ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 83: Вы серьёзно считаете, что родители пятиклассников рассматриваю егэбург?

так ЕН или IT лицей - проекты для 5-6-7 класса.
Как раз все короткие форматы более понятны и для детей постарше. И даже семейное обучение возможно с какой-то ТЗ более уместно (хотя и сомнительно). А вот все квазишколы для среднего звена и заставляют задаваться вопросами по кругу.
(Да, можно сильно сомневаться в пользе ежедневной олимпиадной математики и физики, но тут только практика покажет - потянут дети или нет, или будут босиком зимой на улицу выходить от перегруза. Но тут уж дело хозяйское.)

Татьяна Вакалюк: и все дети сдавали на ЕГЭ физику и химию?

не все, так и историю с географией возможно сдают еще меньшее количество детей)

Natulek000: не все

тогда бессмысленно говорить о любви и понимании. Любить, понимать - и подготовиться к абсолютно формализованному экзамену - совершенно разные плоскости.
Условно говоря, чтобы сдать русский язык на 85+ баллов, не надо ни любить учителя, ни понимать его, ни радоваться общению с ним - надо просто знать формальные критерии, выучить материал и строго соблюсти это все на экзамене. А можно любить! понимать! и на экзамене не уложиться во время или сдуру списать и быть выгнанным.
Я личность учителя ни в коей мере не принижаю, но знать и сдать - это о разном :) а с олимпиадной усиленной подготовкой есть еще такая неприятная фигня, как выгорание. Когда к 11 классу записные олимпиадники просто посылают всех и вся и на диван ложатся.

Татьяна Вакалюк: IT лицей

Татьяна Вакалюк: 5-6-7 класса.

Я видимо упустила.
Что я поняла:

• 7 класс за бортом всего, кроме енл.
  • мальчиковый лицей только в 5 и 6 классы
  • цоп с 8 класса и донабор в 9
  • с 5 по 9 набор в енл

Это со дня открытых дверей разъяснения.

Я что-то напутала? Подскажите, пожалуйста

Аноним 83: 7 класс за бортом всего, кроме енл.
мальчиковый лицей только в 5 и 6 классы

Аноним 83: с 5 по 9 набор в енл

да, я из рекламной темы все также поняла. ЕН и IT - форматы условно школьные. Длинные. Для нормотипичных детей любого уровня. ЦОП - это свое, это то, что должно биться с сунц и девяткой за лучших из лучших с лучшими педагогами. (Правда, тайно, потому что нигде эти педагоги указаны не будут и почетной грамотой губернатора не награждены.)

Аноним 28: но персональные данные уже предоставь

Подписываете ли вы предварительно согласие на обработку ПД? Проведен ли в организации аудит рисков с отнесением их к одной из 4-х групп безопасности? Изданы ли соответствующие локальные акты? Используются ли для хранения и обработки ПД сертифицированные аппаратные и программные, в том числе криптографические, средства? Если хранятся биометрические данные (например, скан страниц паспорта с фотографией) — там требования вообще предельно жесткие.

Сейчас за нарушение правил работы с ПД очень серьезная ответственность (ст. 272.1 УК). Надеюсь, ЕгБ все требования соблюдает.

Башмак:

На фоне имеющихся нерешенных проблем, пересылка паспорта по электронной почте наименьшее.
Дай Бог, чтобы единственной проблемой была.

Аноним 83: пересылка паспорта по электронной почте

В открытом виде что ли пересылается, без криптозащиты? О_о... Ну хоть через российские почтовые сервера, не через иностранные? Пожалуй, воздержусь от комментариев.

а вообще кто-нибудь уже заключил договор?
если на ю-маме нет таких родителей, то реклама на сайте не достигла цели?

Сколько получает тот, кто организует эти школы и их рекламирует? Не собственник, а тот, кто эту функцию прямо выполняет?

Юмама потратила почти месяц, чтобы разработать жизнеспособный концепт.
Дак еще и ругаются, что мы тут БЕСПЛАТНО разбираем проблемы стажа, питания, учебного плана, договора

Хоть услуги свои предлагай

как бы нам потом в процессе обучения не пришлось этим же заниматься

А это похлеще, чем в муниципалке будет. Учитывая что надо будет уйти на СО безвозвратно

Аноним 855: Что вы все время Летово с Егэбургом сравниваете?

почему сравниваю? Потому что нашему региону такого проекта отчаянно не хватает. Более свободного, не зажатого в рамки федерального финансирования, частного полноценного высококачественного образовательного проекта, способного привлечь по отбору высокомотивированных детей и нацеленного на высочайшие образовательные результаты. Естественно, в интернатной форме, чтобы было возможно не только жителям города под это подписываться.
Мне кажется, как раз база данных лучших педагогов ЕГЭбурга могла бы такой проект обеспечить преподавателями. Но конечно, не под ООО с одним учредителем :)

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, как раз база данных лучших педагогов ЕГЭбурга могла бы такой проект обеспечить преподавателями.

Татьяна, ну не ведитесь на рекламу.
Пока еще нет никакой базы супер-педагогов, тем более постоянной. Не факт, что будет, а если будет не факт, что надолго. Не факт, что по основному месту работу.

Аноним 83: Пока еще нет никакой базы супер-педагогов, тем более постоянной

в каком смысле? На курсах люди работают. Многие по много лет работают. Во многом это блестящие педагоги. Это и есть их база, и далеко не все эти блестящие люди - преподаватели СУНЦ.

Аноним 83: Не факт, что по основному месту работу.

это, безусловно, так.

Аноним 83: Пока еще нет никакой базы супер-педагогов,

как бы педагоги СУНЦА не оставили ЕГЭбург после переезда СУНЦА
и соответственно, не будет у них лучших сунцевских педагогов

Татьяна Вакалюк: Многие по много лет работают. Во многом это блестящие педагоги. Это и есть их база, и далеко не все эти блестящие люди - преподаватели СУНЦ.

Это курсы во 2 половину дня и свободное от основной работы время.
Новые школы - это 1 смена и явно маячит смена работы.

Я бы пока не утверждала, что те блестящие перейдут в эти утренние школы

Аноним 83: Я бы пока не утверждала, что те блестящие перейдут в эти утренние школы

так это и есть первый и основной вопрос к той теме, которая сейчас как рекламная - при Вашей-то базе каким образом и зачем Вы объявляете открытый набор педагогов? Лучший сотрудник - это тот, кого ты в работе уже точно видел и которого ты знаешь.

Татьяна Вакалюк: так это и есть первый и основной вопрос к той теме, которая сейчас как рекламная - при Вашей-то базе каким образом и зачем Вы объявляете открытый набор педагогов? Лучший сотрудник - это тот, кого ты в работе уже точно видел и которого ты знаешь.

Нескромно предположу, что блестящие будут только для цоп. Не переманят они столько преподов из 9, сунц и 130 на 1 смену
А набор педагогов идет именно во все остальные открываемые проекты.

Аноним 28: Зачем это все, если я просто хочу ознакомиться с условиями договора?!!

С третьим и четвертым пунктом я еще готова согласиться, но с первым и вторым - нет.
По четвертому пункту, например - наша репетитор спрашивала номер школы, оказалось, что знает педагога нашего по русскому, знакома с ее требованиями, так что информация ей пригодилась. Да я и не видела смысла скрывать номер школы. А паспортные данные до заключения договора, да и неизвестно еще - а будет ли это заключение договора вообще - это сразу нет.

Аноним 83: блестящие будут только для цоп. Не переманят они столько преподов из 9, сунц и 130

так и на курсах разные люди из разных школ работают, и рекомендации коллег сильный инструмент.
В общем, я правда не поняла - или ты во всей рекламе годами рассказываешь, что лучшие педагоги города с тобой уже сотрудничают, или ты объявляешь набор лучших педагогов города. Как-то одновременно не складывается.
Можно, в конце концов, прийти в пед на соответствующие кафедры или в универ и попросить посоветовать. Кафедры своих выпускников прекрасно знают, связь не рвут. (Я в этом году в пед на конкурс с ребенком ходила, педагог его подавал, так меня потом в коридоре поймали, сказали массу прекрасных слов о бывшем выпускнике - учителе ребенка и просили привет передавать. То есть радостно отслеживают.)

Аноним 83: БЕСПЛАТНО разбираем проблемы стажа, питания, учебного плана, договора

В ЕГЭбурге должны сидеть и конспектировать с благодарностью за такую помощь.

Frankenshtein: В ЕГЭбурге должны сидеть и конспектировать с благодарностью за такую помощь.

Так они сидят, конспектируют.
Я вчера упомянула предположительно их сотрудника - Михаила Васильевича (уж не буду искать точный ник), так он через минуту прибежал и нахамил в своей манере. Значит, следят (но не факт, что испытывают чувство глубокой благодарности)

Аноним 28: Он должен разбираться во всех предметах?

И он единственный из всех участников процесса должен еще домашку прорешивать ( чтобы оценить не слишком ли детей домашней работой перегружают) , при этом для самих детей дом задание по желанию

Аноним 970: (но не факт, что испытывают чувство глубокой благодарности)

уа-уа: Девочки, кто в летнюю нешколу ребенка отдавал, там реально так интересно?
Предложила сыну, понятно, он заныл, мол, дай летом отдохнуть (а, поверьте, не перетрудися совсем )

Вот мы как раз пришли на курсы после Летней школы. Я писала уже, что Летняя школа - это своего рода замануха. Они максимально затнтересовывают ребят. Моя дочь сильно заинтересовалась одним предметом, к которому не имела интереса вообще. Я очень удивилась. А на курсах потом этот предмет вёл совсем другой учитель. И она была сильно огорчена. Интерес потерян окончательно.

Татьяна Вакалюк: Потому что нашему региону такого проекта отчаянно не хватает. Более свободного, не зажатого в рамки федерального финансирования, частного полноценного высококачественного образовательного проекта, способного привлечь по отбору высокомотивированных детей и нацеленного на высочайшие образовательные результаты

А сунц чем не устраивает? У нас даже там куча нормотипичных детей учится. Где Свердловской области взять умненьких детей на два таких проекта, желающих жить в интернате? И это при том что в новом здании сунц значительно увеличит набор детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы