ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: а детям что делать?

Учиться дальше.

Когда в МАО СОШ каждый месяц или каждую четверть новый учитель по предмету, что дети делают? Учатся дальше.

В новых проектах при смене учителя, если такое случится, физрука или библиотекаря физике учить не отправят. Будем надеяться.

Аноним 929: О какой массовости речь? Набор 200 человек +/-.

целых 200 человек среднего звена. Где-то еще в городе есть такие наборы в СОшных школах? Огромное количество детей. Если уж про Вилку условную говорить, то там даже половину одновременно не посадить :)

Аноним 929: Учиться дальше.

они пришли - урока нет. Классный руководитель во все бочки затычка будет? В обычной школе это решается самыми разными способами, от плохих до хороших, как здесь - администрация не ответила никак.

Аноним 929: физрука или библиотекаря

таких в новых проектах не будет, поэтому, конечно, не отправят :)

Татьяна Вакалюк: тут-то наоборот. Если Вы хотите к нам, переходите на СО, другого способа нет. А люди, может, среагировали на рекламный заход про школу, а не про СО, про него они знать не знают.

Надо всех, подписывающих договор, отправлять на ю-маму. Для ознакомления. В эту тему. 🙈

Девочки, вы же понимаете прекрасно, кто хочет информацию получить, тот ее найдет. Кому не надо, насильно не осчастливить.

Поэтому в этом вопросе каждый сам за себя.

А обсудить проблемные моменты может каждый.

Аноним 929: Для начала взвешиваем все + и - , а потом все остальное.
И в каждой семье эти + и - свои.

Так вот мы тут вслух и взвешиваем. По крайней мере, я.
И выбор это непростой. У меня, как я уже написала, тот самый "средний" ребенок. Мотивированный, старательный, на пятерки учится, но без "вау". Мы попробуем куда-нибудь поступить после началки, вот прямо сейчас. А на случай, если нет, я ищу план В. Поэтому мне очень интересно подумать об кого-то, могут ли стать эти школа ЕГЭбурга планом В или уж у себя в дворовой сидеть. Мне казалось, что я ничего плохого в этот момент не делаю, обсуждая с окружающими свои проблемы, пусть и в теме ЕГЭбурга (раз уж наши пути с ним пересеклись в это воскресенье)))
И еще в теме есть такие же люди, кому мы мешаем :) на антирекламу, вроде, не тянем, зря не наговариваем
В рекламной теме я вопросы задавала только по существу и ответы не комментировала. А тут, считаю, наша территория

Татьяна Вакалюк: Где-то еще в городе есть такие наборы в СОшных школах?

Понятия не имею.,

Чисто размышления - вот не было бы у ЕГЭБурга таких площадей на 8 марта,13. Давно бы нашли какой-нибудь богом забытый детский сад. И все норм организовали.

Татьяна Вакалюк: Педагоги, допустим, спросили про педстаж. Ответа не было, было откладывание ответа в духе "вот прямо сейчас у нас будет совещание по этому поводу" - ребят, ну э, или Вы набираете учителей и даже для этого тему заводите, или не знаете ответов на значимые для них вопросы. Подумала, что еще может быть третий вариант - ответ знают, но по максимуму от него уходят, потому что он в общем-то нежелательный.

Так ответили они про педстаж, что-то типа лучше сейчас две квартиры заработать, чем надеяться на пенсию в этой стране 🙈

Т.е. не будет педстажа.

Аноним 929: Давно бы нашли какой-нибудь богом забытый детский сад.

в городе таких нет. То есть совсем. Все проинвентаризовано и либо возвращено, либо передано по договору, либо снесено в ноль. С этими списками в обнимку люди бегали еще 10 лет назад :)
Хотя вот я хожу мимо одной двухэтажной заброшечки в самом можно сказать центре, но это не садик :))) как-то ее даже на торги выставляли, но так и стоит. Еще пара-тройка мест на ум приходит. В общем, если в эту сторпону думать, то даже, наверное, и можно бы. Но денег требует... ойойой. Спонсора бы им хорошего, и сделать уральское Летово...

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Т.е. не будет педстажа.

да, в итоге так и ответили, видела, парадоксальный ответ, очень странно, что сразу на заданный вопрос не сказали - нет, не будет. Кому это важно, сразу стало бы понятно.

Я тоже офигела от совещания по пед стажу
да вы должны были заранее все продумать, до объявления о наборе учителей
а то на форуме им вопрос задали, а они оказывается вообще не в курсе педстажа, сразу совещание созывают.

а другие вопросы продуманы тоже таком же дилетантском уровне?

ну смешно же, в объявлении о приёме на работу описать 50 видов чая и упомянуть наличие микроволновки, но "упустить" такой важный момент как педстаж

Татьяна Вакалюк: Педагоги, допустим, спросили про педстаж. Ответа не было, было откладывание ответа в духе "вот прямо сейчас у нас будет совещание по этому поводу" - ребят, ну э, или Вы набираете учителей и даже для этого тему заводите, или не знаете ответов на значимые для них вопросы. Подумала, что еще может быть третий вариан

Про педстаж писали, что консультируются. В итоге ответили в своей манере. Но криво-косо.
«Работникам доп образования практически невозможно получить педстаж» Это не значит, что нельзя.
Чтобы у педагогов доп. образования был педстаж им надо очень много денег заплатить уже сейчас. А зачем? А если не взлетит?
Никто не хочет этими бумагами заморачиваться. Ничего невозможного нет. Деньги нужны.

А давайте правде в глаза посмотрим!

Выкладывая тему на юматери (не на канале культура), организаторы, по-любому осознавали манеры местных

По-моему мнению, намеренно заранее выложили информацию. И точно психологических травм не испытывают от хейта и хайпа

Скромно предположу, что вопрос с проставлением липовых оценок они не решат тем, способом, о котором объявили. (Как вообще у выдающегося физика не сработало критическое мышление, хотя ради справедливости сказала об этом дама финдиректор).

Среди Потребителей их услуг точно будут те, кому терять в муниципалке нечего. Со всеми вытекающими. В каком % не предполагаю.

И подготовить к ЕГЭ за 4-5-6 лет точно можно, вопрос зачем менять школу? Найми репа по математике и физике, поставь ему конкретную задачу и пусть готовит твоего ребенка? Без бытовых проблем.

Про педагогов у меня следующие мысли:

• потеря педстажа не всем подойдет и соответственно досрочной пенсии
  • полагаю, что бывшие сунцевские не пойдут на троечников-четверошников без способностей.
  • станут ли экспериментировать сильные педагоги и входить в эксперимент? Ну, сомневаюсь, может на годовой контракт для вывески в летнюю рекламную кампанию и в цоп. Их не много нужно

Аноним 970: Я тоже офигела от совещания по пед стажу
да вы должны были заранее все продумать, до объявления о наборе учителей
а то на форуме им вопрос задали, а они оказывается вообще не в курсе педстажа, сразу совещание созывают.

Да, я была удивлена, и выше писала, что компания 14 лет на рынке, а вопрос возник для них внезапно. И похоже, что много у них таких пробелов.

Аноним 929: Про педстаж писали, что консультируются.

ну что там консультироваться, если его не может там быть? Не подпадают они под статусные списки никак. М? :) Так бы и сказали. Их бы честно поняли, не всем он нужен, в конце концов.
Но гроссе ауген - а? что? ну мы это обсуждаем!!! - было забавно.

Татьяна Вакалюк: ну что там консультироваться, если его не может там быть? Не подпадают они под статусные списки никак

Почему? Есть доп образование в приказе.

Кто-нибудь объясните, почему нельзя???

Alterum: углубленную программу проходить с теми, кто и Школу России на 5 не может - ну спорная идея

А вот в ЕГЭбурге думают по-другому :

"Мы абсолютно убеждены, что самый обычный средний ребёнок, обучаясь у хороших учителей, по хорошей сбалансированной программе, с правильно расставленными и соблюдаемыми фокусами, способен вырасти хорошо образованным человеком, сдав ЕГЭ на ~ 90 баллов по четырём предметам"

Правда у себя на сайте они снизили планку до 80+

в кедах: Вы так хотите что б Коновалов сделал школу которая лично вам подойдет что ли ?

Вообще-да! выбирая школу за 1 млн в год, да даже и за 600 тр, выдергивая ребенка из школы на СО, родители будут подыскивать то, что максимально подходит под их критерии

в кедах: вы же понимаете что это не школы в прямом смысле . Так и тут - это курсы для тех кто учится самостоятельно

В смысле "курсы"? ЕГЭбург говорит совсем другое:

"Эти четыре проекта - не курсы. Это полноценные школы с очным обучением"

Аноним 929: Выйдет учитель на класс, оценит размер бедствия и определится

А когда родители оценят этот же размер бедствия, им что делать? Ребёнок уже на СО, деньги оплачены, учебный год начался

Аноним 929: Когда в МАО СОШ каждый месяц или каждую четверть новый учитель по предмету, что дети делают? Учатся дальше.

Учатся по программам, соответствующим ФГОС, а в этих школах- авторские методики преподавания, разработанные самим педагогом. Где гарантия, что он уйдет, но оставит все свои наработки?

гость17: "Мы абсолютно убеждены, что самый обычный средний ребёнок, обучаясь у хороших учителей, по хорошей сбалансированной программе, с правильно расставленными и соблюдаемыми фокусами, способен вырасти хорошо образованным человеком, сдав ЕГЭ на ~ 90 баллов по четырём предметам"

Я выше уже писала, что в этом месте мы с ними разошлись в понимании средних. Что вообще за зверь такой - "самый обычный средний ребенок"?)))

гость17: Вообще-да! выбирая школу за 1 млн в год, да даже и за 600 тр, выдергивая ребенка из школы на СО, родители будут подыскивать то, что максимально подходит под их критерии
так конечно .

ну так не подходит - ищи дальше нет? Почему я не пишу в Летово что мне неудобно к ним ребенка возить - они больно далеко ))
Человек создал то что он хотел . Мы можем голосовать рублем

гость17: Это полноценные школы с очным обучением

ну про школы я уже писала - вы школу балета Россиянка - тоже школой считаете ? Ну если пишете заявление на самостоятельное обучение - то у вас именно оно. А к рекламе мне кажется даже дети относятся как к рекламе .

в кедах: Почему я не пишу в Летово

Так и я не пишу в ЕГЭбург. Была бы тут тема про Летово, и жили бы мы поближе к Москве - думаю, тоже интересно было бы обсудить

в кедах: Мы можем голосовать рублем

И только? Обмен мнениями запрещен?

Приплыли:
Что изменится в 2026 году?

В Госдуме обсуждаются поправки, которые могут:

• Ввести обязательную ежегодную промежуточную аттестацию для всех детей на СО [[37]]

Вот как чуяла я...

гость17: Обмен мнениями запрещен?

я никому не запретила ничего. мнение высказала - запрещено?

в кедах: Почему я не пишу в Летово что мне неудобно к ним ребенка возить - они больно далеко ))

дак и мы не пишем в Егэбург
мы общаемся на сайте родителей Екатеринбурга, где по случайному совпадению разместил свою рекламу егэбург, мало того, мы даже не общаемся уже в их рекламной)))
тут кроме егэбурга других разные учебные заведения обсуждают.
тут обсуждение взлетело последние лишь дни, когда они стали активно вбрасывать про свои новые проекты
и я вот честно не думаю, что им это во вред обсуждение.

Татьяна Вакалюк: Спонсора бы им хорошего, и сделать уральское Летово

Что вы все время Летово с Егэбургом сравниваете? Это изначально разные проекты. Летово создавал мецинат, он кучу своих денег туда вложил и оно не окупается от слова совсем. А егэбург изначально создавался для зарабатывания денег. Чистый бизнес, вернее не чистый, а грязный, потому что создавая его егэбург разрушает и поливает грязью другой образовательный проект.

Мирка: тут кроме егэбурга других разные учебные заведения обсуждают.

так и я про то же - даже когда в Сунце дети отравились так бурно их столовую и будущие гастриты не обсуждали как тут
я если что много перечитала разных тем - но такой негатив первый раз вижу
Одно дело когда в муниципальной школе какие то порядки заводят, которые не устраивают - там никуда не деться практически- можно негодовать и бороться
А другое дело когда за миллион рублей ты учебное заведение выбираешь - тут уж ты решаешь - не подходит тебе - идешь в следующее
Просто люди больше недели некоторые сидят и одно и тоже по кругу пишут по сути дела про частное заведение, куда их никто не заставляет идти

в кедах: я никому не запретила ничего. мнение высказала - запрещено?

Вы не первый раз задаете вопрос: "зачем вы тут обсуждаете школы ЕГЭбурга?" Вам ответили, что здесь просто обмен мнениями по поводу этих проектов.
Дальше вы начинаете высказывать претензии: "зачем обсуждать- голосуйте рублем, вот я же не пишу никому ничего, просто молча выбираю:

в кедах: я сейчас тоже курсы младшей подыскиваю - и как то ни на одни не писала что б мне объяснили срочно почему у них нет учебников , почему детей не кормят организованно ,

в кедах: Почему я не пишу в Летово что мне неудобно к ним ребенка возить

Ну не пишите, ну не обсуждайте. Почему вы решили, что все должны взять с вас пример?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы