ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Уля85: Вот я даже завидую вашему оптимизму🙂 насчет денег они очень волнительные, раз оплата сильно заранее и пункт о неоплате вовремя - расторжение. Вряд ли они вам будут возвращать в полном объеме, если вы решите уйти в середине года. Много приведут аргументов, куда они потрачены. В любом договоре есть пункт о расторжении и возвратами, с каким процентом идет возврат - в полном объеме или нет. Это всегда прописывается.

Сумма не запредельная, давайте начнем с правды. Сколько вернут, столько вернут. Я вообще пока не оплачивала.

Если кому-то не вернут, представляете вопль какой будет? Не думаю, что репутацией будут рисковать на старте проекта.

Да я не хочу заниматься возвратами денег, я готова оплатить.

Я не планирую метаться в учебном году туда-сюда между школами , искать как кормить ребенка.

По опыту: может пронести и этот договор никогда не станет инструментом, а чаще - не пронесет, раз изначально договор не оговаривает, кто от кого чего ожидает.

Все здесь люди отражающие действительность, никто не вписывает в обязанности противоположной стороны, чтобы ребёнок набрал 90+ по 4 егэ.

Но предметы то впишите в договор!!! Может не только англ яз и питание надо будет оплачивать дополнительно
Елки-палки

Аноним 83: Ну и что делать?

Я вообще если честно не понимаю ваших метаний. Нравится устраивает - заключаем договор с учётом того, что вас не устраивает, если это возможно. Не нравится забываете на год и смотрите как будет. Чего тут вообще думать, сомневаться.

У ребенка много разных допов было.
И впервые такой договор.
Ну чесслово.

Он ходит в сильную частную робошколу. Нет там такой рекламной компании.
А очередь из желающих имеется.
Казалось бы, на каждом углу робошкола.
А именно в этой уровень образования на лицо.
И договор нормальный (не на стороне потребителя )
Все успели, организаторы.
А они младше егэбурга.

Frankenshtein: с аргументацией -

Тс-с-с, давайте не будем подсказывать. Хотя риторика их представителей явно показывает, что они не только не выплатят никаких процентов за пользование чужими денежными средствами, но и постараются общипать нас по максимуму. В рекламной ветке же нам сказали: в случае пропусков по болезни - радуйтесь, что мы с вас дополнительные деньги не берём за то, что придётся возиться с вашим отставшим ребёнком. И никаких вам перерасчётов.
И да, я не против стартапов, новых образовательных концепций и высоких зарплат учителей. Я за то, чтобы олимпиадники оставались в нашем городе, а СО-шники имели выбор где взять знания. Но, чёрт побери, я против такого отношения к людям, какое выказывает ЕБ

Dreamworld: Я вообще если честно не понимаю ваших метаний. Нравится устраивает - заключаем договор с учётом того, что вас не устраивает, если это возможно. Не нравится забываете на год и смотрите как будет. Чего тут вообще думать, сомневаться.

Что мне нравится и устраивает? Идея, да, нравится и устраивает! но ничего еще нет, чтобы нравилось и устраивало.

И она не только мне нравится, а многим кто в ветке присутствует. И у большинства аналогичные вопросы.

Метания связаны с тем, что идея интересная, откликается, а спросить не у кого что да как, вторая сторона не имеет на них ответы.

Согласитесь, что одно дело ты вышел со дня открытых дверей с договором со списком предметов, учебным планом и списком преподавателей. С пониманием сколько и кому за еду платить.

А другое дело вот это все.

Аноним 83: Согласитесь, что одно дело ты вышел со дня открытых дверей с договором со списком предметов, учебным планом и списком преподавателей. С пониманием сколько и кому за еду платить.

Соглашусь. Поэтому не понимаю что тут на данный момент вообще думать. И смысл переделывать вам тратить время на договор?

Аноним 83: ты вышел со дня открытых дверей с договором со списком предметов, учебным планом и списком преподавателей. С пониманием сколько и кому за еду платить.

блин, а что тогда, если не эти ключевые моменты, обсуждалось на ДОД?
вы же говорили, что там 5 часов длилось собрание.

Аноним 83: Согласитесь, что одно дело ты вышел со дня открытых дверей с договором со списком предметов, учебным планом и списком преподавателей. С пониманием сколько и кому за еду платить.

Тогда тем более непонятна, цель дод, который является обязательным условием обучения. Лекция на 5 часов что в себя включала?

Как вариант , отсеять, таких вот слишком, по мнению егб , думающих, не поддающихся законам нлп?

Зы сразу же понятно , кто бап синих лепит. Вся контора трудится на юматери. Стараются, маковки🤧

Кто тут кого-то потерял и переживал, что тишина с того берега реки.
Незримая синяя рука присутствует в теме.

Аноним 83: Я 5 часов отсидела на дне открытых дверей. И получила вот такой договор.

Что-то я передумала на ДОД ехать. Два года назад это было всего 2 часа. 5 я не выдержку. Там кофе брейк будет с кексиками и 10 видами чая, как они рекламируют в теме?

Аноним 849: Что-то я передумала на ДОД ехать. Два года назад это было всего 2 часа. 5 я не выдержку

Часа 2-3 было. А потом уже дальше группа родителей задавала лично основателю вопросы. Весьма полезные.
Но устные обязательства - это не договор.

Аноним 83: Часа 2-3 было. А потом уже дальше группа родителей задавала лично основателю вопросы. Весьма полезные.
Но устные обязательства - это не договор.

Ощущение, что Коновалов все уже решил для себя, договора подготовлены, ничего менять не будут. А ДОД для привлечения клиентов, а не попытке залатать дыры сырового проекта. В его манямирке он уже Москву победил.

Аноним 970: блин, а что тогда, если не эти ключевые моменты, обсуждалось на ДОД?
вы же говорили, что там 5 часов длилось собрание.

Я то в чем виновата? После прошедшего в вс дод:

• Давайте спросим, кто знает какие предметы оплатил по договору?
  • Кто знает преподавателей, они вообще уже есть в наличии?
  • На какой срок у подписавших договор?
  • Сколько и кому оплачивать питание, по договору с кем?
  • Какое расписание , хотя бы со скольки, в договоре?

Может я туплю и все это уже известно из ТЕКСТА ДОГОВОРА.

И нафига я его правила
Я сама впервые с таким столкнулась, пройдя десятки допов

Аноним 83:

Спасибо за информацию! И такой договор они уже предлагают подписывать и на основании его вносить деньги?

Frankenshtein: возврат только какой-нибудь очень незначительной в сравнении с оплатой суммы с аргументацией - место занимали, оно в середине года освободилось и будет простаивать, донабор же не сделать.

Так-то это незаконно.

Аноним 849: он уже Москву победил

да, в рекламной теме много раз повторяется слоган жирным шрифтом - Бросим вызов Москве!

Аноним 970: Бросим вызов Москве!

Москва то и не знает, что ей тут вызов бросают🤣🤣🤣

Аноним 83: Казалось бы, на каждом углу робошкола.
А именно в этой уровень образования на лицо.

Ой, а в какой?

Аноним 970: блин, а что тогда, если не эти ключевые моменты, обсуждалось на ДОД?

Я шла на ДОД с целью послушать про эти школы. ЧАС из двух Коновалов рассказывал, почему занятие в группе эффективнее, чем с репетитором. И еще минут 20 его помощница считала, сколько мы заплатим репетитору ("начинающему репетитору-студенту"), а сколько им с лучшими преподавателями.
Какие такие массовые репетиторы в 5-6 классе? Мы и так учимся в группе, которая называется школьный класс))
Ощущение, что они гонят стандартные аргументы для подготовки к ОГЭ/ЕГЭ любому возрасту.

Дак давайте, я только за!!! И начнем с договора, он в мск-школах нормальный.
Мы уже на старте...

Что хоть учить то будем?

потому что ЦОП. И это как раз понять - можно. Просто, видимо, если заниматься только ЦОП, даже с уводом этих детей и педагогов из существующих школ, то экономика проекта не срастется.
Нда :(

Татьяна Вакалюк: Просто, видимо, если заниматься только ЦОП, даже с уводом этих детей и педагогов из существующих школ, то экономика проекта не срастется.

Администратор в рекламной теме писал, что школьные проекты для ЕГЭбурга флагманские. Сам Коновалов флагманским назвал только лицей для мальчиков. Девочек они, видать, не очень ждут :)))
И еще жалуются, что дети сейчас не имеют даже базовых представлений о физике на эмпирическом уровне, не знают, куда полетит ручка, если положить ее на край парты и ударить у нашей девочки все летает в нужном направлении, главное к комнате близко не подходить во время экспериментов но вот полом не вышла

Alterum: Какие такие массовые репетиторы в 5-6 классе?

какие? Такие. 4 ВПР. К каждому по репетитору. Домашка, которую дети без костылей делать не умеют. Язык, само собой. Короче, вот такие вот образовательные траектории и есть.

Alterum: не имеют даже базовых представлений

Хочется задать неприличный интимный вопрос
О договоре

Татьяна Вакалюк: какие? Такие. 4 ВПР. К каждому по репетитору. Домашка, которую дети без костылей делать не умеют. Язык, само собой. Короче, вот такие вот образовательные траектории и есть.

Ну , Татьяна.... Не преувеличивайте. Это не массовое явление.
Репы штучно. И ближе к огэ/егэ.

Вот у нас репы. Но не для школы, а для расширения кругозора. Может раз-два в году пройдут вариант впр. Но ребенок сам со школой справляется.

Английский , да, у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы