ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Не знаю. Договор к обучению, хоть и дополнительному не имеет отношения в текущей редакции.
Важнейший вопрос питания не решен.

А что вы правили в договоре?

Аноним 423:

Все, предмет, ошибки, взаимоисключающие друг друга пункты.
Договор то ведь не об оказании дополнительных образовательных услуг, обратите внимание.

Аноним 83: А в договоре, мрак... 3 часа его сегодня правила. Вообще ни одного предмета, просто пустая таблица, но очень подробно оплата и вариации на эту тему с ошибками.

Не совсем поняла - вы преподаватель или родитель? И Егэбург даёт править свои договоры?

Уля85: Не совсем поняла - вы преподаватель или родитель? И Егэбург даёт править свои договоры?

Никто никогда не дает править свои договоры. Но если ты заинтересован в том, чтобы не получить себе геморрой , то путем переговоров достигаешь условий, устраивающих обе стороны, либо не достигаешь. Лучше не заключить договор, нежели потом наступят последствия. Я свои предложения изложила.
А какие еще варианты?

Аноним 83: А Вы что думаете?

Ответ: Нам тоже очень хочется попробовать. Смущают многие пункты, причем не отсутствие английского или урезанные часы по истории. Английским мы действительно занимаемся сами, не полагаясь на школу, начиная со 2 класса. Один год в школе преподают терпимо, другой никак, сейчас вот снова повезло с учителем. Но они каждый год разные (начиная с 5 класса - уже третий), и в любом случае фронтальной работы в классе 3 раза по 40 мин в неделю для иностранного языка недостаточно с любой точки зрения. По поводу истории и пр. уверена, что в этом блоке "история/ география/ искусствоведение" в 8 классе акцент будет не на искусствоведении, а скорее всего будет блочное изучение преимущественно географии и истории. Хотя да, часов на данный момент запланировано мало (должно быть 2 истории, 1 общество, 2 географии). Вопрос.
Про литературу говорят, что ее нет. Я посчитала количество часов по всем предметам в 8 классе в нашей школе (расписание нынешних 8-классников посмотрела). Там русский+литература=3+2=5. ЕНЛ обещает русский +литература=8. По мне вполне достаточно, учитывая систему обучения парами и толкового преподавателя.
Отсутствие ОБЗР, введения в IT, профориентации, РОВ, финансовой грамотности, черчения (прекрасный предмет, но знаю, как его организуют в нашей школе) считаю только плюсом. Это лишние 3 пары. Технологии, ИЗО уже нет в 8 классе. Понятно, что это всё условные плюсы и минусы и пока что просто слова и никаких гарантий. Но в нашей школе всё это тоже только слова и никаких гарантий, нам ли не знать. Даже ждать начала учебного года не надо, и так все понятно.
Возможно, таблица в договоре не заполнена, потому что еще нет окончательно утвержденного плана. Да, это довольно-таки странно и неприятно. Но да, я не считаю это диким криминалом в данной ситуации. Доверие к организации и преподавателям, которых она набирает, есть, поэтому есть и надежда, что все будет правильно.
Вопрос с питанием и безопасностью детей в здании тоже волнует.
В общем мысли противоречивые. Но желание попробовать большое.

Завидую родителям, чьи дети учатся в хороших/нормальных школах, кому есть что терять. Нам терять нечего. В СУНЦ ребенок не проходит, оставаться в своей школе -ну только от безысходности уже. Конечно, страшно, с СО дела не имели, всё это очень ненадежно выглядит...

Традесканция:

Спасибо. Солидарна во всем. Давайте бояться вместе!

У меня ребенок младше, я могу условно 1 - 2 года экспериментировать.
Договор - это очень важно, поверьте. Лучше спать спокойно, а не искать оправдания, почему он кривой. Именно он и способен обеспечить именно то количество часов, которые вы посчитали. А так, из текста вы не знаете какие предметы оплачиваете.
Я рассуждаю так: на сидение в юмаме время есть, а предметы и часы предметов внести в договор нет? Т.е меня совсем за лоха держат - деньги неси бегом и не отсвечивай?
А главное, этот договор делает программа, это легко и просто, не физика олимпиадная, ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы