ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Janet_jill: Все остальное - на родителях, но при семейном образовании и так все на родителях.

ну это не взлетит, учитывая, что новые школы до пяти. рабочий день не резиновый. если отдаешь ребенка в школу полного дня, то предполагаешь, что большинство вопросов по учебе будут закрыты.

Janet_jill: Им нужно было позиционировать новые школы, как курсы для семейного образования, тогда бы все встало на свои места. И сильные учителя, и подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, и возможность аттестаций в прикреплённых школах. Все остальное - на родителях, но при семейном образовании и так все на родителях.
Но раз заявились, как школы, да ещё и альтернатива сунцу, понятно, что и требования у родителей другие. И вопросов много, и к условиям обучения, и к уровню образования.

Мне кажется не так, даже в рекламе и на дне открытых дверей
Цоп - это аналог сунца.
Енл - сказано, что возьмут хоть кого и будут учить, если не нарушает дисциплину.

У меня вопрос: отдал слабого ребёнка в енл , через полгода очевидно стало, что он не тянет, расторгли договор. А ребёнок остался на семейном, и что делать родителю?

И второй вопрос: ощутимое расслоение класса на сильных и слабых. Кто пострадает: на сильных забьют или слабых за борт знаний выкинут и будут над сильными трудиться? А отстающий по репам побежал...

Мирка: новые школы до пяти

Там несколько же форматов:

• енл до 13.30
  • мальчиковый лицей на целый день.

Кстати, очень не понравилось то, что договор ни в какую не высылают до того, как отправил все свои и ребенка документы. Т.е. ты можешь ещё не согласиться с условиями договора, но персональные данные уже предоставь!

Аноним 929: почему

у учреждения не может быть оргформы ООО. Неважно абсолютно, как именно ты отчитываешься, но учреждение организовывается по закону о некоммерческих организациях, а не по 14-ФЗ в принципе.
Если БЫ можно было брать льготный стаж ОООшкам, все бы массово так и делали. Но нет. Школа - это ЧОУ, АНО, что угодно, но не ООО. И соответственно не под ИП тоже, хотя казалось бы какая разница с точки зрения трудового законодательства, где именно ты работаешь и что у тебя в трудовой.
(Я немножко почитала вчера про льготы и допобразование, так чего только не вычитала. Например, в школе педагог дополнительного образования не имеет права на льготный стаж только в учреждении дополнительного образования имеет и при полной ставке.)
Остальное про перечни г-н Башмак вчера Вам ответил уже.
Причем это настолько здорово очевидно, что удивляет именно неспособность ЕГЭбурга сразу и прямо ответить на этот вопрос.

Аноним 83: И второй вопрос: ощутимое расслоение класса на сильных и слабых. Кто пострадает: на сильных забьют или слабых за борт знаний выкинут и будут над сильными трудиться? А отстающий по репам побежал...

Вот тоже конфликт интересов. На данный момент мои дети - отличники не просто по оценкам, но и по знаниям. Но это заслуга в основном моя и наших репетиторов. Класс очень слабый и недисциплинированный у нас. Поэтому я рассматривала ЕГЭбург как возможность влиться именно в сильный коллектив. Но если отбора детей не будет, и потом в дальнейшем приоритет будет на вытягивании слабых, то сильные либо начнут скатывать до уровня слабых либо опять идти по репетиторам и добирать. Смысл тогда деньги платить два раза? В нашем классе многие учителя сейчас выкручиваются так - сильным просто дают задания посложнее, сделал базовый минимум - ну вот тебе карточка, сиди, решай, а со слабыми дальше базу вдалбливают. И получается, что сильные у нас по остаточному принципу, потому что учитель все время занят с отстающими детьми. Так это муниципалка хотя бы, тут не поспоришь. За деньги хочется понимать все-таки - как именно будет строиться учебный процесс.

Аноним 28: договор ни в какую не высылают до того, как отправил все свои и ребенка документы. Т.е. ты можешь ещё не согласиться с условиями договора, но персональные данные уже предоставь!

А как вообще в принципе возможно ознакомиться с договором? Я в одном репетиторском центре как-то попросила договор - без проблем выслали полный текст, пожалуйста, знакомьтесь. Я бы вот, например, прежде чем подписывать, хотела бы показать этот договор своему юристу. Я сама не подкована юридически, мне нужна консультация. Но я хочу независимое мнение, а не мнение юристов ЕГЭбурга, которые, конечно, мне скажут, что там все идеально, подписывайте, не сомневайтесь.

Frankenshtein: Но я хочу независимое мнение, а не мнение юристов ЕГЭбурга, которые, конечно, мне скажут, что там все идеально, подписывайте, не сомневайтесь

Опять же если честно любой договор с типа частной школой он своеобразный) я видела договор риттел скул. Ничего прям конкретного именно в плане результатов и контроля обучения нет точно.

Dreamworld: Ничего прям конкретного именно в плане результатов и контроля обучения нет точно.

Да я на гарантию результата не рассчитываю, понимаю, что гарантировать какой-то результат в учебе не может никто. Тут на 80%, если не больше, все зависит от ученика. Если ученик сам не прилагает никаких усилий, так хоть весь Президиум академии наук ему в репетиторы найми, толку не будет. Я хочу понимать как регулируются рамками договора стандартные моменты - права/обязанности сторон. Чтобы не получилось, что у ЕГЭбурга одни права, а у нас, родителей, только гора обязанностей.

Frankenshtein: Я бы вот, например, прежде чем подписывать, хотела бы показать этот договор своему юристу

Вышлют, но только после получения ваших персональных данных, уже заполненный договор и можете с ним ознакомиться. А иначе никак.
Вот такие данные запрашивали:

1. паспорт разворот + страница с пропиской родителя
  2. паспорт/свидетельство о рождении ребенка
  3. электронная почта и сотовый телефон (родителя и ребенка)
  4. номер школы, где учится ребенок

Зачем это все, если я просто хочу ознакомиться с условиями договора?!!

Dreamworld: я видела договор риттел скул. Ничего прям конкретного именно в плане результатов и контроля обучения нет точно.

конечно нет, потому что по факту результата и не будет, и ваш ребенок будет сам виноват в том, что завалит огэ.

Frankenshtein: И получается, что сильные у нас по остаточному принципу, потому что учитель все время занят с отстающими детьми.

концепт второго педагога на классе как раз вроде эту проблему и должен снимать. Если идеология та же закладывается, что и на курсах Коновалова. Второй педагог по идее и обеспечивает дополнительное внимание - а там уж по силе группы, или тем, кто не понимает, или тем, кто вперед может двигаться и задачи со звездочкой решать.
(А сама по себе система, когда если ты сделал, то вот тебе задачи со звездочкой - имхо, она правильная. Как в учебнике 2100 по математике - от простого к сложному. Решил простое, двигайся дальше. Главное - не сиди и балду не пинай.)

Ой, появилось соображение насчет фигуры умолчания про стаж и перевод потом на деньги.
Дорогие учителя, ведь если у Вас уже выработан педстаж, то это значит, что Вам 50 лет или около того, так я понимаю? Тогда, может быть, фигура умолчания - это попытка привлечь более молодую аудиторию учителей? И в конце концов, ее начинают привлекать на деньги и на недоверие к государству.
Ну и базу данных для обычных курсов пополнить, конечно.

Dreamworld: Ничего прям конкретного именно в плане результатов и контроля обучения нет точно.

Это понятно, если честно. У муниципалов тоже.
Но предметы и их уровень (углублённый или база) должны быть вписаны также как и количество часов.

Вообще это математика для курсов:
Сколько стоит час и их количество по учебному плану.

Обратите внимание, когда заключашь договор с доп образованием (не егэбург, а робототехника, и т.д.), там всегда есть количество часов. В нормальных заведениях.

Это в т.ч. влияет на сумму возврата, болезней и переносов.

Вот платишь за месяц, а педагога нет в этом месяце ииии?

Столько вопросов, а реклама на дне я считаю. Ну кто из платежеспособных заключит вслепую договор, оплатит, а потом как уж пойдет... А еще и школу бросит безвозвратно , не знаю....

Frankenshtein: Да я на гарантию результата не рассчитываю, понимаю, что гарантировать какой-то результат в учебе не может никто. Тут на 80%, если не больше, все зависит от ученика.

а я по своему скромному личному опыту считаю, что результат на 80% зависит от учителя.
В нашей школе любой захудалый троечник знал физику, а химию не знали и не понимали даже отличники, т.к. разница в квалификации и вовлеченности учителей была значительной.

Natulek000: В нашей школе любой захудалый троечник знал физику, а химию не знали и не понимали даже отличники, т.к. разница в квалификации и вовлеченности учителей была значительной.

и все дети сдавали на ЕГЭ физику и химию?

Тут вот писал кто- то про другие частные школы или школы на со. Типа вот комнатка 1*1 и микроволновка. Я была в филиале риттел на очеретина. Ну конечно супер. И столовая там хорошая. И школа полного дня и дешевле миллиона. И всякие беседки и поле игровое. Общалась с учителем, тоже понравилось, там тоже у них классный педагог просто классный руководитель. Типа все вопросы к ней, вроде как заболел, обижают, не ест, а за учебу отвечают другие. Детей много, здание большое. В столовую ходят классами по времени. Но точно не за учебой туда идут) дети на лайте, но опять же проектная деятельность есть, мероприятия есть, выездов куча. Мне сказали, что под требования именно учебы подойдёт их проект другой, я не уточняла какой, а сейчас в связи с этой темой нашла, они в европейском квадриум лицей открывают математический с олимпиадной подготовкой. Схожу туда на разведку.

Татьяна Вакалюк: концепт второго педагога на классе как раз вроде эту проблему и должен снимать. Если идеология та же закладывается, что и на курсах Коновалова.

Ну на курсах второй педагог - преподаватель того же предмета, что и основной педагог, т.е. он реально может помочь. А в чем сможет помочь классный руководитель? Он должен разбираться во всех предметах?

Dreamworld: Схожу туда на разведку.

поделитесь, пож-та, потом впечатлениями

Аноним 29: Но чтобы на все ЕГЭ по трем предметам бездумно натаскаться, в такое не поверю.

Организаторы в начале рекламной кампании обещали и в цопе всех всероссами сделать, а по трём предметам пипами региона, но на доде планку опустили до призёров какой-нибудь перечневой

Смотрите сколько мы с вами насобирали частных школ.
И в большинстве уже есть олимпиадная подготовка.
Это всего лишь их бизнес.

И меняя муниципалку на частную ОДНОЗНАЧНО что комфорт и питание не на последнем месте.

А получается, хочу много денег получить, аббревиатуру иного учебного заведения негласно повесить, а комфорта 0.

И ведь не факт, что так же "некомфортно" не отнесутся и к учебному плану.

Аноним 28: А в чем сможет помочь классный руководитель? Он должен разбираться во всех предметах?

организационно точно сможет помочь - добавить более сложную карточку или проверить более простую. 5 класс :) проверить решение точно сможет кто угодно.

Татьяна Вакалюк: 5 класс :)

Вы серьёзно считаете, что родители пятиклассников рассматривают егэбург? С таким питанием и отсутствием части школьных предметов?

Полагаю, большинство рассматривает, как подготовку в огэ и ЕГЭ.
Ну или цоп, тут они конечно конкуренты.

Dreamworld: Но точно не за учебой туда идут)

тогда это тоже не школа, а детский развлекательный центр))

Dreamworld: квадриум лицей открывают математический с олимпиадной подготовкой

Ну вот, открывают, при этом не приходят на юмаму, не обесценивают запросы родителей в саркастическом тоне.
Умеют же люди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы