ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Alterum: Но история и английский... увы, были сброшены с парохода современности.

В дворовой школе директора за такое сожрали бы
Конечно, может быть, по профильным предметам будут учителя-звезды, и это будут шикарные занятия.
И все-таки я бы тысячу раз подумала, прежде чем платить за такое узконаправленное образование. Особенно в средней школе. Как минимум, ребёнок может передумать и выбрать другую специализацию.
Как максимум, думаю, что гуманитарная составляющая очень нужна всем специальностям. Без неё получатся просто хорошие исполнители, но не учёные и специалисты.

Аноним 588: " Уже понятна нижняя граница, о которой мы говорили раннее. И если ребёнок заведомо сильно ниже её, и это известно по результатам других конкурсных отборов или путём прорешивания сунцевских экзаменов прошлых лет, то его не надо лишний раз травмировать) 23 человека / 15 грантовых мест + 15 платных мест "

Это дичь! Мало ли что писал ребенок раньше.

Каждый абзац - повод для посещения Индустрии, 100а

Аноним 33: Каждый абзац - повод для посещения Индустрии, 100а

А какой уже результат? А в смысле не запущена - то есть мы по своей инициативе развлекаемся, ЕГЭбург даже ни при чем?)))
Сходила почитала. Ну как же не запущена, если прямо вчера сказали: при заключении договора до 20 апреля рассрочка платежа будет на 13 месяцев, до 20 мая - на 12 и так далее.
Интересно, а кто те 21 человек, которые в 8 класс заключили договор? Столько школ в 8 ведут набор...

Alterum:

Ответ: ещё нет результатов в 9, рейтингов в СУНЦ, в 130 экзаменов в принципе не было, зато у них платников уже очередь

Alterum: Интересно, а кто те 21 человек, которые в 8 класс заключили договор? Столько школ в 8 ведут набор...

Все, кто не хочет возить детей в "ширму аббревиатур", очевидно же

Прочитала последний пост в платной ветке Ебурга. Вообще, читаю уже как бульварное чтиво с незатейливым сюжетом.
Насчет того, что в лицей зачислены уже 21 человек: это называется маркетинг. Распрродажа! Только сегодня!!
Или есть старый советский анекдот. Два деда сидят на завалинке. Один другому говорит - вот, я каждую ночь с новой девушкой время провожу. Второй дед пошел к врачу. Так, мол, и так, мой друг говорит, что каждую ночь проводит с разными девушками, а я не могу.
А врач ему говорит - так и вы говорите, в чем проблема?

Они каждый час будут цифры приема обновлять?

Случаем, те 3-4 человека в каждом классе не дети ли учителей?

Осталось найти спонсоров.

Уля85: Насчет того, что в лицей зачислены уже 21

Погодите, а как же отбор и собеседование? В конце мая говорили будет только, а уже класс набран, и берут второй)

А это:
"нам не нужны громкие цифры огромного конкурса, а нужен сильный класс для лучшего тренерского штаба Свердловской области."

Что к чему. И зачем это? Как вообще эти две части одного предложения связаны?

Ведь, например, на каждом ДОД, говорят такие же громкие цифры конкурса и количества участников (особенно это подчёркивая, среди скольки участников) в конкурсах, где Андрей Александрович был победителем. Зачем тогда нам эти громкие цифры?

Аноним 588: Что к чему. И зачем это? Как вообще эти две части одного предложения связаны?

Ну вы чего)) Они пишут, что не будут принимать у всех подряд документы в ЦОП ради увеличения конкурса (количества претендентов на место).
Обычная агрессивная реклама, как по книжке рекламируют, довольно грамотно, кстати. Это не плохо и не хорошо, это просто методика.
Столько эмоций у людей, каждый найдет, что обсудить.
Кто в чем силен, тот то и обсудит в своих кругах, кто не силен ни в чем - поворчит. А результат - уже гудит весь Екатеринбург. Кто с попкорном, кто с миллионом наготове и т.д.))

Меня смутило, что 1 год - голимый эксперимент, начиная от отсутствия преподов до отсутствия еды. Это очень важные вопросы + офисник, не предназначенный для детей.

2 лифта на такой поток! + офисные рабники других этажей. Утром пробка у лифта, в обед выход/заход пробка, лифты не выдержат и будут постоянно отключены.
Ни одного окна в коридоре.

Вообще не для детей точно, тем более на полдня.

Узкие коридоры - они там на переменах задохнутся, мы сидели и нам очень жарко было.

Я из тех, кто сначала воспринял позитивно, думала, что отдам ребёнка в их школу.

Сейчас - склоняюсь, что нет. Идея хорошая, но я не готова делать из ребёнка подопытного.

Полагаю, что споткнется идея о бездарей, которых родители выдернут из муницпалок и отдадут в егэбург, а т.к. лицей - всего лишь средство заработать и отбить стоимость цопа, я таким спонсором быть не желаю. Грустно.

Аноним 83: Я из тех, кто сначала воспринял позитивно, думала, что отдам ребёнка в их школу.
Сейчас - склоняюсь, что нет. Идея хорошая, но я не готова делать из ребёнка подопытного.
Полагаю, что споткнется идея о бездарей, которых родители выдернут из муницпалок и отдадут в егэбург, а т.к. лицей - всего лишь средство заработать и отбить стоимость цопа, я таким спонсором быть не желаю. Грустно.

Вот один в один(
Меня ещё смущает, что они 1) в любой момент могут поменять условия (и никто никому ничего не должен), например, расписание они выложили, а учителей ещё нет - это как так?
2) поменять оплату, а что? Договор на год, на следующий год могут поставить любую цифру; а мне, например, е-н лицей ок, а этот для мальчиков - уже дорого (пока у меня девочка, но логика понятна)))
3) вообще все свернуть, а что, опять же, договор на год

Как правильно писали выше, если решишь вернуться в муниципалку - прилипнешь с английским, литрой, рус язом, историей, географией.

Еще важно: сейчас выдернешь из приличной школы ребенка (не топ!!!), обратно не вернешься - мест не будет.

Т. К. Ты из нее доки забрал, а прикрепили тебя фиг знает к какой лояльной школе.

Т. Е. Этим решением, ты обрубаешь все пути назад

Именно по этому, думаю, что енл наберет исключительно бездарей.

Уля85: Прочитала последний пост в платной ветке Ебурга. Вообще, читаю уже как бульварное чтиво с незатейливым сюжетом.

Я за темой той, как за низкосортным сериалом по Россия1 слежу, предсказуемый сюжет, бездарная игра актеров, но затягивает все-равно своей тупостью.

Текущее положение:

• 6 класс
  • на носу переводное тестирование в профильные 7 лицейские классы, конкурс в матинф и физмат - дикий среди параллели.

Вот ребенок сдаст, поступит в физмат профиль и летом уходит в егэбург.

А если что-то пойдёт не так, в физмат он уже не вернется.
Только в общеобразовательный.

Т. Е. предложение егэбурга про енл не для умненьких, они слишком рискуют уйти из отборного класса в пустоту и неопределенность.
Это скорее всего для тех, кому терять нечего, и мы с вами понимаем, что далеко не сильные дети.

Ответ: Что за книга? Автор, название? Тоже хочу почитать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк

Что то и набираемые классы меняются день ото дня) то только 5 и 6, то уже 5,6,7,8 😁

Попалась информация. К примеру, гимназия Примакова в Москве. Обучение в ней стоит 990 тыс. руб. в год. Входит в топ 100 школ мира, первое место в рейтинге RAEX.
Результаты ЕГЭ подведены, куча кружков, англ с носителями

Аноним 929: Они каждый час будут цифры приема обновлять?

Это маркетинг... Остался один день и все пропало!

Alterum: 1) в любой момент могут поменять условия (и никто никому ничего не должен), например, расписание они выложили, а учителей ещё нет - это как так?
2) поменять оплату, а что? Договор на год, на следующий год могут поставить любую цифру; а мне, например, е-н лицей ок, а этот для мальчиков - уже дорого (пока у меня девочка, но логика понятна)))
3) вообще все свернуть, а что, опять же, договор на год

Мне интересно очень посмотреть договор, может на словах там воздушные замки, а по факту типовой договор частной школы.

Аноним 288:

Это для гумов больше, а вот для физиков, математиков (из этих же олимпиадников лепить будут) есть ФТЛ им.Капицы, так там с полным пансионом около 500 000 в год получается. И результаты хоть и не гарантированы, но многовероятны.

Аноним 251: Мне интересно очень посмотреть договор, может на словах там воздушные замки, а по факту типовой договор частной школы.

Они на собрании, кстати сказать, нигде не озвучили стоимость в год. Они посчитали стоимость академического часа, количество учебных недель и всё это предложили перемножить. Как с курсами, в общем.

И еще нескромный вопрос к тем, кто жаждет учиться с 8 утра и в 13.30 отчаливать на музыку и спорт:

• в 8 утра дичайшая пробка на ленина-8марта./ в метро ребёнка утром затопчут.

• в муниципе нельзя договорится, чтобы отпускали? Не поверю.

• нельзя выбрать увлечение по времени?
    Тоже не поверю. Олимпийские чемпионы не упражняйтесь в комментах, что в раскинувшейся степи Екб 1 для посещения вашим дитем секция.

Егэбург декларативно заявил, что какие-то ненормальные родители уговорили учиться с 8, а не с 9.

В чем подвох? Не в том, что ПЛАТНАЯ школа решила упростить жизнь клиентам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы