ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: у учреждения не может быть оргформы ООО.

Теперь все встало на место.

Аккредитация тут все-таки не при чем.

Татьяна Вакалюк: В общем, я правда не поняла - или ты во всей рекламе годами рассказываешь, что лучшие педагоги города с тобой уже сотрудничают, или ты объявляешь набор лучших педагогов города. Как-то одновременно не складывается.

Татьяна, здесь всё просто: для ЕГЭбурга "лучшие" - это магическое слово, на которое реагирует потенциальный потребитель услуги, поэтому они его часто используют, как психологический элемент склонить к выбору их курсов, а теперь и "школ".
И на сайте у них, когда выбираешь направление и педагога, выплывает меню: " записаться к конкретному преподавателю" и если вы затрудняетесь с выбором или в интересующее вас время нужный преподаватель не работает или запись к нему закрыта, вам предлагают "записаться к лучшему преподавателю". По крайней мере, когда-то было так, давно к ним на сайт не ходила, без надобности уже.

Поэтому кто бы у них не работал, они – лучшие по определению.
А по факту, увы, не всегда

Аноним 855: А сунц чем не устраивает?

давайте где-нибудь в другом месте обсудим, хорошо?

ВаЛиЛю & К°: для ЕГЭбурга "лучшие" - это магическое слово, на которое реагирует потенциальный потребитель услуги, поэтому они его часто используют, как психологический элемент склонить к выбору их курсов, а теперь и "школ".

если честно, то, конечно, я мысленно в голове, когда рассуждаю об этом, имею в виду тех людей, которых знаю, которые у них работают, и это точно хорошие учителя :)

Natulek000: тогда это тоже не школа, а детский развлекательный центр))

Учебно - развлекательный) я смотрела как проходит урок англ. т.к. мне актуален он, говорят хорошо, подача не как в школе. Учитель прикольный. Думаю такие нравятся детям)

У меня гуманитарий. Я бы хотела упор на обществознание, право, англ. язык+ второй язык, литературу, историю, русский. И при этом не гений, но старательный) поэтому я не думаю, что в 2 поступит. Хотелось бы иметь возможность платно учить, при этом сдавать конечно экзамены, и если совсем плохо конечно не поступить.

Географией!!!! В Кольцово.
Этого мало на 5 лет жизни?
Какой смысл измываться 5 лет над собой? Это не то образование, за которое нужно умереть в дороге в Кольцово и отдать ей свой утренний сон и пару часов на дорогу ежедневно.

Это уже для химмаша и уктуса остается.

Мирка: ну это не взлетит, учитывая, что новые школы до пяти.

Насколько я поняла, полный день только у цоп и мужского лицея. ЕН лицей до 13-30.
А вот для экстерната я вообще расписание не увидела, только в одном сообщении вскользь было написано, что экстернат обедать не будет, поскольку к обеду у них уроки уже закончатся

Dreamworld: поэтому я не думаю, что в 2 поступит.

Пусть пробует

Аноним 260: Пусть пробует

Я и ребенок хотели бы другой формат) поэтому размышляем.

Мне вот ближе вариант губернаторского лицея. Но опять же не точно)

Ооо, меня осенило.
На договор будет распространяться закон о защите прав потребителей, т.к. юр лицо оказывает услуги физическому лицу.

Предприимчивые родители при любой редакции договора много что смогут, например, наказать рублем. Кроме гарантий качества обучения, это не просто.

Татьяна Вакалюк:

Да конечно у них есть замечательные учителя, это бесспорный факт

Но при этом "лучшие учителя" и вообще всё "лучшее" - это их рекламный приём

Dreamworld: И при этом не гений, но старательный) поэтому я не думаю, что в 2 поступит.

В 2 поступить не сложно, из собственного опыта говорю, там 120 детей каждый год берут, главное найти действительно хорошего репетитора по английскому.

Аноним 83: Географией!!!! В Кольцово.
Этого мало на 5 лет жизни?

А думаете Летово в центре Москвы находится? Оно гораздо дальше от Москвы, чем новый Сунц от Екатеринбурга.

Аноним 83: Этого мало на 5 лет жизни

На второй год в сунц не оставляют.. и учатся там 4 года, с 8 по 11. И ещё не факт, что все смогут учиться все 4 года.

ВаЛиЛю & К°: Но при этом "лучшие учителя" и вообще всё "лучшее" - это их рекламный приём

ну это - понятно, как на еодине все девушки красавицы :) ничего такого этакого запредельного мое ухо в этом не слышит :)
Вот как другие частные школы говорят о своих педагогах, просто для примера:
"Мы – это дружное сообщество знающих, грамотных, образованных, воспитанных, сильных духом, творческих, деятельных и созидательных людей".
Ну чем плохой заход? Абсолютно ничем.

Аноним 855: В 2 поступить не сложно, из собственного опыта говорю, там 120 детей каждый год берут, главное найти действительно хорошего репетитора по английскому.

Мне не очень нравится 2 гимназия по ряду причин. Я вообще к ним если что без претензий это больше у меня какие то идеалы.

Про ребят Сунцевских, кто уже учится, и готовился с КАА.

Они остаются с кем?

Для себя я выработала следующий план:

• никакого семейного образования, мало ли что за 5 лет может случиться, а назад в нормальную школу путь будет закрыт - мест нет. Может они в мск переедут в ребенкином 11 классе. А ребёнок куда в 11 классе? Вон Коновалов ушел из сунц.

• читаем договор на указание предметов, уровень (база/углублённое), количество часов, отсутствие учебы в выхи/праздники/каникулы, указание периода каникул, времени начала занятий, аттестации, учебных материалах - т.е. все об образовательной программе;

• отдельно порядок оплаты без противоречий, порядок расторжения договора по инициативе любой стороны.

Чтобы принимать такие решения, рекламы мало. Надо по существу - рекламу послушали, договор почитали, и переходим к пониманию, а возможно ли вообще рассматривать обучение там. Если реклама расходится с договором, то это неблагоразумно. Обманут.
Если реклама не расходится с договором, то хотя бы это категория большого риска, а не обмана.

Мне просто есть, что терять. Школа норм и во дворе. Близкие друзья у ребёнка. Ребёнок сильный и хорошо подготовлен, не балбес.

Аноним 83: аттестации

Ответ: а как они включат обязательства по аттестации в договор? Максимум - посреднические услуги в подборе школы. Гарантии аттестации, которые бодро обещаны, в договор не включить, а значит этот вопрос остается в зоне ответственности родителей.

Новое всегда страшно, надо по максимуму защититься от очередного развода на деньги, слабого класса и иметь стабильный план Б.

Чем лучше регламентированы отношения с ороно в договоре, тем меньше претензий друг к другу.

У меня нет желания качать права ребенка, лучше обо всем на берегу договориться, или принять решение, что мы друг другу не подходим.

Что я могу предложить:

• сильного мотивированного работоспособного ребёнка,
  • отсутствие претензий со своей профессиональной стороны, если заранее договоримся в договоре, кто кому что должен, дабы исключить несбыточные ожидания друг от друга
  • доп оплату англ яз, олимпиадной роботехники
  • доп оплату питания (по ходу и организацию)

Что я требую, именно требую = готова оплатить:

• качественное преподавание предметов на углублённом уровне по учебным материалам
  • возможность спросить и получить ответ и объяснение преподавателя
  • при появлении трудности в освоении предмета, а это все равно будет, не запускать, возможно объяснить второй раз или по другому

И все фактически.

Аноним 286: Ответ: а как они включат обязательства по аттестации в договор? Максимум - посреднические услуги в подборе школы. Гарантии аттестации, которые бодро обещаны, в договор не включить, а значит этот вопрос остается в зоне ответственности родителей.

На собрании было сказано - аттестация от прикрепленной школы. На со всегда так, прикрепляешься и аттестуешься.
Это дело вкуса - кому то подойдет, и это реально проще.
Я не соглашусь на их аттестацию, заморочусь сама аттестацией. Никого не призываю делать также.

В первый год на стартующие сырые курсы - уйти на со, это верх неблагоразумия я считаю.

Аноним 83: аттестация от прикрепленной школы. На со всегда так, прикрепляешься и аттестуешься.

Ответ: в рекламной теме анонсировалась гарантированная аттестация на отличные оценки.

За комфортом частной школы явно пойдут не сюда.

За счет чего курсы могут взлететь в том офиснике и едой в вилке?

За счет сильных преподавателей + сильных детей. На старте другого рецепта нет.

За счет чего они могут провалиться: если хоть одна составляющая из преподаватель/ученик слабая.

В этом случае они скатятся к обычным курсам егэбурга и таким воплям и жалобам родителей, которые перевели своих детей на со.
Если будут сильные преподы, но слабые дети - уйдут первые.
Если будут слабые преподы, но сильные дети - с воплями уйдут вторые.

Как-то так я себе это представляю.
В здравом уме все понимают, что имеющиеся курсы егэбурга не заменят школу? А новые стартующие школы заменят, если взлетят и не скатятся к имеющемуся формату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы