ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Alterum: "Аттестацию по английскому мы за вас сами напишем".

то есть, им даже в голову не приходит мысль, что кому-то нужны реальные знания, а не липовая бумажка....

Аноним 970: то есть, им даже в голову не приходит мысль, что кому-то нужны реальные знания

Посыл был в том, что за два урока реальных знаний не получить. Хотите знания - языковые центры.

Аноним 588: если прошел, то учишься дальше бесплатно.

В рекламной теме было именно так. Из платной в бесплатную - можно при достижении высоких результатов, обратно- нет.

Аноним 970: то есть, им даже в голову не приходит мысль, что кому-то нужны реальные знания, а не липовая бумажка....

Приходит, они как раз сказали: качественно обучить мы вас не сможем, а потому аттестацию проставим, но учите, где хотите.

Результат обучения в Е-Н лицее:
"Сдать ЕГЭ на 90+ баллов по математике, двум профильным предметам и русскому языку;
✓ Поступать в лучшие университеты страны через профильные олимпиады из перечня Минобра."
При этом

Аноним 588: Про ЕН лицей: его одного не хватит для подготовки в лучшие школы или цоп.

Ну все логично, в принципе в лучшие школы вы вряд ли поступите, а вот в лучшие вузы, да еще и через олимпиады - легко!

гость17: вот в лучшие вузы, да еще и через олимпиады - легко!

Закручивать гайки начали с Олимпиадами. Не надо столько ПиПов вузам.

Про мальчиков подобный вариант не прокатит из-за армии, но для девочек или мальчиков, которые в армию по состоянию здоровья не пойдут
Проще всего получить аттестат в школе, сдать ЕГЭ, посмотреть на итоговое количество баллов, год потратить на подготовку к ЕГЭ в том же егэбурге будет проще и дешевле
Чем сейчас с 5-6 класса вкладывать миллион в год на обучение добудь знания сам
Практически методика Теплякова

Alterum: они как раз сказали: качественно обучить мы вас не сможем, а потому аттестацию проставим, но учите, где хотите.

они действительно не думают, что кто-то это все может записывать на видео?
Ну смелость за гранью :(

Аноним 919: сдать ЕГЭ, посмотреть на итоговое количество баллов, год потратить на подготовку к ЕГЭ в том же егэбурге

Только не очень понятно, зачем терять год, если можно сразу за год-два до ЕГЭ начать подготовку?

Аноним 524: Отучатся на лайте, сдадут 2 егэ для получения аттестата и отбудут за границу.

вообще-то для этого все задуманное слишком сложно.

"8 КЛАСС: подали заявки на прохождение отбора (на этапе подачи заявок стараемся сразу отсекать тех, кто явно не пройдёт - нам не нужны громкие цифры огромного конкурса, а нужен сильный класс для лучшего тренерского штаба Свердловской области. Ведётся точечная работа по олимпиадникам города этого возраста) 23 человека / 15 грантовых мест + 15 платных мест"

"Стараемся отсекать тех, кто явно не пройдет"

Даже комментировать не хочется. А нет, просто "фу" )))

гость17: в лучшие школы вы вряд ли поступите, а вот в лучшие вузы, да еще и через олимпиады - легко!

Коновалов вообще подаёт это несколько иначе. Он говорит, что е-н лицей должен показать ребятам разнообразие предметов, заинтересовать и помочь выбрать профиль (история вышла из чата). Дальше, в 7 классе, человек может начать готовиться в топовые школы (для Коновалова это СУНЦ, 9 и 130, он даже показал нам количество олимпиадников по разным предметам из этих школ в сравнении) на бюджет, а может остаться у них платно.
Про ЕГЭ они при такой концепции вообще зря написали, а про олимпиады он сказал: на ВСОШ мы, конечно, всех подготовить не сможем, там и правда нужен отбор, но на некоторые перечневые можно натаскать. Вот на них мы сможем натаскать любого.

Татьяна Вакалюк: они действительно не думают, что кто-то это все может записывать на видео?
Ну смелость за гранью :(

Они такие, ага. Самоуверенные весьма.
Кстати, они обещали рассказать, какие иные, помимо аттестации, варианты контроля предлагают (тоже я спрашивала в предыдущей теме + они сами много раз сказали, что школьные оценки объективной картины не дают). Не рассказали. Олимпиады - ну ок, но они тоже полной картины не дают.

Alterum: на некоторые перечневые можно натаскать. Вот на них мы сможем натаскать любого.

знаете как звучит ушам? Задания на Изумруд пишу я и я всем готов показать, как именно они решаются :(
А когда Изумруд лишат статуса перечневой, будет радоваться со страшной силой, что дополнительные 3 балла можно получить, интересно?

Аноним 588: за два урока реальных знаний не получить. Хотите знания - языковые центры.

чтобы сдать кандидатский, на минуточку, минимум по английскому, нужно умение работать с текстом в первую очередь. С текстом так, с текстом так и с текстом этак. А вот доклад можно по бумажке прочитать. И там чуточку совсем разговорочки, доля баллов. Хорошо, если есть, но если даже на уровне бэ и мэ, а с текстом уверенно - то человек сдаст. (Не на максимум, но сдаст.)
Но чтобы работать с текстом, нафиг не надо ходить в языковые центры с рождения. Достаточно крепко и уверенно учиться в школе, учить слова и правила знать. Только что все это прошли, от 3- до кандидатского на отлично. Педагог, который меня в школу вызывал за еле-еле слабую тройку ребенка, все еще в школе работает :)

Татьяна Вакалюк

Прекрасно понимаю. Просто изложила выше концепцию, которую озвучивали на собрании. У меня ребенок спокойно занимался два раза в неделю в школе, потом стал ходить в языковой центр, после чего сказал, что что-то я и так это понимаю, мне хватит школы. Ну, хватило, читать, писать спокойно.
Просто если есть склонность к языку,тогда особенно все проще идёт.

И тут получается, раз на СО все равно надо сдавать английский, родители, уж как-нибудь сами, даже тот минимум, который нужен для аттестации . Хотя нет, нарисуют же. Я забыла.

Татьяна Вакалюк: чтобы сдать кандидатский, на минуточку, минимум по английскому, нужно умение работать с текстом в первую очередь

Ладно кандидатский, это мы далеко пошли))) а вот придет такой ребенок в 8 класс в 9/130/любую другую школу - прилипнет в первую же четверть.

Аноним 588: родители, уж как-нибудь сами

ну да. И историю сами, географию сами, авось и не надо будет отличать север от юга и Исландию от Ирландии, а на языке, наверное, родители и так дома говорят...
Зато модерн от классицизма будут отличать. Правда, не системно, и выглядит это примерно как... как разговоры о :)))

Alterum: а вот придет такой ребенок в 8 класс в 9/130/любую другую школу - прилипнет в первую же четверть.

так СО же. Родители недоучили.

Alterum:

Да он прилипнет и когда в любой момент решит вернуться в обычную школу , всегда же обязаны взять обратно.

Alterum: Дальше, в 7 классе, человек может начать готовиться в топовые школы (

Дополнительно занимаясь у них на курсах подготовки к поступлению в топовые школы? Или необходимый уровень знаний они дадут в "школе"?

Alterum: е-н лицей должен показать ребятам разнообразие предметов

И только? За 500 тр в год? Однако. Ну и то, что они покажут ребятам 5-6 класса из физики и химии, может сформировать у детей ложные представления о предмете, который в итоге окажется намного сложнее и не таким веселым и занимательным, как это было в 5-6 классе

Татьяна Вакалюк: Изумруд пишу я и я всем готов показать, как именно они решаются :(

Мне кажется, что даже в этом случае нужны мозги запомнить)))) впр вон целый год в 4 классе всем показывают, как решается, однако пишут далеко не все
И ОГЭ. Там же все однотипно, однако тех, кто не справляется, хватает. И Коновалов таких, кто не справляется, вряд ли видел, потому что у него хоть и 5 своих, а 6 скоро будет, но они, поди, от папы унаследовали интеллектуальные способности "выше средних", как он выражается)))

Это даже если не брать моральную сторону вопроса.

гость17: И только? За 500 тр в год? Однако. Ну и то, что они покажут ребятам 5-6 класса из физики и химии, может сформировать у детей ложные представления о предмете, который в итоге окажется намного сложнее и не таким веселым и занимательным, как это было в 5-6 классе

Думаю, что эта опасность есть. Но, конечно, и когда биология без наглядного материала, а физика и химия без опытов - тоже мало хорошего. В моей школе не было физики и химии, например (ну как не было... в расписании была))), поэтому я так и не узнала, нравятся они мне или нет. Думаю, у многих есть аналогичные истории.

Аноним 929: Закручивать гайки начали с Олимпиадами. Не надо столько ПиПов вузам

Что значит "закручивают гайки"? Сокращают количество олимпиад, которые принимают или что?

Быстро читают. Уже скорректировали фразу, а я даже комментировать не стала..)

Было:

"Ведётся точечная работа по олимпиадникам города этого возраста) 23 человека / 15 грантовых мест + 15 платных мест"

Стало:

" Уже понятна нижняя граница, о которой мы говорили раннее. И если ребёнок заведомо сильно ниже её, и это известно по результатам других конкурсных отборов или путём прорешивания сунцевских экзаменов прошлых лет, то его не надо лишний раз травмировать) 23 человека / 15 грантовых мест + 15 платных мест "

Звучит получше, но а как узнали результаты сунцевских прорешиваний экзаменов прошлых лет? 7 класс - ранее, кроме этого года ещё ничего не писал в сунц. Рейтинг текущего года под номерами. А все что раньше - так многие и дома решали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы