ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: как ветер. Можно петь, танцевать, играть на скрипке, прыгать в воду, жить в зоопарке, роботов строить, можно все это одновременно :)))

Татьяна, не сакркастируйте.
Поют массово в 9. Ага, как ветер летают.
Сколько тем - поступил съехал на 3, тяжело. Мало такого?
Также к репу и хогматс бегут.

Странно, что ученики 9 с моим ходят к одним преподам....

Аноним 83: Надеюсь, не география... Сорри

а чем плохо на ОГЭ 5 по географии получить и на ЕГЭ сотку? :)

Аноним 83: Про репа и енл тоже понимаю.
Можно подумать сош и реп лучше.

"сош и реп" по крайней мере меньше времени занимает в рабочем дне чем "реп и енл", те, кто заботятся о здоровье ребенка и его незадолбанности, это учитывают)

Аноним 83: Поют массово в 9. Ага, как ветер летают.

поют. Танцуют. Мы когда пришли, я думала, только у моей и у ее подруги тренька 6 раз в неделю. Ага, щас. У 2/3 класса что-то было допом.
Что мне саркастировать-то, это был мой ребенок, я ее описала. А кто с трудом там на троечку тянет, тому туда правда не надо. Но - натаскали, поступили, теперь мучайся.
Про съехал - это вопрос требовательности базовой школы, не более чем. Из нетребовательных, конечно, съезжают, и эти двойки вместо пятерок надо пережить, тут не поспоришь. Первые полгода очень сложно.

Татьяна Вакалюк:

Ну смотря какая цель ее сдавать. Здесь же о великих целях обсуждается.

Что физику, что географию - с закрытыми глазами.

Интересно, с чем связано, что ее массово вдруг сдавать начали, эту географию.

Татьяна Вакалюк: а) без репетиторов нельзя, б) если без репетиторов, то ребенок учится в простой школе, в) если без репетиторов учится в сложной школе, то однозначно гений, г) вот со вторым ребенком я прикурю.
Ну наблюдаю вот, когда прикурю.

Я эту тему читаю и просто удивляюсь...нам пытаются доказать, что кроме платных школ наши дети нигде не задолбаются и выбора у нас по факту нет, только егэбург остался один родимый только он луч солнца в тьме образования Екатеринбурга светит. Что же делать тем, у кого нет на него? Кредит брать по ходу, может это новый виток рекламы?)

Аноним 83: Ну смотря какая цель ее сдавать.

лучший вуз России цель, конечно. С гео как экзамен :)

Аноним 83: географию

перестали уже массово сдавать. После начала отбора в профиль по списку экзаменов.

Татьяна Вакалюк: лучший вуз России цель, конечно. С гео как экзамен :)

Это эксклюзив. Геоспециальность. И вы это понимаете.
Это не it и ai.

Dreamworld: нам пытаются доказать, что кроме платных школ наши дети нигде не задолбаются и выбора у нас по факту нет, только егэбург остался один родимый

имхо это частный опыт конкретного человека. Он так видит. Имеет право.
Эти ощущения еще правда, вот от всей души говорю - от того, что нет в Екатеринбурге достойного высококлассного частного образования среднего и старшего звена. Заходы случались, но все обломались, кто-то со скандалом, кто-то тихо, но удачных нет. А это плохо. В этом смысле Москве и Питеру, конечно, только позавидовать остается.

Аноним 83: Это эксклюзив. Геоспециальность.

не поняла :(
Гео в лучших вузах страны много кто берет. А уж насколько сложные у них олимпиады :(
Вообще биологию, химию и географию нельзя никак записать в науки гуманитарные. Все это науки о Земле и вообще говоря, они должны восприниматься как четвертый блок, если блоками считать:
1) естественные
2) гуманитарные
3) науки о Земле
4) общеразвивающие
И вот в концепции ЕНЛ и ИТ лицея у г-на Коновалова налицо только один блок и по кусочку еще из двух. Мало этого для среднего звена.

Татьяна Вакалюк: лучший вуз России цель

Опять лучший.
Я переболела словом "лучший", в сторону комфортный. Не скрою, это бауманка. Но только потому только там есть выбранная ещё в садике спец.
От Урфу тоже не откажусь. Если вдруг.

Как выйду на улицу, смотрю на компании подростков и сразу понимаю "лучшие", это прямо массовое явление

Аноним 83: Опять лучший.

конечно. А не в лучший нет смысла вкладываться. Если что, наш универ в 10 лучших вузов страны, горный - в пятерке лучших отраслевых. И т.п. В Екатеринбурге вообще нет плохих вузов :)

Аноним 83: выбранная ещё в садике спец.

в каком ребенок у Вас классе-то, простите?

Татьяна Вакалюк: не поняла :(
Гео в лучших вузах страны много кто берет. А уж насколько сложные у них олимпиады :(
Вообще биологию, химию и географию нельзя никак записать в науки гуманитарные. Все это науки о Земле и вообще говоря, они должны восприниматься как четвертый блок, если блоками считать:
1) естественные
2) гуманитарные
3) науки о Земле
4) общеразвивающие
И вот в концепции ЕНЛ и ИТ лицея у г-на Коновалова налицо только один блок и по кусочку еще из двух. Мало этого для среднего звена.

Я более приземленный человек.
А работать? Перспектива в долгую?

Столкнулась с выпускниками мфти - не могут найти работу в фарме. За плечами био. Пошли в репетиторы и в зфтш.

Мгу. Выпускница культуры. Тоже самое. Нет работы.

Татьяна Вакалюк: каком ребенок у Вас классе-то, простите

Ровесник вашего. 6 класс.
Просто в садике выбрал спец и не сворачивает. Я тоже удивлена.
Он не мечется.

Аноним 83: А работать?

что а работать? не поняла. Работать надо по любви :)

Аноним 83: Столкнулась с выпускниками мфти - не могут найти работу в фарме. За плечами био

ну конечно, кому их биофак нужен вообще-то. Если есть выбор из биологов.

Татьяна Вакалюк: что а работать? не поняла. Работать надо по любви :)

Где она работать будет? В науке? В сх?
Я просто очень далека.
Одно в голову приходит - кадастрирование. И то, наверное, не про географию это. Есть спец - кадастровые.

Аноним 83: мечется

маленький еще метаться. Мечутся они потом :)
Самое обидное знаете когда случается - когда уже все подходит к выпускным рельсам, когда люди вкладываются... а ребенок хоп и передумывает. Я не знаю, почему и зачем это у детей получается, но, возможно, это и есть личностный рост. Еще и поэтому ранняя профилизация загоняет в прокрустово ложе.
Но пока интерес у человека есть, его, конечно, надо стремиться поддерживать разными способами.

Аноним 83: Где она работать будет?

кто она?

Аноним 83: кадастрирование

Вы о чем? О человеке, который гео на сотку сдал, один из двух в России? Он уже закончил. Специальность - капитан дальнего плавания. К слову, физику и математику сдал на 90+.

Татьяна Вакалюк:

Я правильно поняла, что дочь в вшэ на геофаке?

Аноним 83: Надеюсь, не география... Сорри

География самая большая боль.

Как можно успешно окончить школу с нулевым знанием географии? И учителя были, и дети ответственные, почему результат ноль? Программа такая? В аттестатах по географии 5 у обоих.

Аноним 83: Я правильно поняла, что дочь в вшэ на геофаке?

какая дочь, моя дочь? Конечно, нет :)
Она, если что, в вышку бы не пошла на науки о Земле, для вышки это все эксперименты. Они учат отлично, но другому.

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, а где дочь тогда учится и на кого, если не секрет?

Аноним 83: а где дочь тогда учится

в аспирантуре ИПЭЭ РАН. Делает кое-какие проекты в том числе для географов. И для историков. И все удивляется тому, насколько все ее знания, умения и навыки, которым она училась в школе, оказываются нужными.

Аноним 83: и на кого

два диплома у нее биолога, кандидатская на стыке, на кого будет защищаться, они как-нибудь с научруком решат.
Дипломы лучшего вуза страны, если что :))) пока она училась, я вела здоровую тему на много лет, так что никакие не секретные секреты.

Аноним 83: Проблемы с качеством договора и организацией питания куда важнее.

В таком недешевом и долгосрочном проекте важно все: от безопасности детей, качественного разностороннего образования до питания и уважительного отношения к родителям

Аноним 83: кого-то оскорбили слова рекламной кампании.

Конечно не оскорбили, вряд ли кто-то их принял на свой счет. Но, поскольку рекламная кампания разрабатывалась явно не без участия руководителя, то по ней можно судить об этой организации в целом.

Аноним 83: предметы, да еще и школьные - это не профилирование, это неотъемлемая часть нормальной среднестатической личности

Вот именно поэтому многих и смущает "забивание' на непрофильные предметы. В большинстве школ их и так преподают на уровне "чисто для развития кругозора", а нам предлагают и от этого отказаться

Аноним 83: почему большинству детей после сош необходимы репы аж по нескольким предметам?

Ну не все же берут репетиторов с целью подтянуть школьную программу. Кому-то требуются знания намного глубже и шире, чем предусмотрено стандартами школьного образования

Татьяна Вакалюк: нет в Екатеринбурге достойного высококлассного частного образования среднего и старшего звена.

А не частного? Никакого нет. Так чтобы хорошая база по всем предметам и углубленка по некоторым. Чтобы без истерик и прессинга.

Образование в болоте. Одну ногу приподнимешь, другая глубже увязнет.

И весь результат зависит от пофигизма родителей. Утопят ребенка в этом болоте или вытолнут на поверхность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы