ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Расскажите, пожалуйста, кто заключил договор и оплатил естественно-научный лицей?
Напишите, в какой класс: в 5, 6, 7, 8.
НЕ ЦОП.

Что вы взвесили, как приняли решение?

Аноним 83: чем подвох

Подвох в том, что эта информация исходит только от Егэбурга и проверить ее невозможно. "У нас джентльменам верят на слово" , так же как и информация о заключивших договор

Аноним 83: Егэбург декларативно заявил, что какие-то ненормальные родители уговорили учиться с 8, а не с 9.

Не преувеличивайте. Они не говорили про ненормальных родителей. Сказали лишь, что с веток u-mama поняли, что лучше с 8. Из-за секций. И многие их поддержали и на собрании, что, действительно, так лучше

Так-то там к 9 пробки ещё хуже))

Alterum: Вот этот момент меня максимально смутил. Откуда Коновалов может знать, что своих "учится на 3-4" в началке дворовой школы (простите за снобизм) подготовит к ЕГЭ на 90+ и к перечневым олимпиадам, если он таких детей в глаза не видел? Кажется, его ждет много неожиданного.

Тоже так подумалось.

Аноним 588:

Это я считаю родителей ненормальными, кто на 8 марта повезёт ребёнка к 8 утра, особенно зимой, осенью, весной. Когда везде учебный год и машин объективно больше, когда в метро давка, хотя и в 9 тоже. Но к 9 хоть спишь дольше.

Я кстати из-за этого в т.ч. не отдам ребенка. Зимой к 8 утра в центр, ни за что.
Это конечно не единственный недостаток, но не менее важный, чем неопределенность с педагогами, отсутствие еды, неприспособленность помещений, чтобы учиться там как в основном учебном заведении, полдня 5 лет жизни !

уа-уа: Откуда Коновалов может знать, что своих "учится на 3-4" в началке дворовой школы (простите за снобизм) подготовит к ЕГЭ на 90+ и к перечневым олимпиадам, если он таких детей в глаза не видел? Кажется, его ждет много неожиданного.

Вас ждет. Он вам ничего не должен, в договоре такого условия нет. Вы на семейном обучении.
Если не 90 баллов будете вы виноваты, ребёнок виноват, погода, но не егэбург.

Их курсы к ЕГЭ хоть раз признавали свою вину?

Аноним 83: с 8 утра

Обратно же уже учебу с 9 рекламируют, по крайней мере, там где учителей набирают 😁😁😁

Аноним 288: Попалась информация. К примеру, гимназия Примакова в Москве. Обучение в ней стоит 990 тыс. руб. в год. Входит в топ 100 школ мира, первое место в рейтинге RAEX.
Результаты ЕГЭ подведены, куча кружков, англ с носителями

Только в эту школу на Рублевке не берут левых. Даже с наличием 1млн туда попасть не получится (не такая большая сумма по меркам Москвы), валят кандидатов на третьем этапе - на психтесте (кстати, тесты платные). Если ребенок гениален, но не из их тусовки, то вам откажут. Просто говорят "вы нам не подходите". Дети и внуки там учатся чиновников и самых известных людей страны, они не хотят видеть в окружении "других". Школа к тому же построена на госденьги и выделяют ей гранты, что вообще забавно. Но уровень там действительно топовый, но не доступный для среднего класса.

Аноним 251: Просто говорят "вы нам не подходите". Дети и внуки там учатся чиновников и самых известных людей страны, они не хотят видеть в окружении "других". Школа к тому же построена на госденьги и выделяют ей гранты, что вообще забавно. Но уровень там действительно топовый, но не доступный для среднего класса.

Умных и одаренных ждут в Летово. Любого класса. Стоимость для обычных людей будет обычная. Не хуже точно.

И в Летово не попасть тем, кто не тянет, хоть какой кошелек( я бы очень хотела, чтобы дети учились там, но надо быть объективной.
Я почему и удивилась стоимости в млн. в Летово полный пансион с проживанием дешевле будет для средней семьи.

В этой теме ни разу не обсуждались туалеты. Почему же тогда в рекламной теме акцентируют внимание на том, что у них собственные туалеты и выделяют слово собственные жирным шрифтом?

Аноним 970: этой теме ни разу не обсуждались туалеты. Почему же тогда в рекламной теме акцентируют внимание на том, что у них собственные туалеты и выделяют слово собственные жирным шрифтом?

Обсуждались туалеты и коридоры. Появились широкие коридоры и собственные туалеты.

Аноним 970: В этой теме ни разу не обсуждались туалеты.

Обсуждались))) как раз после того , как здесь написали вопрос, а все ли будут в один туалет ходить , появились выделения жирным "собственных"

Аноним 588: Обсуждались)))

Упустила, видимо

Аноним 251: но не доступный для среднего класса.

Полностью согласна, немного в курсе. Знакомая там работала в дошкольном звене. Просто интересно, когда сравниваешь то и это)

Alterum: поменять оплату, а что? Договор на год, на следующий год могут поставить любую цифру; а мне, например, е-н лицей ок, а этот для мальчиков - уже дорого (пока у меня девочка, но логика понятна)))

А вы видели договор? Интересно, как всё же называется услуга эта. Ну то, что не школа ясно понятно, но вот что за формат это будет.

Аноним 251: Даже с наличием 1млн туда попасть не получится

Ну это уже другой вопрос, что в гимназии Примакова кроме денег надо иметь статус, или как в Летово и школе ЦПМ- мозги. Просто то, что предлагается за 1 млн руб. в этих школах, ну ни в какое сравнение с ЕГЭбургом не идет. Эти московские школы- действительно школы, там в открытом доступе все учебные программы и планы, изучение всех предметов, без отбрасывания "ненужных", там оснащение кабинетов на высшем уровне, современные столовые и спортзалы. А главное, они входят в топ школ по числу ПиП олимпиад и стобалльников. И еще там действует система скидок и бесплатное обучение для самых успешных. А нам предлагают поучаствовать в эксперименте за те же деньги, но с никому неизвестным результатом.

Раз егэбург эту тему читает, то вопросы:

1. Сделайте минимальный отбор в 7 класс енл, хоть по успеваемости за 5-6 класс из итоговых оценок и табеля оценок.

2. Вменяемо решите вопрос с питанием БЕЗ выхода из здания детей.

3. Сделайте возможность учебы и с 8 и 9 часов. А может и с 10, предложите, точно будет обратная связь.

4. Дайте гарантию, что учителя - сильные, т.к. нашим детям есть что терять.

5. Не пренебрегайте гуманитарными дисциплинами: литрой, русским и историей.

6. Приведите в соответствие цена -качество. Ваша цена сегодня не соответствует предложению, завышена неоправданно. Дешевле простенький вуз оплатить.

7. Найдите приспособленное для многолетнего обучения помещение, а лучше здание.

8. Фото кабинетов и оборудования для опытов: физика, химия, биология, не по минимуму для огэ.

9. Почему вы с 7 класса к всош не подготовите, а 3-4 предмета на ЕГЭ на 90+ подготовите? В чем такая магия?

10. Безопасность медицинская. Я слышала, что вы не имеете права даже первую помощь оказать. Так не пойдет. Вам дорого и сложно лицензию получить? Она вам может понадобиться 1 раз в жизни, когда не дай Бог жизнь ученика будет зависеть от ее наличия. А может и никогда не понадобится. Скорее всего понадобиться, если вы в долгую. Пройдите этот сложный путь.

11. Учебники. Не распечатки конкретного преподавателя. А методички или учебники. Чтобы можно было повторить теорию или просто заглянуть и порешать. Не все будут без пропусков. Невозможно хранить стопку разрозненных бумажек ребёнку.

Вы будете под жесточайшем контролем родителем, они отдают вам самое дорогое - умы детей. Причем долго вам будут не верить, пока не увидят, что вы именно лицей, у которого есть понятные всем признаки.

Вы позиционируете себя как школа, которая хочет набрать не в цоп и физматлицей , а в ЕНлицей сильных, но сильным есть, что терять - профильный класс в своей школе, куда они прошли отбор и заняли не вакантное место, а риски того, что большая часть вашего набранного класса будет очень слабой, не устранили.

Мы все понимаем, что сунц переезжает, надо хватать преподов, Коновалов из сунц уходит и ессно хочет забрать часть педсостава в такой момент, что множатся сильные частные школы в Екб. Но вы пока проигрываете, пока что вы ссылаетесь на чужое имя - сунц. Бренд егбург не существует без показывания пальцем на сунц, он пока далеко не знак качества. А массовым набором за деньги вы сделаете только хуже.

Что упустила, местные дополнят.

Оговорюсь: идея ваша нравится, но ее реализация сильно в тумане даже для вас.
Это как с филиалами: даже владелец не отрицает, что не заморачивается знать педсостав филиалов, что перед ними не стоит высоких целей.
Но вы не курсы открываете, откуда можно уйти через пару месяцев и безболезненно вернуться, например, в физмат класс лицея. Нам всем нужны гарантии.

Вы же гарантируете договором себе деньги от нас. Мы готовы выполнить конкретное обязательство - ежемесячно 40 т.р. +
А вы нам вообще ничего НЕ гарантируете.
Давайте взаимовыгодное сотрудничество.

Пример: продаю классную машину, топ, с завода бмв, но не бмв. Вы не купите. Вот мы, родители, сегодня в таком же вакуме вашей отличной идеи (мне нравится, но риски и вред здоровью ребёнка от питания в вилке мне обойдется дорого и на всю жизнь).

Аноним 83: Это я считаю родителей ненормальными, кто на 8 марта повезёт ребёнка к 8 утра, особенно зимой, осенью, весной. Когда везде учебный год и машин объективно больше, когда в метро давка, хотя и в 9 тоже. Но к 9 хоть спишь дольше.
Я кстати из-за этого в т.ч. не отдам ребенка. Зимой к 8 утра в центр, ни за что.
Это конечно не единственный недостаток, но не менее важный, чем неопределенность с педагогами, отсутствие еды, неприспособленность помещений, чтобы учиться там как в основном учебном заведении, полдня 5 лет жизни !

Там через дорогу 9ка (с 8:30 начинает) и Гагаринская школа (в 8:15 начинает) через другую дорогу. Многие привозят детей к 8:00, чтобы проскочить пробки и доехать до работы спокойно.

Аноним 970: собственные туалеты и выделяют слово собственные жирным шрифтом?

Т. е. туалеты собственные, а все остальные площади в аренде?

Аноним 251: Там через дорогу 9ка (с 8:30 начинает) и Гагаринская школа (в 8:15 начинает) через другую дорогу. Многие привозят детей к 8:00, чтобы проскочить пробки и доехать до работы спокойно.

Аноним 41: Там через дорогу 9ка (с 8:30 начинает) и Гагаринская школа (в 8:15 начинает) через другую дорогу. Многие привозят детей к 8:00, чтобы проскочить пробки и доехать до работы спокойно

Это как так задвоилось с разницей в 2 минуты

гость17:

Нет, они же тоже написали, что у них целый этаж выкуплен, часть ещё одного и если что ещё они смогут купить. С этим нет проблем

Dreamworld: И в Летово не попасть тем, кто не тянет, хоть какой кошелек( я бы очень хотела, чтобы дети учились там, но надо быть объективной.
Я почему и удивилась стоимости в млн. в Летово полный пансион с проживанием дешевле будет для средней семьи.

Вы не забывайте, что стоимость частной школы зависит от многих факторов, где основной - аренда и ФОТ. Здание Летово построено меценатом, также выигрывает гранты от правительства Москвы. Там еще есть фонд, куда отправляют пожертвования, из чего и выстраивается покрытие обучения/проживания стипендиатов. А малому бизнесу приходится все эти издержки покрывать из ОС, которые поступают от оплаты обучения, при этом еще стимулировать самых топовых учеников покрытием их обучения. А аренда и зарплаты учителям платятся круглый год, а не 9 месяцев в году, поэтому это все надо разбить грамотно.

Аноним 41: Вы не забывайте, что стоимость частной школы зависит от многих факторов, где основной - аренда и ФОТ.

Я не забываю. Только вот мне, как человеку, который этот млн. в год платит разница прям не то, что бросается в глаза) она очевидна и ты волей неволей сравниваешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы