ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: в свое время в классе ребенка в школе "типа 200" было 16 человек, и это был просто огромный класс. Все остальные были меньше. При том, что отдельное здание, территория, даже стадиончик, спортзал, пищеблок :) фигли, все дела - бывший садик. В офиснике такими большими классами не сесть :( в Согласии классы 15-20 человек были, когда у них были большие здания.

О, у нас тоже был бывший садик :) Я в 211 училась. Но нас не было мало, кажется, всегда около 20 (количество менялось, максимум, вроде, был во 2 классе - 19, а после него одна из мам решила организовать свое и увела часть детей и мою любимую учительницу математикиииии ). В принципе, уровень преподавания был неплохой, хотя школа тоже была экспериментальной. Кажется, сейчас таких проектов нет больше.

Dreamworld: кто по совершенно бюджетным курсам + сами поступили ещё и на бюджет

я думаю, тут должны сложиться все пазлы: как ребенок "впитал" в себя информацию (неважно - онлайн-школы, репетиторы, сам) , не стрессануть и способность применить ее на экзамене. Да, у меня у коллеги русский дочь на 100 баллов написала, сама по всем экзаменам готовилась

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Аноним 83: Реально ли переломить трэнд на то, что большинство (не все!) частных немосковских школ - это не про сильных мотивированных детей и тягу к углубленным знаниям?
Отличный вопрос. В окружении у двоих приятелей дети в частных семейниках, Оба ребенка - неврологически нестандарты. Обоим хорошо в маленьких группах, строят свою область успеха, и это прекрасно. Но не про углубленку точно.
Конечно, ассоциации со здоровьем не просто так, а потому что нет сильных частных школ. Ну кто-то должен быть первым, пусть уж егэбург.

А такой цели в енл егэбург не ставит.
Это было озвучено - для мотивированных и сильных - цоп и мальчиковый лицей.

Енл - подготовим к ЕГЭ. Не более.да еще без англ яза и литры и других "совсем ненужных географий, историй и т.д.".

Представляете портрет потребителя такой услуги?
Сильный мотивированный ребенок?
Цель то - ЕГЭ.

ЭлинаH:

Ну вот под вашим постом гневный смайлик, неужели это нереально сейчас? Сейчас и на платное так не поступить?

Dreamworld: А там с интересом узнают, что оказывается такая школа есть)

Нет и не будет там школы в общепринятом понимании. Все находящиеся там дети - на семейном обучении. СО- это форма обучения ребёнка ВНЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ организации. А что они делают в стенах этого здания? Да как и все остальные - пришли на курсы.

Dreamworld: у них и в теме они называются не курсы, а школа.

В теме- школа, а в договоре что написано? Хоть кто-то, хотя бы из тех, кто уже внёс оплату, видел договор на оказание услуг?
А школы бывают очень разные: школа танцев, гимнастики и тд. И они не обязаны соответствовать всем требованиям, предъявляемым именно к общеобразовательным школам.
В договоре с общеобразовательным учреждением содержатся обязанности школы:
Предоставление общего образования, соблюдение сан. и гигиен. требований, норм пожарной безопасности, предъявляемых к учеб. заведениям, принимает на себя ответственность за жизнь и здоровье обучающегося, обязательства по организации питания, мед. обслуживания и охраны, обеспечению учебниками. По окончании освоения образовательной программы выдает аттестат.
Что из всего перечисленного берет на себя ЕГЭбург?

гость17: Нет и не будет там школы в общепринятом понимании. Все находящиеся там дети - на семейном обучении. СО- это форма обучения ребёнка ВНЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ организации. А что они делают в стенах этого здания? Да как и все остальные - пришли на курсы.

Какая разница семейное обучение, курсы. Есть требования к размещению такого количества человек. Любая проверка и привет. И правильно, если честно.

ЭлинаH: дочь на 100 баллов написала, сама по всем экзаменам готовилась

Больше всего в рекламной теме, мне не понравилось обесценивание личного вклада ребенка в сдачу ЕГЭ, типа из нулевого и совсем отстающего - супер тренер сделал 100 бальника

Ведь в первую очередь высокие баллы- это труд самого ребенка, он же это писал и сдавал , а роль тренера/учителя уже второстепенна

Dreamworld: Это от незнания. Когда прилетит первая проверка, задумается. Всё, что связано с детьми проверяется. Как они назовут эту схему я не знаю, но обойти требования к детям даже если они назовут это иначе не получится. Условно вот план эвакуации, выходы, это всё будет проверяться. И поводом как раз сможет стать заявление родителей, которых внесли в стоп лист.

На Вайнера-Малышева стоит такое же страшное обшарпанное офисное здание, там на 5 этаже проводят мастер-классы с применением горелок газовых. Никаких вытяжек, даже окна не открываются. Комната без выхода к воде (туалет в конце коридора). Огнетушитель также в конце коридора. Отписка от всех служб проверяющих. А когда произойдет вторая "Зимняя вишня" посадят пожарника, который первый на вызов приедет, а все остальные не при чем.

Аноним 423: когда произойдет вторая "Зимняя вишня" посадят пожарника, который первый на вызов приедет, а все остальные не при чем.

Директора тоже посадят.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, на самом деле, пределы возможного в ЕГЭбурга упрутся в соседей по офису. И возмущаться будут соседи по зданию. Потому что ну кто как, а я не верю в 200 человек средней и старшей школы, аккуратно на цыпочках шествующих по ограниченным коридорам. Ежедневно. После длинного занятия в 90 минут.

В Гагаринской школе в Рубине есть зал для спорта +младшие классы, которые носятся, прыгают, никто еще не выселил никого.

Аноним 83: Енл - подготовим к ЕГЭ. Не более.

А что еще надо для ребенка "со средним и выше среднего интеллектом"?
Отдаешь в частную школу и... если не ради бытового комфорта, не ради маленького коллектива, тогда только в олимпиадники? Просто учиться, просто ЕГЭ - это скучная цель, так получается? Надо задолбаться непременно.

Аноним 929: Очень далеки от народа? Реально не понимаете?

реально не понимаю. Причин не одна, не две и думаю, даже не 32.

Alterum: Я в 211 училась

ну вот, значит, мы с Вами об одном и том же

Аноним 423: В Гагаринской школе в Рубине

ужас. Но да, я прекрасно понимаю, что к сожалению, у нас в городе это все вот именно так. ЗЫ - насколько же фигово должно было быть Рубину, чтобы сдать площади под такое вот.

Dreamworld: Какая разница семейное обучение, курсы

А вы не путаете организацию семейной школы с семейным обучением? Я не слышала от ЕГЭбурга, что они организуют именно школу. Было сказано, что дети уходят на семейное обучение и ходят к ним на занятия. А занятия эти могут оказаться просто учебными курсами

гость17: организацию семейной школы с семейным обучением

а что Вы имеете в виду под семейной школой? Все семейные школы устроены одним образом - дети находятся на СО, однако куда-то ходят, чтобы реально учиться в группе. Вот это "куда-то" и есть семейная школа - собравшая у себя детей на СО и что-то им преподающая. Ну и в какой-то мере организующая аттестацию.

гость17: Было сказано, что дети уходят на семейное обучение.

Да какая разница как это назвать. Самое главное, что есть организация, которая у себя на территории собирает 200+ детей. Хоть как назовите, у нас пока проверяющие органы сами в состоянии определить, что он видят по факту.

Татьяна Вакалюк: ну вот, значит, мы с Вами об одном и том же

Но атмосферу там с офисниками не сравнить( помню, самым большим шоком после перехода в муниципальную школу было то, что в кабинет не пускают на перемене и все толпятся в коридоре, прижав к себе рюкзаки.
В 211 стоял диванчик с ковром на первом этаже, вокруг которого вся школа бросала сумки и прочее добро и шла по своим делам: в столовую, гулять... А уж кабинеты с зонами для игр всегда были в нашем распоряжении :)) Это не три кабинета среди офисов, эх))

Dreamworld: Хоть как назовите, у нас пока проверяющие органы сами в состоянии определить, что он видят по факту.

Видимо, всех устраивает, раз подобное продолжает существовать и развивается.

Татьяна Вакалюк: что Вы имеете в виду под семейной школой?

Семейная школа- это форма образования, когда родители нескольких семей объединяются для совместного обучения детей.
А просто на семейном обучении ребенок может обучаться дома, с репетиторами, на онлайн-курсах и не посещать семейных школ.
Вот я думаю, что ЕГЭбург как раз не будет оформлять юридически эти свои "школы" именно как школы. Надо смотреть договор.
Ну и что им мешает на каждую "школу" оформить отдельное юр.лицо- и это уже не будет крупная образовательная организация

Alterum: Видимо, всех устраивает, раз подобное продолжает существовать и развивается.

Я тут думаю это как с налоговой) пока вы маленькие вы никому не интересны, как только вы растёте, то внимание к вашему бизнесу будет обеспечено по полной.

гость17: Семейная школа- это форма образования, когда родители нескольких семей объединяются для совместного обучения детей.

где это такое прописано? В законе об образовании вот так:
"Статья 17. Формы получения образования и формы обучения

1. В Российской Федерации образование может быть получено:

1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

1. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.

2. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность."

Татьяна Вакалюк: где это такое прописано? В законе об образовании вот так

И чем мое определение семейной школы принципиально отличается от Вашего:

Татьяна Вакалюк: дети находятся на СО, однако куда-то ходят, чтобы реально учиться в группе. Вот это "куда-то" и есть семейная школа - собравшая у себя детей на СО

Т. е. школа - объединение детей, находящихся на СО, для совместного обучения. При этом дети на СО совсем не обязаны вообще куда-то ходить, они могут сидеть дома и читать учебники или заниматься с репетитором.
И еще, "семейная школа" не равно "частная школа". У таких объединений нет ни аккредитации, ни лицензии

Dreamworld: Много где была, такое ощущение что не за учебой туда идут.

В моем окружении на семейное обучение/ семейные частные школы идут родители у которых дети имеют или проблемы с поведением или с обучением или со здоровьем. То есть им нужен индивидуальный подход. И ещё одна категория частных школ - это обеспеченные родители, котором кажется что в массовой школе их дети не получат должного внимания. Вот последние - единственные кто является потенциальной аудиторией школ егэбурга, но они не поведут туда детей, потому что нет безопасности, нормальных условий, нет литературы, истории, географии, английского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы