ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Уля85: Муж был впечатлён Коноваловым

Блин!!!! Ну не понимаю я, чем впечатляются люди!!! Шоумен! Да, спортсмен, уважаю достижения в спорте, все медальки (это не уничижительно я и свои и детские так называю ибо не профспорт все-таки). Но как преподавателя высокого олимпиадного уровня - нет. Столько трудов детки вкладывали в работу, кошмар!!!! А результаты не соответствовали вложенному труду. Однажды вел лекцию у физматов (по замене как-то). По словам сына выдал 85% информации по теме. 15% пропустил, почему не понятно, но эти проценты давали связность всей лекции, которая позволяла ПОНИМАТЬ, а не просто выслушать, заучить, принять к сведению. Мой потом желающим дорассказал эти 15% (ибо он эту тему слышал и усвоил от других преподавателей с "Отделения физики" МФТИ), чтобы возникло понимание ,к чему это вообще было...
Мне сын один раз в качестве аргумента почему он не хочет в группу Коновалова отбираться и вообще у него учиться предъявил минут 10 съемок урока. Шоу! КАА играет на публику даже на уроке, получается у него на мой взгляд неестественно. Игра!!!! Не вдумчивая работа. Некоторые методы для шоу взяты у Замятнина. Вот где харизма истинная. Без всякого шоу. И да, после этого я отстала от него с КАА. Сам выбрал удобного себе семинариста и ходил к нему на уроки.

Лучшая школа, но реп без сдачи егэ. Это огонь. А лучше 3 репа.

Лучший вуз, что такое лучший вуз? Мфти? МГУ? Счастье принесет?

Ребенка вам обязательно задолбать вступительными, репами, нервяками. Вот это высшая тут цель.

А нельзя проще, просто ребёнок любит учиться и учитель это не отбивает.
Хочет учит английский, не хочет не учит.

Если деть наизнос готовится к вступительным в сунц, ЕГЭ, огэ - вот это великая цель.

Дети выгорают от того, что их все долбят.
Родители, репы, лучшие школы и вузы.

Счастливый незадолбанный ребёнок это не норма для вас?

Как я поняла репы злее егэбурга оказались.

glebuch: Ну не понимаю я, чем впечатляются люди!!

А разное мнение не допускается?
Я по простому: коновалов или учитель сош?

А если вы и ваш сын кому-то не зайдете, что тогда? Пропало образование в РФ?

Сейчас застройщики, например, Пик, уже 6 жк сдают сразу с частными школами в партнерстве с Яндекс, Мфти.

Хотим мы или нет, частное образование начинает занимать большую нишу.

Аноним 83: Счастливый незадолбанный ребёнок это не норма для вас?

Дак не задалбливайте его сами))) ребенок сам то что хочет?)

Dreamworld:

Проектировать и математику любит.
Развивает маленький стартап.

Гумы с закрытыми глазами.

Вот пусть и развивается, не хочу задолбать.
Читает организационно-правовые формы бизнеса. Налогообложение. Историю, обожает литературу, дома огромная библиотека.
Везде выдвигается на избираеме "должности".
Горит получением знаний. И это то в 13 лет.

Мое дело не спугнуть, не задолбать. Обеспечить доступ.

Аноним 83: Давайте посмотрим, сколько стоит пахать в 2-3 смены по этим предметам с репами?

Вы будете все равно брать репетиторов, просто по другим предметам :)
Потому что подготовка с репетитором - это современная стратегия. Так надо. Так принято. Без них нельзя.
К слову, я не думаю, что Вы прокси ЕГЭбурга, Вы просто защищаете свою позицию. Это норма :)

Аноним 83: Проектировать и математику любит.
Развивает маленький стартап.
Гумы с закрытыми глазами.

Ну простите конечно и какой егэбург ему? Когда любая школа будет рада ему при удачной сдаче экзаменов? Главное 9 он не потянет без репетиторов, а егэбург распахнёт все двери? Вложите 2,5млн. в его стартап лучше,окупится быстрее.

glebuch: Сам выбрал удобного себе семинариста и ходил к нему на уроки.

glebuch: Не вдумчивая работа.

Вот этого тоже опасаюсь. Есть люди, которым такой стиль заходит, а есть те, кому нет. Стиль, как понятно и по ДОД, и по темам на ю-маме (естественно, это все согласовано, ну не будет же юмама и е1 без согласования строить рекламу ЕГЭбурга именно так, как есть))), специфический.
Да, собственно, он этого и не скрывает. Когда рассказывал про группу, говорил, что любит игровые методы, кто быстрее решит, это мотивирует и так далее в таком духе.
А я помню, как дочь сказала, пожимая плечами: нам как только на уроке говорят, что первым трём решившим верно поставят пять, я сразу понимаю, что даже не побегу. Смысл торопиться и ошибаться, если спокойно я решу правильно?
И педагоги у нее любимые такие же тихие и спокойные зануды
А Коновалов, наверное, под себя подбирает педсостав.

Dreamworld: какой егэбург ему

усиленный в части естественно-научных предметов. По-моему, человек вполне нормально все аргументирует, если честно. Потому что идея в том, что в любой школе будет лишнее. А здесь обещают, что не будет.

Татьяна Вакалюк: Так принято. Без них нельзя.

Не прилично)

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, а у вас у дочери были репетиторы?

Dreamworld: Не прилично)

наверное. Не знаю. Говорю же, мне еще лет 10 назад здесь высказали следующее: а) без репетиторов нельзя, б) если без репетиторов, то ребенок учится в простой школе, в) если без репетиторов учится в сложной школе, то однозначно гений, г) вот со вторым ребенком я прикурю.
Ну наблюдаю вот, когда прикурю.

Dreamworld: Вложите 2,5млн. в его стартап лучше,окупится быстрее

Блин, родители. Тормозите.
Мы с папой купили ему оборудование. Обеспечили сопровождение наставником по проектированию. Все подписки на норм ии.

Нельзя ему в 9. Зачем она ему, чтобы задолбаться?

Dreamworld: Татьяна, а у вас у дочери были репетиторы?

повторяю, я даже не знаю, как это делается :)))

Dreamworld:

Зачем вам опыт Татьяны?
Мы Татьяне своих детей на усыновление отдаем?

Мали ли что у кого.

Аноним 83: Зачем она ему, чтобы задолбаться?

9 в 14.20 заканчивает учебу и свободны :))) как ветер. Можно петь, танцевать, играть на скрипке, прыгать в воду, жить в зоопарке, роботов строить, можно все это одновременно :)))
Кстати, если Вы будете разговаривать с ЕГЭбургом насчет договора, может, стоит и про шкафчики с ними поговорить? Шкафчики, конечно, это очень удобно. То, что в девятке все со шкафчиками - это просто классно.

Аноним 83: Мы Татьяне своих детей на усыновление отдаем?

я не возьму :)))

Аноним 83: Счастливый незадолбанный ребёнок это не норма для вас?

Вариант получить незадолбанного и образованного ребенка на сегодня есть?

Ребенок со средне-статистическими способностями, отучившись 11 лет в школе, пишет ЕГЭ ПО ВСЕМ предметам на 65-75 баллов.
Без доп. подготовки.
Только школьный курс.

Если есть базовые знания по предмету это не должно составить труда. Свыше 75 баллов, это углубленное изучение предмета.

Мы же такую школу хотим? Где взять?

Когда ребенок писал ОГЭ варианта не получить 5 просто не было. Разбег по баллам был. Где-то максимум, где-то минимум.

Никакой доп подготовки. Только школа. В которой учили. Средний балл аттестата 4,5.

Почему сейчас к ОГЭ нужны репетиторы и бывают массовые не сдачи? Детей в школе вообще не учат? Но при этом все равно в школе задолбают. Зачем туда ходить? Только время терять.

Dreamworld: Когда любая школа будет рада ему при удачной сдаче экзаменов?

А я и он рады 9 гимназии?
Нас совсем не спрашивают?

Зачем, что там , кроме слова "лучшая"?
А после переезда сунца в Кольцово еще и единственная.

Аноним 83: Блин, родители. Тормозите.
Мы с папой купили ему оборудование. Обеспечили сопровождение наставником по проектированию. Все подписки на норм ии.
Нельзя ему в 9. Зачем она ему, чтобы задолбаться?

Если честно вы себя уже по ходу задолбали) отпустите уже ситуацию) ребенок у вас умница, сам справится) вы ему уже купили все и готовы ещё купить 10 лет образования? Не, ну если так хочется так купите и уже не переживайте) а то я боюсь, я сомневаюсь, мне страшно, а вдруг)

Аноним 929: Вариант получить незадолбанного и образованного ребенка на сегодня есть?

Я наивная. Оч хочу, чтобы просто интересно объясняли в енл. Не отбивали желание. Не стояли с мечом: впр, огэ, егэ.

Вы видели климат в школе в канун этих событий?
Слова, которые учителя в канун этого говорят слышали?

Вот оно зачем?

Ну не выстрелит енл, вернемся слушать это все в сош.

Про репа и енл тоже понимаю.
Можно подумать сош и реп лучше.

Аноним 929: Когда ребенок писал ОГЭ варианта не получить 5 просто не было.

Физика, информатика и математика, русский?

Надеюсь, не география... Сорри

Аноним 83: сли деть наизнос готовится к вступительным в сунц, ЕГЭ, огэ - вот это великая цель.
Дети выгорают от того, что их все долбят.
Родители, репы, лучшие школы и вузы.
Счастливый незадолбанный ребёнок это не норма для вас?
Как я поняла репы злее егэбурга оказались.

сказал человек, который расписывает, как важен репетитор эксперт, а не тот, кто увлеченно дает предмет

Аноним 83: Я по простому: коновалов или учитель сош?

вот это вы палитесь, конечно
почему вы отрицаете, что учитель сош может быть не хуже Коновалова?

Аноним 929: Детей в школе вообще не учат?

проблема, по-моему, в том, что дети в школе не учатся. Не повторяют, не закрепляют не делают домашку. И функционал репетитора в том, чтобы на регулярной основе контролировать, выучил ли.
Очевидно ведь, что кому-то, чтобы что-то понять, надо сделать 10 раз, кому-то 50, кому-то 100, а кому-то 1000 маловато будет. Ну а если не делать ни разу, то будет ноль понимания.
Чудеса же - человек не знает, вопит, что сложно, страшно, не знаю, не могу!!!! потом на время под контроль ежедневно 15 минут делает вот это, что сложно и страшно. И вау, через две недели, оказывается, не страшно, через три не сложно, а через 4 отметки скачкообразно растут :)

Аноним 83: Я по простому: коновалов или учитель сош?

Это несоизмеримые понятия и цели у них разные .Я про КАА и преподавателей СОШ, не про заведения имени их.
Просто не бывает. Я говорила именно про впечатления, которые КАА оказывает на родителей.
И да, сейчас однозначно выбор в пользу СОШ (правда №9 физмат), а вот старшему ребенку СОШ (даже №9) не зашла, СУНЦ в самый раз.
Проект и ЕНЛ и мальчиковый мне нравятся как идея, и да, почитав тему про "неважные" шняжки типа питания, туалетов, неважных предметов - своих бы не отправила, в ЦОП особенно, хотя старший у меня был на уровне ТОПов страны. ТРИ предмета ему не надь. Физика и математика - это да, вот химия его бы устроила в качестве третьего выбора, а инфу терпеть не мог и до сих пор линейную инфу знать не хочет, но вот использовать нейросети для решения своих задач и проведения экспериментов - это да, интересно.... Но вот тут без вариантов. Любимые предметы в СУНЦ 10-11 были математика и литература, ну и биология с химией до кучи ;-) На литру он тратил времени сопоставимо с математикой и это был его выбор.... Но учится сейчас на физика, да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы