообще делает что угодно :)

Моя боль, которую не хотела рассказывать и о которой рассказали ранее ученики 2 гимназии, а у нас другая школа была, не называю:

Лучшая школа, лучший учитель. Началка. Из 30 детей - 25 в больнице от диабета до нервного срыва и проблем ЖКТ. Один на со ушел в 5 из-за этого. 3 убежали из школы от учителя.
Ни одного репа не было. И оценки 5.
После этого моего личного опыта - ни за что ни в одну лучшую школу.

Как хотите растягивайте на мнения.
Лучший - это ничто.
Комфорт, приемлемый лично моему ребёнку - все.

До сих пор встречаемся с родителями и эта тема закрыта. Лучшего первого учителя.
Да она дала сильную базу. На хрен эта база таким путем.

Аноним 83: 3 убежали из школы от учителя.

и долго терпели?

Татьяна Вакалюк:

Всю началку. Они отличники были.
Их было 3 человека
Мама отличника - сидела днями и ночами с детьми. Ненавидела и школу и учителя.

Почему написала про отличников: сам никто не выплыл. Родители отличников были включены не меньше, чем хорошистов.

Педагог просто отчаянно требовала и никакие возражения не принимала. Даже технологию. Не говоря о рус, лит и матем.

Аноним 83: Всю началку

я не знаю. Мне кажется, когда с педагогом не клеится и решения не находится, то это не то, что надо терпеть :( но так, конечно, бывает, и это опыт травматичный.

Татьяна Вакалюк: я не знаю. Мне кажется, когда с педагогом не клеится и решения не находится, то это не то, что надо терпеть :( но так, конечно, бывает, и это опыт травматичный.

Все клеилось. Конфликтов не было.
Я даже не могу это объяснить.
Ну тупость и моя и других родителей.
Вот и лучшее все детям дали.

Аноним 83: Лучшая школа, лучший учитель. Началка. Из 30 детей - 25 в больнице от диабета до нервного срыва и проблем ЖКТ. Один на со ушел в 5 из-за этого. 3 убежали из школы от учителя.
Ни одного репа не было. И оценки 5.

ну, к сожалению, эта такая история - только от родителей зависит, падких на "стажистов, опыт" итп. сейчас подобное наблюдаю у знакомых, не топ, но гимназия, возмущаются, ревут, но никто не уходит, потому что "не просто так вы в этот класс попали"
по мне ужас и кошмар. началка

Аноним 83: Мгу. Выпускница культуры. Тоже самое. Нет работы.

Это уже какие-то частности. Должны на блюдечке принести?

Выпускница самого рядового московского ВУЗа. Что-то связанное с химтехнологиями или пищевым производством. Курсы Яндекса. Два года человек мира. Все сама-сама. Работает. Путешествует. Сказка? Подружке рекомендовала пройти тестирование и попасть на стажировку в одну компанию. Мы так Кто ж там ждет???
Училась в это время в УРФУ, гуманитарный институт. Стажировку прошла, взяли в штат. Диплом получила, начала работать на полную ставку. Получает больше мамы и папы вместе взятых.
Но девчонки сами царапаются. Расширяют компетенции.

Аноним 83: Все клеилось. Конфликтов не было.
Я даже не могу это объяснить.

интересно. Ладно. В любом случае ну вот да, некий опыт.
Про упор на отличников я не поняла, ну да ладно.

Аноним 83: До сих пор встречаемся с родителями и эта тема закрыта. Лучшего первого учителя.
Да она дала сильную базу. На хрен эта база таким путем.

Между 1 и 6 классом - пропасть. Я не хотела к "лучшему учителю" в началке как раз потому, что знала о таких историях, как Ваша, поэтому мы пошли в ближайшую дворовую школу (кстати , мне мгновенно пришлось задуматься, права ли я была: дочери было отчаянно скучно). Но никто не "делал мозг", мы вяло учились, смотрели видосы на фоксфорде, занимались всякими допами. После четвёртого класса она сама скачками убежала из этого счастья поступать в класс с отбором
Да, на мой взгляд, в новой школе на них давят там, где не надо бы (я писала в теме соответствующей школы). Но дочь все устраивает, она активно ведёт агитацию, что и второй туда же срочно надо поступать, и все мои аргументы побоку, особенно с учётом того, что "5 класс берет на классное руководство самый лучший на свете учитель русского и литературы, тебе сказочно повезет". Учится довольно легко.
Я, да, иногда в афиге. Но утешаю себя тем, что адаптивность, то есть умение выполнять требования, которые не кажутся тебе разумными, - так-то хороший навык и для жизни, и для работы (и для вуза).

Я бы тоже хотела место, где не "делают мозг", поэтому на ЕГЭбург посмотрела пристально. Но если не делают мозг и скучно, потому что класс слабый, тогда тоже не надо))

Мирка: ну, к сожалению, эта такая история - только от родителей зависит, падких на "стажистов, опыт" итп. сейчас подобное наблюдаю у знакомых, не топ, но гимназия, возмущаются, ревут, но никто не уходит, потому что "не просто так вы в этот класс попали"
по мне ужас и кошмар. началка

А куда идти? Ну условно в школу по приске - смотрю, а нет учителей началки. Прямо в штате не было в год поступления. Набрали студенток. Студентки начали сбегать. Там тоже родители развлеклись.

Да, реально не просто так попали. По рекомендации директора школы. Штучно. И очень больной опыт. Никому не желаю болеть "лучшими" словами.

Так что я текущей сош довольна. И столовка и учителя есть все. Физрук физику не ведет. Слабое среднее звено, ну как слабое. На высокие баллы даже не засматривайся на базе школы.

Аноним 83: Да, реально не просто так попали. По рекомендации директора школы. Штучно. И очень больной опыт. Никому не делаю болеть "лучшими" словами.

С вашим упорством и везением и тут может не повезти. Какие то страсти у вас постоянные. И тут начнут сбегать и вы будете в шоке. Только за деньги.

Аноним 83: А куда идти? Ну условно в школу по приске - смотрю, а нет учителей началки. Прямо в штате не было в год поступления. Набрали студенток. Студентки начали сбегать. Там тоже родители развлеклись.

ну у меня средняя пошла на учителя, но не такого как описано, а опыт и доброта в одном флаконе, как мы кайфовали два года, я даже передать не могу) и что - и все. ушел учитель, расформирован прекрасный класс мотивированных детей.

я вот иногда думаю, может не видели бы мы настолько хорошего, сейчас бы от остальных в обморок не падали

младшая учится у прекрасной молоденькой доброй учительницы, но там ребенок другой, ей комфорт на первом месте пока что, программу усваивает, держу руку на пульсе) но у нас есть несколько недовольных, что "мало дают дз, не достаточно строго спрашивают"

я к чему, к тому, что не везде все однозначно плохо. ну да, иногда надо на грабли наступить, к сожалению.
я верю, что в школах достаточно прекрасных учителей работают, собственно часто это сама наблюдаю. иногда класс отснимешь пару дней, выходишь и завидуешь детям, как им повезло)

Мирка: у нас есть несколько недовольных, что "мало дают дз

Скидывайте мне их контакты, расскажу на какую школу им поменять вашу, дз там будет в началке. Всем. И детям и родителям. С 1 класса будут тексты писать сразу после закорючек.

Dreamworld: С вашим упорством и везением и тут может не повезти. Какие то страсти у вас постоянные. И тут начнут сбегать и вы будете в шоке. Только за деньги.

Моя глупость очень дорого обошлась семье (не материально).
А мама мне говорила - не вздумай отдать ребёнка возрастному учителю.

Думаете может быть хуже?
Сомневаюсь, что за деньги будет хуже пережитого. Люди д просто платить не будут.

Аноним 83: Моя глупость очень дорого обошлась семье (не материально).
А мама мне говорила - не вздумай отдать ребёнка возрастному учителю.
Думаете может быть хуже?
Сомневаюсь, что за деньги будет хуже пережитого. Люди д просто платить не будут.

Вы такая тревожная))) что вам бы как раз доля здравого пофигизма не помешала, может и легче будет всё идти.

Если вам не жалко платить за свои сомнения, то ну блин, попробуйте и не сомневайтесь. Тем более вопрос денег не стоит. Чего вы так накрутили себя, это ж всего 6 класс.

Dreamworld: Вы такая тревожная))) что вам бы как раз доля здравого пофигизма не помешала, может и легче будет всё идти.

Научилась. Успокоилась. Никуда в "лучшее" не лезу.
Нравится - идем.
Не нравится - уходим.

Живём в свое удовольствие и только так любовь, стремление к учёбе появляется. У нас так. Надо было обжечься.

Я вообще как раз не переживаю за егэ, ОГЭ и т.д

Если в кнл будут интересные преподаватели, не отбивающие любовь к учению. Я счастлива и несу им деньги.

Аноним 83: Живём в свое удовольствие и только так любовь, стремление к учёбе появляется. У нас так. Надо было обжечься.

А к чему который день вы изучаете договор, вносите правки и переживаете тут за столовую, что надо устроить массовое недовольство и организовать питание)? Если вы решили, на мой взгляд справедливо все эти вопросы не тут обсуждать, а задать самому егэбургу) мы точно вам не поможем) и быстрее будет получить отклик.

Dreamworld: так накрутили себя, это ж всего 6 класс.

Мотать ребёнка между школами если вдруг не по плану + питание.
Это главные опасения.
А то, что взлетит, я уже и так поняла, что проект взлетит. Потребитель есть.

Аноним 83: А то, что взлетит, я уже и так поняла, что проект взлетит. Потребитель есть.

Удачи вашему ребенку в обучении, пусть в этот раз повезет!

Dreamworld: А к чему который день вы изучаете договор, вносите правки и переживаете тут за столовую, что надо устроить массовое недовольство и организовать питание)? Если вы решили, на мой взгляд справедливо все эти вопросы не тут обсуждать, а задать самому егэбургу) мы точно вам не поможем) и быстрее будет получить отклик.

1. Договор - это чтобы не было несбыточных ожиданий, учим балет или физику.
    Перечень предметов то мне важен.

2. Питание - в вилке неприемлемо. Лечить потом еще, за свои деньги испортить сначала.

3. Все вопросы задала, все нужно им предложила в 1 же день, как прочитала договор. Никакого негатива, сказали ушли думать. Жду ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы