ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

уа-уа: вот победы в конкурсах профессионального мастерства, например, в "Учителе года" должны, мне кажется, интересовать, разве нет?

В логике их рассуждений - нет, нисколько.
Их учительские конкурсы вообще не интересуют. Вся эта мишура для них - думаю, ненужная в деле обучения детей суета.
Признаться, и я с ними согласна - как обыватель.

уа-уа: Изданная книга, по методике преподавания своего предмета, тоже "плюс". Разве это не говорит об учителе?

И это с их тз - мимо.
А вот то, что вы сами ЕГЭ сдаете - им может быть интересно, думаю. Но у нас в Екб такая опция для учителей сильно факультативна.
У нас же не Москва, где те, кто не сдал ЕГЭ на 80+, не получают ежемесячную доплату.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Спасибо за теплые слова

Аноним 588:

Много впечатляющих анкет, наверное, от своих педагогов Егб-СУНЦа.
Ну реально же там крутые люди. И со степенями есть.
И кто олимпиадников готовил.

уа-уа:

Думаю вас обязательно возьмут) не переживайте.

Аноним 990: Их учительские конкурсы вообще не интересуют

Пардон, но сам Коновалов участвовал в этих самых конкурсах.
И об этом у них в рекламе говорится и пишется.
Если это "мишура", то зачем и участвовать, и писать?

Но пусть так, как Вы говорите.
Я не спорю.

Dreamworld: Думаю вас обязательно возьмут) не переживайте.

Думаете, я переживаю?
Ну разве не интересно просто понять свою конкурентноспособность?

Аноним 990: И научная степень

Там она очень у ограниченного круга имеется и те преподаватели сунц - не факт , что останутся теперь

уа-уа: Думаете, я переживаю?
Ну разве не интересно просто понять свою конкурентноспособность?

А так ведь критерив то нет? Может вообще вот то, что вы описали для них не плюс, а минус) судя по тому, что надо указать и рассказать на собеседовании, именно в учителях их интересует несколько другое, чем сдача эге, научные работы, участие в конкурсах. Более такая земная эта у них должность.

уа-уа: Ну разве не интересно просто понять свою конкурентноспособность?

Если у них такой странный маркетолог, то думаете рекрутеры лучше? Вообще не ориентируетесь на то, сможете ли пройти у них отбор, это ничего не скажет о вашей конкурентноспособности

Аноним 958: Татьяна, а зачем 212-ой искать еще место?

не знаю, это не я предложила :)

А почему, собственно, все сравнивают СУНЦ и ЕГЭбург? СУНЦ с 8 класса, туда ещё и поступить надо и сам Коновалов вчера много раз сказал, что гордится поступлением подготовленных на курсах детей в СУНЦ. Кроме того, СУНЦ для тех детей, кто хорошо понимает свой профиль, то есть если человек одновременно хорош в математике и истории (на уровне хотя бы школьной программы и муниципального этапа всош, а это все равно говорит об интересе к предмету), занимается спортом и музыкой и в целом понимает, что не заточен "ботать" 1-2 предмета, СУНЦ ему не подойдет. В 8 гум набирают 11 человек, в матклассы, боюсь, не сильно больше, в общем, нюансов множество.

Школьные проекты (кроме ЦОП) - это же не про сунц, а про обычных детей с обычными школами. Вот посоветуйте, в какой школе в 5 классе лучше. Я бы с радостью отдала туда ребенка...
Только не про обеды и не про прививки. А чтобы хотя бы все предметники были и не менялись каждые полгода/год.

То, что г-н Коновалов еще одно юрлицо открыл, вот уж точно не крамола :) особенно если принять во внимание специфический тон сообщений в рекламной ветке, можно допустить определенный кризис. И соответственно поиски выхода из него. Нормальные предпринимательские поиски. Ну а фигли, не Контуром единым :) что умеем, то и делаем, так каждый себя и ведет.
Вот я бы, кстати, ну просто прекрасно бы поняла условное возникновение проекта ЦОП. Проекта для повышения уровня. Но - не квазишколы для среднего звена :( хотя, конечно, пока этих детей много, все будут пробовать на них заработать.

Аноним 789: А почему, собственно, все сравнивают СУНЦ и ЕГЭбург?

потому что в рекламной теме в адрес СУНЦа были допущены высказывания за гранью разумного.

Аноним 789: и не менялись каждые полгода/год.

ну неужели Вам кто-то, хоть кто-нибудь, готов гарантировать где угодно, что педагог не уйдет через 3 месяца или через год? Педагоги меняются в любых школах. Учились в девятке 4 года, за эти 4 года три педагога по математике, четыре педагога по истории и определенные сложности с профильным предметом. Уж я промолчу, какие были там интересные повороты с классным руководителем.

Татьяна Вакалюк: Но - не квазишколы для среднего звена :( хотя, конечно, пока этих детей много, все будут пробовать на них заработать.

А почему, кстати? Ваше мнение послушать интересно.
Мне в среднем звене кажется важным поддержка мотивации. Ее в 11-12 лет и так кошкины слезки даже у тех, кто хорошо учится. Спад мотивации в этом возрасте - процесс, определенный физиологически В конце концов, именно в этот момент формируется личная мотивация, полностью перестают работать родительские пинки. Человеку важно самому понять, чем ему заниматься в жизни дальше. Я часто говорю об этом со своей шестиклассницей и вижу отклик. Она и всегда была самостоятельна в суждениях и выборе, но видно, что происходит переоценка интересов и расстановка приоритетов.

И вот школа, про которую я говорю ребенку, что "самое главное - посмотреть, что вообще бывает, чем можно заниматься, что нравится, что хочешь", делает множество вещей, которые лишают этого желания.
Средний балл 4.58? Получили четверку за четверть, это не спорная, нет оснований тебя спрашивать дополнительно.
По биологии задать писать конспект лабораторной работы и искать ответы, можно ли согнуть ветку липы, в интернете - знаем, умеем, практикуем.
Не объяснить дз, не написать его в ЭЖ и выставить колонку двоек - опять знаем, умеем, практикуем.
По одному любимому предмету учитель сменился в конце прошлого года, дочь аж заплакала.
По второму в конце прошлого, а в этом году в начале 4 четверти и текущая уволилась (с ней тоже сложились хорошие отношения).
При этом я уверена, что у меня умница, которая учится в школе с отбором, эрудирована, любит читать, прошла отбор на Фасмера и на олимпиадную математику в УрФУ (я не чтобы хвастаться, а чтобы не сказали, что опять ребенок виноват, а на школу я наговариваю). К школе без претензий, я же понимаю, что и увольняются, и конспекты отправляют писать не от хорошей жизни учителя, в образовании системный кризис.
Но мне просто больно на это смотреть, я не вижу хорошего выхода.
Сейчас второй ребенок заканчивает началку, не знаю, куда податься. Ощущение, как будто семейное обучение с самостоятельным выбором, где чему учиться, может быть выходом. И не только у меня, судя по количеству тех, кто в последнее время на него переходит.

Татьяна Вакалюк: ну неужели Вам кто-то, хоть кто-нибудь, готов гарантировать где угодно, что педагог не уйдет через 3 месяца или через год? Педагоги меняются в любых школах. Учились в девятке 4 года, за эти 4 года три педагога по математике, четыре педагога по истории и определенные сложности с профильным предметом. Уж я промолчу, какие были там интересные повороты с классным руководителем.

Да я как раз об этом написала следующий комментарий. Учимся не в 9, но в условно топовой школе, текучка жуткая.

Аноним 789: А почему, кстати?

почему не квазишкола ЕГЭбург? Потому что у них не получится. Имхо. Почему - ой много уже написала выше.
Я школой, в которой учится мой шестиклассник, как родитель довольна на 99%. Процент оставляю на некоторые недопонимания, которые возникают как везде. Все, что мне как родителю нужно для образовательной стратегии ребенка, школа мне дает, и все вопросы решает. Хотя текучка та же - есть, и детки сильно не идеальные. Общие условия обучения очень сильные, однако при этом и простор для свободы остается.
У меня не очень сильный ребенок и не олимпиадная мегаумница (скажем, в прошлой отчетности имеем два трояка), но я вижу прямо на глазах, как он личностно растет. И в огромной мере этот рост обеспечивает школа, в которой он учится. Прежде всего я вижу, как его привлекает разнообразие.
Я ему рассказала "фкрации" о концепции естественно-научного лицея ЕГЭбург, что в нем будет, где они будут. Во-первых, он сразу понял, где это, и сказал - это вот в этом облезшем офиснике на площади? (Ну вывески читать умеет, не поспоришь. И на язычок остер товарищ.) Во-вторых, сразу сказал - а где история и английский? Тут, признаю, не права, я думала, он отсутствием английского будет восхищен, а он не понял, как без него. А в третьих, сказал, что это больше похоже на какой-то очень длинный научный лагерь, и наверное, учиться в нем будет можно, пока не надоест.

Татьяна Вакалюк: Во-первых, он сразу понял, где это, и сказал - это вот в этом облезшем офиснике на площади?

Татьяна, ну вы сноб!!! У вас и прислуга в доме да и забор на две метра имеется) ведь только такие так могут считать

Татьяна Вакалюк: У меня не очень сильный ребенок и не олимпиадная мегаумница

У меня тоже не олимпиадная мегаумница, то есть СУНЦ нам в перспективе вряд ли подойдет, поэтому смотрю из оставшегося. Ей, кстати, и проекты ЕГЭбурга не подойдут, она любит гуманитарные дисциплины (и математику...). А вот про второго думаю - и хороших идей нет((
Спасибо большое за развернутый ответ!

Dreamworld: Татьяна, ну вы сноб!!! У вас и прислуга в доме да и забор на две метра имеется) ведь только такие так могут считать

ага, а также личный маршрутный автобус :)
Я ему в жизни ни слова не говорила про это здание, он как-то еще зимой сам отметил, как облез фасад и развалились вывески. Так что мопед совсем не мой.

Татьяна Вакалюк: Так что мопед совсем не мой.

Это вы ему такие ценности привили ниче не знаю)

Dreamworld: Это вы ему такие ценности привили

конечно, тут не спорю может, правда, родная школа привила, ну да, там облезшего фасада нет.

Татьяна Вакалюк: там облезшего фасада нет.

У нас лестница в школе аж камнем выложена, пафоса, пафоса... Наоборот раздражает в сочетании с отношением к детям (меня))))

Аноним 789: У меня тоже не олимпиадная мегаумница, то есть СУНЦ нам в перспективе вряд ли подойдет, поэтому смотрю из оставшегося. Ей, кстати, и проекты ЕГЭбурга не подойдут, она любит гуманитарные дисциплины (и математику...). А вот про второго думаю - и хороших идей нет((
Спасибо большое за развернутый ответ!

У меня обычные, но старательные дети. Да, в школе есть пробелы, но репетиторов нет, онлайн занимается старший, заполняет пробелы. Я каждый год читаю тему про подготовку к сдаче ЕГЭ и поступлению. И не лучше ли 7 миллионов, потраченных на школу+ миллион на питание ( а с учётом сложного процента если положить на вклад там будет около 10) потратить эти деньги
на обучение в вузе? Это не утверждение, а вопрос.

уа-уа: Пардон, но сам Коновалов участвовал в этих самых конкурсах.

Исключительно для имиджа это делал. Для налаживания связей, возможно, которых еще у моего не было.
Совсем не для того, чтобы себя проявить и посоревноваться.
Он же человек дела.
Я не знаю его лично, только по собраниям в Егэбурге.

Dreamworld: У меня обычные, но старательные дети. Да, в школе есть пробелы, но репетиторов нет, онлайн занимается старший, заполняет пробелы. Я каждый год читаю тему про подготовку к сдаче ЕГЭ и поступлению. И не лучше ли 7 миллионов, потраченных на школу+ миллион на питание ( а с учётом сложного процента если положить на вклад там будет около 10) потратить эти деньги
на обучение в вузе? Это не утверждение, а вопрос.

Чтобы не просто поступить в вуз, а выбрать профессию, которая будет нравиться (хотя бы имеет такой шанс)), надо сначала понять, что тебе интересно. А как? Понятно, что можно и онлайн, и курсы, но время и силы-то конечны... Было бы очень удобно, если бы получить представление о разных науках всё же можно было в школе :) Мне вообще казалось наивно, что это основная цель школьного обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы