ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Ну , Татьяна.... Не преувеличивайте. Это не массовое явление.

я не преувеличиваю. Это образовательные стратегии людей, которых я так или иначе знаю. 4-6 класс. Еще и обсуждается, сколько у кого, сколько очно, сколько онлайн.
У моих никаких нет. И за это мне 10 лет минимум выговаривают на юматери

Татьяна Вакалюк: то экономика проекта не срастется.
Нда :(

В том-то и дело. Перетянуть олимпиадников и преподавателей из других школ если и возможно, то только за деньги, потому что никаких других преимуществ они предложить не могут (кроме, разве что обширного выбора чая и сырков в учительской). Поэтому второпях пришлось состряпать еще 3 проекта, которые бы окупали и себя, и ЦОП. Грустно, что тут еще скажешь. Но даже при всем этом можно же было начать работать над этими проектами намного раньше, а не одновременно с выходом рекламы на юмаме.

Татьяна Вакалюк:

Добрый день!

Татьяна, не буду искать цитаты. Про льготный стаж для учителей.

Все возможно для ООО. « Учреждение» и «аккредитация» не при чем.

Просто никто заморачиваться и оформлять правильно не будет.

Здесь про медиков. Но педагогов считают по тому же самому Постановлению.

«Российское трудовое законодательство основано на положениях советского времени, когда частных лечебных заведений не существовало. С их появлением возникла необходимость учитывать трудовой стаж работников таких клиник и медцентров. При этом принималось во внимание только общее отработанное время, и права досрочного выхода на пенсию у таких медиков не было.
В 2009 году в закон были внесены изменения, позволяющие работникам частных лечебных заведений претендовать на льготную пенсию.

Но проблема заключается в том, что частные клиники являются обществами с ограниченной ответственностью или акционерными обществами. А работники организаций такой формы собственности не имеют права на льготный медицинский стаж. Поэтому некоторые медики прибегают к отстаиванию своих прав через судебные органы.

В Постановлении Конституционного суда РФ от 03.06.2004 №11-П говорится, что тип собственности организации не является основанием для определения условий начисления пенсий по возрасту.
В Постановлении Верховного суда от 11.12.2012 №30 отмечено, что претендовать на льготную пенсию могут только медработники, трудящиеся в лечебно-профилактических учреждениях, при этом тип собственности этих организаций не играет роли. Это могут быть государственные, муниципальные или частные ЛПУ.
Если учреждение было переоформлено в ООО или АО, но при этом продолжило оказывать медицинские услуги, то работникам продолжает начисляться трудовой стаж. Суд имеет право установить соответствие должностей специалистов до и после переоформления юрлица.
В РФ судебный прецедент источником права не выступает. Но на практике судьи руководствуются законами Постановлений Пленумов Верховного суда и решениями судов второй инстанции при разборе дел о признании обоснованным или необоснованным отказ в праве включить медицинский стаж в частной клинике в льготную пенсию.

dpoaps.ru/blog/idet-li-medicinskij-stazh-v-chastnyh-klinikah/

Потому что, сотрудники ООО занятые на вредных и тяжелых работах имеют право на льготный стаж, как в СССР. Врачи и педагоги точно также. Вопрос оформления документов.

Аноним 929:

Я знакома с этой ситуацией у медиков и в другой сфере. Нужно быть очень осторожным:

Гос/мун организация РЕОРГАНИЗОВАННАЯ в ооо, это суды всегда принимали в стаж.

Далеко не всегда суды вставали на сторону современного ооо, которое с самого начала создавалось как ооо.

Скажу так, нет ничего невозможного при желании.

Не кидайте помидорами: прямо сейчас за окном дождь. И потопали в вилку обедать дети и обратно.
Повесили весь мокрый шмот кучами. Через пару надели мокрые (пропитавшиеся влагой от плотного расположения) и потопали домой.
Конец фильма

Аноним 83: Далеко не всегда суды вставали на сторону современного ооо, которое с самого начала создавалось как ооо.

Конечно. Был длительный переходный период. Когда оформляли все криво-косо. И доказывать бесполезно.

В данный момент по льготникам достаточно четко все прописано. Надо только правильно бумаги оформлять. А это нудно и дорого. И передавать текущую отчетность в СФР.
Нет своевременной информации в СФР - нет льготного стажа. Это без вариантов.

Раз уж на то пошло, давайте так поступим:
- у кого какие реальные и возможные к реализации предложения по организации питания детей?

Особенность 8 марта: большинство заведений в округе работает с 12.

Там есть в театре эстрады 2 столовки по бокам здания, вход отдельный с улицы.. Но очень маленькие. Вариант может быть такой: каждая параллель в свое время

Плюсы: практически в этом здании. Дорога по улице минимум.

Не факт, что согласятся. Готовят они по малу. Может персонала мало.

Там есть Подкова на плотинке. Но они с 12.

Синебаб в ветке присутствует. Он конспектирует.

Синебаб отметился, он с нами. Не бросает.

Аноним 83: Не кидайте помидорами: прямо сейчас за окном дождь. И потопали в вилку обедать дети и обратно.

А за что помидоры? Я соглашусь! И вдогонку сюда же - зимой случаются морозы на Урале, и довольно сильные. В школах - актировка. Здесь как? Тут и проблема привезти на занятия, и потом проблема на обед вести, если днем температура не поднялась. Кто-то довезет в теплой машине - не вопрос. А кто-то и не сможет, например, машину завести. Такси? Все прекрасно понимают какова ситуация с такси в морозы.

Аноним 83:

писали про переговоры со столовой в администрации.

Вообще, тот объем работы и вопросов которые перелопатили , абсолютно бесплатно сообщество трамвайных хамок уважаемых юмам, не просто не должно быть недооценено, а премировано.

Тем более непонятно неистовство синебаба и его перста. 146% половину, что обсуждается здесь даже не принимали в расчет планируя новый супермегакрутой проект.

Я больше скажу, заметили? тему перестали чистить . Так как польза больше, чем вред.

гость17: Но даже при всем этом можно же было начать работать над этими проектами намного раньше, а не одновременно с выходом рекламы на юмаме.

Так еще чуть-чуть и мы всей ю-мамой им все вопросы порешаем. Договор правят, с педстажем разобрались. Столовая в процессе.
Вот и реклама окупилась!🙈

Татьяна Вакалюк: даже с уводом этих детей и педагогов из существующих школ, то экономика проекта не срастется.

гость17: Поэтому второпях пришлось состряпать еще 3 проекта, которые бы окупали и себя, и ЦОП.

Вот тут вспомнила, на собрании КАА говорил, что они себе могут позволить и совсем убыточный ЦОП, после чего, рассмеявшись, добавил "у меня есть деньги"))

Ну типа не надо об этом думать, он все равно будет.

Аноним 588: Вот тут вспомнила, на собрании КАА говорил, что они себе могут позволить и совсем убыточный ЦОП, после чего, рассмеявшись, добавил "у меня есть деньги"))
Ну типа не надо об этом думать, он все равно будет.

Он же уточнил откуда деньги. От курсов егэбурга. И это значит что енл фактически такой же финансовый донор. Т.е. все ктроме цоп - доноры.

Возвращаемся к еде: какие предложения?

Аноним 929: все вопросы порешаем

А сами не пойдем

Аноним 83: От курсов егэбурга.

Где? На счете ИП? Он из там аккумулирует загоняя ЕГЭБУРГ в минуса?

А ЕГЭбург считается образовательной организацией дополнительного образования или нет? Просто я случайно наткнулась в инете на санитарноэпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации
режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей. И там много интересного написано....

Frankenshtein: ЕГЭбург считается образовательной организацией дополнительного образования или нет

Да, я вчера смотрела - бессрочная лицензия в реестре

Но получена в 2022 году, меня удивило

Аноним 83: Да, я вчера смотрела - бессрочная лицензия в реестре

Я вычитала следующее:
При организации питания детей в организации дополнительного
образования руководствуются санитарно-эпидемиологическими
требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных
учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального
образования.

Следовательно, идем в названные выше требования и там все еще интереснее. И возникает вопрос - а это вообще правомерно детишек куда-то вот так водить?

Мм. Почитала про плюшки для олимпиадных детей 7 класса за будущий регион. Это за счёт других родителей не олимпиадных детей, которые рассчитывают, что их детей чудесным образом в новой школе сделают олимпиадными? И видимо информатиков только касается. Иначе о каком регионе в 8 классе идёт речь?

Frankenshtein:

Я могу ошибаться, предположу - зависит от времени нахождения, вида деятельности, оквэда, возраста детей

Вы же не кушаете на кружке рисования.

Аноним 83: . все ктроме цоп - доноры.

Очевидно же, что да. И ещё какие-то странные 15 человек в ЦОП)))) Странные - потому что при наличии возможности бесплатно учить олимпиадных детей смысла платить в новой организации пока не вижу.

Неохота все читать. У меня вопрос про ЦОП. Я же верно понимаю, что там будут готовить олимпиадников сразу по трём предметам? Информатика, физика, математика. Всех 30 олимпиадников по трём предметам?

Родители, вам все равно платить, репам , егэбургу за подготовку к егэ/огэ, онлайн школе.

Наша цель, что бы нашим детям обеспечили нормальное обучение и контингент .

У нас нет цели навредить цоп. Каа олимпиадный тренер. Хорошо не застройщик.

Аноним 83: Да, я вчера смотрела - бессрочная лицензия в реестре
Но получена в 2022 году, меня удивило

Да раньше нельзя было вычет НДФЛ с их курсов делать, с 2022 стало можно.

Я лично прям с интересом жду имя супер тренера по информатике с дипломом ВСОШ. У меня если что тоже такой есть человек в семье, с дипломом. Может к черту ВУЗ? Пусть сразу идёт передаёт знания будущим поколениям.

Аноним 929: Здесь про медиков. Но педагогов считают по тому же самому Постановлению.

нет, разница существует, не надо сравнивать. Перечни должностей разные.
Приходит человек с трудовой книжкой в пенсионку. В трудовой ООО "Рога и копыта", должность - педагог дополнительного образования. С чего бы это ему льготный стаж? Ни с чего совсем.
Даже в школе, в обычной муниципальной школе, не у всех педагогов льготный стаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы