ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 855: Что вы все время Летово с Егэбургом сравниваете? Это изначально разные проекты. Летово создавал мецинат, он кучу своих денег туда вложил и оно не окупается от слова совсем. А егэбург изначально создавался для зарабатывания денег. Чистый бизнес, вернее не чистый, а грязный, потому что создавая его егэбург разрушает и поливает грязью другой образовательный проект.

Ну в СУНЦЕ и УРФУ то все чисты, как слеза младенцев. То-то под уголовкой верхушка поголовно. Про тендеры с Синарой молчу вообще. А верхушка хоккейной топовой школы в ЕКБ тоже че-то под следствием. Прям госсектор у нас второе пришествие Иисуса.

в кедах: так и я про то же - даже когда в Сунце дети отравились так бурно их столовую и будущие гастриты не обсуждали как тут
я если что много перечитала разных тем - но такой негатив первый раз вижу
Одно дело когда в муниципальной школе какие то порядки заводят, которые не устраивают - там никуда не деться практически- можно негодовать и бороться

Я помню эту тему, на меня там наехали, что ДА ТАМ ДЕТИ, НАВЕРНОЕ ИЗ ДОМА ТАЩУТ НЕПОНЯТНО ЧЕ И ТЕПЕРЬ НА НАШ ЛЮБИМЫЙ СУНЦ КЛЕВЕЩУТ. А тут риторика уже другая: ВИЛКА ЛОЖКА? - ЭТО ГАСТРИТ!!!!!!!!!!

Башмак: Это правда, но это никак не отменяет санитарных требований к организованному питанию детей и подростков. Двухнедельное меню, баланс БЖУ и пр. Запрещены не только глутамат натрия, а масса всего другого (сметана без термообработки, например, и много чего еще). Сильно сомневаюсь, что Вилка-Ложка будет готовить детям в отдельном котле и по отдельному меню с учетом всех этих требований.

Куча в городе частных школ и школ СО, где эти нормы не работают. Вы докапываетесь не первую страницу к ЕГЭбургу только потому, что у них тут рекламная тема? Сходите в другие частные школы и школы СО, где дети в комнатке метр на метр с микроволновкой кушают. Не путайте госучреждения детские, где каждый шаг - расстрел, и частный бизнес.

Девочки, кто в летнюю нешколу ребенка отдавал, там реально так интересно?
Предложила сыну, понятно, он заныл, мол, дай летом отдохнуть (а, поверьте, не перетрудися совсем )
Грю: нет, я хочу, чтобы ты для меня узнал, как можно интересно вести уроки, что там такого особенного? А каждый день будешь мне рассказывать, и я эти методы в работе потом применю
Он грит: оу, так ты как шпиона меня туда хочешь отправить? тогда я согласен.

Хочу напомнить лишь о том, какие дебаты разгорелись в теме про Тепляковых
Как так Тепляков натаскал ребенка на предметы ЕГЭ и где историю литература, география и все у него по вершкам
В школах ЕГЭ на такую крайность запихнуть программу средней школы за год не пошли, решили углубиться в предметы ЕГЭ для технических вузов
Поэтому для меня эти проекты чем то схожи, достижение и натаскивание на поступление и только
Еще раз скажу, вспомните темы обсуждения Тепляковых и про аттестации в том числе
В рекламной ветке в названии темы пишут, что это школы, по факту это семейное обучение
Что школьники 5-6 класса на выходе будут иметь 90+ баллов
А если не будут?
Ну не пошло у детей, то есть это риск родителей за большие деньги (я считаю, что это введение в заблуждение изначально и родители могут не осознавать что будет выходе - им же пообещали)
Про английский уже писали, что на стороне и за деньги
В вузе то все равно мимо иностранного не пройти
Вроде бы и идея у них неплохая, но какая-то сырая, наскоком, права детей невидимо нарушаются, а с виду все прилично

HiLiJu: А в какой вы локации живете, что у вас один ребенок в СУНЦ ездит, а другого вы в Губернаторский Лицей возите?

Я не выбираю школу по территориальному принципу. У меня другие критерии. Дети прошли отбор и учатся. Вопрос с транспортом решён.
Дополню. Почему территориальный принцип не так важен для меня. Сын до 7 класса учился в дворой школе. Первая учительница была замечательной. Именно она заинтересовала детей робототехникой, по ней получается Коновалов тоже проехался. А в среднем звене нам поставили классную руководительницу.... Прихожу я на родительское собрание, она вещает: единственная страна в мире, котороя мне нравится - это Швейцария. Там так берегут личное пространство каждого человека. Например, если во многоэтажке живет собака, то ей подрезают связки, чтобы она своим лаем не беспокоила жителей. Занавес. Поэтому я смотрю какой человек передо мной. Любому я детей не доверю.

Уля85: И у меня абсолютно противоположные вашим впечатления.

А какие у меня впечатления? Я второго ребенка вряд ли к ним отправлю. Ни разу не писала что я в восторге от них. Хотя вот она у меня любит именно в группах заниматься, поэтому все читаю продолжаю))

Уля85: Поэтому давайте обойдемся без заламывания рук, ах, зачем вы обижаете Егэбург.

И этого тоже не писала. Но как администрация егэбурга себя ведёт некрасиво, так и многие пользователи этой темы, которые и детей чужих обсуждают и кидаются на каждого кто заходит с другим мнением и пишут тут с нескольких рег при этом ещё и анонимно))

Аноним 960:

Мне очень хвалят знакомые губернаторский лицей. Тут на форуме не очень отзывы, но они очень довольны. Я ещё поняла, что у многих родителей разный подход и к школе и к занятости ребенка, поэтому об одной и той же школе могут быть сильно разные мнения. Им такой формат, как в лицее очень подошёл.

в кедах: детей чужих обсуждают

Не чужих детей, а критерии :))
Меня бы устроил честный разговор: мы хотим вот такой проект, у нас будут парные уроки углубленной математики, физика, химия и робототехника с 5 класса. Мы обещаем вести уроки интересно и считаем, что это поможет ребенку понять, чем ему заниматься дальше.
Наш проект подойдет вашему ребенку, если ребенок... а дальше самое интересное: если ребёнок что?
А они не отвечают на этот вопрос. Говорят: если ребенок нормотипичен. Их спрашивают: а если СДВГ? Коновалов говорит: с СДВГ ему будет сложно. А если тройка в школе? Если тройка, потому что дз не делает, то подойдет, а если занимается, но все равно тройка, то ему будет сложно. А вы как-то поможете нам и себе понять? Мы проведем собеседование с классным руководителем. И если что-то пойдёт не так, предложим расстаться в процессе (вот это вообще интересно).

Alterum: А они не отвечают на этот вопрос. Говорят: если ребенок нормотипичен. Их спрашивают: а если СДВГ? Коновалов говорит: с СДВГ ему будет сложно. А если тройка в школе? Если тройка, потому что дз не делает, то подойдет, а если занимается, но все равно тройка, то ему будет сложно. А вы как-то поможете нам и себе понять? Мы проведем собеседование с классным руководителем. И если что-то пойдёт не так, предложим расстаться в процессе (вот это вообще интересно)

Я это понимаю так, что есть система, которая позволит натренировать ребенка решать ЕГЭ. Вот именно по трем предметам натренируют. Будут все 7 лет тренировать и по итогу получится 80+, а может и 90+. И судя по тепляковым, это вполне реально, натренировать нормотипичного ребенка на сдачу ЕГЭ.

Все зависит от договора на самом деле: сможете вы получить то, что в рекламе, или в тексте будет одно, а устно - другое.

Давайте по существу, что должно быть в договоре из рекламы енл:

1. матем, физика, химия, биология, информатика и рус - на углублённом уровне.
    Иначе нет смысла заходить - для подготовки к ЕГЭ нужен именно углубленный уровень.

2. История, география, искусство - базовый.

3. Иные предметы отсутствуют.

4. Обязательства по аттестации в лиценщированном аккредитованном учреждении и получению документа об образовании.

5. Сроки каникул, в рамках города, или порядок их определения.
    Иначе накрылось планирование, в т.ч. отдыха, лечения и т.д.

6. Что исполнитель!!! не родитель!!! несет ответственность за контроль успеваемости. Это из рекламы

7. Обеспечение/не обеспечение учебными материалами

8. Место проведения занятий и время, а также формат: очно, онлайн, платформы и т.д.

9. Санкции за нарушение договора для КАЖДОЙ стороны, а не только для родителя.

10. Цель посещения курсов четко должна быть сформулирована. Это про 90 баллов на ЕГЭ сразу ... Я утрирую конечно.

11. Право родителя проверить полученные знания в ином учебном заведении.

Что должно исключаться из договора:

1. Любые вариации при которых возможна неатестация учащегося. В т.ч. из-за пропуска учащимся в т.ч., если пропустил, прописывайте, как пересдается и аттестовывается. Он мог по дороге ногу сломать, а аттестация только 1 раз в год и в 1 единственный день. И вы тогда второгодник.
    Иначе рискуете быть вообще без образования и не переведённым в следующий класс .

2. Любые возложения контроля за учебным процессом на родителя. Так было заявлено в рекламе.

3. Отсутвие учебных материалов или отсутствие упоминания о том.

Что еще?
Только предусмотренное законом, а не за рамками правового поля хотелки.

Егэбург начинает проект, рекламу нужно положить в текст договора. Иначе бессмысленно родителям нести колоссальные риски, в т.ч. для здоровья (по питанию) и получит геморрой с уходом и невозвратом в нормальную мунипалку.
Риски родителей огромны. А риски детей запредельные, среди которых и неперевод в следующий класс.

Хорошо, когда слова из реклам, обещаний ложатся на бумагу. Так понятно обеим сторонам, что стоит друг от друга ждать.

Dreamworld: Я это понимаю так, что есть система, которая позволит натренировать ребенка решать ЕГЭ.

А я это понимаю так, что они зовут всех, кто может быть более-менее дисциплинированным, и будут вести свою физику и химию немного "на лайте", как кружок юного инженера, рассчитанный на массового потребителя))) Коновалов сам-то про ЕГЭ не очень говорил, он именно на профориентацию напирал.
Так что тем, кто спрашивают, чем мы тут третий день заняты, отвечаем: мы рассуждаем исходя из своего опыта, как перевести с рекламного на русский

Alterum:

Мне кажется, родители сами понимают, что может потянуть их ребенок, а что нет.

Аноним 960: Про СУНЦ я уже много говорила, теперь скажу про второй лицей. Коновалову А. А. хорошо бы снять корону и сходить к Климовских И. А. Так как Игорь Александрович относится к питанию детей стоит поучиться.

это, кстати, чистая правда. в бытность его директором 76 он же пошел на открытый конфликт с УО, когда получивший тендер комбинат питания начал детей кормить помоями. сырые котлеты и подобное.
но тут надо понимать, что директор школы = хозяйственник, он видит шире, чем просто "подготовим на сто баллов к егэ"
комфортная обстановка (да просто тупо санпины) значимость которых тут пытаюсь принизить, ведь не просто так придуманы. в том числе, чтобы в этой обстановке дети впитывали знания лучше (как бы пафосно это не звучало сейчас).
называется это простым словами - охрана здоровья и труда.

в кедах:

Создайте, пожалуйста, свою тему.

Вы воды много о себе вылели в эту тему лично о себе.

Тема о не вас, не о ваших детях

Мы про вас все поняли, услышали, не повторяйтесь. Не отвечайте, пожалуйста.

Вовремя остановиться - главный скил!!!
Я верю, что вы им обладаете.

Аноним 83: Создайте, пожалуйста, свою тему.
Вы воды много о себе вылели в эту тему лично о себе.

Мордератор - этот пользователь не первый раз мне указывает что делать . Можно как то его угомонить.

Аноним 83: Не отвечайте, пожалуйста.

нажмите кнопу игнор - научить где ? это не менее важный скилл!

Тема не ваша - вам не хочется меня видеть - создайте свою в междусобое , а я могу ходить и писать где хочу .

в кедах: Мордератор - этот пользователь не первый раз мне указывает что делать . Можно как то его угомонить.

Я пишу именно в вашем стиле, вы много кому указали, что им делать.
Странно, что когда к вам также как и вы, вам оно не нравится

Аноним 83: Я пишу именно в вашем стиле, вы много кому указали, что им делать.

а можно цитатау где я указывала ?
и вы вроде хотели остановиться не?

Аноним 83: Не отвечайте, пожалуйста.
Вовремя остановиться - главный скил!!!

Заметьте пара пользователей на меня наезжает - за то что у меня другое мнение- я просто отвечаю - потом они же пишут что я срач развожу .

Всем доброго утра и хорошего настроения. Дамы и господа, в отличие от рекламной ветки здесь все общались очень доброжелательно и корректно. Пожалуйста, давайте этот стиль общения сохраним. Несомненно, каждый имеет право на свое мнение, но давайте по возможности максимально деликатно будем относиться к чужому мнению. Не стоит скатываться в базарное выяснение отношений.

уа-уа: в летнюю нешколу ребенка отдавал,

Подскажите, какая цена за смену? Спасибо

Мне и, как я поняла, многим пользователям интересен проект егэбурга.

Мы не пытаемся его утопить, мы пытаемся конструктивно его довести до ума, учесть все варианты развития событий.
Это облегчит задачу обеим сторонам договора, если будут решены вопросы качества образования и бытовых условий ежедневного пребывания ДЕТЕЙ в здании для этих целей не преспособленном.

Без решения этих вопросов сменить школу без возможности вернуться в нее - идея вредная для образования ребёнка, особенно если многие задаются поступлением в вуз, как цель посещения егэбурга.

Ну уйдем из муниципалки, и будем по репам бегать, или отмены занятий будут из-за отсутствия педсостава.

На текущую дату мы вообще ничего не знаем об учебном плане, о порядке перехода в следующий класс, об оценках в аттестат, о питании и т.д. и т.п.

Здесь никто не желает плохого ни ЕГЭбургу, ни господину Коновалову лично. В этом году я не готова отдать своих детей в этот проект. Но если господин Коновалов и его команда учтут все минусы, устранят недочеты, доработают - почему бы и не рассмотреть снова этот вариант?

Им нужно было позиционировать новые школы, как курсы для семейного образования, тогда бы все встало на свои места. И сильные учителя, и подготовка к ОГЭ, ЕГЭ, и возможность аттестаций в прикреплённых школах. Все остальное - на родителях, но при семейном образовании и так все на родителях.
Но раз заявились, как школы, да ещё и альтернатива сунцу, понятно, что и требования у родителей другие. И вопросов много, и к условиям обучения, и к уровню образования.

Аноним 919: натаскивание на поступление

Dreamworld: есть система, которая позволит натренировать ребенка решать ЕГЭ.

Это где такая система? Может буду ее применять. По мне так (в математике, ее преподаю) можно закрыть пробелы, объяснить непонятое ранее, решить достаточно, чтобы запомнить алгоритм действий. Но чтобы на все ЕГЭ по трем предметам бездумно натаскаться, в такое не поверю.

уа-уа: Девочки, кто в летнюю нешколу ребенка отдавал, там реально так интересно?

Дочка ходила прошлым летом после 6 класса, какие то уроки были ей интересны, какие то не очень (даже у одних и тех же педагогов). Пару раз уходила домой, т.к. "болела голова", никто не контролировал присутствие ребенка на занятиях. Один раз после обеда ушла в кино, т.к. не хотела идти на урок, который должен был быть, если бы сама не рассказала, то я и не узнала бы... Особых восторгов у нее не случилось... Никаким предметом не заинтересовалась, м.б. дело в ребенке, т.к. там преподавали педагоги, которые старшему сыну в СУНЦе очень нравятся (биология и русский), хотя он на физ-мате учится. Ещё ей очень подпортил общее впечатление последний день, когда дети за заработанные на занятиях баллы приобретали какие-то подарки: у нее было много этих баллов, т.к. она активно на уроках работала, но про нее почему то забыли и, когда она об этом в конце сказала, то нормальных подарков уже не осталось - она была в большом расстройстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы