ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

уа-уа: Справку для проезда на ОТ выдаст та школа, к которой "прикрепят"для прохождения контрольных точек

Например, московская?

уа-уа: Для ВСОШ укажут название этого нового ОУ.

Не будет никакого нового ОУ. Дети числятся в школе-партнере (например, в Москве), а в ООО ЕгБ получают как бы дополнительные образовательные услуги (по документам).

уа-уа: Нет, меня больше приводит в дикий восторг то, что есть люди на юмаме, готовые эти деньги платить

И это самое грустное в этой истории. Надо понимать, что люди готовы платить деньги не «за» что-то а «против». Против той массовой школы, в которой они сейчас учатся. Любые деньги, лишь бы вырваться оттуда. Вот это и грустно.

уа-уа: За миллион в год

ну э, люди в отпуска по миллиону два-три раза в год ездят. Ничего, норм :) а здесь школа, в самом центре, с лучшими педагогами.
Это услуги, в услугах главное - доверие. Особенно если все это сопоставимо со стоимостью репетиторов.

Башмак: Например, московская?

нашему ОТ все равно, бесплатно ездят любые школьники, лишь бы справка была.

На самом деле было бы правильно ЕгБ пойти по стопам "начала" СУНЦа. Взять сейчас кредит (ну или что там им администрация обещает) под образовательный БЕСПЛАТНЫЙ центр, показать результат детей (в коридорах офисного центра), звездные пару выпусков, и все! Потом к ним очередь стоять будет. А сейчас они предлагают не пойми что, не пойми с кем и как.
Кроилово ведет к попадалову

ахахх, а с остальных брать благотворительный взнос, вне конкурса

Аноним 81: Взять сейчас кредит (ну или что там им администрация обещает) под образовательный БЕСПЛАТНЫЙ центр

А можно с этого места поподробнее? Какая администрация кому обещает какой кредит и на какие цели?

уа-уа: Вон, даже за двоих мамочка отписалась.

Если это про меня, то уже не готова Сомнительное удовольствие - платить за автоваз по цене мерседеса.

Башмак:

Ответ: Не знаю. Но как-то же договорились с СЭС, пожарными

Аноним 81: Но как-то же договорились с СЭС, пожарными

Мм? Вопрос был про кредит от администрации, ответ — про СЭС и пожарных. Кто с кем договорился, откуда такая информация? И что с кредитом всё-таки, кто его обещает и кому?

Аноним 81: Но как-то же договорились с СЭС, пожарными

Вы о чем? Это допобразование. Оно где угодно открывается. Требования к нему самые простые, поэтому всякие языковые центры, клубы и кружки и открываются в офисниках без проблем.

Аноним 81: . Взять сейчас кредит (ну или что там им администрация обещает) под образовательный БЕСПЛАТНЫЙ центр, показать результат детей

Башмак: Какая администрация кому обещает какой кредит и на какие цели?

ну а что, звезды маркетинга могли бы показать мастер-класс, как продать городу/области образовательный центр
это вам не юмам банить и отключать реакции на сообщения)

Башмак: И что с кредитом всё-таки, кто его обещает и кому?

это, очевидно, речь о господдержке как соцзначимой организации. Но она закончилась в прошлом году. Человек путает.

Мирка: звезды маркетинга могли бы показать мастер-класс, как продать городу/области образовательный центр

Бюджет на 2026 год давно расписан, да и речь о сумме весьма немаленькой. Подобного рода образовательных (и не только) проектов сотни, с не менее «звездными» (сарказм) авторами. Сильно сомнительно, что можно получить какие-то бюджетные деньги на это.

Татьяна Вакалюк: и есть ее где, в углу класса? Нет, вряд ли, где можно - в столовке едят. Тут нет столовки. И если классрук ушел с классом куда-то кормить класс, то кто отвечает за оставшихся?

Я не готова так глубоко погружаться в тему, которую не считаю важной, да еще и бесплатно. Есть менеджеры ЕГЭбург и пусть они на эти вопросы ответят.

Frankenshtein:

Я извиняюсь.
Но...
Ну, реально. Нет, я понимаю, лучшие педагоги, программа, мотивированные дети.
Безусловно, это прекрасно.
Но...миллион? В урфу обучение от 350 в год. Дак это ВЫСШЕЕ образование!
А тут...
Вероятно, я отстала от жизни и психология раба у меня (по Чехову ).
Но все равно пока в диком шоке немного.

Даже в летнюю нешколу к ним звонила.
Разговаривают вежливо.
45 тысяч за 9 дней в июне.
Без питания.
Питается ребенок сам, как захочет, где захочет.
Никакого медика, понятно.
С 9 до 17.

У меня и бесплатный цоп сомнения вызывает. Обещают из всех сделать победителей региона и призёров всероса. Так как цоп планируется,как аналог ЦПМ, нашла в инете данные по цпм, не проверяла особо, конечно, количество учащихся и таблица с количеством пипов всош. На второй картинке в таблице последние 2 столбика - призеры и победители. Получается , что процентов 17-20 от общего числа учеников, а они этих учеников по всей России собирают, как раз туда идут, кто за онлайн обучением, кто за сильными тренерами, кто за премией

уа-уа: лучшие педагоги, программа

Вот это ваше утверждение на чем основано? Вы уже знаете педсостав? Видели программы, хотя бы по основным предметам? Я совершенно серьезно спрашиваю, вдруг мы чего-то не знаем.

Аноним 33: Есть менеджеры ЕГЭбург и пусть они на эти вопросы ответят.

да, я понимаю, но не отвечают :(

Уля85: Вот смотрите - я тоже думала - дочь сейчас кааак начнет учиться в Егэбурге, кааак найдет там себе новых друзей. Какой-то кардинальной смены состава мы не увидели. Там абсолютно разные дети. Кто-то сидит в телефоне, кто-то ничего не понимает, Кому-то скучно. После занятий они СРАЗУ разбегаются, потому что выходной или в будни надо в школу бежать, или кружки. Радужное представление об Егэбурге как о формате новых космических детей разбилось о грубую реальность.

Филиалов и групп Школа + по городу очень много. Учителя там работают самые разные. Дети приходят тоже самые разные. Вам просто не очень повезло. Так бывает. Абсолютно в любых образовательных организациях. Внутри одной школы могут быть классы, где дети учатся и мотивация высокая у большинства. А могут быть такие, где учиться никто не хочет. Даже здесь на форуме писали учителя об этом, что в разных классах работают с абсолютно разной отдачей и результатом.
Ну и надо с ребенком разговаривать (вон, Татьяна Вакалюк пишет об этом). Спрашивать, понятно ли ему, что нового узнал, чем занимались. И по его ответам судить - интересно ему на занятиях, работает ли он на них, узнает что-то новое или просто отсиживает положенные часы. Тогда и понятно будет сразу - стоит ли ожидать результатов.

Башмак:

Ну, основано на том, что я знакома с некоторыми преподавателями сунца и коллегами, кто в егэбурге преподает.
Один даже мой одногруппник.
Узкий же мир образования екб, много наших, кто посвятил себя профессии или стал в настоящий момент чиновником от образования.
Все да, достойные педагоги. Со знаниями и творческим подходом, которые могут заразить предметом.
Не с улицы же брать будут, а по достижениям реальным и рекомендациям.

Аноним 455: Вам просто не очень повезло.

Но в новом-то проекте всем повезет, правда же?

уа-уа: я знакома с некоторыми преподавателями сунца
уа-уа: Не с улицы же брать будут

Хм. Ну не буду опровергать.

Уля85: Я со страху было подумала, речь про семейное изнасилование несовершеннолетней.
Открыла - фух! Егэбург..

Это примерно оно и есть

Татьяна Вакалюк: Все остальные дети - это просто дети, которые подтягивают свои знания, ну либо их родители платят за подтягивание детьми знаний. Как говорит один знакомый человек, преподающий у них, в каждой группе максимум желающих что-то выучить - 3-4 человека. Все остальные или не ходят, или отсиживают. Ну что теперь? подростки

Башмак: Видели программы, хотя бы по основным предметам? Я

Программы не видела.
Но вот я русский с литературой преподаю всю жизнь. Ну не изменился русский за все эти годы.
База-то осталась, как она есть, что там особо изучать в этой программе?
Или что другую физику-химию изобретут для егэбурга? Ну нет же. Основа та же останется.
Методы и приемы будут особые. КТП, возможно. Но не программа.

уа-уа: Методы и приемы будут особые. КТП, возможно. Но не программа.

Это большой и интересный профессиональный разговор, не для этой темы. Но мне кажется, что вы путаете содержание образования и «перечень тем». Перечень тем — да, один и тот же. Но «изучать» (термин неудачный, но сходу не подберу лучшего) его можно совершенно по-разному.

Если сильно упростить: порядок тем, линейный либо концентрический принцип, применяемые педтехнологии — это всё предмет рабочей программы. Речь точно не о «смене КТП». Для подготовки олимпиадников точно не подойдет принцип последовательной зубрежки правил типа «ованный-ёванный», там совсем другие технологии нужны, и это должно быть отражено в программе.

И, кстати, мне почему-то кажется, что идеологи нового проекта к такому большому профессиональному разговору не готовы. В деятельности самого ЕгБ новых педагогических (и образовательных) технологий не просматривается пока. Ну или может я не вижу.

Башмак:

Вы правы.
Именно это я и имею в виду.
Перечень тем останется. Подходы будут другие.
Наверное.

Но, кстати, в современной программе и в дворовой школе нет "последовательной зубрежки правил".
Сейчас только деятельность, проектные технологии, и прочая... Но вы, наверное, и сами это знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы