ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Аноним 41: Я увидела в теме, что его дети будут учиться в этой новой его школе. О чем очень бодро рапортовал менеджер. По моему опыту попадания с детьми директоров/завучей школ - там всегда ставят топовых учителей. Как бы не экспериментировали над другими, но свои дети всегда получают лучшее - это факт.

Я сама всю жизнь училась с детьми директоров, завучей, учителей. И детям моим также повезло. Палка о двух концах.
Особенно заметно при каком-нибудь соревновании. Дети всегда, пусть на миллиметр, но впереди. Чтобы обойти, надо быть на две головы выше.

Dreamworld: Ну вот 212 чем не вариант? Там не очень плохо)

В 212 сложно попасть, там лист ожидания из желающих, особенно на старшие классы. И они выбирают кого брать, иногда вакантные места есть, но семью все равно не берут

ю.л.и.я.: И они выбирают кого брать, иногда вакантные места есть, но семью все равно не берут

Ну так и вроде егэбург заявляет, что будут брать не всех?) и вообще это можно про любую частную школу сказать, что они могут отказать в приёме. Без сомнений в какой то частной школе местечко найдется для жильцов из Тихвина. Я даже не переживаю за них. В Москву на полный пансион отправят или в Питер) если прям совсем не устроит.

Преподаватель из нашей школы работает в ЕГЭ Бурге и говорит о том, о чем здесь уже неоднократно писали. Она просто дает материал и понятия не имеет, у кого какой уровень, кто понял, усвоил, отработал, а кто нет. Это вообще не забота преподавателей этих курсов . Они просто лекторы. С таким же успехом можно получать материал на онлайн курсах, не тратя время на дорогу

Dreamworld: Без сомнений в какой то частной школе местечко найдется для жильцов из Тихвина

Хоть какую-нибудь им скорее всего не надо, из тихвина много детей в 5 школу ходят и необходимое добивают репетиторами, знаю, потому что рядом живу

Dreamworld: Ну так и вроде егэбург заявляет, что будут брать не всех?)

в цоп они всех не собираются брать, а кроме него есть еще 3 школы

ю.л.и.я.: в цоп они всех не собираются брать, а кроме него есть еще 3 школы

Ой. Ну тогда ещё один пункт про подумать. Если всех брать будут. Но всё же думаю отбор будет.

Аноним 494: Она просто дает материал и понятия не имеет, у кого какой уровень, кто понял, усвоил, отработал, а кто нет. Это вообще не забота преподавателей этих курсов

Вы забываете, в этой «школе» будет еще классный руководитель, который всё это и должен будет оценить 😁

Но похоже Администрация сама в шоке, что кандидатам не достаточно озвученной цифры в 100-200 тыс еще и вопросы уточняющие задают и стаж хотят , а не 10 видов сока в холодильнике

Аноним 929: Палка о двух концах.

Пам пам парампам. А вот выходит Сереженька, у Сережи все получается, Сережа молодец(с)

Аноним 494: Преподаватель из нашей школы работает в ЕГЭ Бурге и говорит о том, о чем здесь уже неоднократно писали. Она просто дает материал и понятия не имеет, у кого какой уровень, кто понял, усвоил, отработал, а кто нет. Это вообще не забота преподавателей этих курсов . Они просто лекторы.

Гнать надо ее. Я работаю в ЕГЭБурге. Не хотела писать здесь, но обидно стало. Я знаю про своих учеников ВСЕ: начальный уровень, какой прогресс, какой темп, у кого какие темы западают, кто решает медленно, кто условие плохо читает, кто слабо программирует, а кто наоборот, у кого математическая подготовка сильная (я не веду математику) и он будет математическую составляющую задачи будет анализировать и реализовывать, а кто наоборот; кто в языке программирования знает такие нюансы, которые далеко не все мои студенты знают, и т.п. И к занятию готовлюсь с учетом всего этого (стараюсь по мере моих сил и возможностей, во всяком случае). И ученики у меня отличные: очень разные, и по уровню подготовки, и по дальнейшим планам, но мне с ними интересно, я всегда с удовольствием иду на занятие. И есть такие, кто уже учебу в вузе заканчивает, а пишет иногда периодически, рассказывает про жизнь и про учебу.
Мне не нужно отвечать здесь и спорить, я отвечать не буду. Я и всю тему не читала, просто глаз зацепился за это сообщение, и душа не выдержала).
И коллеги у меня замечательные, нет ни одного, про которого я бы знала, что он работает так, как выше написали. Честное слово)

Аноним 655: И коллеги у меня замечательные, нет ни одного, про которого я бы знала, что он работает так, как выше написали. Честное слово

У меня и моего ребенка были такие преподаватели как вы, которые полностью погружены в процесс и это круто. Но к сожалению, это большая редкость.

Аноним 655:

Я вас поддержу. Дочь когда ходила на курсы в егэбург в 9 классе, прекрасно преподаватель знал уровень всех в группе и работал с каждым по уровню. Моей, например, сначала все время давали работы проверочные для слабых (пришла с нулевым занием), пару месяцев писала на 3-, потом когда стала на 4 их писать и более менее освоила материал, ей всё более сложный уровень стали давать. Преподаватель делил группу, и давал проверочные разного уровня, объяснял, если что недопонимали. После нового года стала писать работы сложного уровня на 4/5. Сдала огэ на максимум

А в 11 классе на курсах по русскому преподаватели по тестовой части и по подготовке к сочинению вообще чуть ли не индивидуально с каждым в группе обсуждали ошибки, сочинения и прочее. Моя быстро решала тестовую часть, ей преподаватель всегда после этого говорил, а сейчас я тебе дам еще парочку сложных вариантов для разбора, как сделаешь, приходи разбирать ко мне.

Две Морковки: Я вас поддержу. Дочь когда ходила на курсы в егэбург в 9 классе, прекрасно преподаватель знал уровень всех в группе и работал с каждым по уровню.

Родители часто отдают детей на курсы в надежде, что их заинтересуют предметом, но большинству подростков ничего не надо, там проблема другого порядка.

У нас в обычном классе обычной дворовой школы сильный преподаватель физики, половина детей ходит на факультатив, это дополнительные 2-3 урока в неделю. И - тадаааам - некоторые родители второй половины очень недовольны учителем, говорят, не смогла она их детей заинтересовать предметом, поэтому они не захотели ходить на факультатив.

Что уж говорить про занятия, за которые родитель платит, но чуда не случилось.

Тебе кажется:

Я с вами согласна, ребенок сам должен хотеть учиться и быть мотивированным хотя бы чуть чуть изначально. Иначе никакой даже супер преподаватель, даже если он не просто прочитал и ушёл, а именно работает, не вложит просто в голову ребенка знания. Да, надо работать детям. Это большой труд для ребёнка - учиться, вникать, не для какой-то галочки, а для себя.

Аноним 655: И коллеги у меня замечательные, нет ни одного, про которого я бы знала, что он работает так, как выше написали. Честное слово)

Очень жаль, что такие учителя, как вы, нам не попались за год в Школе плюс в Егэбурге ни на одном из трёх предметов......
Честное слово!

Уля85: Очень жаль, что такие учителя, как вы, на попались нам за год в Школе плюс в Егэбурге ни на одном из трёх предметов......

А есть какой-то четвертый предмет, который ребенок изучает углубленно и успешно в группе?

Это я к тому, что надо видеть корень проблемы.
Скорее всего, ребенку просто не подходит групповой формат или ему просто ничего не надо.

Две Морковки: Дочь когда ходила на курсы в егэбург в 9 классе, прекрасно преподаватель знал уровень всех в группе и работал с каждым по уровню

Ничего этого нет и близко в Егэбурге - работа индивидуально, по уровню... Никакой ориентации в группах по уровню и близко там нет. О чем вы?

Уля85: О чем вы?

О своём опыте работы с егэбургом (дочь училась у них в центральном офисе на 8 марта). Вроде всё понятно написала.

Две Морковки: Дочь когда ходила на курсы в егэбург в 9 классе, прекрасно преподаватель знал уровень всех в группе и работал с каждым по уровню.

Школа+? Филиал или 8 Марта 13?

Тебе кажется: Это я к тому, что надо видеть корень проблемы.
Скорее всего, ребенку просто не подходит групповой формат или ему просто ничего не надо.

Какому ребенку? Моему? Мой ребенок после занятий в Егэбурге дополнительно занимается сам, со мной или с папой, когда что-то надо уточнить. Я писала об этом выше. И я вижу нулевой эффект от занятий в Егэбурге с отстающей программой от школы.

А то, что пишите вы из разряда "ваш ребенок сам дурак" - это как раз то, что говорят родителям менеджеры Егэбурга, которые не подпускают к преподавателям родителей. Это же так удобно.
Только почему-то от Летней школы ребенок пищал в восторге, а потом началось то, что началось, зарабатываете Егэбургом больших денег.

Татьяна Вакалюк:

Нет. Подготовка огэ в 9 кл, в 11 кл - к егэ по русскому у них. Офис на 8 марта

Две Морковки: Нет

вот!
Очевидно, и сейчас под понятием "курсы ЕГЭбург" прячется, по-моему, как я читаю, три разных услуги. А будет 7 разных - три тех, которые сейчас, и еще 4 разных типа школы.

Две Морковки: дочь училась у них в центральном офисе на 8 марта

У нас тоже два предмета из трёх были на 8 марта. И что? Это уточнение к чему? Тут вот часто пишут, что в филиалах специально ставят средних учителей, а вот на 8 марта! Во-первых, то же самое, Во-вторых - а почему в филиалах учителя хуже? Чем это обусловлено? Если ты крутая школа, так будь крутой везде.

Уля85: А то, что пишите вы из разряда "ваш ребенок сам дурак" - это как раз то, что говорят родителям менеджеры Егэбурга, которые не подпускают к преподавателям родителей. Это же так удобно.
Только почему-то от Летней школы ребенка пищал в восторге, а потом началось то, что началось.

Групповой формат - он не для всех. Мой ребенок в группе без нашей помощи тоже ничего не понимает. Ему все курсы приходится дома с бубном расшифровывать. По этой причине не считая очных факультативов в школе, у него именно онлайн-курсы, чтобы была запись, и чтобы потом мы могли помочь ему.

Поэтому я спросила, есть ли у вас опыт группового успешного освоения предмета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы