ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 789: Вот разговариваю с вами всеми и подумала: может, бог с ним, так все и оставить, школу поближе к дому и доп. занятия.

Так конечно. И 10 млн. сэкономить тоже плюс) ну да, там не 10 будет, дешевле, если вы рассматриваете за 500. Но даже 5 экономии и на допы хватит и на вуз если что.

Dreamworld: Так конечно. И 10 млн. сэкономить тоже плюс) ну да, там не 10 будет, дешевле, если вы рассматриваете за 500. Но даже 5 экономии и на допы хватит и на вуз если что.

Я рассматриваю е-н на 5-7 класс. 1.5 млн. Это, конечно, все равно деньги.

Аноним 789: Не хотела бы отвечать

просто если у Марины Сергеевны еще не занимались - обязательно попробуйте. Это не ЕИ Это ТЮБ на регионе как минимум. Выигранный у СУНЦ.
А интересно там, где профессионально :)

Аноним 789: рассматриваю е-н на 5-7 класс. 1.5 млн. Это, конечно, все равно деньги.

А ребенок у вас легко смену школы переносит? У нас то затык ещё в том, что ребенок просто вцепился в своих друзей. И школа типа супер и знания норм, только не трогайте меня ( если что школа не супер прям). Не получится потом, что не захочет уходить? Я вот столкнулась, надо было как раз раньше в 5 класс переводить(

Татьяна Вакалюк: просто если у Марины Сергеевны еще не занимались - обязательно попробуйте. Это не ЕИ Это ТЮБ на регионе как минимум. Выигранный у СУНЦ.
А интересно там, где профессионально :)

Воооот, у меня ребенок как раз такой, которому если легко, то сразу "я туда не пойду, там скууучно". Мы поэтому в платной спортивной секции не прижились, хотя пробовали разные.
Спасибо большое! Не зря я к Вам прицепилась. Пожалуй, ЕГЭбург отложим))

Аноним 789: Пожалуй, ЕГЭбург отложим))

я вот совсем не поняла, кто в их концепции будет преподавать 5 классу физику и кто химию. И кто - биологию.

Dreamworld: А ребенок у вас легко смену школы переносит? У нас то затык ещё в том, что ребенок просто вцепился в своих друзей. И школа типа супер и знания норм, только не трогайте меня ( если что школа не супер прям). Не получится потом, что не захочет уходить? Я вот столкнулась, надо было как раз раньше в 5 класс переводить(

Не знаю, у меня адский интроверт. С классом вообще тяжело складываются отношения, а вот в кружках по интересам - хорошо. Еще этого опасаюсь, не будет ли в е-н лицее случайных людей (будут))

Татьяна Вакалюк: я вот совсем не поняла, кто в их концепции будет преподавать 5 классу физику и кто химию. И кто - биологию.

Они сказали, что преподаваться будет примерно так же, как на курсах Школа+. Педагогов не назвали. Но мне это бы и не помогло, я вообще по другой части. Единственное, что сказали: не факт, что те же люди, которые на курсах.

Татьяна Вакалюк: А чадо у меня еще сказало следующее - если физику в 5 классе учить, то это будут только опыты.

Физика опыты у нас были в началке инженерного класса, а с пятого класса по учебнику 7-го, но одновременно на той же физике преподают математику для физики - перевод единиц измерения, задачи на движение и все такое.

Это у нас местечковый профильный класс, лет 10 уже проекту, звездочки потом уходят в СУНЦ в 8-й, потому что по остальным предметам слабенько в школе.
И я бы сказала, что физика в таком виде с пятого класса это скорее плюс, чем минус.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: в началке инженерного класса

обалдеть! Ранняя какая профилизация, правда. И что, в началку в такой класс как-то по отбору поступают?

Dreamworld: У меня обычные, но старательные дети. Да, в школе есть пробелы, но репетиторов нет, онлайн занимается старший, заполняет пробелы. Я каждый год читаю тему про подготовку к сдаче ЕГЭ и поступлению. И не лучше ли 7 миллионов, потраченных на школу+ миллион на питание ( а с учётом сложного процента если положить на вклад там будет около 10) потратить эти деньги
на обучение в вузе? Это не утверждение, а вопрос.

Мне всегда странным кажется сопоставление платы за школьное образование и колледж/вуз. Очевидно, лучше учиться хорошо, много знать, и поступить в вуз, который тебе по зубам.

Татьяна Вакалюк: обалдеть! Ранняя какая профилизация, правда. И что, в началку в такой класс как-то по отбору поступают?

Да, есть отбор. Потом в 5-й и 10-й.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да, есть отбор

в 1 класс?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Очевидно, лучше учиться хорошо, много знать, и поступить в вуз, который тебе по зубам.

Что значит учиться хорошо это ведь тоже вопрос? Какие критерии? Ведь даже вилка 5 на ЕГЭ она одостаточно широкая.

Татьяна Вакалюк: в 1 класс?

Да, Татьяна, и в первый класс. Этот класс как-то открывают отдельно по документам, то есть если в приказе города в нашей школе открывается три первых класса, то он четвертый, и прописка не важна. Могу только порадоваться, что так получается делать.

Аноним 929: Просто полюбопытствуйте текущий кадровый состав на сайте СУНЦ.

У сына молодая учительница по информатике и молодой учитель по математике, без званий. Крутющие оба. И знания дают, и спросить могут и с подростками отлично общаются. Учителя средних лет мне тоже нравятся, нет плохих. Но больше всего я в восторге от учителя литературы, хотя это не профильный предмет.

гость17: ощущение, что они надеятся набрать каких-то идей из резюме учителей

По вопросам на собеседовании предельно ясно, что преподаватели эти программы и будут составлять сами с учетом специфики

Tigrа: полно в сунце сильно разноплановых детей, не только 1 предмет ботающих)

Я много слышала о том, что в гум классе, например, может быть математика по совсем остаточному принципу. Это не так?

Dreamworld: Что значит учиться хорошо это ведь тоже вопрос? Какие критерии? Ведь даже вилка 5 на ЕГЭ она одостаточно широкая.

Я не про оценки. Самое, наверное, сложное, это самодиагностика, хотя вот огэ и егэ дают некоторое понимание уровеня.
Я сама писала егэ, и считаю, что на технической специальности нечего делать, если не выходит набрать 75 баллов по каждому предмету. Ни платно, ни бесплатно. Вот такой ориентир ребенку и дала.

Аноним 283: преподаватели эти программы и будут составлять сами с учетом специфики

Да. Придумывать на ходу, поскольку времени на разработку нет (прием учителей закончится только летом), обкатывать, дорабатывать... Вот и интересно посмотреть много ли желающих предоставить своих детей для таких образовательных экспериментов, да еще за немаленькие деньги

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Да, Татьяна, и в первый класс. Этот класс как-то открывают отдельно по документам, то есть если в приказе города в нашей школе открывается три первых класса, то он четвертый, и прописка не важна

не Екатеринбург?

Татьяна Вакалюк: не Екатеринбург?

область, ага

Татьяна Вакалюк: не Екатеринбург?

Мы не из школы, о которой пишет ПьЯнЫйЛоДоЧнИк, но у нас такая же система, с 1 класса идет профилизация, которая по собеседованию (с тестами происходит). Если тесты сдал плохо, либо родители просто хотят не заморачиваться, отправляют в общеобразовательный класс, где идет базовый минимум по Школе России. Разница в программах, обучении и количестве часов колоссальная. Поэтому про нашу школу говорят, как дикие восторженные отзывы, так и страшные страшилки, не понимая, что у нас дележка на этапе поступления в 1 класс идет.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: область, ага

скорее всего, у Вашего класса есть какой-то шеф. Координатор. Какая-то программа инженерного образования.
Прикольный эксперимент, не бесспорный, конечно, но прикольный. Отбор в 1 класс :)
(Я бы своим не хотела. Потому что все из себя такие математики в началке вырастают все равно неизвестно в кого. И даже сильно запрофилированные дети, отобранные в 8 класс - неизвестно в кого. Нафиг такой профиль, если опирается непонятно на что?)

гость17: Вот и интересно посмотреть много ли желающих предоставить своих детей для таких образовательных экспериментов, да еще за немаленькие деньги

Интересно, на ДОД не рассказывали - а как вообще учебная программа будет строиться, тем более еще с такой заявкой - кросс-предметность? Это ведь все прорабатывать надо, а не "а, да ладно, сегодня чего-нибудь набормочу им про дроби, завтра многочлены пройдем, а послезавтра про графики расскажу и что-нибудь из биологии приплету, вот вам и интеграция биологии в математику и обратно". Прямо ощущение "слепили из того, что было" и "пипл схавает", извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы