ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Dreamworld: Таких сразу исключают из школы, они писали про это.

Если не будет потребность в деньгах родителя. Енл - финансовый донор цоп, не будет учеников енл, цоп чем финансировать и зп учителям платить?

Сейчас картина такая - ждем супер учителей, а не знаем сколько классов.

Вопрос, сколько учителей вам надо с анансированной зп?

Очень неоднозначная история

Аноним 83: Если не будет потребность в деньгах родителя. Енл - финансовый донор цоп, не будет учеников енл, цоп чем финансировать и зп учителям платить?

Ну может у них есть на старт отложенные ресурсы. Ну и не думаю, что один такой отличившийся прям пошатнет финансовое положение, объявят допнабор на место)

Аноним 83: Есть обычные лицеи. Родители детей и дети прилагают усилия, чтобы ребёнок учился в профильном и сегодня АЖИОТАЖНО ПОПУЛЯРНОМ физмате и инфомате. Потом забрать доки и в неопределенность?

Да где они, ажиотажно популярные физматы и матинфы? У нас в 110 есть "маткласс" в среднем звене, мягко говоря не впечатляет. Физика как повезет, химию до сих ведёт, судя по сайту, женщина, которая у меня вела (и этот факт прямо гарантирует, что ни один человек в классе не получит даже общего представления о химии).

Дочка ходит правда подготовка огэ по математике, ей нравится как преподают. У коллеги ребенок ходил в ЕГЭбург поступил на бюджет.

Аноним 83: Есть обычные лицеи. Родители детей и дети прилагают усилия, чтобы ребёнок учился в профильном и сегодня АЖИОТАЖНО ПОПУЛЯРНОМ физмате и инфомате. Потом забрать доки и в неопределенность?

озвучьте номера этих лицеев с физмат и инфомат, вы точно про Екатеринбург?

А я опять о бытовухе.
Старое офисное здание, с узкими коридорами, стандартными лестницами и примитивными лифтами. Достаточно высокий этаж. По каким-то причинам (старая проводка, пришел какой-то придурок, кинул дымовую шашку, это ещё к вопросу об охране, кстати) пожар, задымление. Начинают выводить детей. Даже по заявленному минимуму в этот момент на этаже получается должно находиться от 120 до 150 человек. Дети пугаются, маленькие могут упасть, толпа, давка.
Да, я тревожная мама. Да, возможно, этого никогда не случится. А если не дай Бог что то такое произойдет?...

Вообще организации - пожарные, СЭС - как-то проверяют подобные заведения? Выдают разрешение? Ведь количество детей увеличивается в разы по сравнению с курсами.

Ситуация в школах
Встал - место потерял
У детей есть друзья, налаженные отношения, привычка, близость к дому, еще тыщу причин, чтоб не ставить под риск имеющееся

Dreamworld: Нет, они же тоже написали, что у них целый этаж выкуплен, часть ещё одного и если что ещё они смогут купить.

Вот конкретно про "выкуплен" не видела информации- может упустила. Только это:

"в этом центральном филиале у нас более 1500 м2."
Если бы они были в собственности, я думаю информация об этом была бы в каждом абзаце выделена курсивом.

Аноним 41: А малому бизнесу приходится все эти издержки покрывать из ОС, которые поступают от оплаты обучения,

И поэтому екатеринбуржцам надо понять, что им и так непросто, и не выделываться, а молча перечислять деньги? Вообще, практически любой проект изначально требует каких-то вложений и имеет срок окупаемости. ЕГЭбург решил открыть целых 4! школы, не вкладывая ни рубля: на уже имеющихся площадях, не приспособленных для длительного пребывания детей, без укомплектованного штата сотрудников (им же надо начинать платить) , соответственно без разработанных программ обучения (кто будет их заранее разрабатывать бесплатно), без мед кабинета, без спортзала и тд.

Аноним 544: все это сразу вписано в оплату.

Вы видели, что конкретно "вписано" в оплату? Договор кто-то видел? Какие обязательства они на себя берут в итоге?

Аноним 544: как любят в частных школах назвать одну цифру, а потом эта цифра превращается в другую,

Про все сказать не могу, но у некоторых видела на сайтах: сумма оплаты в мес. и отдельно указан единоразовый взнос, например.

Я не понимаю почему столько отзывов про «жуткие школы».

Сейчас масса детей в началке в частных школах и на семейном обучении. Вот они и пойдут в 5 класс. Им особо и деваться то некуда. А так неплохой вариант.

Уж 20 человек желающих с 1,5 млн города наберут в каждой параллели.

Аноним 929: Сейчас масса детей в началке в частных школах и на семейном обучении

Плюсом очень много толковых детей, которых не возьмут в девятку после началки, в школах, где беда с предметниками.
Смешно даже читать про "жуткие" школы и "жутких" детей из них.

Dreamworld: До этой темы считала что у нас вот прям обычная школа, сейчас уже думаю прям топ.

Да, на фоне других видишь плюсы своей школы. У нас физмат класс, и очень большая проблема именно с учителями физики и математики. Остальные предметы преподаются вполне на приличном уровне. И вот эти нюансы, которых вроде не замечаешь: столовая в своём здании, эвакуационные выходы, медкабинет, школьные справки. Ответственность школы, какая-никакая, за здоровье и обучение учеников.
Я сначала радостно ринулась в рекламную тему, потому что идею частной школы обдумываю давно. Но, чем больше читаю, тем больше понимаю: проще остаться в своей школе и недостающее добрать репетиторами. Времени на репетиторов жалко, конечно. Но вот так уйдёшь и будешь кусать локти, в обратно не возьмут.

Аноним 423: Согласна, Коновалов очень за юрсоставляющую переживает, но правильнее бы было сказать протокол действий в таких случаях.

Что-то по его действиям незаметно, что он переживает за юрсоставляющую

Аноним 69: Если там действительно узкие коридоры, развле нет требований к школам в плане пожарной безопасности? Как разрешат такому функционировать?

так в этом и вопрос по существу. Не переживайте, я про облезлое здание сама прифигела неслабо от ответа :) но люди, которые за обучение платят, платят в том числе и за картинку. Внешнюю. И за лифт, если он нужен.
ЕГЭбург точно не для меня, не переживайте, я сразу написала - мне нужна полноценная школа, а не околошкольные курсы, даже если их школой назовут 15 раз. Опыт, когда ребенок учился в частной школе с нормальной полноценной программой, у нас имеется.

Аноним 69: Я сначала радостно ринулась в рекламную тему, потому что идею частной школы обдумываю давно. Но, чем больше читаю, тем больше понимаю: проще остаться в своей школе и недостающее добрать репетиторами

Прямо про меня. 🤣🤣🤣 В итоге решили остаться на прежних позициях - школа плюс репетиторы.

Уля85: Что-то по его действиям незаметно, что он переживает за юрсоставляющую

Это от незнания. Когда прилетит первая проверка, задумается. Всё, что связано с детьми проверяется. Как они назовут эту схему я не знаю, но обойти требования к детям даже если они назовут это иначе не получится. Условно вот план эвакуации, выходы, это всё будет проверяться. И поводом как раз сможет стать заявление родителей, которых внесли в стоп лист.

Natulek000: очень много толковых детей

ЕГЭбург имхо все правильно видит и ощущает - детей просто ОЧЕНЬ много в среднем звене. Люблю сравнивать - когда в 2007 году в школу пошли первоклассники, их в городе было 10,5 тысяч человек. Когда в 2020 году в школу пошли первоклассники, их в городе было 22,5 тысячи человек. 2012-1015 годы - пики рождаемости, и конечно, это рынок. И на этом рынке - в том числе на родительских страхах - будут стремиться заработать разными способами. А так как это совпадает с усилением требований государства к точным наукам и одновременно с нехваткой в школах квалифицированного преподавания этих точных наук - вот все и складывается в картинку.

Dreamworld: Условно вот план эвакуации, выходы, это всё будет проверяться.

все это вешает собственник и все это есть. И курсы там работают много-много лет, насколько мне помнится, с 2017 года. Поэтому на вопрос "а это у вас тут кто?" - ответ "курсы. Утренние". Ничего ничему не противоречит.

Аноним 929: Уж 20 человек желающих с 1,5 млн города наберут в каждой параллели.

Да мы, честно говоря, совершенно не переживаем за ЕГЭбург
Собравшихся здесь больше всего интересует, смогут ли они обеспечить более высокий уровень обучения тем, у кого и бесплатной школе все более-менее + есть кружки и репетиторы.
Репетиторы и кружки, между прочим, еще и дешевле выходят, то есть у меня, например, запрос такой:
1) экономия времени и сил на репетиторов (потому что они же, как ни крути, плюсом к школе)
2) комфортные малокомплектные классы
3) отсутствие учителей, которые отбивают желание заниматься своим предметом.
Но, извините, без снижения уровня)))

И пока я не вижу, чтобы выполнялись 1 и 2 пункты (про английский и историю сто раз сказано), про 3 мы ничего не знаем, про уровень тоже.
Вот и смысл рисковать.

Татьяна Вакалюк: все это вешает собственник и все это есть. И курсы там работают много-много лет, насколько мне помнится, с 2017 года. Поэтому на вопрос "а это у вас тут кто?" - ответ "курсы. Утренние". Ничего ничему не противоречит.

Противоречит конечно, Татьяна. Время пребывания детей. И даже тема здесь на форуме может быть доказательством того, что набор идёт в школы( и родители, которых выгонят за поведение детей предоставят доказательства, что привозили ребенка в 8, а забирали в 17.00( и это уже не курсы конечно.

Dreamworld: Время пребывание детей.

Dreamworld: родители, которых выгонят за поведение детей предоставят доказательства, что привозили ребенка в 8, а забирали в 17.00( и это уже не курсы конечно.

конечно, это курсы. Так устроена любая частносемейная школа. У них не будет в договоре ничего :)
Все эти огрехи, честно говоря, имхо, выплывут только тогда, когда что-то действительно случится, а этого, извините, никому невозможно пожелать в здравом уме и твердой памяти.
Кроме того, большинство детей там будут находиться неполный день по идеологии проекта.

Татьяна Вакалюк: Все эти огрехи, честно говоря, имхо, выплывут только тогда, когда что-то действительно случится, а этого, извините, никому невозможно пожелать в здравом уме и твердой памяти.

А причем здесь пожелания страшного? Они сами будут выгонять детей неугодных. Вот родители и пойдут жаловаться, сначала они пойдут жаловаться что их обратно в школу не берут) их спросят а куда вы уходили, они скажут так в школу егубурга? А там с интересом узнают, что оказывается такая школа есть) и пойдут проверять, а что это за школа у нас новая. И это, ну не дураки ведь проверяющие то) длительные курсы даже с рекламной темой тут не вяжутся, у них и в теме они называются не курсы, а школа.

В конце концов конкуренты настучат) им то как обидно, у них и медик и по санпинам всё, а тут частная школа под курсы шифруется и не тратится ни на медика, ни на договор с клиникой, ни на пищеблок с горячим питанием) ни требований пожарников никаких, а к школам они выше, чем к курсам) а что, так можно было)?

Dreamworld: их спросят а куда вы уходили, они скажут так в школу егубурга?

они с тз департамента написали заявление на семейное образование. Как они это реализуют - да как хотят.
Мне кажется, на самом деле, пределы возможного в ЕГЭбурга упрутся в соседей по офису. И возмущаться будут соседи по зданию. Потому что ну кто как, а я не верю в 200 человек средней и старшей школы, аккуратно на цыпочках шествующих по ограниченным коридорам. Ежедневно. После длинного занятия в 90 минут.
А там уже возможны вопросы и по условиям аренды. И т.п.

Dreamworld: а что, так можно было)?

тю :)
Опять же - любая квазишкола под семейников такова. Тут г-н учредитель прав - практика в городе сложилась, они ей просто следуют.
Просто чтобы было представление о том, что такого чуть меньше, чем дофига: https://гуманнаяшкола.рф/oferta
https://орленок-екб.рф
Все это офисники. Просто объемы разные.

Dreamworld: родители, которых выгонят за поведение детей предоставят доказательства, что привозили ребенка в 8, а забирали в 17.00( и это уже не курсы конечно.

Как-то же школа им. Гагарина, которая находится в офисном здании напротив, решает эту проблему для себя.
А на Комсомольской есть "школа" с советскими учебниками, там вообще пара кабинетов в офисном здании, неудачно расположенном прямо на горке у дурацкого перекрёстка. И учится кто-то, причем малыши совсем... Я думала про частные перед 1 классом, а как это здание увидела, так сразу в муниципальную документы подала

Dreamworld: длительные курсы даже с рекламной темой тут не вяжутся, у них и в теме они называются не курсы, а школа.

Все эти частные "школы" открыто называют себя школами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы