ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Dreamworld: Много где была, такое ощущение что не за учебой туда идут.

В моем окружении на семейное обучение/ семейные частные школы идут родители у которых дети имеют или проблемы с поведением или с обучением или со здоровьем. То есть им нужен индивидуальный подход. И ещё одна категория частных школ - это обеспеченные родители, котором кажется что в массовой школе их дети не получат должного внимания. Вот последние - единственные кто является потенциальной аудиторией школ егэбурга, но они не поведут туда детей, потому что нет безопасности, нормальных условий, нет литературы, истории, географии, английского.

гость17: школа - объединение детей, находящихся на СО, для совместного обучения.

в законе нет такого варианта. Ну просто нету :) Поэтому такое объединение будет чем угодно, но не школой. А называется все это, как правило, школой. Потому что так понятней, чем они заняты - не танцуют и не на лыжах катаются, а изучают школьные предметы. Но в режиме, который напрямую к школьному не относится. Можно курсами назвать, кружком изучения математики, хоть горшком :)
Юридически это все равно СО и ответственность несут родители.

Татьяна Вакалюк: Поэтому такое объединение будет чем угодно, но не школой

Именно об этом я и писала выше:

гость17: В теме- школа, а в договоре что написано? Хоть кто-то, хотя бы из тех, кто уже внёс оплату, видел договор на оказание услуг?
А школы бывают очень разные: школа танцев, гимнастики и тд. И они не обязаны соответствовать всем требованиям, предъявляемым именно к общеобразовательным школам.

гость17: Нет и не будет там школы в общепринятом понимании.

Аноним 855: они не поведут туда детей

Жаль, что не сделали ставку на мотивированных детей, которые хотят углубленно изучать соответствующие дисциплины с сильными учителями. Честно говоря, я на это рассчитывала(
А так получается очередной околошкольный проект, коих множество в нашем городе.

гость17: Именно об этом я и писала выше:

да конечно, получается тупик - лицензию на школьное обучение им в этом здании не получить, остается только квазиформа, при которой, в свою очередь, в договоре не написать услуг среднего образования.

Аноним 855: Вот последние - единственные кто является потенциальной аудиторией школ егэбурга, но они не поведут туда детей, потому что нет безопасности, нормальных условий, нет литературы, истории, географии, английского.

Они написали, что такие снобы, кому нужны золотые унитазы и кто воротит нос от вилки ложкой им не нужны. Значит рассчитывают на иную целевую аудиторию. Я примерно понимаю, кто. Но их мало.

Татьяна Вакалюк: да конечно, получается тупик - лицензию на школьное обучение им в этом здании не получить, остается только квазиформа,

Да, но при этом есть большое желание получать оплату за обучение в таких "недошколах" в размере, сопоставимой с платой за московские частные школы, имеющие лицензию и аккредитацию, и ни за что не нести ответсвенность. Вот что сильно смущает

Татьяна Вакалюк: в законе нет такого варианта. Ну просто нету :) Поэтому такое объединение будет чем угодно, но не школой. А называется все это, как правило, школой. Потому что так понятней, чем они заняты - не танцуют и не на лыжах катаются, а изучают школьные предметы. Но в режиме, который напрямую к школьному не относится. Можно курсами назвать, кружком изучения математики, хоть горшком :)
Юридически это все равно СО и ответственность несут родители.

Юридически лицеи и гимназии тоже теперь отсутствуют. Закон "Об образовании" отказался от деления средних школ на типы, виды и категории. В Москве еще в 2017 убрали из названий эти "статусы", даже "школа с углубленным изучением" в официальных документах нельзя писать. Но школы лепят в регионах до сих пор все это в названии, чтобы мамы бежали по старой памяти в "элитные гимназии", многие из которых уже давно от дворовой школы не отличаются.

Alterum: Жаль, что не сделали ставку на мотивированных детей, которые хотят углубленно изучать соответствующие дисциплины с сильными учителями. Честно говоря, я на это рассчитывала(

Я думаю они именно на таких и нацелены. Вас смущает, что убрали отбор? Но ведь они могут провести внутреннее тестирование и разделить детей на подгруппы. Сильные точно будут идти вперёд.

Аноним 41: школы лепят

гимназия Лицей № 8 :)))

Dreamworld: и разделить детей на подгруппы.

и увеличить тут же оплату в два раза?

Татьяна Вакалюк: и увеличить тут же оплату в два раза?

Нет, за счёт маржи будут своей это делать на первое время) наивно да? Ну если отбора нет, то в одном классе могут совсем разные детки оказаться.

Dreamworld: Но ведь они могут провести внутреннее тестирование и разделить детей на подгруппы

Вот это все и должно было быть известно и продумано заранее. А гадать, что могут сделать, можно долго. Но, как видите, кому-то все равно, а что будет) даже 21 человек в 8 класс набрался.
Без отбора))

Аноним 588: даже 21 человек в 8 класс набрался.
Без отбора))

Ну тут мне кажется более понятно. Скоро поступление, надо готовить ЕГЭ, ОГЭ. Родители все равно платят либо самим этим курсам, либо репетиторам, а тут без поездок всяких и условно лишней школы курсы/школа 2 в 1. Переплата там не сильно большая итого выходит вроде.

Dreamworld: Ёлки палки, а как же общий кругозор? Я даже уже растерялась, литература не нужна, английский не нужен, история по вершкам? И кто на выходе? Математический гений, натасканный на сдачу ЕГЭ по трем предметам и шаг влево, шаг вправо ничего не знает(?

Так и есть, там нет ничего, связанного с гуманитарными предметами.

Dreamworld: наивно да?

ага :)

Еще важная тема - лояльная школа, к которой они прикрепят детей.

Представляете, если там сменится руководство и перестанет быть лояльным?

К чему я: по словам егэбурга, отсутствующие предметы будут проставлены с закрытыми глазами.
А если не с закрытыми?
Или не проставлены?

История то в долгую. Аттестат то как получать будем?

Татьяна Вакалюк: ага :)

Ну мы просто сами так работаем, чтобы привлечь крупного клиента. Иногда речь именно про минус идёт, даже не 0, чтобы потом был плюс. Не думаю, что это редкость.

Dreamworld: Я думаю они именно на таких и нацелены. Вас смущает, что убрали отбор? Но ведь они могут провести внутреннее тестирование и разделить детей на подгруппы. Сильные точно будут идти вперёд.

Меня смущает, что они снизили планку до "нормотипичных". Понимаете, они написали сначала "со средними и выше средних способностями". Коновалов - тренер олимпиадников. И еще ЕГЭ 90+ пообещали (вестимо, профильная математика, она ж у них углубленная).
Вот в моем понимании в этом случае будущие "всошники" Коновалова - это, по его определению, дети со способностями выше средних. А моя дочь, которая, какой бы объективный критерий взять, допустим, ВПР по математике за 4 класс решает на 5, но в последнем околоолимпиадном задании путается, сама не догадается, а если несколько однотипных задач с ней решить, то по алгоритму потом сделает - это, соответственно, способности к математике средние.

А они говорят - 3-4 в обычной школе... То есть они хотят сказать, что этих детей подготовят на 90+ профиля? Я, конечно, не учитель (и вообще от математики далека), но что-то подсказывает мне, что никому нельзя отказывать в развитии, но чтобы массово... Поэтому мне кажется, что они свистят. Или не понимают, на что подписываются. И ни тот, ни другой варианты мне не нравятся.
И то, что они соглашаются: нельзя всех этих детей подготовить к экзаменам в 9, как раз подтверждает, что скорее свистят)) Потому что ЕГЭ еще когда будет, а экзамены в 9 - вот они, через 3 года.

Alterum: А они говорят - 3-4 в обычной школе...

Ну хотят доказать, что из 3-4 можно путем долгих тренировок сделать 4-5. Про тренировки я не в обидном ключе, а именно что монотонно решать, объяснять и будет результат.

Dreamworld: Вас смущает, что убрали отбор? Но ведь они могут провести внутреннее тестирование и разделить детей на подгруппы. Сильные точно будут идти вперёд.

Серьёзно верите? Вы наивная ...
Это бизнес-проект. Без имени.
Т. Е. Вы им деньги предлагаете, а они отказались? При этом ребенок является нормотипичным троечником, например.

Аноним 83: Т. Е. Вы им деньги предлагаете, а они отказались

Нет, тут же речь про то, что надо будет ещё доплатить. Условно есть 20 человек, 10 троечников и 10 отличников. Ну сложно конечно будет скакать всем на одной волне, особенно в начале.

Dreamworld: а именно что монотонно решать, объяснять и будет результат

но при этом без обязательного домашнего задания

Аноним 524: без обязательного домашнего задания

и без учебников.

Татьяна Вакалюк: и без учебников.

Это я пропустила, а как они будут заниматься? Чисто с доски или задание на урок каждый раз на листочке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы