ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Уля85: а почему в филиалах учителя хуже?

почему хуже? Они там просто из районных школ. И цели у них другие.
Если на 8 Марта уже приехал спец из СУНЦ и провел там подготовку в "лучшие школы города", то может и еще что-то провести на этой же площадке. Не поедет же он в Академ. А педагог из Академа на 8 марта не поедет.

Тебе кажется: Что уж говорить про занятия, за которые родитель платит, но чуда не случилось.

Оооочень удобный аргумент Егэбурга, да. У меня ребенок, например, горит русским. Но в Егэбурге скучно, неинтересно, учителям абсолютно по барабану на учеников, никаких объяснений и погружений. А зачем? Они же деньги зарабатывают.
Как тут правильно кто-то писал - работают такие учителя в школе, а в Егэбурге зарабатывают.

Тебе кажется: Поэтому я спросила, есть ли у вас опыт группового успешного освоения предмета.

Вам кажется. Опыт успешного освоения предмета есть. В Сириусе на очных курсах. В той же школе на семинарах (есть у нас один учитель, который это практикует) , на курсах в ЕЦ, когда у них была двухмесячная программа подготовки. И мы были ну просто уверены, что такой формат в Егэбурге ну уж точно зайдет.
Оказалась тоска смертная..

Татьяна Вакалюк: почему хуже? Они там просто из районных школ. И цели у них другие.

Вот да, скорее всего, так и есть

Уля85: учителям абсолютно по барабану на учеников, никаких объяснений и погружений. А зачем? Они же деньги зарабатывают.

я думаю, что Вы, как вон автор в параллельной гневной теме, обобщаете больше, чем надо.
Так как это услуги, все зависит от конкретного исполнителя. При этом можно быть прекрасным человеком, но не уметь учить; можно быть отвратительной личностью, но прекрасно учить; ну и два варианта - наилучший и наихудший. И плюсом еще личная "химия" ученика и учителя. Даже у самого великолепного учителя будут дети, до которых он не смог достучаться.
В любой теме про ЕГЭбург будет тема - как и когда записаться на курсы к совершенно конкретному педагогу? На некоторых людей даже запись не открывается. Потому что они и так загружены под завязку.

Уля85:

я вот еще знаете что подумала, насчет педагогов. Смотрите. Допустим, ты без всяких оговорок учитель и даже Учитель. С утра у тебя нагрузка где-нибудь в "лучшей школе города". Там твои детки, у них глаза горят, все супер. Потом ты приезжаешь в ЕГЭбург и проводишь подготовку в "лучшие школы города", на тебя запись, очередь, восторженные детки. А потом после этого курса ты еще идешь на час в Школу+, и там тоже хорошие детки, но... ты проснулся в 5.30, выгулял собаку, отправил семью на работу, убежал сам и вот вечер и ты все еще работаешь... и в субботу и воскресенье у тебя тоже часы.
И возможно, допускаю, что где-то на кому-то ты свои силы сэкономишь все равно. Потому что ты ну... не железный.
Я не то чтобы кого-то оправдываю, но имхо, ограниченность ресурса возможна.
От того и вопрос - почему "их" педагоги из базы данных не хотят идти к ним на постоянку и совмещать в одном месте место работы и место зарабатывания денег.

уа-уа: База-то осталась, как она есть, что там особо изучать в этой программе?
Или что другую физику-химию изобретут для егэбурга?

В моем понимании, они как раз и должны изобрести. Не зря же сначала в 5-6 классах математика идет, а потом дополняют физикой, а потом и химией. А тут они будут идти разом, значит программы должны быть между собой сбаласированы. Я, конечно, не педагог ни разу. Это лишь взгляд с точки зрения практики, когда ребенок заинтересовался этими предметами раньше, чем обычно. И я вынуждена была стать для него "репетитором" по недостающим знаниям.
Если бы у меня был 5-классник, возможно бы я и рискнула бы поюзать такой проект лицея. Там экспериментировать не так страшно . Но для будущего 8-классника уже очково. Поэтому на данный момент я выбрала для сына обычный лицей с не шибко напряжной учебой+ доп заочная школа с, надеюсь, довольно напряжной учебой.

Вчера углубилась в тему частных школ и нашла, что риттель скул открывает квадриум математический лицей. Тоже олимпиадная подготовка, тоже гранты для одаренных детей. Отдельностоящее здание под охраной в академе. Недавно они же переехали из странного помещения на Чкалова в здание хорошее подальше. Откуда там такие деньги? Чтоб прям здание выкупать под себя. Интересно. Кто в академе живёт думаю видел это пустующее здание, которое доделали, думала там офисник будет, а нет, школа.

Слушайте, ну я многое могу понять: у каждого свой опыт, цели, возможности, в связи с этим точка зрения и желание ее обнародовать во что бы то ни стало, но переходить на персоны, обсуждать внешность, количество детей и рекорды семьи Коновалова в этом вопросе - ну это, простите, такая низость...
И при этом ни одна образованная, авторитетная и "политически нейтральная" юмама и глазом не моргнула на такие заявления. Потому что ТАКИЕ обсуждения здесь в порядке вещей) Особенно анонимно, особенно заочно)))
Просто апогей культуры и хорошего тона)

Чук и Гек:

Вы здесь с 2006 года - для вас это откровение??
Сходите ради разнообразия в темы про одежду, маникюр, телефон доверия и конфликты.

Очень странно такое читать от человека, который зарегистрирован с года основания сайта.

Зы можно я все таки традиционно повторю вопрос. У вас , если я правильно поняла 4 детей. И только с младшим возникли трудности в школе? Очень интересен опыт именно многодетных, у которых больший опыт прохождения школы и выбора траектории обучения.

Чук и Гек: Просто апогей культуры и хорошего тона)

просто юмать :) которая так выворачивает всех известных лиц. А что, кстати, не так в футболке или детях учредителя? Я его не знаю, мне было любопытно

Про преподавателей ЕГЭбурга можно много дискутировать, каждый основывается на своем опыте.
В моем окружении он в основном негативный.

Есть один положительный пример, ребенок моих друзей. Он, в принципе, в школе нормально учился, но родители рассматривали стратегию в колледж после 9 класса, а потом в ВУЗ.
Я убедила, что стоит закончить 11 классов, но, возможно, поменять школу.
На вопросы куда податься в середине 9 кл, я порекомендовала ЕГЭбург, у них там как раз был набор на полугодовые курсы подготовки к ОГЭ или в СУНЦ, не помню.
Ребенку курсы зашли, после 9 кл он поступил в СУНЦ, учился не блестяще, но хорошо, ЕГЭ сдал не сказать, чтоб на очень высокие баллы, но на бюджет в УрФУ прошёл, учится.

А вот другие истории не такие радужные.
Ребенок моих знакомых после 9 кл был вынужден поменять школу с сильной на поближе к дому, и родители, переживая об уровне преподавания в новой школе, отправили ребенка в ЕГЭбург на 4 предмета.

Ребенок способный, результат за год нулевой. По моему предмету так точно ноль. Рассказывал ребенок, что на математике, например, преподаватель ориентировался только на сильных. Остальные как не понимали, так и продолжали не понимать. Вопросы задавать боялись, потому что однажды на один из прозвучавших вопросов преподаватель сказал, что на глупые вопросы он не отвечает. Родители говорили, были разборки, собрание, что-то ещё, но ничего кардинально не изменилось.

Одна моя ученица пришла ко мне именно из ЕГЭбурга, "сбежав оттуда через два месяца", с ее слов.
Девочка способная. Мы с ней занимались год, за это время она определилась, чем хочет заниматься и куда поступать, мой предмет в круг ее дальнейших интересов не входил, но в конце года она благодарила за занятия и сказала, что не ожидала, что мой предмет может быть настолько интересным.

Ну и мой ребенок занимался в ЕГЭбурге год. За этот год я благодарна только математику. Но группа была небольшая, и результат был.

Второй предмет вела молодая преподаватель из СУНЦа. По записи, которую я однажды смотрела во время болезни ребенка, было видно, что педагог увлекающийся, любящий свой предмет, но... Ребенок рассказал, она еще легко отвлекалась от темы урока, могла уйти в сторону и чтобы вернуть ее к теме занятия, у них было "стоп-слово". Когда кто-то из учеников его произносил, она возвращалась к изучаемой теме. То есть сознательность должны были проявлять ученики?

Третий предмет вызывал у меня недоумение и много вопросов, записи этих уроков я смотрела, по возможности, во время болезни ребенка.
Преподаватель из СУНЦА, не молодая, часто оговаривалась, иногда замечала свои оговорки сразу, иногда мин через 5. Были неточности в определениях, в размерности одной из величин, и тд. Вроде бы мелочи, но дети изучали предмет первый год. Мой муж, проходя мимо во время просмотра записи урока иногда замирал с круглыми глазами и со словами "кошмар какой" шел дальше. Ну тоже человек знает этот предмет.

Все занятия велись на в их центральном офисе.

Ну вот, как-то так.

Да, там есть хорошие преподаватели, но увы, не все. И к кому попадешь, это вопрос.

Sahara: + доп заочная школа

а какая у вас заочная школа ?

***все анонимы👀*: Очень странно такое читать от человека, который зарегистрирован с года основания сайта

я тоже почти с основания - согласна что не красиво, при чем тут темы про маникюр..

Татьяна Вакалюк: ты проснулся в 5.30, выгулял собаку, отправил семью на работу, убежал сам и вот вечер и ты все еще работаешь... и в субботу и воскресенье у тебя тоже часы.

Да, я все это прекрасно понимаю, с одной стороны. А с другой стороны - мы платим 28 тыщ в месяц. Для нашей семьи это не маленькие деньги.

Sahara: Но для будущего 8-классника уже очково. Поэтому на данный момент я выбрала для сына обычный лицей с не шибко напряжной учебой+ доп заочная школа с, надеюсь, довольно напряжной учебой.

Тоже интересно, какая заочная школа? зфтш или что-то более комплексное?

Татьяна Вакалюк:

Вот именно, просто юмать)
И если многие юмамы в темах ведут себя, именно как трамвайные хабалки, признают это, то почему их это оскорбляет?)))

Чук и Гек: Просто апогей культуры и хорошего тона)

А вы не понимаете, почему так получилось? Я, кстати, тут не видела, чтобы оскорбляли Коновалова.
Негатив пошел после того, как Егэбург стал вести себя по-хамски, обозвал трамвайными хабалками, а конструктивную критику обзывать хейтерами-конкурентами.

Вы пойдите в ту платную тему и напишите по культуру и хороший тон. И засеките время, через сколько ваш коммент удалят. Если вы, конечно, не сотрудник Егэбурга.

Чук и Гек: И если многие юмамы в темах ведут себя, именно как трамвайные хабалки, признают это, то почему их это оскорбляет?)))

а что такое "трамвайные хабалки" и почему указание количества детей у учредителя является каким-то днищем? я не поняла.
А главное - я не уверена, что в принципе когда-либо хочу иметь дело с организацией, которая применяет в рекламе неприемлемые приемы. Даже если она сотрудничает с самыми чудесными людьми на свете. Потому что есть какая-то грань. Вроде того, что после определенной рекламы, скажем, этически невозможно было что-то купить в Евросети, ну Вы поняли, да? Лучше не покупать, чем купить у них.

Тебе кажется: зфтш

именно она. Комплекс сын не вытянет. Я отдаю себе отчет, что ребенок далеко не гений, а тот самый "средний, нормотипичный" Ну и цена вопроса в моем случае - важный компонент, на репетиторов не зарабатываю, равно как и на частные школы

Чук и Гек: Вот именно, просто юмать)
И если многие юмамы в темах ведут себя, именно как трамвайные хабалки, признают это, то почему их это оскорбляет?)))

забавно, что оба раза вы зашли с ноги в тему, обвинив пользователей в том, что они оскорбляют отличного педагога Коновалова (не было), второе - сейчас. по сути что было? что у него спортивное телосложение и голивудская улыбка, без какого-либо негативного контекста. и количество детей, и их возможное обучение в школах.
никто их никак не оскорблял.

Татьяна Вакалюк: и почему указание количества детей у учредителя является каким-то днищем? я не поняла.

вот и я.

при этом пользователь Чук и Гек ни на один вопрос по существу (образование детей) не ответила.

***все анонимы👀*:

Да, я здесь с года основания, и меня удивляет не это, а ваше уязвлённое самолюбие в ответ на высказывание (обобщенное, обезличенное) о трамвайных хабалках. Почему меня-то оно не оскорбило?

По поводу обучения моих детей. Траектории у всех разные в зависимости от способностей, интересов и целей - путем проб и ошибок, мы же не эксперты экстра-класса, как большинство юмам, а обычные родители)
Трудностей в школе у младшего ребёнка нет, он прекрасно учится, трудности есть у учителей, школы и системы образования в целом. И да, опыт старших детей не всегда применим к младшим, не всегда приносит те же плоды.

а я вот не ленивая, повторю по крайней мере два вопроса пользователю

Чук и Гек:

***все анонимы👀*: Зы можно я все таки традиционно повторю вопрос. У вас , если я правильно поняла 4 детей. И только с младшим возникли трудности в школе? Очень интересен опыт именно многодетных, у которых больший опыт прохождения школы и выбора траектории обучения.

Мирка: ну у вас ребенок в 7 классе, в 8 - донабор в 9ку, поступление в сунц, например, пытаетесь?
про новые школы егэбурга стало известно практически "вчера", при этом рубеж 7/8 класс - как раз наборы в разных школах (думаю не только 9ка и сунц, но это то, что на слуху). Мне кажется, родитель, который недоволен своей школой, явно строил стратегию образования до апреля месяца без учета школ егэбурга.
Что вы собирались делать, после 7го, если не секрет?

Чук и Гек:

Мое уязвленное самолюбие??? Где вы это прочитали???
Я недоумеваю над вашим уязвленным самолюбием, как и авторов рекламной темы , имея такие регалии и достижения, количество учеников и педагогов
бегать за форумными анонимами. Подчищать вчитываться и комментировать каждое мнение и пост. Делать больше нечего???

Между прочим в соседней теме написала ровно 1 раз , посоветовав прекрасного педагога по искусствоведению.

Мирка:

Меня больше смущает 14 летний ребенок в 7 классе. Если бегло пробежаться старым по сообщениям автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы