ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 544: В смысле не он, как так? А что он будет вести? Я что-то не поняла. Он же сказал, что в ЦОПе будет вести.

Да, только в цопе. И то предположу, что в 1 группе бесплатников, которые очевидно будут тренироваться на закл всош.

Не думаю, что во 2 группе цоп (платники) он будет вести. Мое мнение, ничем не подтвержденное.

Меня больше енл интересует.

С цоп все проще - спрос будет 100%.

Меня и пугает, что енл - финансовый донор цоп. И наберут туда (енл), всех с улицы. Т.к. не с улицы ребятам рискованно терять места в физмат лицеях.

Аноним 83: Безопасность медицинская. Я слышала, что вы не имеете права даже первую помощь оказать. Так не пойдет. Вам дорого и сложно лицензию получить? Она вам может понадобиться 1 раз в жизни, когда не дай Бог жизнь ученика будет зависеть от ее наличия. А может и никогда не понадобится. Скорее всего понадобиться, если вы в долгую. Пройдите этот сложный путь.

Почему вы вообще решили, что в госшколах Вашего ребенка спасут, а вот ЕГЭбург такой плохой не может медкабинет сделать?

Сына начало рвать внезапно на уроке, учитель побежала за медиком, медика нет в школе. Учитель побежала к директору, директора тоже нет в школе. Учитель побоялась звонить в скорую, позвонила мне. Я полетела с работы на другой конец города, чтобы ребенку помочь, всем было по барабану. Итог: норовирус. А и вишенка на торте: мне писала классная, чтобы я справочку не забыла принести от врача.

Второй случай. Спортшкола государственная, где орать не забывают, что отчислят по любому поводу. Ребенок получил рассечение брови. Наклеил пластырь тренер. Никакого медика даже в помине там нет. Они даже не сообщили, что такая травма произошла. Ребенок одет уже, выходим и вижу боковым зрением, что у него кровь течет по лицу. Итог: поиск травмы, которая примет ребенка в 9 вечера (спасибо оптимизации медицины), обошлось без швов, слава богу.

Аноним 423:

Согласна с вами. Однако, мне кажется, что логичнее было родителям четко ответить, как будет действовать школа при риске для жизни ребёнка, а как если нужна аптечка.

А не - вы знаете, юристы изучили и сказали, что такое - это все лицензия, а как сложно получить лицензию. Прикол в том, что я то как раз знаю, как сложно получить лицензию. В свое время получала самую редкую и штучную лицензию в РФ.

Аноним 83: Согласна с вами. Однако, мне кажется, что логичнее было родителям четко ответить, как будет действовать школа при риске для жизни ребёнка, а как если нужна аптечка.
А не - вы знаете, юристы изучили и сказали, что такое - это все лицензия, а как сложно получить лицензию. Прикол в том, что я то как раз знаю, как сложно получить лицензию. В свое время получала самую редкую и штучную лицензию в РФ.

Согласна, Коновалов очень за юрсоставляющую переживает, но правильнее бы было сказать протокол действий в таких случаях. Мало ли что может случиться, это дети, всякое бывает. А то с их великолепной системой "никакого общения с педагогом, только через менеджеров" может все затянуться на долго.

Аноним 423: Почему вы вообще решили, что в госшколах Вашего ребенка спасут

Так, если, в рекламной ветке постоянное сравнение с гос.школами, то, логично, что сейчас родители, думая платить немалые деньги, спрашивают и про медика, может как раз потому что

Аноним 423: учитель побежала за медиком, медика нет в школе

А ЕГЭБУРГ в своих новых школах обещает отсутствие всего страха и ужаса, который присущ школам. Для родителей тоже страх, что вдруг что-то случится с ребенком, отсутствие своевременно оказанной мед.помощи - тоже страх. А не только поведение других детей и угрозы отчисления))

То есть:
Новые школы: У НАС НЕ БУДЕТ девиантного поведения, какое есть в школах. У нас не будут орать, что отчисляют, угрожать и т.п. - то есть весь страх и ужас описывая - этого ничего не будет.
Родители: а медкабинет, врач У ВАС БУДЕТ ..? (ведь в госшколах то ребенка не спасут, медиков нет..)

И сейчас в ответе на один из вопросов, адресованных к егэбургу,

вопрос на вопрос:

Почему вы вообще решили, что в госшколах Вашего ребенка спасут

Так мы и не спрашиваем о гос школах и спасут ли там, спрашиваем, спасут ли в новых школах)) Как это будет организовано?

А вот это, кажется, уже где-то читала..в рекламной ветке)) :

Аноним 423: вишенка на торте

Аноним 423: где орать не забывают, что отчислят по любому поводу

Но да ладно.
К слову, у нас в школе отличный медик. И не всегда во всех школах такой ужас, какой описывается в рекламной ветке.

Про мед помощь, наверное, правильным ответом могло быть, что классные руководители прошли курсы первой помощи.

Аноним 83: Далее вопрос был задан: а как она это делает. Ответ ошеломляющий: я не вдавался в подробности, не знаю.

Как русалка могу высказать предположение. Изучая русский язык, можно сделать "вкрапления" и изучить программные произведения обзорно. Дети мотивированные и потрудились первоисточник на каникулах прочитать+им задания дали на дом.
Этого вполне хватит, чтобы иметь общие представления и написать итоговое собеседование.
Но для сдачи ЕГЭ по литературе этого не хватит.

Dreamworld: Литра в русском это интересно) вот ещё один кандидат

Вряд ли там кто-то егэ по литературе выберет.

Уля85: Потому что Коновалов физик. Ему до литературы и русского ....

Объективно физика сложнее, что уж говорить

Аноним 83: Что за любовь стоять в пробках в такую рань. Есть возможность позже начать, может и желающие будут.

Вот как раз к при поездке к 9:00 самые пробки и есть. Когда в центре работала (с пионерки до Радищева-Хохрякова) и добиралась на общественном транспорте, выходя в 7:50 из дома, приходила в 8:50-8:55, а если выйти в 7:40 то уже в 8:05-8:10 на работе. Попросила перенести рабочий день на пораньше в связи с этим, т.к. и вечером тоже большая разница, выйти с работы в 17:00, 17:30 или в 18:00. В 18:00 выход, значит дома не раньше 19:30. Если выйти в 17:30, то в 18:10 уже дома.

уа-уа: Дети мотивированные и потрудились первоисточник на каникулах прочитать+им задания дали на дом.
Этого вполне хватит, чтобы иметь общие представления и написать итоговое собеседование.

Мы с вами пока только предполагаем, что дети мотивированные. При отсутствии здорового питания родители вряд ли риснут уйти из нормального физмат лицея. Я даже не про топ.

Я могу ошибаться, и дай Бог ошибаюсь, но те, кому есть, что терять (при возврате в муницип место в инфомате и физмате будет объективно занято, вэлкам в общеобразовательный), рисковать в неопределенность не будут, даже при наличии денег. По этому основная клиентура те, кому нечего терять в муниципалке, а это далеко не мотивированные дети с горящими к учебе глазами.

Не гумов же набирают, сразу сказали.
Т.е. инфоматов, физматов, химбио - наверное такая задумка была, а попадут все с улицы.
Бр... Не уверена, что хочу за это заплатить и ребенка кидать в эксперимент со всем, от здания до еды, и т.д. и т.п. выше описано.

Сколько будет стоить питание в столовой? Организованное по комплексам или сам выбираешь на сколько хочешь
Оснащение учебниками
В госшколе все таки выдают
Это тоже дополнительные траты плюсом к оплате за тренерскую школу, говоря их словами
Учитель у них тренер
Конечно, всем как интересно, проект новый и вопросов куча
Любое новое имеет ряд вопрос
Тема переезда сунца тоже в вопросах и больших, но там нет ответов-лозунгов

Аноним 588: К слову, у нас в школе отличный медик. И не всегда во всех школах такой ужас, какой описывается в рекламной ветке.

Мысль: уходите из жутких школ в егубрг. А если школа нормальная?
Прикиньте, клиентуру жутких школ в общей массе???
Ой, ой, ой! Я бы уже из егэбурга бежала роняя тапки, если их клиентура из тех школ, о которых они пишут.

Аноним 83: рисковать в неопределенность не будут, даже при наличии денег.

Так-то есть же дети и родители, которые уходят в частные школы. В том числе из "околотопа", не только из ужас-ужас-ужас. По разным причинам уходят.

Alterum: По разным причинам уходят

Нам всем +/- известна общая масса причин, почему уходят.

Не сложилось с учителями/одноклассниками.

Не тянет учебу.

По здоровью.

За комфортом.

За сильной учебой в Екб не уходят в частные школы, не путайте с Москвой.

У нас несколько детей ушли из 212 к нам. И не по причине неплатежеспособности.
Ребёнок отлично социализировался, а вот пробелы в знаниях до сих пор устраняют. Не знаю по чьей вине полученные.

уа-уа: Вряд ли там кто-то егэ по литературе выберет

Ёлки палки, а как же общий кругозор? Я даже уже растерялась, литература не нужна, английский не нужен, история по вершкам? И кто на выходе? Математический гений, натасканный на сдачу ЕГЭ по трем предметам и шаг влево, шаг вправо ничего не знает(?

Сама учитель в дворовой школе, по поводу егэбурга свои мысли. Татьяна Вакалюк вас заставляют туда идти? Почитать ваши темы так у вас то для ребенка фасад облезлый, то у вас там все учатся в супер пупер вузах и школах. Егэбург точно не для вас, слишком мелко, вам с Вивьен надо объединиться, я такого самомнения ну или дешёвых понтов, скорее всего второй вариант, давно не видела, лично мое мнение. Егэбургу надо включить историю и английский в программу, ну и ходить куда-то кушать , особенно зимой, как-то не очень, плюс отдельный риск для воспитателя каждый раз всех отвести-привести, ещё и ответственность за детей такая. Опять же понимаю у кого есть деньги и интеллект выше среднего, а это как раз аудитория егэбурга, найдут репетитора по английскому и выучат его всяко лучше чем 11 класс старшей школы, где знание английского ограничивается 10 словами. История сейчас во многих школах вообще преподается учителями других предметов. Деньги решают все. Я бы не отдала в такую школу, у меня денег таких нет. Если там действительно узкие коридоры, развле нет требований к школам в плане пожарной безопасности? Как разрешат такому функционировать? Если неофициально, то мне кажется кто-нибудь все равно пожалуется, непродуманно как-то, почему за такие деньги не взять в аренду какое-то здание, где можно организовать широкие кабинеты. Как-то всё быстро, спонтанно, надо было заложить год на нормальную реализацию. Сунц вообще непонятно как будет функционировать, каждый день детям туда ездить? Попробуйте выйдите на птицефабрике, чтобы пересесть или идти пешком, там частный сектор, собаки, алкаши местные. Жить там в общежитии? Тоже такая себе идея для домашних детей.
Школа Примакова про которую здесь пишут, такая же как наша согласие, хорошие баллы им приносят дети, которые учатся бесплатно, чтобы учиться там бесплатно нужно каждый год становиться призером всеросса, иначе переходишь на платное, недавно читала про нее, все остальные дети богатых родителей, которые сдают два экзамена и уезжают заграницу учиться. По двум предметам с их деньгами можно каждый день заниматься с репетиторами, и хороший результат точно будет. Зачем сравнивать? Английский они уж точно знают с 5 лет наверное. Летово там то же самое, только оплата там каждому индивидуальная. Все эти школы дороже гораздо чем просто стоимость обучения в год.

Аноним 544: Почему все так по поводу питания страдают именно в ЕГЭбурге? В госшколах бы такие бунты начинали. Писали бы во все инстанции. Поднимали прессу на уши. У нас кормят просто отвратно, все постоянно холодное. Плачу и плачу, как говорит в клипе Ленинграда.

Так пишите? У нас нормальное питание. Ребенок ест. Я сама лично в нашу столовую хожу когда бываю по делам за выпечкой. МММ какие пиццы и булочки с сахаром, вкус из детства.
Слушайте, у нас обычная школа, вообще обычная. И я сейчас в ужасе читаю, что пишут. Нет помоев в столовой, в столовой чисто, учителя не гении, но они дают базу. Наш медик может наложить жгут и обработать рану, вызвать скорую и сидеть с ребенком до прибытия скорой. Да, она не сможет операцию сделать там на месте, но минималку то умеет. И обработает и зафиксирует перелом если надо, было такое у нас в классе.
До этой темы считала что у нас вот прям обычная школа, сейчас уже думаю прям топ.

Аноним 83: За сильной учебой в Екб не уходят в частные школы, не путайте с Москвой.

Я, собственно, не путаю. Почитала про все частные, они меня не устроили именно по этой причине. Но здесь, вроде как, сначала обещали сильных учителей, сильную программу, физику/химию, олимпиады и все дела. Говорили про отбор. Потом про проверку "средних способностей". Сейчас уже "главное, чтобы был нормотимичный" - и определяют по результатам собеседования ПОСЛЕ заключения договора. Про 8 класс пишут "открываем второй класс в параллели" - а там всего 21 заявление. И никаких собеседований еще не было.
Я сноб, но для меня это низкие критерии отбора.

Alterum: Я сноб, но для меня это низкие критерии отбора.

Alterum: там всего 21 заявление.

ну если бы было 210, то и критерии были бы другие))))

Аноним 69: Если там действительно узкие коридоры, развле нет требований к школам в плане пожарной безопасности?

Это НЕ школа. Дети находятся на семейном обучении.

У меня дети взрослые, опыт поступления по тестированию в частные школы, престижные школы есть. Согласна со всеми - вопрос отбора, могут быть прекрасные родители, но ребенок все равно "взрывает унитазы" и не хочет ничего делать, или послушный- но блин не тянет программу чуть посложнее, или ретнок прекрасный, а родители ку-ку, с разборами и орами. Критерии отбора...Друзья детей, кто занимался в егабурге- опять пирамидка, на вершине1-2 умные и трудяги, остальные- тусили, заводили друзей и средненько сдавали ЕГЭ)))

Аноним 83: Мы с вами пока только предполагаем, что дети мотивированные. При отсутствии здорового питания родители вряд ли риснут уйти из нормального физмат лицея

о каких физ-мат лицеях вы пишете? для пятиклассников только девятка, 130 и сунц уже для 8х, но их транспортная доступность уже под вопросом.

Аноним 83: Прикиньте, клиентуру жутких школ в общей массе???

в "жутких" (дворовых) школах тоже учатся мотивированные дети, которые бы хотели учиться у сильных учителей математики, фихики, химии и т.д., но на всех мотивированных детей не хватит наших немногочисленных физ-мат лицеев. Поэтому идея этого проекта востребована, но слишком сырая пока что.

Natulek000: на всех мотивированных детей не хватит наших немногочисленных физ-мат лицеев

Где они вообще 130 разве что и отдельные матклассы, где если повезло с учителем - хорошо, нет - нет.

Некто: прекрасные родители, но ребенок все равно "взрывает унитазы" и не хочет ничего делать,

Таких сразу исключают из школы, они писали про это.

Alterum: Где они вообще

И я про то, что нет у нас в городе многочисленных школ с сильными мат. классами - их настолько мало, что туда берут только одаренных, а просто умным остается учиться в своей слабой школе, где сильных или вообще хоть каких-либо предметников не осталось - тут как повезет. С физиками сейчас вообще беда, а физика между прочим обязательна для поступления в технический вуз.

Natulek000: о каких физ-мат лицеях вы пишете? для пятиклассников только девятка, 130 и сунц уже для 8х, но их транспортная доступность уже под вопросом.

Хватит про топ школ. Из них в егэбург точно не придут. Только чуть-чуть олимпиадников в цом, явно не в енл. Кто не прикреплен в московские онлайн школы

Есть обычные лицеи. Родители детей и дети прилагают усилия, чтобы ребёнок учился в профильном и сегодня АЖИОТАЖНО ПОПУЛЯРНОМ физмате и инфомате. Потом забрать доки и в неопределенность?

Назад или мест нет или общеобразовательный. В инфомат или физмат дорога закрыта - мест нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы