ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

уа-уа: Сейчас только деятельность, проектные технологии, и прочая...

На бумаге. Есть и в реальности, но довольно редко. Был всплеск творческой активности в конце 80-х — 90-х годах, да.

уа-уа: Я извиняюсь.
Но...
Ну, реально. Нет, я понимаю, лучшие педагоги, программа, мотивированные дети.

Ну вот я сначала такая - Вау! Круто! А потом включились мозги - а кто эти лучшие педагоги и будут ли они вообще? А какая программа? И вообще все это в старом офиснике, без нормальной организации питания, без медицинского сопровождения, а что с безопасностью? Ну и у нас два языка у детей сейчас допами, спорт, музыка, драмкружок, кружок по фото а в ЕГЭбурге вон банально с английским проблемы.

Башмак: самого ЕгБ

Это кто?
Не узнаю в гриме

Может образовательных технологий, принципиально новых, просто... уже не может быть за всю историю человечества? Только забытое старое доставать и применять, кому очень нужно?

уа-уа: Может образовательных технологий, принципиально новых, просто... уже не может быть за всю историю человечества? Только забытое старое доставать и применять, кому очень нужно?

Мы тут сейчас с вами разведем оффтоп За всю историю человечества много чего интересного было, а школьная педагогика как родилась в Шарош-Патаке в 1652 году, так не очень далеко и ушла от тех технологий. Можно ли надеяться, что в новом проекте будут применяться передовые образовательные и педагогические технологии (кроме отжиманий на переменах)? Вот в чем вопрос. Ответа пока нет.

Башмак:

Надеяться можно.
Они разрешают

Чук и Гек: Общение - где бы то ни было и какое бы ни было - процес двусторонний, обоюдный. И если вы кидаете в сторону своего собеседника одни лишь колкости (ну согласитесь, что тон, которым общались многие форумчанки в той теме, был весьма вызывающим и дерзким, с этаким наездом, а вовсе даже не уважительным, за исключение Татьяны Вакалюк), то странно ждать, что в ответ вы услышите развернутые деликатные ответы на все ваши вопросы.

Видите ли, проблема в том, что тон такому общению задает именно представитель ЕГЭбурга.
Этот тон идёт из темы в тему из года в год.
В прошлой своей рекламной теме (весной или летом, не помню) он буквально "с ноги" зашли с ёрничаньем и оскорблениями.
Либо, в какой-то момент они начинают провоцировать пользователей, и делают это очень профессионально.
А потом, когда люди начинают защищаться и отвечать в том же духе, их обзывают хабалками, обвиняют в хейте и других грехах.

Мое твёрдое убеждение: если ты представляешь действительно серьезную образовательную организацию, которая имеет огромное количество плюсов, в которой работают замечательные педагоги и которая рекламирует новый образовательный продукт, то ты должен всегда общаться корректно и доброжелательно независимо от того, на что тебя "провоцируют".

Потому что в данный момент ты лицо этой образовательной организации, и именно ты создаешь впечатление о ней, а не только лозунги "у нас всё самое лучшее!"

Чук и Гек: Какой мяч бросили, такой и получили назад. Причем кто бросил, тот и получил.

Увы, мяч бросает ЕГЭбург, а огребают все остальные

Кто-то очень верно подметил в рекламной теме, что задача представителя ЕГЭбурга заниматься информированием, а не оттачивать сомнительное остроумие на родителях и попросил сменить тон.

Что сделал представитель ЕГЭбурга?
Как думаете? Сменил тон?

Нет, удалил сообщение пользователя и продолжил общаться в своей манере.

Чук и Гек: то странно ждать, что в ответ вы услышите развернутые деликатные ответы на все ваши вопросы.

Никто не просит деликатных ответов. Подойдут просто корректные.

Почему удаляются вопросы про английский язык? Вчера вечером удалили вопрос про форму в Ит лицее. Как вы себе это объясняете?
Для вас тоже нормальное поведение со стороны администрации?

Своими угрозами и удалением сообщений они добились только того, что в их теме просто никто больше не пишет. Но на первой странице висит тема, в которой на каждой странице обозначена куча неудобных вопросов.

Аноним 970: Кто-то очень верно подметил в рекламной теме, что задача представителя ЕГЭбурга заниматься информированием, а не оттачивать сомнительное остроумие на родителях и попросил сменить тон

Их несколько разных людей просили сменить тон, и я вчера не выдержала, тоже написала, что читать противно.
Да, удаляют сразу такие сообщения.

Башмак: Например, московская?

Аноним 81: Взять сейчас кредит (ну или что там им администрация обещает) под образовательный БЕСПЛАТНЫЙ центр, показать результат детей (в коридорах офисного центра), звездные пару выпусков, и все! Потом к ним очередь стоять будет. А сейчас они предлагают не пойми что, не пойми с кем и как.
Кроилово ведет к попадалову

У них была господдержка и не маленькая, в начале 2025 года ее прекратили по нарушению пунктов этой поддержки. Все у них не очень хорошо в финплане

Аноним 849: по нарушению пунктов этой поддержки

Ну то есть к ним уже есть определенное внимание проверяющих. Тогда тем более непонятно их бесстрашие.

уа-уа: Я извиняюсь.
Но...
Ну, реально. Нет, я понимаю, лучшие педагоги, программа, мотивированные дети.
Безусловно, это прекрасно.
Но...миллион? В урфу обучение от 350 в год. Дак это ВЫСШЕЕ образование!
А тут...
Вероятно, я отстала от жизни и психология раба у меня (по Чехову ).
Но все равно пока в диком шоке немного.

Частные школы стоят до фига и больше - это факт, ибо госсистема сделала все. чтобы родители, сверкая тапками бежали в частные школы. Подруга платит 170к в месяц в Москве за школу полного дня: 4х разовое питание, английский с носителем, бассейн, углубленное изучение точных наук, программирование, робототехника, проектная работа. Там много чего у них. Итого 1,5 млн в год. И это не какая-то офигеть крутая школа, куда ходят дети Собчак , а просто частная школа с именем.

Аноним 849:

Ну, я выше сказала, что в другом мире обитаю.

ВаЛиЛю & К°: Потому что в данный момент ты лицо этой образовательной организации, и именно ты создаешь впечатление о ней, а не только лозунги "у нас всё самое лучшее!"

Видимо дело в том , что «я и есть образовательная организация» 😎
😁и фирменная улыбка

Самолюбование и ничего кроме

Аноним 455: Филиалов и групп Школа + по городу очень много. Учителя там работают самые разные. Дети приходят тоже самые разные. Вам просто не очень повезло. Так бывает. Абсолютно в любых образовательных организациях. Внутри одной школы могут быть классы, где дети учатся и мотивация высокая у большинства. А могут быть такие, где учиться никто не хочет. Даже здесь на форуме писали учителя об этом, что в разных классах работают с абсолютно разной отдачей и результатом.

Вы на 100% правы, я это поняла, когда столкнулась с другой сетью школ в городе. Крупнейшая языковая, название писать не буду, чтобы их менеджеры не прибежали жаловаться, а то они очень бдят за негативом. Учились в одном филиале у носителя языка - все супер прекрасно, прогресс есть. Переехали в другой район и пошли в другой филиал - ужасная текучка преподавателей, менеджеров, понижение успеваемости. При чем не делали даже среза знаний с беседой, как в прошлом филиале. Проверки знания особо не было, чуть ли не зашел ребенок, через 2 минуты вышел. Сын потом говорил, что у них в группе были те, кто с трудом простые предложения строят или вообще 0 в аудировании. Ему было крайне скучно.

Отказались от их услуг, перешли на репетитора. Судя по отзывам, в ЕГЭбург такая же история: сильные филиалы и "пусть будят". Текучка клиентов их не печалит, вливание в рекламу идут, про них знает весь город. Дети будут всегда, это ни какая-то узкая ниша, где потеря клиента - катастрофа.

Аноним 283: «я и есть образовательная организация» 😎
😁и фирменная улыбка

Точно подметили. голливудская улыбка Коновалова. Попробуй не поверь.

А кто в курсе, сколько лет детям Коновалова? В каких они классах сейчас? Я увидела в теме, что его дети будут учиться в этой новой его школе. О чем очень бодро рапортовал менеджер. По моему опыту попадания с детьми директоров/завучей школ - там всегда ставят топовых учителей. Как бы не экспериментировали над другими, но свои дети всегда получают лучшее - это факт.

При чем, я даже уверена, что он задолбался отвозить всех детей по школам. А тут можно в одну их возить скопом. И просто решил открыть свою Это шутки, конечно. Но в своей время так появился ДетСад "Согласие", потому что мама не смогла найти нормальный садик.

Вообще, вся эта история с новыми школами Егэбурга войдет в учебники по пиару и маркетингу как НЕ надо создавать продукт и продвигать его. Я смотрю на всю их стратегию и глазам не верю.
Это то же самое, если б на рынок вышел какой-то новый автомобиль и его создатели активно призывали нарушать ПДД. А тех, кто говорил бы, мол, нельзя же так, обзывали дорожными хабалами.

Аноним 41: А кто в курсе, сколько лет детям Коновалова?

Вот моя дочь рассказывала про летнюю школу, что был там один мальчик, как я поняла, лет 10-11, который в моменты конфликтов всем говорил, что "а мой папа эту школу построил, ясно всем? "
Но дочь говорит, что ему, почему-то, не верили🤣

Насчет отвоза детей - с такими доходами школы можно нанять няню и личного водителя. Тем более, жена беременна шестым ребёнком. Явно ей не до развоза. Да и Коновалову тоже

Уля85: Вот моя дочь рассказывала про летнюю школу, что был там один мальчик, как я поняла, лет 10-11, который в моменты конфликтов всем говорил, что "а мой папа эту школу построил, ясно всем? "
Но дочь говорит, что ему, почему-то, не верили🤣
Насчет отвоза детей - с такими доходами школы можно нанять няню и личного водителя. Тем более, жена беременна шестым ребёнком. Явно ей не до развоза. Да и Коновалову тоже

О, побить решил рекорд Германа Стерлигова, теперь новая планка Тепляков с его 9 детьми? Но это явный плюс, пока есть дети школьного возраста, ЕГЭбург будет жить.

Аноним 41: По моему опыту попадания с детьми директоров/завучей школ - там всегда ставят топовых учителей

У нас в школе такой класс, и знаете, есть в классе «звездного» состава и минусы, например, это не только сильные учителя, но и самый «лояльный» класс к решениям принимаемым администрацией, когда надо было выбрать класс, который во вторую смену второй год подряд будет учиться, какой выбрали? Правильно-наш, аналогично и со всякими доп уроками

Аноним 849: У них была господдержка и не маленькая, в начале 2025 года ее прекратили по нарушению пунктов этой поддержки

Так отсюда их фин результаты 2025 года? Не ожидали, что вливаний не будет и не перестроились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы