ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Dreamworld: Это я пропустила, а как они будут заниматься? Чисто с доски или задание на урок каждый раз на листочке?

Распечатки педагогов.

Dreamworld: а как они будут заниматься?

сунцевские родители пишут - легко, пишут конспект урока и по ним занимаются. А если болеют, берут конспекты у товарищей. Честно, я как родитель шестиклассника представить себе не могу. То есть в кружке, с выданной распечаткой - ну ладно, и то такой ужас в форме конспекта в тетради, что я губу иногда от ужаса прикусываю :) не умеет писать абсолютно с голоса.

Татьяна Вакалюк: не умеет писать абсолютно с голоса

мой учитель истории очень любила нам давать конспекты прям с 5 класса - было очень удобно потом их учить

Татьяна Вакалюк:

У них к малышам подход как к более взрослым ребятам. Мои бы тоже не поспевал.

Natulek000: давать конспекты

что такое давать конспекты?

Dreamworld: У них к малышам подход как к более взрослым ребятам

так мне честно кажется, что не надо им изначально руку в осиное гнездо 5-8 классов засовывать. Набрать спокойно 9 класс из семейников и 10-11. В любых форматах - ультраолимпиады, мегаолимпиады, просто полный день, подготовка к ОГЭ, к ЕГЭ. И норм. Это все же большие дети. Ну и у них самих цели есть, или у родителей.

Татьяна Вакалюк: что такое давать конспекты?

писали конспекты под диктовку - некорректно выразилась) потом мы их зубрили и сдавали зачеты

Natulek000: писали конспекты под диктовку

Natulek000: потом мы их зубрили

простите, а зачем? Есть учебник. Обычно есть вагон вопросов в конце параграфа. Прочитал, ответил, разобрался.
А на уроке учителя обычно что-то рассказывают дополнительно и увлекательно. Приносят что-то интересное. Потому что в среднем звене история - это про прочувствовать, имхо. И про поговорить.
У меня подруга была - учитель истории, она всегда говорила - я у доски актриса, я должна перевоплотиться в эпоху, да так, чтобы дети открыли рты и удивились :)

Alterum: Поэтому мне кажется, что они свистят. Или не понимают, на что подписываются.

Мне кажется они рассчитывают, что пока пятиклашки до учатся до 11, все уже забудут про 90+

Аноним 855: Мне кажется они рассчитывают, что пока пятиклашки до учатся до 11, все уже забудут про 90+

Да мне вообще плевать пока на ЕГЭ и 90+
Просто согласитесь, что углубленную программу проходить с теми, кто и Школу России на 5 не может - ну спорная идея.
Я понимаю, что оценки - это всё условно и так далее, но тогда какая-то входная работа письменная должна быть или еще какой критерий.

Представим, что отдали ребенка с 5, 6, 7, 8, 9 класса.
Эти года (от 6 до 3 лет он якобы изучал) а фактически ребёнок НЕ ИЗУЧАЛ литру, физру, географию, историю.

Это даже не нормально для личности.

Татьяна Вакалюк: А на уроке учителя обычно что-то рассказывают дополнительно и увлекательно. Приносят что-то интересное. Потому что в среднем звене история - это про прочувствовать, имхо. И про поговорить.

я не педагог, не могу спорить, что лучше, возможно все индивидуально. Я лично не гуманитарий, и мне было проще усвоить материал вот таким заучиванием конспектов.

Natulek000: мне было проще усвоить материал вот таким заучиванием конспектов.

У нас на литературе наоборот учитель просит , чтобы дети наизусть пересказы не учили, она добивается от них связной речи и свободного пересказа своими словами, т.е. развивает речь.

Представим, что отдали ребенка с 5, 6, 7, 8, 9 класса.
Эти года (от 6 до 3 лет он якобы изучал) а фактически ребёнок НЕ ИЗУЧАЛ литру, физру, географию, историю.

Это даже не нормально для личности.

А я до сих пор не могу понять, как они уговорили перейти к ним топовых педагогов на основную работу с детьми 5-6 классов, которых берут без отбора, лишь бы не на 2 учились в дворовой школе. Эти учителя в курсе, что они берут на себя обязательства подготовить всех этих детей к ЕГЭ на 90+? Причем домашнее задание задавать им нельзя! У меня впечатление, что г-н Коновалов не только родителям лапшу на уши вешает, но и учителям.

Natulek000: Я лично не гуманитарий, и мне было проще усвоить материал вот таким заучиванием конспектов.

речь про 5 класс, как можно в 5 классе заучивать вместо изучения? Там стихи надо заучивать, а остальное исследовать :)

Аноним 855:

Ну не также.
Обещать не значит жениться.
Что вы предъявите , если не 90 баллов, а 60?
Ничего

Педагогов анансируют только для цоп.
Для других нет.
Что будет , если не тот педагог?
Ничего.

Вы таких договорных обязательств не увидите.

Alterum: углубленную программу проходить с теми, кто и Школу России на 5 не может - ну спорная идея.

это же уже проходили :) вспомните, когда 200 школу построили, они прямо зазывали к себе троечников - что-то вроде того, что мы в вас верим, мы научим вас учиться и т.п.
Надолго не хватило.

2 очень существенные составляющие:

1. Нет лицензии на основное образование. Есть только на доп образование.
    Соответственно линзия используется муниципальной лояльной школы.
    Как школа даст обещание ежегодно проставлять оценки за предметы, которые ребёнок не изучал?
    Недовольный родитель нажалуется и руководство лояльной школы сядет.

Как вы себе представляете диалог с минобром, чтобы он такое разрешил егэбургу?
А то, что прикрепляющая школа будет согласована минобром со говорил Коновалов.

1. А если ребёнок узодит из егэбурга в муниципалку, в нормальных школах мест нет. А он программу англ яза, литры, истории и географии не изучал. Его шансы на вменяемый аттестат равны 0.

В совокупности с договором, обещаниями и реальностью = находится на грани уголовной ответственности.

Спросить ничего не сможете, ну такие условия не пишут в договорах.
Вы остаетесь в очень уязвимом незащищённом положении.

Хотя я сама готова была подписать договор. Но питание = гастрит.
Недостатки существеннее даже тех обещаний, которые хоть и озвучены, но вряд ли реализумы.

С недовольными просто расторгнут договор и вы в один миг останетесь со всеми проблемами.

Идея классная , востребованная, но даже не лотерея. Проиграет в любом случае только клиент, подписавший договор. Юр лицо не проиграет.

Аноним 83: находится на грани уголовной ответственности.

А уголовка то где? Всё добровольно.

Аноним 83: Но питание = гастрит.

Я не могу уже какую страницу понять: а в чем проблема с питанием (кроме того, что ходить надо, это не очень)? Чем хуже школьной столовой или любой столовой?

Dreamworld:

Лояльная школа проставляет оценки за неизученные ребёнком предметы.
Массово.
Ежегодно.
И в аттестат в т.ч

Кто на такое пойдет из муниципалов?

Alterum:

У нас нормальное питание в школе!!!
Вот просто нормальное.
Есть ряд детей ненавидящих рыбу, кашу, суп. Это вопрос к родителям, что едят дома. Но их единицы.

И 5 лет ежедневно кушать в вилке ложке гастрит у ребенка!!!!

Аноним 83: И 5 лет ежедневно кушать в вилке ложке гастрит у ребенка!!!!

Так я и спрашиваю: почему? Мне казалось, обычная столовая. Рис, гречка, котлеты паровые есть.

Аноним 83: И 5 лет ежедневно кушать в вилке ложке гастрит у ребенка!!!!

Мой ребенок заработал проблемы с ЖКТ в школьной столовой. Когда через час после обеда экстренно забирали несколько раз. После этого 10 лет с термосом из дома во всех школах. Выжил!

В то же время дети, родители которых стонали, что школьные еда почти помои и их детям это есть нельзя, все 11 лет прекрасно питались в школе. За себя и за того парня успевали. И тоже выжили.

Питание очень важная составляющая. Если уж родители рискнут забрать ребенка на СО, с питанием вопросы решат.

Смысл на пятый круг - мы туда не пойдем, потому что вилка-ложка…

Посмотрела на начало 2023 года на СО чуть более 1000 детей в Екатеринбурге.
На март того же 2023 года , три месяца не прошло, более 3000 детей.

На сегодня, я думаю, намного больше.

Сколько мест открывают? 200? Явно насобирают.

Про учебники вообще смешно.
Кому нужны учебники, тех в МАО СОШ ждут!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы