ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Lg47: Сейчас Вам ответят что хорошему преподавателю это не грозит,

Всю жизнь в образовании.
В каждой школе есть свои учителя-звезды.
Легенды екатеринбургского образования, как говорится.
И, поверьте, о каждой звезде не по разу слышала и плохое в том числе.
Вплоть до того, что некоторые коллеги, отдав к такому учителю личного ребенка, впоследствии признавались, что очень пожалели об этом.
Так что минусы, при желании, найдутся всегда.

уа-уа: Тогда тем более неясно, откуда по 200 тысяч педагогу возьмут.

Зарплату будут платить из родительской платы.

Считается легко. Классы по 20 человек. На класс 2 педагога по 36 часов в неделю. В классе есть дети сотрудников. Плата 1млн/год / 12 месяцев * условно 12 детей платных. Выручка в месяц на 1 класс 1 млн. Это 600 тр зарплата двух учителей, остальное аренда, матобеспечение и тд.

Аноним 929:

А прибыль-то где?
По вашим расчетам все уходит.
А хде прибыль-то все в ноль?

Уля85: Вот это очень наглядно показывает, что базы нет, чёткости нет, готового проекта нет, вихляние туда-сюда. Сплошной эксперимент.

Они бы вам ответили, что это проявление гибкости при решении вопросов и клиентоориентированность. )))

Я вот до сих пор не могу представить картину, что должен делать классный руководитель на уроке.
Как отслеживать, кто понял и кто не понял, кто хочет задать вопрос, но стесняется или не может сформулировать?
И как кл руководитель должен помочь сформулировать и задать вопрос?

То есть учитель объясняет что-то, а в это время в классе кл руководитель шепчется с детьми? Или прерывает урок, потому что в результате шептаний выяснил, что кто-то что-то не понял?

Ну не складывается у меня картинка.

А на переменах? Как классный руководитель должен развлекать детей? Ну ладно, это 5-6 класс, а если это 9-10-11?

уа-уа: А хде прибыль-то все в ноль?

Не будет в каждом классе по 8 детей учителей.

Вся прибыль в рекламе. Недешевое удовольствие!

уа-уа: Тогда тем более неясно, откуда по 200 тысяч педагогу возьмут.
Или что, систему штрафов придумают?
Срез знаний, например, и результат не у всех блестящий - штраф.
Кл.рук, сидящему на уроке, показалось, что урок неэффективен был для части класса - штраф.
Ученик вопрос задал - педагог не ответил/ не услышал вопроса/ответил, но часть не поняли - штраф.
Обратился в моменте к ученику на "ты" - штраф.
И прочее?
Итог: обычная зп в 40 тысяч и скажи спасибо, что в лучшем заведении города работаешь...

Мне кажется, тогда преподаватели сразу разбегутся. Даже, если не в школы обратно, так в репетиторы уйдут. Вчера беседовала с нашим репетитором по русскому языку. Бывший школьный учитель, вполне с ее стажем и опытом отвечает требованиям ЕГЭбурга, ну я не знаю нюансов и всех требований, но мне так кажется, я результат то ее работы по своим прекрасно вижу. Спросила - не рассматривала ли она возможность пойти преподавателем в ЕГЭбург. Она очень удивилась - зачем? Я потом подумала, а действительно я глупость ляпнула. За соком и глазированным сырком? У наших репетиторов полная загрузка и лист ожидания, отвалился один ученик, так на его место человека три точно есть. Заработок даже по скромным прикидкам выходит больше обещанных в ЕГЭбурге 200 тысяч, родители уважают, ученики тоже. Сейчас большинство репетиторов абсолютно официально работают, налоги платят. Нафик им "лучшее заведение" города...

Аноним 929:

Да кто отправит ребенка в такие условия за 1 млн. в год. Откуда вообще такая цифра за такие условия.

ВаЛиЛю & К°: То есть учитель объясняет что-то, а в это время в классе кл руководитель шепчется с детьми? Или прерывает урок, потому что в результате шептаний выяснил, что кто-то что-то не понял?

Авторские курсы Андрея Александровича именно так и работают, ведущий преподаватель, плюс помощники. Вполне нормальная схема. Этот момент вообще не вызывает вопросов. Классный руководитель всегда найдет чем заняться во время урока.

И уже не раз написали про «прервать урок». Это же не лекция. Есть паузы. Время самостоятельной работы. Раздать/собрать тетради/работы/ задания. Что-то уточнить. Кому то в туалет выйти. Часть вопросов классрук возьмет на себя.

Dreamworld: Да кто отправит ребенка в такие условия за 1 млн. в год. Откуда вообще такая цифра за такие условия.

В соседней теме пишут, что есть желающие.

Так даже по самым общим прикидкам этой суммы «маловато будет».

уа-уа: Итог: обычная зп в 40 тысяч

У них в теме вроде мелькало, что з/п меньше быть не может, а вот больше может

Но нигде не было сказано, как они будут определять эффективность работы учителя, только по результатам олимпиад?

Посоветовала подруге, у которой ребенок в среднем звене ходит в частную школу в центре, посмотреть на новый проект егэбурга.
К сожалению, я сама не в теме, потому что дети ещё не школьники, но видела эту тему в топе.
Она вернулась ко мне с такими глазами и со словами: что это за дичь?
Как из темы на 30 с лишним страниц найти нужную информацию? На первой странице? На последней? Похоже они рекламируют собственную профнепригодность. Очень странно, что такое интеллектуальное руководство не может построить адекватную пиар-кампанию, которая будет выглядеть достаточно проработанной и солидной, чтобы привлечь обеспеченных родителей, которые хотят для детей не просто элитную школу, а конкурента сунца.

Аноним 929: В соседней теме пишут, что есть желающие.
Так даже по самым общим прикидкам этой суммы «маловато будет».

Ага, анонимные желающие, чтобы создать видимость спроса? Это с потолка сумма, вот ткнули в небо, вообще не понимаю как её можно обосновать, за что.

Dreamworld: вообще не понимаю как её можно обосновать, за что.

Так в этой сумме зарплаты больше половины. Хватит ли на остальное???

Аноним 929: Так в этой сумме зарплаты больше половины. Хватит ли на остальное???

Да мне если честно всё равно. Я со стороны родителя рассуждаю, я плачу 1 млн. в год за что? И по пунктам.

Аноним 255: Похоже они рекламируют собственную профнепригодность. Очень странно, что такое интеллектуальное руководство не может построить адекватную пиар-кампанию, которая будет выглядеть достаточно проработанной и солидной, чтобы привлечь обеспеченных родителей, которые хотят для детей не просто элитную школу, а конкурента сунца.

Этот отзыв надо бы отправить Коновалову А.А. напрямую.

Аноним 929: Авторские курсы Андрея Александровича именно так и работают, ведущий преподаватель, плюс помощники

Не была я на его курсах. Мне представить сложно.

Аноним 929: уже не раз написали про «прервать урок»

Так это в рекламной ветке мелькало у представителя ЕГЭбурга
Ну вот цитата:
"Фиксирует, как дети усваивают материал. Кто-то не понял и боится спросить. Убедился ли предметник, что все дети поняли материал? Ребёнок не должен уйти с занятия, так и не поняв, что там было, и как с этим обращаться. Вплоть до того, чтобы поставить на паузу продвижение дальше. (скорее всего, такие полномочия у классного руководителя будут)"

От этого высказывания все и отталкивались, задавая вопрос про прерывание урока.

Dreamworld: Да кто отправит ребенка в такие условия за 1 млн. в год.

Наш знакомый, например. Но у него, как у Симановского - дорохо-бохато должно быть, все золотом покрыть. Причем наполняемость услуги неважна - главное фантик поярче и чтоб подороже. Причем желательно, чтоб дороже, чем у всех вокруг. Из бедного детства ноги растут.

Frankenshtein: Наш знакомый, например. Но у него, как у Симановского - дорохо-бохато должно быть, все золотом покрыть.

Так вот именно. И где тут золото и условия, в которые ты ребенка отправляешь? С сауной и стриптизом на первом этаже? Без охраны, без медика, без спортзала с физкультурой в классе на переменах и с обедом в вилке ложке. Да я не поверю никогда, что те, кто привык к дорого богато рассмотрят такое.

Аноним 255: что это за дичь?
Как из темы на 30 с лишним страниц найти нужную информацию? На первой странице? На последней? Похоже они рекламируют собственную профнепригодность.

Они не понимают, что нормальный человек сходит на первые страницы за информацией, а на остальных ожидает обсуждение.
Они искренне считают, что публикуя одни и те же полотна на каждой странице, облегчают жизнь пользователям.

Писали же им уже, что невозможно продираться каждую страницу через эти портянки, ну не слышат люди, считают, что рекламная компания у них эффективна.

И плевать, что при этом оттолкнут часть целевой аудитории.

ВаЛиЛю & К°: Вплоть до того, чтобы поставить на паузу продвижение дальше

Если за эту фразу зацепились, то я читаю не буквально - остановить урок в моменте. Не начинать изучение нового материала, пока все с темой не разберутся. Кто-то из детей может в перерыв вопрос задать или после урока. Одному тут же ответят и он поймет. Другому надо уделить 10-20-30 минут. Вариантов масса.
В любом случае первый год пробный. Взаимодействие всех участников процесса будет отрабатываться на ходу.

Сколько было такого - Вася, ты можешь Саше объяснить? Вася все понял, показывает Саше, а Саша задает такой вопрос, что ставит Васю в тупик. И оказывается Вася вообще не так понял. Идут вместе к учителю разбираться.

Аноним 929: Не начинать изучение нового материала, пока все с темой не разберутся.

А, ну это другое дело

Про рекламную ветку. Компания не первый раз выходит на ю-маму. Зарезервируй все 25 сообщений первой страницы под свою бесценную информацию и выкладывай. Пусть не сразу. Но вся основная информация будет на одной странице. Что очень удобно для вновь пришедших. В теме обсуждение и копия новой информации в момент публикации.
Все достаточно простое и удобное, превратилось в абсолютно нечитаемое.

Мне кажется в рекламной теме выкладываются несколько портянок сразу после неудобного вопроса, чтобы он затерялся.

Если на странице есть еще рекламные темы и они по каким-то причинам поднялись выше темы про курсы, то их менеджер сразу же выкладывает портянку, чтобы опять выше всех.

Там сейчас закреплена тема о том, где провести выходные, если написать в ней, то она будет на первом месте, а рекламная спустится. Вот тогда-то и появится очередная портянка.

Аноним 970: Мне кажется в рекламной теме выкладываются несколько портянок сразу после неудобного вопроса, чтобы он затерялся.

Все неудобные вопросы моментально удаляются. А портянки выкладываются каждый раз с какими-то корректировками. Что уже вообще непонятно, где что и о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы