ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Татьяна Вакалюк: Вот и чувство, что все это срочно-волосы-назад обусловлено переездом лицея

Это так и есть, к сожалению

Башмак: На всякий случай скрин прикреплю, если процитированный пост будет удален.

Удачи у Коновалова не будет, нельзя так. Как всплыл, так и потонет. Я уверена.

Я просто понять не могу, зачем этот образовательный центр за миллион в год и это на 3-4 года обычным семьям
Допустим у меня очень умный ребенок, так он и так найдет возможность взять знания, есть бесплатные сильные школы в городе и куча других онлайн платформ
Если менее умный, так спокойно закончит обычную школу и мне 3-4 миллионов хватит оплатить ВУЗ, если на бюджет не поступит хоть в каком городе страны

Аноним 960: Удачи у Коновалова не будет, нельзя так. Как всплыл, так и потонет. Я уверена.

С чего.
В таких ситуациях одна сторона, от которой уходят, часто пророчит другой провал.
Примеров вагон же.
Подрядчики-программисты, которые внезапно стали двумя компаниями и по началу на совещаниях с клиентами на совместных проектах друг с другом не разговаривали.
Компунет, т-игра, сорока - лагери, когда часть сотрудников уходили и создавали свое детище.
Это что первое пришло на ум.

Каждый в такой ситуации прав, никто не любит перемены. Явно с Сунц случился конфликт и идет раздел абитуриентов, ну, то есть егэбург своим способом пытается привлечь талантливых детей, а Сунц возьмет свое авторитетом.

Кстати, вот в остальные «школы» как мне кажется дефицита учеников не будет, сейчас идет именно «бой» за семиклассников. От них зависит, кто будет стремиться преподавать в школе, так как учителям из Сунц просто скучно будет вести уроки для обычных детей, им с огоньком в глазах подавай.

Те, кто в теме, знают пофамильно всех, кто звездит. Так что ждем осенью будет понятно, кого вышло у кого набрать.

Аноним 919: Если менее умный, так спокойно закончит обычную школу и мне 3-4 миллионов хватит оплатить ВУЗ, если на бюджет не поступит

1. Чаще всего в обычной школе толковых предметников осталось очень мало, все остальное - бесполезная потеря времени и сил ребенка, даже умным очень тяжко бегать по репетиторам и доп.занятиям после 6-7 бесполезных уроков в обычной школе
  2. Даже на платное скоро после обычной школы не поступить - платные места урезают на многие специальности, я уже молчу о том, что мало поступить - надо еще и суметь вытянуть такое платное обучение при отсутствии школьной базы.

В чем проблема, что егэбургу удается переманить кого-то из сунца?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: С чего.

Я не ошибаюсь, через год увидим.

здесь видимо сотрудники или родители сунц самые ярые противники, в общем ваша ярость здесь понятна

Была сегодня в этом здании, и в Егэбурге в частности. Не представляю, как они планируют впихнуть туда целую школу. Там очень тесно, ОЧЕНЬ тесно, коридоров практически нет. Как вся толпа детей будет существовать там целый день, мне кажется, элементарно свежего воздуха не хватит. Не говоря уже о прочих бытовых условиях. Особенно, сотне детей одеться, сходить на Вайнера поесть, потом обратно переодеться в тесноте - задача не из лёгких. Для курсов, интенсивов - это здание нормально, но к дорогой частной школе это не имеет никакого отношения. Да и вообще к школе.
Окончательно решила ребёнка туда не отдавать. Расстроилась, конечно. Очень привлекательна была возможность учиться у хороших учителей в первую половину дня и освободить время от бесконечных репетиторов.

Аноним 69: Там очень тесно, ОЧЕНЬ тесно, коридоров практически нет

в рекламе говорилось, что они владеют целым этажом или двумя этажами, а это возможно предполагает уже какие-то вариации с планировками помещений и коридоров, возможно я ошибаюсь)

Аноним 330: ваша ярость здесь понятна

Ярости нет в теме, есть вопросы, недоумение, разочарование.

Аноним 495: Какой пиковый обед в 10.30 в кафе? Максимум два человека кофе пьют. Пиковый на Вайнера и в центре, в целом, 12.30-14.30 примерно.
Тут же писали обед у них в 10.30

Так они объявили только что новое расписание. А до этого был обед в час пик.
А кто вам сказал, что это последняя версия расписания? Стоит поразгонять в этой ветке про слишком раннее начало и отрубание лишних предметов, они его ещё раз изменят.

Аноним 69: кончательно решила ребёнка туда не отдавать. Расстроилась, конечно. Очень привлекательна была возможность учиться у хороших учителей в первую половину дня и освободить время от бесконечных репетиторов.

Не расстраивайтесь! Мы тоже чуть не отдали, а сейчас, сложив много факторов, поняла, что слава Богу! Потом будете расстраиваться, что отдали, как я сейчас после года их курсов. Лучше репетиторы. И дешевле.

Аноним 330: толковых предметников

а тут по идеологии части предметов не будет
И придется потом бегать по репетиторам добивать отсутствующие предметы.

Аноним 330: в рекламе говорилось, что они владеют целым этажом

Да, они выкупили целый этаж (пятый), но вообще-то для большого количества людей там не так уж много места.
Я из основной темы так и не поняла, сколько классов они планируют набрать, т.е. сколько детей будет учиться одновременно?

А я считаю, что Коновалов "трамвайным...." уже доплачивать должен. Благодаря нашей теме, уже что-то пытается судорожно корректировать)))

Татьяна Вакалюк:
И придется потом бегать по репетиторам добивать отсутствующие предметы.

конкретно какие предметы вы имеете ввиду? я про естественно-научный лицей ..
если вы про английский, то я думаю с ним порешают вопрос. Да и чего скрывать, английский в обычной не языковой школе такая же потеря времени - все равно без репетиторов не обходимся, если хотим хороший английский

Уля85: Лучше репетиторы. И дешевле.

Да, думаю, дешевле. Но, во-первых, ещё попробуй найди хороших репетиторов. Во-вторых, ребёнок приходит из школы уставший, и тут надо заново включаться в алгебру или физику. Сил и времени жалко.

Аноним 330: конкретно какие предметы вы имеете ввиду? я про естественно-научный лицей ..

там вроде все у них написано. Все, что написано в объеме около 40 часов - это будут такие погружения. Пришел человек и отчитал некий блок. Блок закончился - дети сдали аттестацию и забыли. Их концепт, видимо, в том, что гуманитарные предметы не нужны. То есть дети не будут знать не то что каких-нибудь вычурных основ безопасности или строения мусульманских храмов, а просто историю и просто географию.
И имхо среднее звено - это время читать. Не комиксы и не краткие пересказы, а книги. Разные. Не только то, что нравится. Но надо читать и формировать культуру работы с текстом. Я в их расписании честно не увидела совсем ничего, нацеленного на это.

Аноним 330: если хотим хороший английский

а тут ни хорошего, ни нехорошего. Никакого не будет. Не будет заложено основ. Я понимаю, что все от педагога зависит, но в советской школе при 2 английских в неделю с 4 класса и без аудио и прочих современных методик, однако, алфавит - знали, читать худо-бедно учили и в вуз ты приходишь не нулем. (Если поступаешь в вуз, конечно.)

Ох, Коновалов, Коновалов...
Я сама была сильно расстроена тем, что Сунц уезжает, но тааак топить своих коллег.. Про строительство же это он про Сунц говорит.
Я думаю, в УрФУ и в обычном преподавательской составе уже создаётся этакая аура Коновалова... Нельзя так, нельзя..

Аноним 960: А я считаю, что Коновалов "трамвайным...." уже доплачивать должен. Благодаря нашей теме, уже что-то пытается судорожно корректировать)))

Да-да! Они всем Егэбургом читают эту ветку, хают её, но действия корректируют. Вот хотя бы расписание возьмите.

Аноним 330: английский в обычной не языковой школе такая же потеря времени - все равно без репетиторов не обходимся, если хотим хороший английский

Вы не находите что это уже несколько смешно? Питание отдельно, английский отдельно))) что ещё отдельно за 500 в год? Это не скромная сумма, ребята, это для екб нормальная такая оплата.

Dreamworld: Питание отдельно

можно в судочке дать.

Татьяна Вакалюк: а тут ни хорошего, ни нехорошего. Никакого не будет. Не будет заложено основ.

не знаю, кому нужны "нехорошие" основы английского, время и силы ребенка знаете ли дороже, особенно когда в сутках 24/7 - проще заплатить за хорошую основу в таком случае.
Поэтому сама идея Коновалова в том, что ребенок не тратит время в обычной школе на предметы, которые преподаются кое-как и оказываются в итоге пустой тратой времени, кажется очень заманчивой.

Dreamworld: Это не скромная сумма, ребята, это для екб нормальная такая оплата.

вполне адекватная сумма, если там будут преподавать педагоги из сунца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы