ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

уа-уа: Ну реально же там крутые люди. И со степенями есть.

Просто полюбопытствуйте текущий кадровый состав на сайте СУНЦ.

Сколько человек со званиями?

10-15 лет назад картинка была совсем иная.

Аноним 789: Было бы очень удобно, если бы получить представление о разных науках всё же можно было в школе :) Мне вообще казалось наивно, что это основная цель школьного обучения.

У детей моих совершенно не топовая школа без мраморной лестницы, но представление ребенок об этом имеет. Я не знаю, что у вас за топовая школа, что даже общего представления нет в 6 классе об этом.

Dreamworld: У детей моих совершенно не топовая школа без мраморной лестницы, но представление ребенок об этом имеет. Я не знаю, что у вас за топовая школа, что даже общего представления нет в 6 классе об этом.

Я выше написала про ситуацию с биологией, например. Если у Вас не так, то здорово! А у нас, да, так. И про физику говорят, что нет учителя пока для 7 классов, а кого возьмут - неизвестно, может, хорошего, может, нет. Школу писать не буду, этого и в других темах достаточно.

Аноним 789: Было бы очень удобно, если бы получить представление о разных науках всё же можно было в школе :) Мне вообще казалось наивно, что это основная цель школьного обучения.

да :) я тоже так же думаю. Что нужно показывать разнообразие. Что ранняя профилизация - зло.
А чадо у меня еще сказало следующее - если физику в 5 классе учить, то это будут только опыты. А опыты понятны только тогда, когда учитель лекцию прочитал и ты все в этой лекции понял. Иначе непонятно. И в голове откладывается неправильно.
(Вау )
Мне вот лично от школы надо все. И чтобы разговаривали. И чтобы читать мотивировали. И чтобы мнения разные слушали. И задачки чтобы решали. И чтобы на медосмотры водили. И чтобы кормили. И чтобы в командные игры играли. По крайней мере в среднем звене все это мне надо :)
А что-то сверху готовы сами добирать.

Dreamworld: Я каждый год читаю тему про подготовку к сдаче ЕГЭ и поступлению. И не лучше ли 7 миллионов, потраченных на школу+ миллион на питание ( а с учётом сложного процента если положить на вклад там будет около 10) потратить эти деньги
на обучение в вузе? Это не утверждение, а вопрос.

мы тратились на репетиторов ( и год был ЕГЭбург даже ) , и поступали бесплатно и я 100% уверена что в нашем конкретном случае это правильная была тактика. Потому что если б он пошел с теми знаниями что ему давала школа и прошел на платку - он бы с нее вылетел. у них второй курс половины группы нет. сам математику сдавал каждую сессию с второго раза ( ну это его проблемный предмет) - что бы учиться в вузе нужна база все равно
Для меня миллион большие деньги, но знаю много людей кто бы мог такие отдавать на обучение. Тем более заплатил - тебя и школьной программе учат и к вузу готовят , голова не болит об этом ...
здание на 8 марта конечно не новое , но у нас и школ таких полно. Я даже знаю детей кому СУНЦ внешне не нравился - это ж не значит чтоСУНЦ был плохой школой. Просто мнение о внешнем виде одного конкретного ребенка

Татьяна Вакалюк: А чадо у меня еще сказало следующее - если физику в 5 классе учить, то это будут только опыты. А опыты понятны только тогда, когда учитель лекцию прочитал и ты все в этой лекции понял. Иначе непонятно.

Вот этот момент тоже беспокоит. Не будет ли это на уровне развлечений.
Ребенок занимался "развлекательной" робототехникой, не понравилось, потому что "там из готовых деталей скрутил, в программе тоже слова в нужное место перетащил". Теперь ходит в инженерный кружок, где надо схему рассмотреть, по схеме спаять, потом проверить (я ничего не понимаю, но ок)... И педагог меня впечатлил тем, кто сказал: "Знаете, мне нужно обязательно сначала познакомиться с ребенком. Пусть приходит, поговорим". И почти час показывал книги по физике, детали, чужие работы... А в редлед я позвонила, мне сказали: приходите на ДОД, только ребенка не берите, нам сначала нужно пообщаться с родителями наедине. Выбор был очевиден. В ЕГЭбурге этого же боюсь, тем более они еще и партнеров себе выбрали именно редлед :)))
Причем Коновалов про мотивацию говорил вчера очень хорошо, прям как мне надо. Но я его потом спросила: "Какая информация о Вашей школе поможет ребенку сделать осознанный выбор? Даст ли представление летний лагерь?". Он ответил: "Осознанный выбор в 5 классе?"
Блин, ну да, в 5...

Аноним 789: редлед

так как мой ребенок учился у учредителя, лично учредителю лично я точно могу доверять это был отличный год, когда мы у него занимались.
Но занимались, конечно, в группе на 4-5 пар. И это была в тот момент уже группа продвинутая, кто просто в телефончиках сидел, уже отсеялись.

в кедах: Потому что если б он пошел с теми знаниями что ему давала школа и прошел на платку - он бы с нее вылетел. у них второй курс половины группы нет.

Может это зависит от вуза? Я мягонько настраиваю ребенка поступать туда, где училась) учеба давалась без труда, сейчас у меня там однокурсники бывшие уже преподают, вроде ничего страшного не рассказывают.

в кедах: Я даже знаю детей кому СУНЦ внешне не нравился - это ж не значит чтоСУНЦ был плохой школой.

вот если речь идет о СУНЦ поступить бесплатно - это один разговор. А если речь об ОВЗО - знаете, другой немного. И думать, что дети в 12-13-14 лет этого не понимают, имхо, неправильно.
(Хотя я сама про здание несколько обалдела.)

Татьяна Вакалюк: так как мой ребенок учился у учредителя, лично учредителю лично я точно могу доверять это был отличный год, когда мы у него занимались.
Но занимались, конечно, в группе на 4-5 пар. И это была в тот момент уже группа продвинутая, кто просто в телефончиках сидел, уже отсеялись.

Я думаю, что администраторы и учителя - это все же не напрямую взаимосвязанные явления :)
Уверена, что в ЕГЭбурге не все такое хамло, как их администратор здесь, и в редлед на самом деле индивидуально работают с заинтересованными детьми.
Но когда идет посыл "вы ребенка дома оставьте, а деньги с собой возьмите", я как-то сразу напрягаюсь :)

Татьяна Вакалюк: А если речь об ОВЗО - знаете, другой немного.

Так ОВЗО лет 7 уже нет. Только бюджет.

Кстати, вариант с ОВЗО был вполне рабочий.

Многие через год успешно поступали на бюджет. Уже более осознанно. Понимая куда и для чего.

Dreamworld: Может это зависит от вуза? Я мягонько настраиваю ребенка поступать туда, где училась) учеба давалась без труда, сейчас у меня там однокурсники бывшие уже преподают, вроде ничего страшного не рассказывают.

я думаю много от чего зависит и от вуза и от самого ребенка тоже. Вот наш бы на математике отчислился , если б мы не наверстали ее в старших классах, а у кого то может изначально получше дела , пробелов меньше - тот и на платном нормально подтянет- сдаст.

Dreamworld:

И от вуза, и от педагогов и от самого ребенка и от студенческого сообщества.

Но в большинстве своем -это очень большой стереотип, что со средними баллами- возьмем 70 за каждый предмет, в сумме 210 невозможно учиться и легко вылететь.

По -разному у всех. Эта тема большого долгого холивара в группе телеги «поступаем в тех вузы», где у админа учится дочь в бауманке , на бюджете , на лазерной оптике с 220 баллами. Вполне успешно.

Зы но опять же, сейчас это баллы платного. Бюджет значительно вырос. И во многих вузах стремится к высшим цифрам. Поэтому я пишу -нужно считать экономику и прикидывать. Какая цель. Какой вуз.
Потому , что повторюсь еще раз 1 млн в год - это платно высшая школа экономики, топового фака ПМИ , с баллами от 240 примерно.

Аноним 929: Так ОВЗО лет 7 уже нет. Только бюджет.

я в курсе :)

Аноним 929: Кстати, вариант с ОВЗО был вполне рабочий.

так решил учредитель. Повышать планку :) помните, сначала-то грант только на 3 года был.

Татьяна Вакалюк: помните, сначала-то грант только на 3 года был.

Не помню. Мы в тот момент уже «вышли из чата»

Аноним 789: . Вот посоветуйте, в какой школе в 5 классе лучше.

Лучше чем где ? Чем в предлагаемых "школах" ЕГЭбурга? Пока из того, что они предлагают, меня смущает очень многое: стоимость, за которую по сути предлагают посещать их курсы (потому что до полноценной школы им ооочень далеко), урезанный перечень изучаемых предметов, отсутствие готовых программ обучения (ощущение, что они надеятся набрать каких-то идей из резюме учителей). Далее, много ли детей к 5 классу определились с тем, что им наиболее интересно, не имея представления о физике, химии, биологии, информатике, чтобы их уверенно отвести в Е-Н лицей или физ-мат лицей? Состояние здания, питание, мед. обслуживание, спорт. занятия опустим.

гость17: Далее, много ли детей к 5 классу определились с тем, что им наиболее интересно, не имея представления о физике, химии, биологии, информатике, чтобы их уверенно отвести в Е-Н лицей или физ-мат лицей?

Немного. Но некоторое количество определилось, одному из моих детей концепция е-н лицея подходит.
Я бы хотела школу, где хорошая биология, физика, в перспективе - химия. Чтобы как раз понять, куда потом двигаться. Я при этом совсем мимо этих предметов, талантами в естественных науках судьба меня обделила))) Смотрю центр и восточную часть города.
Получается так:
9 - не наш вариант. В 110 эти предметы отсутствуют как класс, так исторически сложилось (хотя там даже якобы есть е-н класс с 5). 130 трудный в плане транспортной доступности, и про их среднее звено я тоже слышала мало хорошего. 104, казалось мне, больше гуманитарная. В 88 инженерные классы обещали, но что-то про него совсем плохие отзывы.
В 9 очень сильный хим-био, но это уже с отбором в 8, а в 5 класс мы в 9 и не пойдём (по ряду причин), и, наверное, не прошли бы, если бы и хотели. Кроме того, 9 подходит детям с крепкой нервной системой, этого нам не завезли.
В своей школе оставаться не вариант, у нас началка ничего, а дальше совсем... Ничего))))

Аноним 789:

Подскажите пожалуйста, в какой инженерный кружок ходите, где понравилось?

гость17: Нет, я так не думаю. Конечно нашли, в том числе и на курсах ЕГЭбурга. Я имела в виду "лучшие учителя" из имеющихся у них в штате, а не в принципе в городе. И да, я тоже не верю в массовый уход учителей из СУНЦ. Деньги решают не всё.

а значит, я вас неверно поняла, извините) мысль ваша была прямо противоположная и с моей схожа

Аноним 789: Кроме того, СУНЦ для тех детей, кто хорошо понимает свой профиль, то есть если человек одновременно хорош в математике и истории (на уровне хотя бы школьной программы и муниципального этапа всош, а это все равно говорит об интересе к предмету), занимается спортом и музыкой и в целом понимает, что не заточен "ботать" 1-2 предмета, СУНЦ ему не подойдет.

боюсь даже предположить, кто такие мысли в головы родителей вкладывает))
полно в сунце сильно разноплановых детей, не только 1 предмет ботающих)

Аноним 789: В 9 очень сильный хим-био

со сменой педсостава теперь это, к сожалению, пока... ну... вопрос. Увы, но дети девятки перестали выходить на всеросс :(

svetax1

Ремик. Там такой руководитель - настоящий университетский физик))) у них страничка в ВК есть, атмосфера на занятиях по ней предельно ясна
Рай для интровертов

Татьяна Вакалюк: со сменой педсостава теперь это, к сожалению, пока... ну... вопрос. Увы, но дети девятки перестали выходить на всеросс :(

Ну вот( а куда за интересом к биологии?
Сейчас ходим в экологический центр, мечтает вырасти до 12 лет и пойти в зоопарк прям ждет.
Но у нас нет амбиций на всерос, хочется, чтобы интересно было (и вообще было)))

Аноним 789: Сейчас ходим в экологический центр

к кому ходите?

Татьяна Вакалюк: к кому ходите?

Не хотела бы отвечать, я тут и так все явки сдала, одно что галочку зачем-то нажала
Вот разговариваю с вами всеми и подумала: может, бог с ним, так все и оставить, школу поближе к дому и доп. занятия. Вряд ли уровень занятий в ЕГЭбурге будет выше, чем профильные кружки, тем более отбор детей в е-н лицей не планируют проводить (собеседование только, чтобы "убедиться, что ребенок нормотипичен").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы