ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: тю :)
Опять же - любая квазишкола под семейников такова.

В какой такой квазишколе находится одномоментно 200-300 человек?) пока они все маленькие проблем нет, как обороты становятся больше, вы становитесь интересны как раз. Что там у них, 30 человек в школе?

Dreamworld: пока они все маленькие проблем нет

да, я тоже думаю, что проблема в масштабе, ну и в том, что вся эта деятельность направлена на началку.

Alterum: Как-то же школа им. Гагарина, которая находится в офисном здании напротив, решает эту проблему для себя.
А на Комсомольской, 31 есть "школа" с советскими учебниками, там вообще пара кабинет в офисном здании,

Какой масштаб этих школ? Это не пара кабинетов, а целых по их словам практически два этажа кабинетов, которых надо будет эвакуировать в случае чего. Не дай бог конечно.

Dreamworld: Не дай бог конечно.

вот именно...

Dreamworld: Какой масштаб этих школ?

Не знаю, в школе им. Гагарина, вроде, и средние/старшие классы есть.
Но для меня как родителя большая разница между шестиклассником, который посещает "курсы" ЕГЭбурга, и первоклассником в такой "семейной школе".

Аноним 929: Сейчас масса детей в началке в частных школах и на семейном обучении

вопрос ведь всегда возникает - почему эти дети в началке на семейном обучении? Почему они с рюкзаком бодро бегут не в школу, а в офисник на Комсомольскую 37 или еще куда? Ответ неоднозначен.

Alterum: Но для меня как родителя большая разница между шестиклассником, который посещает "курсы" ЕГЭбурга, и первоклассником в такой "семейной школе".

С точки зрения безопасности они все равны. И надо всех быстро вывести из здания. 200 детей из офисного здания одномоментно вывести сложнее, чем 50. Надеюсь тут без сомнений. Как по мне если вы школа, так и будьте школой с учётом всех требований. Но опять же может это кому и не важно. Ведь они с ухмылкой писали, что наша школа не для тех, кто вилку ложку обходит стороной, так же напишут, наша школа не для тревожных родителей, для которых вопрос безопасности детей важен. Пейте магний, вот их ответ будет)

Аноним 83: И все-таки, литература должна быть. Мое глубочайшее убеждение.

безусловно ,меня вообще удивляет что ставиться вопрос нужна или нет
Да, кому то может у удобно убрать "якобыненужные" предметы .но что может из этого выйти ?

Синдирелла: но что может из этого выйти ?

очень ранняя углубленная профилизация. И точно есть люди, которым эта идея нравится. Когда только нужное, ничего лишнего и никаких репетиторов.

Dreamworld: Как по мне если вы школа, так и будьте школой с учётом всех требований

Да я ведь не спорю, более того, я написала, что это было одной из причин, по которой мои дети ходят в обычную муниципальную школу. Почему я сказала, что первоклассника отдать в офисник страшнее? Он может потеряться, выбежать на дорогу, рядом с этим офисником на Комсомольской ещё и курилка... В этом плане здание ЕГЭбурга выглядит куда приличнее (я не обратила внимание, облезло оно или нет))))

Но спрос на семейные школы в Екатеринбурге высокий. Значит, людей такие условия устраивают. Так что ЕГЭбург-то свои классы точно наберет. А как будет учить - через пару лет посмотрим.

Всё не то...: У коллеги ребенок ходил в ЕГЭбург поступил на бюджет.

Вопрос куда поступил за эти деньги?
В Урфу?
Вот мне учить в школе ребёнка 5 лет.
Репы его к поступлению подготовят.
Бесплатное образование в вузе даже не рассматриваю.
Дак чуть добавить и оплатить Урфу , не так в цифрах разве?
Т. Е. Не платить за частную школу, сразу заплатить за вуз. То на то и выходит.

Не пропагандирую. Мне кажется такова реальность.

Alterum: Но спрос на семейные школы в Екатеринбурге высокий. Значит, людей такие условия устраивают

возникает вопрос - если в классической маленькой семейной началке в классе 5-6 человек и обучение, нацеленное на комфорт ребенка, то каково будет этим детям пусть опять же в офиснике, но с углубленной математикой-физикой парами и в классе на 20 человек?
Имхо, это не про комфорт. Это про другое.

Alterum: Но спрос на семейные школы в Екатеринбурге высокий.

Там вообще странная ситуация. Много где была, такое ощущение что не за учебой туда идут.

Аноним 83: Не пропагандирую. Мне кажется такова реальность.

Я тоже пока планирую так. Те школы, которые мне нравятся если сейчас уйти около 5 млн. будут стоить. И не факт, что бюджет будет, т.к. гуманитарий. Но у меня ребенок и от репетиторов отказывается. Вроде как полно информации, зачем. И тут я читала девочек, что есть дети, кто по совершенно бюджетным курсам + сами поступили ещё и на бюджет. Но тут буду руку на пульсе держать, безусловно.

Татьяна Вакалюк: возникает вопрос - если в классической маленькой семейной началке в классе 5-6 человек и обучение, нацеленное на комфорт ребенка, то каково будет этим детям пусть опять же в офиснике, но с углубленной математикой-физикой парами и в классе на 20 человек?
Имхо, это не про комфорт. Это про другое.

Я слышала про 13-15 человек, но я плохо в теме. Про пары и углубленную математику - это вообще интересный вопрос, как они собрались углубляться без отбора. Хоть минимального, мало ли разве нормотипичных детей, которые математику даже по Школе России с трудом на 4 затаскивают (они предполагают, что родители таких детей сами к ним не пойдут - блажен, кто верует :). И как они собрались удерживать полтора часа на месте класс мальчиков 11-12 лет, прямо любопытно. На углубленной математике и на русском, совмещенном с литературой, ну-ну. А потом 10 минут перерыв и опять на час 20.
А про что это, кстати? Я сначала думала, действительно результаты хотят, а теперь и не знаю.

Dreamworld: Там вообще странная ситуация. Много где была, такое ощущение что не за учебой туда идут.

Вот согласна про местечковые частные школы, за исключением тех, что в Москве.

Реально ли переломить трэнд на то, что большинство (не все!) частных немосковских школ - это не про сильных мотивированных детей и тягу к углубленным знаниям?
Не знаю. Возможно вступительным испытанием, но сколько тогда платежеспособных родителей приведут детей в текущее время в егэбург в енл?
И второй вопрос, а зачем им это?

Alterum: А про что это, кстати?

Это про оптимизацию. Чтобы учитель пришел на день в неделю, отвёл свои пары и ушел.

Alterum: полтора часа на месте класс мальчиков 11-12 лет

120 минут - это 2 часа.

Dreamworld: Там вообще странная ситуация. Много где была, такое ощущение что не за учебой туда идут.

Это же еще вопрос, за какой учебой ?
у меня сын не отличник , не звездочка .Из гимназии пришел в частную , ну с слабыми знаниями .
Тестирование он прошел, но взяли прям с условием что будет нагонять .
Я увидела прогресс , значительный .Комфортные условия и психологический комфорт оказали на него благотворное влияние и в плане учебы . Перестал лениться ,появилась мотивация .
Кстати когда искали частную в нескольких сказали - мест нет , но если ребенок отличник мы сделаем исключение )))

Аноним 83:

У них там пары, вроде, то есть 90 минут или 80, забыла, но не 120

Синдирелла: Комфортные условия и психологический комфорт оказали на него благотворное влияние и в плане учебы .

Вот за этим и идут часто. И это не плохо, если что.

Аноним 83: Реально ли переломить трэнд на то, что большинство (не все!) частных немосковских школ - это не про сильных мотивированных детей и тягу к углубленным знаниям?

Отличный вопрос. В окружении у двоих приятелей дети в частных семейниках, Оба ребенка - неврологически нестандарты. Обоим хорошо в маленьких группах, строят свою область успеха, и это прекрасно. Но не про углубленку точно.
Конечно, ассоциации со здоровьем не просто так, а потому что нет сильных частных школ. Ну кто-то должен быть первым, пусть уж егэбург.

Alterum: Я слышала про 13-15 человек

в свое время в классе ребенка в школе "типа 200" было 16 человек, и это был просто огромный класс. Все остальные были меньше. При том, что отдельное здание, территория, даже стадиончик, спортзал, пищеблок :) фигли, все дела - бывший садик. В офиснике такими большими классами не сесть :( в Согласии классы 15-20 человек были, когда у них были большие здания.

А мне нравится обучение парами. Я сама училась так всю жизнь. 3-4 предмета в день. Училась в Новоуральске. У нас один урок в паре занимал 35 минут. Между ними перемена 5 минут. Между Парами 10-15 минут. Получается больше времени на материал. Взять даже топовые школы в Москвы. Лицей Вторая школа учится парами. У меня у самой ребенок олимпиадный девятошник. И меня очень заинтересовало изначально предложение егэбурга. Но для меня изначально стоп факторы: питание и потом мы вряд ли сможем вернуться в 9. И мне не нужны золотые ложки, мне нужно безопасное комфортное место, не хочу лечить гастрит в 11 классе,когда и других проблем накопиться к тому времени. Ребенок у меня любит вкусно и разнообразно поесть. Особенно любит это делать после трёхчасового непрерывного ботанья. А если будет у организма ресурс, то и работать он сможет отлично.

Татьяна Вакалюк: Почему они с рюкзаком бодро бегут не в школу, а в офисник на Комсомольскую 37 или еще куда? Ответ неоднозначен.

Очень далеки от народа? Реально не понимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы