ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Я еще добавить хочу... Мне очень нравится выражение про то, что кто стоит у колыбели, тот правит миром. Я это уяснила еще до рождения своих детей. Для меня важны профессиональные качества, но если человек с дерьмом в душе, то мне такой профессионал рядом с детьми нафиг не нужен.

Аноним 330: проще заплатить за хорошую основу в таком случае.

вот я и говорю - вместо репетиторов по математике будут репетиторы по чему-то, что не попало в учебный план.

Аноним 330: Поэтому сама идея Коновалова в том, что ребенок не тратит время в обычной школе на предметы, которые преподаются кое-как и оказываются в итоге пустой тратой времени, кажется очень заманчивой.

да. Идея точно интересная (повторюсь, то, что лично для меня она чуждая, не значит, что она неинтересная :) ). Но сырющая.
Но вот сегодня до меня дошло, что это реально связано с изменениями в СУНЦ, и надо стало не правильно, а быстро. Пока существует окно возможностей.

Аноним 330: вполне адекватная сумма, если там будут преподавать педагоги из сунца)

Вы серьезно? Педагоги Сунца скоро руку Коновалову подавать не будут.

Аноним 330: если там будут преподавать педагоги из сунца)

а будут?
Зачем им открытый набор педагогов, если там будут педагоги из СУНЦ?

Татьяна Вакалюк: Но вот сегодня до меня дошло, что это реально связано с изменениями в СУНЦ, и надо стало не правильно, а быстро. Пока существует окно возможностей.

именно - окно возможностей)
в теме про переезд сунца с самого начала ведь писали, что многие преподаватели могут уйти в связи с транспортной недоступностью - самолеты ведь для них не выделят и метро до новокольцовского не выкопают - зачем им страдать, если можно не страдать и пойти туда, где будут платить и не надо будет тратить на дорогу по 3 часа в день.
если у Коновалова получится переманить хороших учителей плюс утрясти кучу сырых моментов, то проект взлетит, т.к. целевой аудитории в виде родителей, которые готовы платить за отличных учителей, достаточно

Татьяна Вакалюк: Не комиксы и не краткие пересказы, а книги. Разные. Не только то, что нравится. Но надо читать и формировать культуру работы с текстом. Я в их расписании честно не увидела совсем ничего, нацеленного на это.

Я вот думала, что мне не хватало. Там про рефераты и дз писали, что это вообще не нужно. Но ведь сейчас дети и так в основном не особо умеют искать информацию в разных источниках и структурировать ее. А это очень важный навык.
А если ребенок придет в класс, дз не надо, учителя без учебников со своими готовыми конспектами, кл.рук оценивает все ли успевают.. то есть все будут максимально доносить. А что тогда ребенку делать самостоятельно? Искать, добывать информацию, чтобы понять ту же задачу , или как решать дз - не надо.

Конечно, можно ответить, что сейчас в школах ИИ вот проще спросить для ДЗ. Но обобщать не надо. Далеко не все им пользуются. И мне вот нравится, когда дети по разным книжкам ищут нужную информацию. И я, действительно, опасаюсь, что при таком подходе, вообще дети не смогут сами, прочитав гору информации, выделить из нее нужное.

Аноним 534: Педагоги Сунца скоро руку Коновалову подавать не будут

А вы уверены в том, что все педагоги сунца согласятся ездить каждый день в новокольцовский на работу?

Татьяна Вакалюк: Зачем им открытый набор педагогов, если там будут педагоги из СУНЦ?

не все педагоги сунца перейдут туда конечно же) на искусствоведение тоже ведь нужен педагог)

Аноним 330: зачем им страдать, если можно не страдать и пойти туда, где будут платить и не надо будет тратить на дорогу по 3 часа в день.

я согласна. Но есть ведь и другие варианты - в городе не одна хорошая школа, в хороших школах дети отобраны не по кошельку родителей, есть профильные классы, есть отличные директора и т.п.
И это будет работа в школе, школа будет везде фигурировать, учитель, подготовивший ребенка, тоже будет, это работает на портфолио. В случае с вот этим допобразованием оно не будет фигурировать нигде. Подготовил педагог естественно-научного лицея олимпиадника, а фигурировать нигде не будет. А это ведь элемент профессионального признания.
Поэтому деньги деньгами, но чтобы их платить, извините, надо детей набрать. По кошельку родителей.

Мое сообщение удалили, я повторюсь. Я желаю Сунцу удачи, все перемелется, останется лучшее. Все плохое пусть уходит.

Аноним 330: сама идея Коновалова в том, что ребенок не тратит время в обычной школе на предметы, которые преподаются кое-как и оказываются в итоге пустой тратой времени, кажется очень заманчивой

А мне не нравится такая усеченная модель образования, особенно со среднего звена.

Детям сразу предлагают узкую специализацию.

Школьное образование должно быть в том числе и широким, поскольку позволяет определиться ребенку с тем, что ему интересно и чем он хочет заниматься в дальнейшем.
Невозможно выбрать то, о чем не имеешь представления.
И детям, да еще и так рано, практически невозможно определиться со специализацией.
Мой сын с 6 класса несколько раз кардинально менял направление: он хотел быть сначала психологом, или ветеринаром (влияние сестры), или кем-то в хим-био. Потом решительно хотел быть поваром. Потом внезапно в середине 9 кл ему стали нужны физика и информатика. А сейчас он учится на технической специальности в УПИ и параллельно занимается музыкой, хотя по окончании музыкалки был уверен, что больше никогда в жизни...

Аноним 588: И мне вот нравится, когда дети по разным книжкам ищут нужную информацию.

а этом прям забавно читать, когда приходится за ребенка делать бесконечные проекты для школы))

Аноним 330: на искусствоведение тоже ведь нужен педагог

на такой объем часов только ГПХ. Ну никак на ставку не наберется. Либо кто-то один будет читать весь этот модуль (красненький) всем. Для ставки. Но тогда будет совсем нехорошо, потому что не будет отличаться от обычной школы, где географ физику ведет, я условно.
Уж я молчу о том, что анонсировать предмет в красках, чтобы дети в стилях разбирались, а только потом человека искать - ну э. Так и я, извините, могу Аксенову (это такой научпоп веселый про искусствоведение) прочитать два раза и что, преподавать пойти к ним? Искусствоведение? У меня социальные дисциплины в дипломе написаны

Башмак:

Я вообще не в теме кто такой коновалов, но я в курсе где будет сунц. Какие деньги нужно пообещать чтобы учителя ездили в эту ж...мира. сама с компрессорного, езжу на ботанику работать на 44, это же ужас, автобусы забиты так что войти невозможно. Я думаю что в основном учителя с района пионерский, втузгородок, эти районы даже до сиб тракта не связаны автобусом, с двумя пересадками, с вечными дикими пробками по сиб тракту, восточной.

Аноним 330: когда приходится за ребенка делать

Вы что-то бесконечно делаете за ребенка? Ну Ваше право. Можете и домашку за него решать, и стихи у доски отвечать. (А тут стихов вообще не будет, видимо.)
"Где это видано, где это слыхано, папа решает, а Вася сдает" (c)

Татьяна Вакалюк: Но есть ведь и другие варианты - в городе не одна хорошая школа, в хороших школах дети отобраны не по кошельку родителей, есть профильные классы, есть отличные директора и т.п.

Отлично, что у них есть выбор, а каким он будет по итогу, зависит от приоритетов)

Аноним 330: Отлично, что у них есть выбор, а каким он будет по итогу, зависит от приоритетов)

однозначно :)

Аноним 330: когда приходится за ребенка делать бесконечные проекты для школы))

Мои дети делали и делают сами. Темы выбирают сами, пишут сами, дома споры могут быть, обсуждения. Это очень интересно! Помню сын выбрал тему проекта про красный цвет. Я ему говорю и что про этот цвет можно написать? Как собираешься раскрывать тему? А он мне сказал, что это его самый любимый цвет и он всем об этом расскажет. Какая работа у него замечательная получилась, а модель самолета, которую он сделал с красной ливреей - отвал башки просто! Не надо детей считать идиотами, они всё могут!

Аноним 69: Какие деньги нужно пообещать чтобы учителя ездили в эту ж...мира. сама с компрессорного, езжу на ботанику работать на 44, это же ужас, автобусы забиты так что войти невозможно.

это не ужас, это ад так ездить))
возможно кто-то пока сейчас пребывает в иллюзиях, что это будет нетрудно, но пройдет пара месяцев в толкучке автобусов в осенне-зимних пробках, и их мнение поменяется кардинально)

Аноним 960: Мои дети делали и делают сами

мои дети не делали и не делают никаких проектов. Никакой острой необходимости делать какие-то проекты в школе не возникало. Ну возникнет - будет делать, всяко не мы за него, наш функционал будет только кнопку нажать и на принтер послать, даже на пружину садить будет сам.
(Для региона по экологии нужен был проект, с ним надо было выступать и защищать, но к школе это никакого отношения не имело.)

Аноним 330: английский в обычной не языковой школе такая же потеря времени - все равно без репетиторов не обходимся, если хотим хороший английский

Вы считаете нормальным платить 700-1000 тыс. рублей за "школу" и плюсом еще бегать к репетитору или в языковую школу на английский?

Уля85: но тааак топить своих коллег..

Да уж... из их последнего поста совершенно ясно, что у господина Коновалова конфликт с СУНЦ. Но посвящать в это весь город - и не профессионально, и просто непорядочно

Аноним 330: а этом прям забавно читать, когда приходится за ребенка делать бесконечные проекты для школы))

Ни разу не делала.
Вы сколько раз делали?

Аноним 330: а этом прям забавно читать, когда приходится за ребенка делать бесконечные проекты для школы))

Аноним 960: Мои дети делали и делают сами.

И мои делают сами. Всегда. Ищут, колупаются, составляют презентации. И поэтому и про книжки пишу, потому что да, есть множество книжек по физике, математике, и действительно, берут и ищут информацию. А как иначе? Или это как раз то, что и хотят - плати млн в год, тебе все разжуют и ещё дз не надо будет делать)) Ребенок должен уметь учиться.

Повторюсь,если ребенок умный, то сможет поступить в 10 класс на определенный профиль или сильную школу
Остальные после 9 класса уйдут в колледж и в школы/классы попроще
Супер умные еще после 4 класса попытаются попасть в 5 класс в 9 гимназию или 2 гимназию
Зачем ученикам 7-8 класса платить миллион в год не ясно,в таком формате не понятно зачем им этот интенсив
10-11 класс возможно, если цель вузы первого эшелона

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы