ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Frankenshtein: дальше идут в столовую (сколько идти до ближайшей в среднем темпе?)

10 минут.
Все это находится в логике курсов, а не школы. Каких-то коротких проектов. Нет в целом понимания, что школа - это про другое :)
Поэтому имхо они зря среднее звено и проанонсировали - с ним сложно. Начали бы со старшего звена :) другие в нем дети, другие мотивации все-таки, другие цели. И хотя бы на них поняли, что возможно, а что нет.

Татьяна Вакалюк: 10 минут.

Условно: 5 минут одевались в школе, 10 минут шли, 5 минут раздевались в столовой, мыли руки, проходили, рассаживались. Если в обратную сторону тайминг будет такой же, то на сам обед времени то получается и не осталось.

Frankenshtein: Условно: 5 минут одевались в школе, 10 минут шли, 5 минут раздевались в столовой, мыли руки, проходили, рассаживались. Если в обратную сторону тайминг будет такой же, то на сам обед времени то получается и не осталось.

все верно. Поясню :) у меня дите ходил в летний лагерь, совмещенный с секцией, со своим тренером, на Шейнкмана в ЛокоИз. И они ходили оттуда в Вилку или на Ленина-Московская, или вот в эту вот. Возраст 4-6 классы. Лето, без гор одежды. Так вот, от ЛокоИза до обеих Вилок у них было как раз 10 минут. От 8 марта 13 геометрически так же. На обед тренер закладывала 1 час с хвостиком, но они никуда и не бежали, сами же со своей тренировкой или прогулкой стыковались.
А с 6 этажа еще же выйти надо, или лифта ждать, все на одном лифте не уедут, не влезут, или по лестнице сползать (и заползать потом).
Я понимаю, что с ТЗ учредителя это все фигня. Он махнет как Царевна Лебедь рукой - это все организуют менеджеры. А практически при любых преподавателях в эту мелочь все и упрется, к сожалению.

А что у них с мебелью, кто-нибудь знает? Пятиклассники будут сидеть за теми же партами, что и десятиклассники? Или мебель регулируемая, кто-то с утра будет стулья и парты опускать, а после обеда вновь поднимать для вечерних курсов? Требования пункта 2.4.3 СП 2.4.3648-20 никто не отменял.

Требования этих санитарных правил распространяются на все хозяйствующие субъекты, оказывающие любые образовательные услуги несовершеннолетним. Роспотребнадзор — серьезная организация.

Башмак: Требования пункта 2.4.3 СП 2.4.3648-20 никто не отменял.

это же не школа :)
Может, по их методике вообще надо на ковриках для йоги сидеть? Заодно проблема с качанием пресса и отжиманиями сама рассосется.

Башмак: а после обеда вновь поднимать для вечерних курсов?

А они вообще имеют право называть в рекламе то что они организуют Школой? Ведь по сути они вводят людей в заблуждение, рекламируя и называя школой то, что ей не является?

Frankenshtein: Полностью поддерживаю. Тоже насторожил этот момент. Но я думаю, что организация столовой на площадях ЕГЭбурга вряд ли возможна. Это же особые требования к помещению, СЭС, пожарная организация, что-то еще, работники столовой опять же должны быть с соответствующими документами - санитарная книжка, что-то еще. Разве не так?

Да, конечно, столовую там не сделать. Но питание почему не заказать? У меня подруга живёт на Пионерке, там какой-то крутой центр Паллада. У неё ребенок туда ходил в летнюю школу. Еду привозили готовую - салатики, второе, булочки. Чем не вариант.

Блин, надо с Коновалова деньги брать за советы. Его бешеные менеджеры ему ничего толкового не посоветуют.

Уля85: Но питание почему не заказать?

Заказать можно, но его же надо где-то съесть. Не в классе же. Должен быть всё равно обеденный зал, удовлетворяющий санитарным нормам. И, скорее всего, Роспотребнадзор потребует буфет-доготовочную, даже если пища привозная. А вот можно ли кормить детей во «взрослой» столовой, не соблюдающей, естественно, двухнедельное меню и массу других требований к питанию детей и подростков — отдельный вопрос.

Аноним 495: Как кони дети едят дома. У нас в школе такая хр...ая столовая была, что простите, с 5 класса оба ребёнка отказались ходить в неё

У нас обычная дворовая школа, нормальная столовая. Можно выбрать завтрак, можно выбрать обед, два формата.
Да, сын в 6 классе лопает как слон больше меня.

Аноним 495: По мне мне дак неплохая идея сторонней столовой рядом, всё не эти столовые холодные школьные помои.

Вы в Патриоте или Вилке-Ложке в самом центре города зимой были? В час пик обеда. Где едят все офисные

Аноним 283: открывая новую страницу ты всё равно невольно читаешь

Не читаю , пролистываю не вчитываясь, только увидя первое слово портянки

Frankenshtein: Но я думаю, что организация столовой на площадях ЕГЭбурга вряд ли возможна.

Я тоже так думаю
Но за миллион в год нужно тогда им подсуетиться и обеспечить необходимые условия в одном из своих помещений.
Ну и питание должно входить в стоимость, имхо

Frankenshtein: Хватит ли этих сорока минут-то?

Неа

Пункт 2.3.1 тех же санитарных правил СП 2.4.3648-20, последний абзац:

Для объектов с дневным пребыванием минимальный набор помещений включает: помещения, обеспечивающие реализацию основного вида деятельности, помещения для организации питания (в случае пребывания детей (молодежи) в данных объектах более 4 часов)...

То есть пока на курсах ЕгБ занятия длились менее 4 часов — всё нормально. Если в «школах» длительность пребывания детей будет более 4 часов — должно быть помещение для организации питания (не обязательно столовая, хотя бы обеденный зал для приема пищи, привозимой кейтерингом). Повторюсь, санитарные правила обязательны для всех хозяйствующих субъектов, оказывающих образовательные услуги детям и молодежи.

Уверен, что ООО ЕгБ будет соблюдать санитарное законодательство нашей страны.

Башмак: Если в «школах» длительность пребывания детей будет более 4 часов — должно быть помещение для организации питания (не обязательно столовая, хотя бы обеденный зал для приема пищи, привозимой кейтерингом).

либо договор с аутсорсером. В этом плане выход в Вилку - более правильное решение с позиции санпина. Но кривое с других позиций :)
Они имхо совершенно реально не понимают, что желая видеть детей в более длительном формате, попадают в совершенно другую плоскость требований. Что мы тут придрались - к какой-то ерунде: мебель? питание? сменка? перемены? медицина? У нас же лучшие педагоги города! Лучшие-то лучшие, хотя вопрос :) но в режиме школы это все тоже требует решения. Настоящего. И офисные приемы уже не пройдут.

Я же выше дословно процитировал СП. Никаких договоров с аутсорсером, только собственное помещение для организации питания. Черным по белому же написано.

Татьяна Вакалюк: поверьте, с тз декларации по УСН, откуда эти цифры взяты в открытом виде, никакой крамолы нет.

🙈🙈🙈

Башмак: Я же выше дословно процитировал СП. Никаких договоров с аутсорсером, только собственное помещение для организации питания. Черным по белому же написано.

это если питание организовано в рамках заведения. Но может быть другая форма - организация во внешнем учреждении питания.
На их метраже реально выделение зала для питания, конечно. Но это надо делать. И там уроки не проводить уже. И угол не сделать.
Короче, мне кажется, что они даже не думали, что это вообще нормируемо :))) опять же мне лично кажется, что это добросовестное заблуждение. Вот есть у них "целая команда, которая работает над флагманскими проектами". А про покушать подумать забыли, зато что-то там? 10 видов сока и 30 сортов йогурта :) и кофемат.
Но судя по ответам, они забыли о многом.

Аноним 929:

не знаю, что у Вас там за смайлики, честно, но убыток и убыток :) налоговая к ним вопросов иметь не будет, налоги уплачены ну или насчитаны.
Уставник у него 10 тысяч и внесен, может, домашним монитором.

Татьяна Вакалюк: Уставник у него 10 тысяч и внесен, может, домашним монитором.

Что такое бухотчетность Вы вообще не в курсе, и не надо продолжать эту тему.

Татьяна Вакалюк: это если питание организовано в рамках заведения. Но может быть другая форма - организация во внешнем учреждении питания.

Санитарные правила не допускают вольной трактовки. В том фрагменте, который я процитировал, ясно и недвусмысленно написано, что питание должно быть организовано в рамках заведения и не может быть организовано во внешнем учреждении. Перечитайте пункт 2.3.1 еще раз внимательно. Там вообще ни слова о том, где фактически осуществляется питание, там требования к составу помещений. Должно быть помещение для организации питания. Точка.

Аноним 929: Что такое бухотчетность Вы вообще не в курсе, и не надо продолжать эту тему.

Вас смущает 50 млн его убытка, но они у него по налоговой декларации скорее всего. Не по бухотчетности. Я не влезала, я просто в зачестном увидела :) крамолы для упрощенца с одним учредителем никакой не вижу.

Башмак: что питание должно быть организаовано в рамках заведения и не может быть организовано во внешнем учреждении

В том отрывке сказано, что должно быть помещение для организации питания.
Но не сказано, что дети должны питаться именно там.
То есть, как я понимаю, помещение они обязаны организовать, а вот питаться там нет обязанности

Башмак: Перечитайте пункт 2.3.1 еще раз внимательно

документ целиком надо смотреть. Я С Вами совершенно согласна - не просто санпин на питание надо смотреть, а весь комплекс нормативки, связанной с длительном пребыванием несовершеннолетних. Вопрос, почему они этого не сделали, когда появилась идея, возникает практически сразу, на самом деле. Люди ведь не глупы, когда организуют школы не в офисных помещениях, почему-то они это делают, правда? :)))

Аноним 970: помещение они обязаны организовать, а вот питаться там нет обязанности

Именно так. Обязать граждан питаться никто не вправе. Но помещение для организации питания должно быть, причем в самом хозяйствующем субъекте, а не в Вилке-Ложке.

А вообще, если господа организаторы новых «школ» внимательно прочитают санитарные правила, они много интересного для себя узнают. Вот например, в какие туалеты дети будут ходить? В те же, что и взрослые из всего огромного здания на 8 Марта? С непонятными возможными диагнозами? Или для детей будут отдельные туалеты, куда взрослые не ходят?

Татьяна Вакалюк: Вас смущает 50 млн его убытка, но они у него по налоговой декларации скорее всего. Не по бухотчетности. Я не влезала, я просто в зачестном увидела

А когда наоборот?

Налоговые декларации не публикуются. Ни где!

Аноним 929: А когда наоборот?

а, сходила увидела :) спасибо
Думаю, у них все в пояснениях есть, благо они сейчас обязательны. В любом случае - ООО, малый бизнес, единственный учредитель: ну убыток и убыток, что Вас-то так беспокоит? Что денег у них нет? Деньги, думаю, есть. И убыток по отчету о ПиУ есть. Одно другому не мешает :)
Организация коммерческая, найдет способы выхода в безубыточность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы