ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 28: Некоторые дети, приходя в 8 классе в ФМ СУНЦа, в 10 меняют профиль. А тут предлагается уже в 5 выбрать этот профиль, лишив ребенка альтернатив, т.к. остальные предметы преподаются фоном, никому толком не понятно как...

В Дягелевку отправляют с 1 класса по профилизации, тоже есть риск, что ребенок профиль поменяет. А также есть риск, что вообще передумает с творчеством связать свою жизнь. Каждый год от туда уходят дети разного возраста в обычные школы. При чем причины там бывают совершенно разные, кого-то нагрузка не устраивает, кого-то профиль, а кому-то директор прямым текстом говорит "забирайте-ка документы". А очередь из желающих туда не иссякает, а только растет, от количества премиум-каров в два ряда у входа постоянно пробки за светофором.

Родители, у кого дети на со , проконсультируйте, нас, неопытных, пожалуйста:

Какие предметы попадают в аттестацию средней школы до 9 класса, т.е. до огэ?

Например, всякие однкр, музыка, изо, естествознание ? За 7 и 8 классы?

От предметного списка школы, к которой прикрепляешься?

Или не все предметы?

Аноним 83: Получается, что риск рус и литра - мимо пройдём.

Я их поняла иначе (вернее, я так сама думаю, они это вопрос с нами не обсуждали :)
Они в расписании заявили русский, но 8 уроков в неделю - это и есть практически сумма русского и литературы в обычной школе.
Просто они литературу планируют проходить утилитарно, условно говоря, для общего развития и для ЕГЭ по русскому. Я думаю, что не будет особенной теории (амфибрахия и литоты))), тексты, может, более актуальные (еще в той самой 211, которую мы упоминали выше в этой теме, пытались так делать, например, одно из первых сочинений мы в 5 классе писали по Хоббиту; не могу сказать, что этот подход абсолютно поддерживаю, но Муму в 5 классе тоже не поддерживаю))). Тексты хороший учитель должен научить писать, это базовый навык, полезный любому человеку. Аргументировать позицию и читать текст и подтекст (та самая позиция автора) - тоже. Это тоже базовый навык, важный в том числе для развития критического мышления.

Alterum:

У вас осталась фотка расписания? Посмотрите, пожалуйста, и напишите его.
Я не помню рус яз каждый день.
Матем каждый день пара я помню.

Аноним 83: У вас осталась фотка расписания? Посмотрите, пожалуйста, и напишите его.
Я не помню рус яз каждый день.
Матем каждый день пара я помню.

Фотка не под рукой, но идея такая:
4 дня в неделю пара математики + пара русского
в один день вместо этого 3 часа истории/географии/искусствоведения

Обед

После обеда биология, химия, физика, робототехника и, кажется, информатика - по 2 часа (каждый предмет раз в неделю)

Аноним 83:

Ну теоретически я представляю, что русский с литературой объединить можно вполне красиво при желании и эффективно. Надо смотреть как сделают.
Вот английский да, проблема...
Вроде как обсуждают ещё по нему, насколько я увидела в теме.

Но я бы всё равно вписалась, если бы по возрасту уже вариантов раздумывать времени не оставалось :)
А пока спокойно посижу, посмотрю как пойдёт реализация :)

Alterum: пара русского

Да, вспомнила. Огромное вам спасибо.
Русский не сразу вспомнила сколько.

Alterum: одно из первых сочинений мы в 5 классе писали по Хоббиту

Хоббит был в школьной программе в тот момент. В том методкомпоненте, по которому наш ребенок учился, он тоже еще был, каюсь, я автора забыла.
У нынешнего ребенка был только в летнем чтении.

Аноним 544: А очередь из желающих туда не иссякает

потому что школа полного дня за условно-бесплатно в нашем городе это редкостная редкость. Гублицей вон, и туда тоже очередь на вход - и на выход тоже.

Странно, почему в теме рекламной удалили новое расписание.

Татьяна Вакалюк: Хоббит был в школьной программе в тот момент. В том методкомпоненте, по которому наш ребенок учился, он тоже еще был, каюсь, я автора забыла

Правда? Не знаю, в 99 школе в этот же момент Хоббита не читали, зато читали Двух капитанов (а сейчас они тоже только в списке для летнего чтения, кажется).
Я всю жизнь думала, что это просто эпоха экспериментов 90х годов, когда старая программа уже не кажется актуальной, а сложившейся новой ещё нет.

«Естественно-Научный Лицей»: 5-11 класс

• Среднее звено (5-8 класс): расширенная профильная специализация по естественным наукам для всех учеников: физика, информатика, химия, биология. Они изучаются с 5-го класса – максимум эксперимента и осязаемого результата. Математика и русский язык – основные предметы с наибольшим количеством часов в учебном плане. По окончании среднего звена ребёнок выбирает два предмета для углублённого изучения в 9-11 классе.

• Старшее звено (9-11 класс): углублённая профильная специализация по любым двум предметам на выбор из перечня: физика, информатика, химия, биология. Количество часов по математике и русскому языку – не менее, чем по профильным предметам.

• РЕЗУЛЬТАТ. Объём и уровень подготовки в лицее позволяют нормотипичному ребёнку (не отобранным гениям и вундеркиндам) без курсов и репетиторов в рамках классно-урочной системы, пройдя полный курс среднего и старшего звена лицея:
✓ Сдать ЕГЭ на 90+ баллов по математике, двум профильным предметам и русскому языку;
✓ Поступать в лучшие университеты страны через профильные олимпиады из перечня Минобра.

Аноним 83: Среднее звено (5-8 класс): расширенная профильная специализация по естественным наукам для всех учеников: физика, информатика, химия, биология.

Здесь получается не углубленное изучение, возвращаясь в закону - база.

Аноним 83: Старшее звено (9-11 класс): углублённая профильная специализация по любым двум предметам на выбор из перечня: физика, информатика, химия, биология.

С 9 класса углубленное изучение

Аноним 83: ✓ Сдать ЕГЭ на 90+ баллов по математике, двум профильным предметам и русскому языку;

4 предмета ЕГЭ на 90+: рус, матем и 2 по выбору (физика и инф, например)

Alterum: Не знаю, в 99 школе в этот же момент Хоббита не читали, зато читали Двух капитанов

потому что программы были сильно-сильно у всех разные. Мы сидели году в 2009 в Локомотиве, разложили с родителями учебники и тетрадки и откровенно фигели, какие разные программы и как по разному учатся дети в одном и том же третьем классе :) школы-то относительно близкие сравнивали. Причем тогда 104 училась в здании 75, и естественно :))) у них с классом 75 (а тогда было по 1 классу в параллели, аж смешно!) были разные программы. А у нас еще третья. А казалось бы, началка, все более-менее сходно.

Те, кто так активно синих баб ставит, понимают, что в договоре будет написано , то и получите.
Условно в договоре напишут - матем - база, 100 часов.

Аноним 83: Условно в договоре напишут - матем - база, 100 часов.

не будут они этого писать. Напишут - в соответствии с утвержденным планом обучения.

Аноним 83: Сказал, что со следующего учебного года не будет работать в сунц

все логично, этого следовало ожидать. Соответственно и из рекламы ЕГЭбурга исчезнет упоминание о СУНЦ.

Татьяна Вакалюк: не будут они этого писать. Напишут - в соответствии с утвержденным планом обучения

План обучения должен быть нам известен. У меня договор с их партнером, все часы и предметы прописаны в договоре. Тоже доп образование.

А кто подпишет без списка предметов оплату 40 т.р. в месяц? За что платить то будем , предмет договора отсутствует

Аноним 83: План обучения должен быть нам известен

да. Но в договоре они этого писать не будут. Имхо.

Аноним 83: За что платить то будем , предмет договора отсутствует

за дополнительную подготовку в рамках проекта "Естественно=научный лицей".
Это моя имха, не думайте, пожалуйста, что так обязательно будет, но думаю, что конкретики будет минимум, а будут отсылки на оферту на сайте или на что-то подобное.
И договор, насколько я понимаю, на год. Да? Вы же были на собрании?

За егэбургом и "точка основы" откроет такое же, тоже физмат лицеи.

Аноним 83: "точка основы" откроет такое же, тоже физмат лицеи.

в Точке опоры, по-моему, нет школьных педагогов. Все, кого я видела, это научные сотрудники.

Татьяна Вакалюк: за дополнительную подготовку в рамках проекта "Естественно=научный лицей".
Это моя имха, не думайте, пожалуйста, что так обязательно будет, но думаю, что конкретики будет минимум, а будут отсылки на оферту на сайте или на что-то подобное.
И договор, насколько я понимаю, на год. Да? Вы же были на собрании?

Это не пройдёт. В настоящем случае, чтобы это было офертой, сам текст к которому ты присоединяешься родители точно посмотрят.
Если его не будет для егэбурга очень большой риск - признают договор либо недействительным, либо ничтожным.
Т. К. Не согласован перечень оказываемых услуг. Нам не известно сколько часов и по каким предметам должны оказать услуги.

Для меня будет явным стопфактором.
Повторюсь, нормально везде с другими допами прописано сколько часов и какого предмета.

Аноним 83: Сказал, что со следующего учебного года не будет работать в сунц

То есть кафедра физики СУНЦ не в полном составе едет в Новокольцовский, как они всё же утверждали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы