ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Только Летово не предлагайте, ввиду географического положения.
И какие?

А какая у вас конечная цель в стратегии такого обучения? Что вы хотите получить на выходе? После 5 лет платной школы и 5 лет платного вуза? Что идеальное итого?

Мирка: открываешь учебник, онлайн уроки и учишься
открою секрет, но некоторые дети к егэ так и готовятся

Малюсенький аспект: школа не столько про знания, сколько там еще и общаешься с дивими людьми, сталкиваешься и жизненным опытом.
Сидите в онлайн школе. Ваш выбор.
Как все однобоко.

Про дворсош - сокращение от школа во дворе. Что двор оскорбителен или школа?
У ребёнка школа во дворе, из окна видно.

Это ж насколько надо быть с негативом в жизни, что каждое слово считать оскорблением, попускать через себя и признавать его на выходе с отрицательным подтекстом.

Аноним 83: Малюсенький аспект: школа не столько про знания, сколько там еще и общаешься с дивими людьми, сталкиваешься и жизненным опытом.
Сидите в онлайн школе. Ваш выбор.
Как все однобоко.

В смысле онлайн школа? Онлайн уроки и онлайн школа вообще ничего общего не имеют. Ребенок после школы приходит домой и смотрит онлайн разбор темы, если есть моменты, какие он не понял.

Аноним 83: Как все однобоко.

мда...
очень знакомая риторика....

Dreamworld: А какая у вас конечная цель в стратегии такого обучения? Что вы хотите получить на выходе? После 5 лет платной школы и 5 лет платного вуза? Что идеальное итого?

Идеалов нет. Лично я хотела бы, чтобы ребёнок занимался любимой работой.
А не чтобы ходить на работу только потому, что есть надо.
Т. Е. был счастлив, доволен жизнью и получал удовольствие от работы.

Больше ничего. В планах нет - стучать в закрытые двери образования в сош. И с ноги их открывать тоже нет планов.

Аноним 83: Вы знаете, какие слова эксперты не принимают по англ яз?

Я уже писала, что про английский язык - не знаю
Но опять же знаю, что если репетитор серьезно относится к своей работе, он будет знать все нюансы без курсов.

Dreamworld: В смысле онлайн школа? Онлайн уроки и онлайн школа вообще ничего общего не имеют. Ребенок после школы приходит домой и смотрит онлайн разбор темы, если есть моменты, какие он не понял.

А как бы сделать так, чтобы дети после школы школу не смотрели ни в каком виде? Ни с репом, ни онлайн?
А шли гулять, проектировали и занимались тем, чем они считают нужным?
Без оглядки, что надо компенсировать недостатки/пробелы, принесенные из сош?

Аноним 83: Это ж насколько надо быть с негативом в жизни, что каждое слово считать оскорблением, попускать через себя и признавать его на выходе с отрицательным подтекстом.

Аноним 83: Я вообще не понимаю пустых рассуждений в ветке на тему того, что кого-то оскорбили слова рекламной кампании.

Мы уже поняли, что вас ничего не оскорбляет.
Каждый человек сам определяет границы допустимого отношения к себе. Это его право.
Если для кого-то приемлемо неуважительное отношение - это его выбор.

Но другие вправе ожидать и требовать уважительного отношения к себе. Это не завышенное требование, а норма.
Только так можно выстраивать здоровые отношения.

Меня радует вот пример Татьяны Вакалюк, он недавний. Умный ребенок поступил в топ вуз на бюджет. Значит реально. Без платной школы и бесконечных репетиторов.

Аноним 83: А не чтобы ходить на работу только потому, что есть надо.
Т. Е. был счастлив, доволен жизнью и получал удовольствие от работы.

Ну и что он без оплаты 10 лет обучения не сможет этого достичь? Тем более вуз планируете платно и ребенок сами пишите умный. Не, я видимо упускаю что- то.

Аноним 83: А как бы сделать так, чтобы дети после школы школу не смотрели ни в каком виде? Ни с репом, ни онлайн?

Идите в сильную школу) см. пример выше)

Dreamworld: А какая у вас конечная цель в стратегии такого обучения? Что вы хотите получить на выходе? После 5 лет платной школы и 5 лет платного вуза? Что идеальное итого?

А от бесплатной сош и бесплатного обучения в вузе какие варианты ответа на ваш вопрос?

Огонь вода и медные трубы на этом 10летнем пути? Это прям обязательно?

Аноним 83: А как бы сделать так, чтобы дети после школы школу не смотрели ни в каком виде? Ни с репом, ни онлайн?

Понимаете, у меня не появилось впечатления, что так будет после ЕНЛ. История 2,5 часа раз в ТРИ недели, английского нет вообще, домашки эти странные, которые "будут рекомендованы отдельным детям"... Где гарантия, что мы "не принесем пробелы" при таком подходе?
Конечно, бесит, когда в школе 6 уроков математики и еще репетитор по математике (у нас хоть раза в неделю хватает, а у кого-то два). Но зато после этого дети сами по своей инициативе открыли сайт с ОГЭ (6 класс заканчивают) и сказали: вау, да тут же часть заданий уже сейчас легче, чем мы решаем, а есть в классе те, кто почти все может решить.
Это в том числе к вопросу об окружении.

Аноним 83: А от бесплатной сош и бесплатного обучения в вузе какие варианты ответа на ваш вопрос?

У меня всё есть, что вы описали. Бесплатная школа в области, вуз не топ бюджет. Довольна как сложилось.

Аноним 83: В сош это обеспечивается?

А в ЕНЛ или любом другом проекте егэбурга?

Аноним 83: 3 часа нет? Серьезно?

Больше
И у людей есть более важные дела, чтоб сдать егэ (для чего? чтоб успокоить родителей или махать своими баллами как флагом?)

А на умаме люди пишут, когда есть время и желание

Вот мне эта тема интересна, я сюда захожу.
Сейчас вот собираюсь ехать по делам и параллельно здесь читаю.

Аноним 970: Мы уже поняли, что вас ничего не оскорбляет.
Каждый человек сам определяет границы допустимого отношения к себе. Это его право.
Если для кого-то приемлемо неуважительное отношение - это его выбор.
Но другие вправе ожидать и требовать уважительного отношения к себе. Это не завышенное требование, а норма.
Только так можно выстраивать здоровые отношения.

Пожалуйста, не оскорбитесь и не обидьтесь.

Они о вас даже не думали.
Это просто агрессивная низкокачественная рекламная кампания. Такие стратегии реализуют по всеми миру даже огромные корпорации и политики.
Она не на вас направлена.
А на хайп. Плохого пиара не бывает.

Увеличивается количество упоминаний егэбурга. Нет сверхцели. Вами увеличивается, заметьте. Т.е. они вседали верно.

Им на вас пофиг, простите. Не обижайтесь.
Если бы ВВП читал, что нем пишут, снимают и говорят, он бы с вашим подходом....

А еще неполезно читать надписи на заборах и считать, что они читателю адресованы.

Аноним 83: Огонь вода и медные трубы на этом 10летнем пути? Это прям обязательно?

Да где вы их находите всё время) у меня нет прям сильного негатива от системы образования в екб. Школа у нас не сильная, но так в чем вопрос, выбор то есть, поступай в сильную? И бесплатно учись, если смог поступить и ни одна и не два такие школы. Около егэбурга есть сильная школа) бесплатная и столовая есть внутри.

Аноним 970: Аноним 83 - очередной маркетолог.

Откуда инсайт??
Уже не смешно.
А вы не можете аргументировать свои же мысли и не принимаете другое мнение.

Аноним 83: Зачем утром сидеть в сош, а потом по второму кругу с репами?

Потому что цель многих родителей, тем более обеспеченных, - не просто "нарисовать" красивый аттестат. Цель - дать образование ребенку, показать все аспекты жизни, дать представление о науке и культуре.
Да, средние школы с этим плохо справляются. Но и Егэбург - это пока не про образование, это про аттестат. И на месте родителей "сильных" учеников я бы сто раз подумала, прежде чем отдавать туда ребёнка.

Dreamworld: Да где вы их находите всё время) у меня нет прям сильного негатива от системы образования в екб. Школа у нас не сильная, но так в чем вопрос, выбор то есть, поступай в сильную? И бесплатно учись, если смог поступить и ни одна и не два такие школы. Около егэбурга есть сильная школа) бесплатная и столовая есть внутри.

К своей сош и у меня нет негатива.
столовая и расположение. И профиль. Я ее выбирала.
А с ен предметами слабенько.
И бросать ее никто не собирается, и рассчитывать что енл - светило светил. Без иллюзий.

Если все получится с енл, то я и ребёнок будем счастливы.
Чего и всем желаю.

А если енл не оправдает - в течение месяца вернется ребёнок в сош.

Мирка: вы не готовы взять просто хорошего учителя, риск, только экспертного эксперта. при этом готовы заплатить кучу денег за то, что еще не показало никаких результатов.

Аноним 83: Обещание ОДНОВРЕМЕННО в ОДНОМ месте

Пока что это именно что это только обещание. Готовы платить за обещание - ваше право. Не готовы - другая школа или репетиры. Но к этому вы не готовы.

Аноним 83: Хорошо, еще раз поясню:
Высвобождение времени и необходимости матотаиься по репам, их искать

Аноним 83: 3 часа нет? Серьезно? На юмаму есть, а на ЕГЭ нет.
Мне не понять.

Так вот судя по последним постам на дофига страниц у вас полно времени, которое можно было бы потратить на поиск репетитора))) Раз вы на распутье))

А если серьезно. Которая страница : сначала обсуждаем договор, потом переключились на питание и микроволновки, теперь репетиторы.. и везде аноним 83.

Ещё раз, готовы платить за обещание - ваше право, ваш ребенок. Это ваши риски, вы их принимаете.
Никто за вас выбор не сделает. А с питанием уж что-нибудь придумаете))

Аноним 83: Если все получится с енл, то я и ребёнок будем счастливы.
Чего и всем желаю.
А если енл не оправдает - в течение месяца вернется ребёнок в сош.

Удачи!

Аноним 83: А если енл не оправдает - в течение месяца вернется ребёнок в сош.

Ну действительно, вернётесь в слабую школу и с репетиторами заниматься? Почему не рассматриваете вариант то в сильную школу поступать? 9-ка через дорогу перейти) и столовая там нормальная.

Какой то прям у вас безнадёжный выбор. Или слабая школа во дворе или егэбург за 500 в год без питания. Других то нет вариантов будто?) теперь я тоже думаю, что вы просто представитель этой компании)

Janet_jill: Потому что цель многих родителей, тем более обеспеченных, - не просто "нарисовать" красивый аттестат. Цель - дать образование ребенку, показать все аспекты жизни, дать представление о науке и культуре.
Да, средние школы с этим плохо справляются. Но и Егэбург - это пока не про образование, это про аттестат. И на месте родителей "сильных" учеников я бы сто раз подумала, прежде чем отдавать туда ребёнка.

Вот сейчас здесь прочитают негатив по сош, вы сош обличили в непозволительном.

Я и думаю 100 раз.

У нас разные понимания сильная школа. Не та что измотает ребёнка. А та, что научит и покажет предметы с лучшей стороны. Не едет 9 без репов. Это прямо инсайт.
У меня нет цели замотать ребёнка репами что в 9, что в своей школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы