ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: будет у Вас случай с педагогами поговорить насчет стажа - поговорите.

Зачем? Я на 100% уверена, что педагоги в эту муть не вникают. У них своя работа есть.

Аноним 929: Зачем? Я на 100% уверена, что педагоги в эту муть не вникают.

конечно, вникают, и поэтому точно знают, что в ООО ЕГЭбург льготного стажа у них не будет, независимо от аттестации рабочих мест. И поэтому приходится объявлять открытый набор и говорить - да что Вам стаж, когда такая вот зарплата.
А без аттестации рабочих мест сейчас даже форму 4-ФСС не сдать, о ней все в курсе.

Аноним 83: 70 млн нормальная задолженность для действующей компании

Конечно. При наличии активов.

Текущая кредиторская 112 млн. Активы 43, в том числе дебиторка 20)

Где деньги брать? Где волшебник в голубом вертолете?

Татьяна Вакалюк: льготного стажа у них не будет, независимо от аттестации рабочих мест

Вы карту СОУТ видели хоть раз своими глазами? Вот что в карте напишут, то и будет.

Но то, что надо они не напишут. Потому что заниматься этим не будут.

Аноним 929:

Это риторический вопрос.
Деньги они возьмут у нас 💸
Но это было понятно с самого начала.
Генеральный спонсор стартапа - родители

Аноним 929: Вы карту СОУТ видели хоть раз своими глазами?

видела
А Вы понимаете, что педагогические льготы по стажу предоставляются НЕ в связи с вредными и опасными условиями труда, а в силу вида деятельности?
Или, перефразируя - если все так просто и надо просто сделать спецоценку для льгот, то почему в России нет школ в форме ООО?

Поправьте, если я ошибаюсь:

• вложений 0, все на текущих неиспользуемых утром площадях.
  • оборудование маломальское для егэ/огэ опыты есть

В чем их затраты в текущем моменте?
Они даже не начали работать по объявленным проектам.

Курсы то сейчас идут, деньги платятся.

Вы боитесь что они что? Упадут в банкротство?

Apple1981: там будут готовить олимпиадников сразу по трём предметам?

Все верно.

Аноним 83: 70 млн нормальная задолженность для действующей компании

У них активов всего на 43 млн, а займов с кредиторкой 112 млн. Чем им их покрывать, если у них убыток 68 млн? Судя по балансу и отчету о фин. результатах все очень не очень. Расчет, видимо, на то, что сейчас начнется приток платежей за школы. Если что, все цифры взяты из открытых источников

Аноним 83: В чем их затраты в текущем моменте?

Вот именно, что доп. затрат ещё нет, а кредиторка уже очень большая

Аноним 83: Вы боитесь что они что? Упадут в банкротство?

Не будут платить деньги тем, кого переманивают, не будут платить деньги олимпиадникам, не будут делать короче то, что заявлено у них как раз в рекламе. Вот я просто сразу как увидела их показатели задумалась, а за чей счёт это всё. Но может там на счетах ИП миллионы, тут не проверить, не спорю. Или есть спонсор хороший, тоже вариант.

гость17: 112 млн

то есть или 112 человек мальчикового лицея полного дня, или 224 человека на полудневку в каком-то виде. И за год закроются все долги :)))
Зарплата и текущие издержки при этом платятся из обычных курсов.
Тут точно будешь дни открытых дверей день через день объявлять :)))

Татьяна Вакалюк: то есть или 112 человек мальчикового лицея полного дня, или 224 человека на полудневку в каком-то виде. И за год закроются все долги :)))
Зарплата и текущие издержки при этом платятся из обычных курсов.

Да нет конечно, Татьяна. Обычные курсы сейчас уже не выгодны, а вы про текущие издержки и зарплату, они уже не покрывают, а тут ещё новые) ну это судя по отчетам если. Может там на ИП миллионы, тут не спорю.

Dreamworld: Обычные курсы сейчас уже не выгодны

почему?
Вроде как раз вот это "большое" поколение подплывает к ОГЭ. Начиная с 7классников.

Татьяна Вакалюк: почему?

Да я то откуда знаю) я просто смотрю на цифры, что они сдают. Это вот из них следует. Я не знаю, что вы намекаете, ну что они рисуют такую картину) что типа у ооо все плохо, а ИП там золотое, но если смотреть их, то там не очень ситуация, очень не очень.

По педстажу (не мой конек, но почитала нормативку специально, чтобы помочь):

Я нашла 3 способа получать легально педстаж в ооо в т.ч. с лицензией на доп образование.
Педстаж в ооо реально получать.
Не увидела запредельных усилий для этого.

Пысы: могу ошибаться, но если бы прямо запрет был, точно бы увидела. От формы учреждение/ооо педстаж не зависит, ограничений не увидела.

Предположу, что не менеджера по продажам им надо искать, а вложиться в юриста с зп от 350 000 и за год-полтора все ок будет, я б сказала в шоколаде.
Мы и не такие лицензии получали. Аж на гостайну была

Dreamworld: типа у ооо все плохо, а ИП там золотое

именно :))) ООО по минимуму.
Но такая стратегия, кстати, объясняет, почему они не идут нормальным правильным путем открытия частной образовательной организации. Потому что такого рода оптимизация в ней будет невозможна, ну и отчетности больше - больше органов видит статьи доходов и расходов, да еще и несколько в другом разрезе, НКО не только баланс сдают.

Аноним 83: Педстаж в ооо реально получать.

ВЫ точно смотрели те документы, на которые выше ссылался г-н Башмак?

Татьяна Вакалюк:

Просто сейчас у нас все данные то в доступе и вот это ну это же только на бумаге надо говорить не то что шепотом) а лучше даже не думать так. И про то, что у тебя денег полно))))) а при этом ооо твое в таком состоянии наводит на мысли, а где деньги то. Связи то все прослеживаются автоматом, я думаю вы тоже в курсе.

Аноним 83: Деньги они возьмут у нас 💸

Чтобы закрыть старые долги?
Мы же считали, при рекламируемой белой зарплате и озвученной родительской плате не остается ничего. Как бы текущие поступления на текущие расходы.

Dreamworld: что типа у ооо все плохо, а ИП там золотое,

Откуда информация?

Dreamworld: вот это ну это же только на бумаге надо говорить не то что шепотом) а лучше даже не думать так. И про то, что у тебя денег полно))))) а при этом ооо твое в таком состоянии наводит на мысли, а где деньги то.

абсолютно согласна!
Но если постоянно на ДОД выступать, то трудно, наверное, удержать себя в руках. Вот в ход идут аргументы какого-то странного свойства вроде "денег много", "аттестацию проставим", "сколько вы сэкономите без плохих репетиторов", "не смотрите на аббревиатуры" и т.п.

гость17: Откуда

ДОПУСТИМ, что так :)))

Аноним 83: Предположу, что не менеджера по продажам им надо искать, а вложиться в юриста с зп от 350 000 и за год-полтора все ок будет, я б сказала в шоколаде.

Вот именно!

Татьяна Вакалюк: ВЫ точно смотрели те документы, на которые выше ссылался г-н Башмак?

Там не было ничего запретного. От Башмака было только про наличие аккредитации. Но она не имеет никакого отношения к льготному стажу.

Аноним 929: Там не было ничего запретного

ну я Вам вот от всей души искренне желаю открыть ООО и получить льготный стаж педагогам допобразования через систему оценки условий труда.

Аноним 83: вложиться в юриста с зп от 350 000 и за год-полтора все ок будет, я б сказала в шоколаде.

девочки, у меня такое чувство, что никто и никогда не видел такие бизнесы
Смысл ведь не в том, чтобы было в шоколаде. Смысл в том, чтобы было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы