ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 970: Получается, да, ребенку прививается поведение: не понял, подожди, может, кто-нибудь другой задаст вопрос педагогу.

Нет, это вы передёргиваете.
Коновалов говорил, что есть дети, которые сидят и не задают вопросов. Вполне возможно, что у них просто нет вопросов!
Но они слышат вопросы других и понимают, какими ошибочными путями можно было пойти при решении задачи. Соответственно, педагог "вынужден" неверные пути разобрать, а группа поймет, почему так решать не нужно.
Я от точных наук далека, но он прямо настаивал, что если человек сразу интуитивно нашел верный путь, то это "мертвая" задача, потому что не будешь же спрашивать: а подумай, как ты мог ошибиться но, мол, без этого качественно сложные задачи не разобрать.

Заодно напишу, что методических претензий лично к Коновалову у меня не возникло. Я верю, что на своих занятиях он очень хорош (хотя я про него до этого воскресенья ничего не знала).

Alterum: Но они слышат вопросы других и понимают, какими ошибочными путями можно было пойти при решении задачи. Соответственно, педагог "вынужден" неверные пути разобрать, а группа поймет, почему так решать не нужно.

В качестве размышлений:
А зачем ребенку знать ошибочный путь?
Что дает это знание?

А если он изначально знает все ошибочные пути, то ему зачем тратить время на разбор этих самых ошибочных путей для других детей?

Вчиталась в ваш пост - это дает умение решать более сложные задачи

Коновалов действительно очень харизматичен и увлекательно подает материал.
Например, мой далёкий от проблем школьного образования муж вообще вышел всем довольный, очень удивился, почему я его привела, а когда ему все понравилось, договор заключить не дала
Но школьные проекты выглядят, ммм, сыроватыми, поэтому лучше все же традиционно сочетать курсы со школой. Рисков точно меньше, а еще и денег меньше потратишь.

Аноним 970: А зачем ребенку знать ошибочный путь?
Что дает это знание?

Понятия не имею тут, наверное, профильным педагогам лучше знать

Alterum: и увлекательно подает материал.

Но как я поняла из обсуждения, он будет преподавать только в ЦОП

Аноним 970: Но как я поняла из обсуждения, он будет преподавать только в ЦОП

Увы, да.

Аноним 970: В качестве размышлений:
Что дает это знание?
А если он изначально знает все ошибочные пути, то ему зачем тратить время на разбор этих самых ошибочных путей для других детей?

Это помогает закрепить полученные знания, как и любая другая работа над ошибками

Башмак: . Пятиклассники и 11-классники будут за одними и теми же партами и на одних и тех же стульях сидеть? Кифозы, лордозы и сколиозы трудно поддаются лечению, знаете ли..

Ну а в обычных школах только началка сидит в одном кабинете и столы и стулья по росту детей подгоняются
Начиная с 5 класса дети ходят из кабинета в кабинет и никто им парты не подкручивает и на рост не смотрит
Сначала биология у 5 класс, потом в этом кабинете у 9, потом у 11. И все сидят за одной партой и одинаковом стуле

Аноним 970: В качестве размышлений:
Что дает это знание?

Это хороший навык для тестировщиков, например. Мыслить глобально и понимать действия пользователь разного уровня. Тестировщик должен уметь мыслить как разные типы юзеров. Гибкость ума разрабатывается осмыслением подобных задач.

Аноним 263:

Репетиторы - это тоже вчерашние или сегодняшние учителя.

А вы спрашивали родителей , хотят они в эти открываемые школы?

Или все таки вопрос денег и отсутствия данного формата , который предлагается, их привел в вашу минигруппу?

ВаЛиЛю & К°: Потому что любое мнение, отличное от озвученного ЕГЭбургом и любой неудобный вопрос приравнивается к хейту и клевете.

Кадый борется за место под солнцем. Ведь предложение егэбурга стало интересно тем, что люди хотят убежать от учителей сош.
Учителя сош ругают егэбург.
ЕГЭбург - учителей.

Аноним 263:

Вы можете предложить информатику к репетиторству?

Вы можете предложить комплекс хороших предметников физика+химия+информатика+русский+мате+биология в своей минигруппе?

ЕГЭбург себя хвалит, вы себя.

Выбор за нами, кому платить.

Аноним 970: Раз уж здесь много разных тем обсуждается, то поясните, пожалуйста, чем аргументируется на ДОД, что групповые занятия лучше индивидуальных?
Кто ходил на ДОД, лично вас убедила приведенная аргументация? Или натянули сову на глобус?
Я всегда думала, что хороший репетитор лучше, я даже на занятия в паре с другим ребенком не могу согласиться. В обоих случаях мы платим деньги, но только на индивидуальном занятии все внимание моему ребенку и его пробелам. Оплачивать устранение пробелов других детей не согласна.

Нет универсального единого ответа.

Ребёнок занимается в группе олимпиадной математики - сказал, что это единственный приемлемый формат.

Ребёнок занимается у репа индивидуально - у нас просто золотой реп. Но он и не школьный учитель.

Я против репов - школьных учителей.
Сейчас тапками бить начнут, но скажу просто свое мнение: что в школе, что репом - этот тот школьный учитель, из-за которого вы у репа.
Они не сдают ежегодно ЕГЭ, они не эксперты егэ. Если учитель в школе не мог параметр объяснить, то репом он как объяснит?

Если рассматривать репа - только с его результатом егэ и только того, что эксперт егэ. Остальное по техническим дисциплинам - кот в мешке, который вы даже проверить не сможете. А виноватым сделают вашего ребенка за 70 баллов, а не планируемые 90

Синебаб, ты тут

Сорри

Аноним 83: Если рассматривать репа - только с его результатом егэ и только того, что эксперт егэ.

Не обязательно быть экспертом, чтобы ребёнок сдал ЕГЭ на 90+
Но и не каждого ребёнка можно подготовить на 90+, независимо от того, эксперт его готовит или нет.

Аноним 970: Раз уж здесь много разных тем обсуждается, то поясните, пожалуйста, чем аргументируется на ДОД, что групповые занятия лучше индивидуальных?
Кто ходил на ДОД, лично вас убедила приведенная аргументация? Или натянули сову на глобус?

Вот как раз про меня и мужа. Аргументы-занятия в группе укрепляют активность, ребенок учится говоритт своё мнение, конкурентная среда (!!!), учатся дольше сидеть, пригодится на Олимпиадах, выдержка крепчает.
И репетиторы - просто фу. Ни в какое сравнение.

Так мы и попали на курсы 🤣🤣🤣

Тирамису: Не обязательно быть экспертом, чтобы ребёнок сдал ЕГЭ на 90+
Но и не каждого ребёнка можно подготовить на 90+, независимо от того, эксперт его готовит или нет.

Не каждый предметник способен готовить к егэ по своему предмету, а берутся все подряд. А как вы определяете, способен предметник готовить к егэ, ни разу его не написав в последние годы?
Многие говорят, что 90+ - это не для всех. И учителей, к сожалению, сдавших на эти баллы единицы.

На счёт экспертом егэ поясню - например, английский, они знают, какие слова не защитают, а какие защитают без потери баллов.

Эти эксперты часто состоят в группах и у них больше информации.

Ну этот преподаватель объективно больше подходит если цель подготовка к егэ, чем просто реп, да еще и неработающий в школе. Это уже сова на глобус.
Критерии оценивания и методичку я тоже могу прочитать и стать репом.

Т. Е. к олимпиаде по математике, тоже можно готовится с не олимпиадным тренером? Задания известны, нарешивай.

Не сработает.

Уля85: Так мы и попали на курсы

А дальше расскажите? Что было дальше на курсах?

Alterum: Коновалов действительно очень харизматичен и увлекательно подает материал.
Например, мой далёкий от проблем школьного образования муж вообще вышел всем довольный, очень удивился, почему я его привела, а когда ему все понравилось, договор заключить не дала

У нас в семье почти вот так и произошло. Муж был впечатлён Коноваловым. Ребенок пошел на курсы. Ну, а потом когда речь зашла про ЕНЛ, я пришла на собрание. И вывела мужа из заморока. На меня не успели подействовать чары Коновалова.

Уля85: У нас в семье почти вот так и произошло. Муж был впечатлён Коноваловым. Ребенок пошел на курсы. Ну, а потом когда речь зашла про ЕНЛ, я пришла на собрание. И вывела мужа из заморока. На меня не успели по действовать чары Коновалова.

Какие чары, это
Но заслуженная

А на кусах то как ребёнку ? На 8 марта ходит?

Аноним 83: Ну этот преподаватель объективно больше подходит, чем просто реп, да еще и неработающий в школе

Не могу с вами согласиться, основываясь на опыте.
И почему вы думаете, что репетитор, не будучи экспертом, не отслеживает все изменения?

Именно про английский не могу сказать, английский из моих детей никто не сдавал.

Аноним 83: А дальше расскажите? Что было дальше на курсах?

Ой, я на странице 69 и позже ещё на какой-то написала свой опыт. Результата ноль, я сама с ребенком занималась. Учителя тусклые, не те, что были в летней школе. Не интересно, скучно. А про ЕНЛ это были какие-то чары на мужа на собрании. Вот тут-то я поняла, что надо спасаться 🤣

Аноним 83: Какие чары, это
Но заслуженная
А на кусах то как ребёнку ? На 8 марта ходит?

Я бы даже сказала не корона, а понты. Но на мужиков он как-то особенно действует. Особенно в обтягивающей бицепсы футболке.
Ребенок и на 8 марта, и в филиалы ходит. Да никак. Математика вообще ноль. Когда с папой дома занимался, было 5. А так - 4.

Тирамису: Не могу с вами согласиться, основываясь на опыте.
И почему вы думаете, что репетитор, не будучи экспертом, не отслеживает все изменения?
Именно про английский не могу сказать, английский из моих детей никто не сдавал

Изменения и мы с вами способны отследить. Открыл сайт фипи и минобра и прочитал. Там прямо для экспертов расписано.

Но мы не знаем нюансов. Эксперты обсуждают нюансы.

Мне странно готовиться к егэ у репа, который его сам не сдает и не проверяет.

Как Мерседес ремонтировать у спеца по уазам. Вроде и то и то машина. И последний мерс вполне наверное починит

Вы видели сколько хороших репов разместило резюме на всевозможные платформы. Это легкие деньги. Можно быть хорошим человеком и зарабатывать.

Если кратко обобщить, то реп-егэ - это специализация, если хотите (врача-стоматолога не перепутаешь с врачем-перинатологом). Если реп не эксперт и сам не сдаёт егэ - это другая специализация, для подготовки не подходит

Аноним 83: Учителя сош ругают егэбург.
ЕГЭбург - учителей.

Нет. Я не слышала, чтобы учителя ругали ЕГЭбург.
Но не единожды видела, как ЕГЭбург ругает всех: учителей, юмам непозволительными методами. Трамвайные хабалки - норм? Вы правда после этого поведете к ним ребенка? А если во время обучения возникнет спорная и ситуация и ЕГЭбург при ее решении снова скатиться до обзывания трамвайной хабалкой?

Это ред флаг для меня. Я точно никогда не буду иметь с ними дел. В этой теме сижу потому что просто интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы