ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 283: Это где такое понаписали?

Аноним 929: Это откуда цитата??

Из рекламной темы Егэбурга)) мне очень фраза про гигиену понравилась. 😊 Такая мощная реакция у работников Егэбурга на стандартные вопросы мам. Просто обаять лучезарной улыбкой основателя не получилось? Оказывается надо еще в диалоге с родителями быть.

Аноним 970: Нет. Я не слышала, чтобы учителя ругали ЕГЭбург.
Но не единожды видела, как ЕГЭбург ругает всех: учителей, юмам непозволительными методами. Трамвайные хабалки - норм? Вы правда после этого поведете к ним ребенка? А если во время обучения возникнет спорная и ситуация и ЕГЭбург при ее решении снова скатиться до обзывания трамвайной хабалкой?
Это ред флаг для меня. Я точно никогда не буду иметь с ними дел. В этой теме сижу потому что просто интересно.

Ваше негодование маркетингом разделяю. Но это не мое дело. Меня не задело ими написанное . Мне просто пофиг.

Вы ведь верите на слово учителям в школе - репам ? А почему нельзя поверить и дать шанс идее Коновалова?

К преподавательскому составу у меня нет вопросов.

А в школе лучше? Особенно с набором от музыки до однкнр? Выгоревших учителей и не факт, что с дирекцией лучше егэбурга. На вас в школе наедут и что вы будете делать? Школа сейчас редфлэг как институт образования.

Каков ваш шанс получить в сош 5 нормальных предметников одновременно на 5-7 лет? Равен 0. В любой школе области.

Учителей егэбург не ругал, о репах говорил очень давно известные вещи.

Если егэбург скатится в обучении не в ожидаемую мною траекторию, я расторгну договор в этом же месяце. Я не думаю, что другие родители будут платить за красивые слова без осязаемых результатов. Год этой школы - дороже чем год Урфу.

А какие варианты? Отморозить себе уши на зло маркетологу?

Аноним 83: Отморозить себе уши на зло маркетологу?

Выше Татьяна разумно предположила, что ни один маркетолог не позволит себе поведение, не согласованные с руководством. Поэтому делаю вывод - это позиция руководства

Я вообще не понимаю пустых рассуждений в ветке на тему того, что кого-то оскорбили слова рекламной кампании.

Вас качество образования в сош не оскорбляет?

Вас не оскорбляет, что к егэ готовит реп, не способный его сам сдать?

Отскриньте, напишите претензию, укажите, что подобное не укладывается в ожидаемую вами образовательную стратегию и вы просите уволить автора постов. Дождитесь ответа и действуйте исходя из ответа, устроит или нет он вас.

Проблемы с качеством договора и организацией питания куда важнее.

Аноним 970: Выше Татьяна разумно предположила, что ни один маркетолог не позволит себе поведение, не согласованные с руководством. Поэтому делаю вывод - это позиция руководства

Отличная стратегия у вас?
Слова Татьяны - это истина или мнение?
А слова Коновалова - не правда?

Аноним 970: Я высылала скрин с трамвайными хабалками в ЕГЭбург с вопросом насколько это поведение допустимо и этично на их взгляд. Писала им на флампе тот же вопрос. Реакции примерно ноль.

Вы спросили их мнение, что они считают, оскорбляет ли это лично вас????
Странно, что они не отреагировали, правда? И не захотели делиться своим мнением.
Без комментариев.

Аноним 83: Вас не оскорбляет, что к егэ готовит реп, не способный его сам сдать?

Не не способный, а не сдававший. Не все считают это целесообразным.
Я знаю прекрасных коллег, у которых несколько стобалльников по своему предмету, которые сами не ходили сдавать - да, я им доверяю, почему нет?

Alterum: Не не способный, а не сдававший. Не все считают это целесообразным.
Я знаю прекрасных коллег, у которых несколько стобалльников по своему предмету, которые сами не ходили сдавать - да, я им доверяю, почему нет?

100 баллов это заслуга репа? Вы правда так считаете? Ребёнок не при чем?

Ну зачем идти к практикующему хирургу, можно к преподавателю меда на операцию ходить.

На основании чего вы им доверяете? Потому что так повелось верить репам?

Аноним 83: 100 баллов это заслуга репа? Вы правда так считаете? Ребёнок не при чем?

Я где это написала, господи?
Вы что-то свое читаете, мне кажется. Я исключительно имела в виду, что люди не сдавали сами, но знают критерии и умеют научить.

Аноним 83: На основании чего вы им доверяете? Потому что так повелось верить репам?

Потому что вижу, что люди знают и любят свой предмет и их ученики знают и любят предмет.

Аноним 970: Ну там наверняка была просьба принять меры и изменить поведение. Я уже не помню точно.

Вы просите изменить поведение другого человека?
Мы по кругу ходим.
Кратко: от просительной части зависит необходимо ли на нее отвечать или нет.

Аноним 83: Я вообще не понимаю пустых рассуждений в ветке на тему того, что кого-то оскорбили слова рекламной кампании.

Почему пустые слова? Потребитель общеобразовательной услуги имеет право на уважительное отношение к себе.

Странно терпеть хамство и принимать его, только потому в СОШ еще хуже и других вариантов, кроме ЕГЭбурга, нет.

Аноним 83: Вы просите изменить поведение другого человека?

Нет, не человека. Представителя организации.

Alterum: Я где это написала, господи?
Вы что-то свое читаете, мне кажется. Я исключительно имела в виду, что люди не сдавали сами, но знают критерии и умеют научить.

Вы допускаете, что ваш несдающий егэ реп подготовил 100бальников, потому что они бы и у другого репа их получили?

Как вы понимаете, что реп тот, кто подготовит на высокие баллы?
На слово или он человек хороший? Соседка сказала, что он асс?

Ваше единственное требование к его специализации - должен быть предметником и пофиг, сдает он егэ или нет, верно?

Есть у вас объективные критерии репов?

Есть у вас объективные критерии оценки идеи Коновалова.

Аноним 970: Почему пустые слова? Потребитель общеобразовательной услуги имеет право на уважительное отношение к себе.
Странно это терпеть хамство и принимать его, только потому в СОШ еще хуже и других вариантов, кроме ЕГЭбурга, нет.

Вы потребитель этой услуги?
Я нет.

А ваши варианты? В сош сидеть на зло маркетологу? А в 2-3 смену впахивать у репов, не сдающих егэ?

Осторожно предположу, что пока на репа идут наивные потребители его услуг, 100баллов - это только заслуга ребёнка.

А реп не сдаёт егэ, потому что не сдаст его. Мало для этого быть простым предметником сош, это далеко не для всех.

Аноним 83:

Вы писали, что у вашего ребенка прекрасный репетитор по математике. Вы же его как-то нашли?

Почему вы по умолчанию отказываете другим родителям в способности найти своему ребенку такого же прекрасного репетитора?

Alterum: Потому что вижу, что люди знают и любят свой предмет и их ученики знают и любят предмет.

Я и спросила, что вы видите? Хорошего любящего учителя? Этого недостаточно для того, чтобы готовить к егэ.
Его профессионализм то вы как оцениваете?
Егэ он принципиально не сдает, что за принцип?

Ну в конце концов, ваше право, ваши деньги. Ваш подход разделяют многие родители. Зачем репу сдавать егэ, если он к нему готовит.
Я имею иное мнение.
Мой школьный учитель по русскому - талантливейший учитель, но егэ не осилит. И к нему не готовит, по честному. Но базу даст, что готовиться к егэ на ее базе проще простого.

Аноним 970: Вы писали, что у вашего ребенка прекрасный репетитор по математике. Вы же его как-то нашли?
Почему вы по умолчанию отказываете другим родителям в способности найти своему ребенку такого же прекрасного репетитора?

С одной лишь разницей - наш реп никогда не был школьным учителем!!!!
И он не готовит ребенка к егэ. Он его развивает, чувствуете, что задачи разные.

Alterum: Потому что вижу, что люди знают и любят свой предмет и их ученики знают и любят предмет.

А как эти преподы ставят диагноз, что общей массе детей не преодолеть порог 85+ на егэ? Ребенок тупит, не препод? Или может быть в школе недодали знаний?

Эти то критерии ваш реп как то раскрывает, или просто его мнение, несдающего егэ?

Напомню прецедент Тепляковых. Вы же понимаете, что это не гениальность. Это реализованная стратегия.

Аноним 83: Ваше единственное требование к его специализации - должен быть предметником и пофиг, сдает он егэ или нет, верно?

Вы знаете, моим еще до ЕГЭ очень далеко. Я не знаю, как оценивать профессионализм репетитора в тех предметах, где я сама не разбираюсь. Нет у меня объективных критериев.
Да, я допускаю, что эти стобалльники получили бы свои 100 и с любым другим человеком, который знает критерии. Почему нет, разве мало хороших педагогов?
Поэтому пока (средняя школа) критерий у меня один: ребенок заинтересовался предметом и стал лучше в нем разбираться? Значит, с педагогом все в порядке.
А вот объективные оценки идеи Коновалова у меня есть, я выше их много уже написала. Это, если подытожить, и отсутствие базовой подготовки по гуманитарным предметам (с 5 класса "положить" на историю я не готова), и отсутствие гарантии группы одного уровня (хотя бы примерно), и отсутствие понимания, на каком уровне будет преподаваться "профильный" блок.
Да и цена, что уж. Если задача в ЕНЛ, по словам Коновалова, стоит в профориентации, то посмотрела сейчас:
Точка опоры, физики института РАН ведут - 600 рублей за занятие в 6 классе "физик-экспериментатор" (видео с занятия можно посмотреть);
робототехника везде и на любой вкус, кванториумы бесплатные;
экологический центр с зоологией, экологией и ботаникой - бесплатный.
Хоть упрофилируйся. Время только нужно, это да.

Alterum:

Вот потому что Коновалов займётся подбором и организацией в одном месте условно всех репов - это и откликается. Таков запрос общества.

А в сош вы историю на предполагаемом уровне получите? И уровень всего класса в сош вам сош гарантирует?

У вас же идеальная ситуация для пробы нового формата, но придется заморочиться с формой обучения в сош.
У вас не завтра егэ.

Я готова попробовать. Оно того точно стоит, чтобы не бегать на разным репам в разные места во 2-3 смену.

Аноним 83: Я готова попробовать. Оно того точно стоит, чтобы не бегать на разным репам в разные места во 2-3 смену.

Мы ж Вас не осуждаем, а поддерживаем. Для старшеклассников хороший формат! А для средних классов, которым есть что в школе терять, страшновато.
Старший ребенок в средней школе, у них хорошая история и литература, нормальный английский, математика по Петерсон, иногда учитель даже из старших классов задачи даёт, чтобы мозгами пошевелили.
Дополнительно-то все равно придется заниматься, так уж пусть лучше будет дополнительно интересная ребенку физика, чем английский, который ребёнок не любит.

Аноним 83: Эти то критерии ваг реп как то раскрывает, или просто его мнение, несдающего егэ?

Я вас удивлю, но реп ежегодно платит за своё повышение квалификации, обучается на курсах. Там и критерии и изменения. Я сначала сдавала ЕГЭ, сейчас нет. Неинтересно и легко для меня. Эти "ужасные" параметры прохожу с детьми в 10 классе. Ничего там сложного нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы