ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

А мне вот интересно. В лучших школах страны как реализована эта функция присутствующего классрука? В ЦПМ там, в Летово, в частных московских? Может быть, зря мы с таким скептицизмом?

Аноним 929: Авторские курсы Андрея Александровича именно так и работают

Ключевое слово "авторские курсы"

Dreamworld: И где тут золото и условия, в которые ты ребенка отправляешь? С сауной и стриптизом на первом этаже? Без охраны, без медика, без спортзала с физкультурой в классе на переменах и с обедом в вилке лучше. Да я не поверю никогда, что те, кто привык к дорого богато рассмотрят такое.

Мне все Вами перечисленное важно, даже очень. Поэтому я после раздумий отказалась от идеи поступления. А этот товарищ - ему главное козырнуть, что у него ребенок учится в школе за миллион в год, а про все остальное ему вторично. У него сейчас ребенок младший в частной школе, которая знаний не дает, зато дорогая и очень малокомплектная, этакий налет элитарности. Ну вот такой таракан, который не про знания, не про безопасность детей, не про питание. Там своя очень глубокая детская травма. Я понимаю, конечно, что звучит неправдоподобно, но вот такая странность у человека, что ж теперь.

уа-уа: Или что, систему штрафов придумают?

Соседняя тема как раз про высокие зп учителям и что нужно вводить штрафы 😁😁😁

ВаЛиЛю & К°: Они искренне считают, что публикуя одни и те же полотна на каждой странице, облегчают жизнь пользователям.

Тут другой принцип, открывая новую страницу ты всё равно невольно читаешь, даже если не весь пост целиком, щас вон любого из темы разбуди- он расскажет про 14 лет, 170 преподавателей, соц награду и зп 150-200 тыс и 10 видов сока
Вот так прочитал 10 раз и запомнил , поэтому и сообщения о том, что не 14, а 8 удаляются 😁

Что меня удивило сначала, что информацию о стоимости найти практически невозможно, но сейчас понятно почему, она начала меняться - сначала анонсировали 490 тыс, теперь уже округлили до 500, мужской тоже дорос до 1 мл

Аноним 534: Ключевое слово "авторские курсы"

Так нам и предлагают практически « авторскую школу», очередной проект А.А.

Frankenshtein: Наш знакомый, например. Но у него, как у Симановского - дорохо-бохато должно быть, все золотом покрыть. Причем наполняемость услуги неважна - главное фантик поярче и чтоб подороже. Причем желательно, чтоб дороже, чем у всех вокруг. Из бедного детства ноги растут.

Или вот еще очень важный момент,который меня сразу насторожил - питание. Вот эти хождения в Патриот. В дорогой частной школе должно быть питание прямо там! Никаких хождений в другие заведения на бизнес-ланч в час пик в центре города!
У меня ребенок когда ходил к ним в Летнюю школу тоже недешево, это была моя головная боль - собрать судочек с едой. Мне вот тоже оно надо в лицее? Проблема с едой - это вторая по важности после качества образования. На собрании 8 апреля это говорили Коновалову. Он отмахнулся, мол, да чо, в Патриоте поедим.
Вы меня простите, дети в 7-8 классах едят как кони. Вы запрашиваете с родителей такие бабки, обрезаете часть предметов, потому что они "лишние", так хотя бы питание организуйте. Можно же ланч-боксы заказывать. Питание должно быть организовано, ребенок не должен сам идти в Патриот и думать, что бы там купить.
Нет, Коновалов не хочет этим заморачиваться абсолютно.

Frankenshtein: Я понимаю, конечно, что звучит неправдоподобно, но вот такая странность у человека, что ж теперь

Я честно таких не знаю. У меня есть знакомые в частных, водитель привозит, водитель увозит, в школе медик контролирует здоровье ( у одного мальчика диабет) каждые три часа смс папе о состоянии, но кстати ещё больше тех, у кого в 9, в 2 и вот этим да, гордятся. Но там тоже и медик есть и охрана и своё здание без чужих людей. Чтобы козырять что у тебя плата миллион в год ни одного не знаю.

Уля85: Вот эти хождения в Патриот. В дорогой частной школе должно быть питание прямо там! Никаких хождений в другие заведения на бизнес-ланч в час пик в центре города!

Полностью поддерживаю. Тоже насторожил этот момент. Но я думаю, что организация столовой на площадях ЕГЭбурга вряд ли возможна. Это же особые требования к помещению, СЭС, пожарная организация, что-то еще, работники столовой опять же должны быть с соответствующими документами - санитарная книжка, что-то еще. Разве не так?

Уля85: Вы меня простите, дети в 7-8 классах едят как кони. Вы запрашиваете с родителей такие бабки,

Как кони дети едят дома. У нас в школе такая хр...ая столовая была, что простите, с 5 класса оба ребёнка отказались ходить в неё. К счастью, у нас в школе это легко сделать, что большинство детей и сделало. Видимо, потому что и сами учителя понимали, что там есть невозможно.
Поэтому "судочки", как вы говорите, я вот своим всю среднюю школу из дома собирала (индейка на бутерброд цельнозернового хлеба, черри, огурец)
По мне мне дак неплохая идея сторонней столовой рядом, всё не эти столовые холодные школьные помои.

Аноним 495: По мне мне дак неплохая идея сторонней столовой рядом, всё не эти столовые холрдные школьные помои.

Я была в столовой Летово, даже столовой это назвать язык не поворачивается) ресторан блин, за млн. в школе помоями кормить не должны

Frankenshtein: Я понимаю, конечно, что звучит неправдоподобно,

Да почему неправдоподобно? Очень много, кто считает, мы как то выучились и дети выучатся. А если денег заплатить, то точно выучатся.

Dreamworld: Я была в столовой Летово, даже столовой это назвать язык не поворачивается) ресторан блин

Я не знаю, что это за столовая,Летово, но по-моему на Вайнера и рядом этих столовых и кафе миллион, на любой кошелёк. Поль Бейкери, Вилка Ложка, Два деда, да куча всяких. Выбирай, не хочу.

Да и прогулка на обеде только в плюс

Аноним 495: Да и прогулка на обеде только в плюс

Для меня плюс это прогулка на территории закрытой школы или перекус полдник во внутреннем дворике. А никак не прогулка по Вайнера.

Кто за них ответственность будет нести на этой прогулке? За территорией школы. В договоре явно ответственность только на территории школы.

Кто учился в ЕГЭбурге (я просто там не бывала никогда) - как там организованы раздевалки? Всю кучу детей подняли после какого-то там урока и повели на обед. Эта вся куча (зимой) должна как-то одновременно переобуться, одеться, не потерять свои шапки, шарфики, варежки. Ладно, детки постарше, но пятиклашки ,например,... половину своей амуниции порастеряют. Бедный классрук.

Frankenshtein: У него сейчас ребенок младший в частной школе, которая знаний не дает,

Вот и соберется класс: одни в надежде получить крепкие углубленные знания по профильным предметам, другие-только потому, что "частная школа", баллы ЕГЭ особой роли для них не играют, т. к. в любой ВУЗ можно будет тоже пойти платно

Dreamworld: Кто за них ответственность будет нести на этой прогулке?

Как кто- классный руководитель, тот который проверяет качество обучения и листочки на уроках раздает, он же и сопровождает

Причем, заметьте, в последний постах четко учителей заменили словом тренер) так что не факт, что и в договоре у родителей слово школа будет

Frankenshtein: переобуться

Там нужна сменка? Не уверена, что об этом кто то задумывался даже

Аноним 283: Там нужна сменка? Не уверена, что об этом кто то задумывался даже

Я не знаю, как это в ЕГЭбурге организовано, думала, предполагается сменная обувь. Я, приезжая в офис даже на час, переобуваюсь в туфли, я не могу в зимней обуви находиться в теплом помещении, некомфортно. Даже учитывая, что обувь у меня а-ля европейская зима, на теплую машину рассчитанная. А тут дети с 8 до 13-30 на уроках находятся согласно последним озвученным данным по естественно-научному лицею.

Аноним 929: «Если чистые активы (ЧА) стали меньше уставного капитала (УК) по итогам второго или последующих лет, компания обязана либо увеличить ЧА до размера УК, либо уменьшить УК.
Отрицательные чистые активы (ЧА) означают, что обязательства (долги) компании превышают стоимость всего её имущества, указывая на убыточность и высокий риск банкротства. Это критическое финансовое состояние, при котором собственный капитал становится меньше нуля, что может привести к принудительной ликвидации.»

поверьте, с тз декларации по УСН, откуда эти цифры взяты в открытом виде, никакой крамолы нет.
От налогов это не уклоняет - налоги все равно платятся. Вы ищете проблему там, где ее нет. При их обороте такой убыток - вообще ничего, и кстати, думаю, что в ковид было куда проблемней, но они подпали под господдержку опять же.

ВаЛиЛю & К°: Не была я на его курсах. Мне представить сложно.

я здесь на форуме прочитала от человека, у которого ребенок занимался на курсах. Я и не только я поспрашивали, как это устроено. Человек все объяснил. Я поняла. Да, это может работать.
По крайней мере, на курсах. Как на обычном уроке - думаю, будут пробовать методики.

Frankenshtein: А тут дети с 8 до 13-30 на уроках находятся согласно последним озвученным данным по естественно-научному лицею.

Т.е. не школа полного дня планируется? За 500 она вроде у них. А полного дня именно для мальчиков только? Или это по желанию до 13.30 ?

Аноним 283: Как кто- классный руководитель, тот который проверяет качество обучения и листочки на уроках раздает, он же и сопровождает

По Вайнера 20 мальчиков? Один зайдет поглазеть в магазин или присядет на скамейку песню петь и не заметит) блин ну его такие прогулки, лучше пусть в здании у себя ищут конечно столовую.

Dreamworld: По Вайнера 20 мальчиков?

ага. Под конвоем двух взрослых.
Я хотела бы посмотреть в глаза человеку, который это придумал, и предложить ему пройтись

Dreamworld: Т.е. не школа полного дня планируется? За 500 она вроде у них. А полного дня именно для мальчиков только? Или это по желанию до 13.30 ?

Да я уже не вникала до скольки у кого уроки, просто вот это сообщение увидела (копирую):

В связи с масштабным запросом родителей руководством ЕГЭбурга пересмотрено расписание ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОГО ЛИЦЕЯ. Мы транслировали, что вторую половину дня оставляем для хобби и занятия детей спортом, искусством и пр., что для многих становится затруднительным при окончании занятий около 15.00

В связи с этим, окончание занятий сдвинуто на 13.30

Занятия начинаются в 8.00. Обед с 10.50-11.30. Окончание занятий в 13.30.

Вот сейчас перечитала скопированное и озадачилась. 10-50-11-30 - это сорок минут. За сорок минут надо: собрать класс, отвести в раздевалку, все переодеваются, переобуваются с разной скоростью, дальше идут в столовую (сколько идти до ближайшей в среднем темпе?), там разделись, прошли, сели, обратно в том же порядке. Хватит ли этих сорока минут-то? Дети - это не солдаты, раз-два, строем в столовую. Один отвлекся, другой в игривом настроении идет, бесится. Ну и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы