ЕГЭБУРГ - стоит рассчитывать, что подготовят?

Чук и Гек:

Я так поняла , 7 классник ваш 4 ребенок? То есть школа не была чем-то новым и неизведанным . Как вы проходили школьный путь со старшими?

Татьяна Вакалюк: но Вы же не знаете, кто и что будет преподавать. Вы просто доверяете, что там будут... лучшие, да? Но их нанимают по объявлению на форуме.

И может оказаться учитель из той же школы, откуда бежишь) именно в этом и дело.

Уля85: Радужное представление об Егэбурге как о формате новых космических детей разбилось о грубую реальность.

Вы же поняли уже, что космические дети только в головном филиале, да? Все остальные дети - это просто дети, которые подтягивают свои знания, ну либо их родители платят за подтягивание детьми знаний. Как говорит один знакомый человек, преподающий у них, в каждой группе максимум желающих что-то выучить - 3-4 человека. Все остальные или не ходят, или отсиживают. Ну что теперь? подростки :(

Татьяна Вакалюк: кто в центральных школах ЕГЭбурга будет детям ставить манту?
кто выдаст им справки на проезд в ОТ или еще за какой угодно надобностью?
кто напишет характеристики в военкомат? Кто мальчиков поведет в военкомат?
какая школа у них будет указана в анкете Сириуса для ВСОШ?
ребенок заболел, какую школу укажет педиатр в справке?
как будут питаться дети, родители которых не заплатят за выбранную организацию питания?
где они будут проводить перемены? (телефонов в руках нет)
как будут организованы замены отсутствующих уроков?

Первые пять пунктов - школа, к котороц прикреплены.
Пункт про питание - так Патриот же!

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, я понимаю вашу иронию, и она имеет право быть. Так же как и наше желание попытаться дать своему ребёнку нечто лучшее, чем он имеет много лет подряд. И еще большой вопрос, что оправдается: ваша ирония или наши светлые надежды)))

Dreamworld: И может оказаться учитель из той же школы, откуда бежишь) именно в этом и дело.

Это я так в коммерческую клинику пришла к педиатру. 😂😂😂

Утром вызвала врача. Врач пришла. Не участковая. Ниче не посмотрела-гексорал, полоскание. Я попыталась сказать-неделя без улучшений.

В общем плюнула и записалась платно. Прихожу, захожу, сидит утренняя , молча выхожу - 👀👀👀👀
Администратор - врач сразу сказала, глядя на вашу фамилию, что вы не будете оставаться на прием.

Конечно, не буду. За 3 тысячи повторно слушать про гексорал.

mamaAlex: Уже и дяденьки с проверками мелькали

Слушайте, если вы изначально свой проект на соответствие законодательству не проверили, то в чем проблема? Если у вас все в порядке, почему проверки пугают?

Nur_ka: То что даже не в той форме как хотелось бы Егэбургу показали подводные камни, скорее плюс, чем повод истерить

Люди за аудит ещё и деньги платят, вам показали слабое место БЕСПЛАТНО

mamaAlex: Формулировка не очень "я так и не увидела")

потому что я спросила у них чуть ли не в первый день кое-что из этого списка, остальное или я, или другие спросили потом, а ответа так и не увидела. Поэтому и говорю - идея замечательная, но сыро. Дальше два варианта:
1) досушивают и докручивают, возможно, меняя концепт
2) громко и с выражением продолжают всем доказывать, что они правы, а мы все левы и наши сомнения фигня вопрос, прорвемся.
Хочется искренне, чтобы получилось по первому варианту.

mamaAlex: Можно сколько угодно обсуждать прививку, но миллион в год снимает эти вопросы у многих)

конечно, нет! Эти люди задают еще больше вопросов. И поверьте на слово, чем дороже автомобиль, тем больше на собраниях вопросов о льготах. И это правильно. И все школьные бумажки эти люди под лупой читают.

mamaAlex: Уже и дяденьки с проверками мелькали

потому как у лицензионной деятельности всегда есть органы, контролирующие соблюдение лицензионных условий, и даже если человек написал с долей преувеличения, проверки существуют. Например, муниципальные школы совершенно всерьез могут быть закрыты в связи с невыполнением лицензионных требований.

***все анонимы👀*: я если вижу унылого подростка , смотрящего в дождливое окно , сразу пролистываю, независимо от текста

В точку! У них тут новость на днях вышла с заголовком "Все родственники знали и молчали". И девочка лет 12-ти, сидящая в машине почти в слезах.
Я со страху было подумала, речь про семейное изнасилование несовершеннолетней.
Открыла - фух! Егэбург..

Чук и Гек: Татьяна, я понимаю вашу иронию, и она имеет право быть.

в смысле? Я вообще не иронизирую ни разу. Если что, у меня ребенок учился в квазичастной школе. С лицензией. С конкурсом 8 человек на место. И лично мне кажется, что все же путь нынешней 212 - он более правильный. И перспективный. А все вот эти СО и квази-СО - все до первого столба. Если, допустим, все же Тепляковы доведут до того, что школу, которая аттестует их детей, накажут, то несладко придется всем СО-проектам, даже самым добросовестным.

Уля85: Первые пять пунктов - школа, к котороц прикреплены.

а ей это все на кой? Нет, фиг. Та школа будет только аттестовывать (по мнению учредителей, легко, да она и дистанционной может быть). А все остальное будет на маме и папе.

Уля85: Пункт про питание - так Патриот же!

нет, в условном Патриоте будут питаться дети, которые за питание заплатили. А кто не заплатил?

Татьяна Вакалюк: нет, в условном Патриоте будут питаться дети, которые за питание заплатили. А кто не заплатил?

В Burger King пойдут или Ростикс , дети с 9ки - бегут туда на крыльях любви после уроков только так.

Вон там шикарная тема создана про трудовика, который ведет информатику. Администрация
ЕГЭбург, не забудьте на ДОД вставить это в презентацию вкупе с рефератами по музыке, контурными картами и нулевым английским.

Аноним 33: В Burger King пойдут или Ростикс

но это после 17 часов, а с 9 до 17 голодом будут сидеть? Не высидят. (Я бы еще робко так сказала, что после комплексного в Вилке тоже не высидят... особенно мальчики, особенно те, которые повзрослей, которые кушают все, что не приколочено. Потому что порции комплексного скорее на девушку, обеспокоенную своим весом, а не на пацана-троглодита.) И что делать, непонятно :( В школах полного дня кормят два раза.

Татьяна Вакалюк: нет, в условном Патриоте будут питаться дети, которые за питание заплатили. А кто не заплатил?

Те будут питаться знаниями)))
На самом деле, мы тогда ещё прикидывали - меньше 500 рэ не поесть в том же Патриоте. Это тыщ 15.000 в месяц.
Ну, или с собой, наверное, носить, там у них есть маленькое место с микроволновой.

Чук и Гек:

Биология там в числе лишних. Так что с любовью не получится. А вдруг он у вас историю и литературу полюбит и захочет стать юристом, а вдруг геологом или экологом, или (о, боже) лётчиком? А тут только физ-мат. Может у вас вообще великий хирург, а вы его с 5 кл на физику с математикой.

Татьяна Вакалюк: но это после 17 часов, а с 9 до 17 голодом будут сидеть? Не высидят. (Я бы еще робко так сказала, что после комплексного в Вилке тоже не высидят... особенно мальчики, особенно те, которые повзрослей, которые кушают все, что не приколочено. Потому что порции комплексного скорее на девушку, обеспокоенную своим весом, а не на пацана-троглодита.) И что делать, непонятно :( В школах полного дня кормят два раза.

Во всех школах можно отказаться от питания и кушать в буфете или свою еду с собой брать. Не вижу вообще проблемы. Ни в Вилку Ложку, ни в Патриот ребенка бы не отправила, пусть в Свою Компанию в Рубине ходит хотя бы. Ну или заказывала бы в каком нить Level UP два приема пищи, пусть с собой берет: обед+ перекус. Меня тема еды вообще мало напрягает в отличии про неизвестность с педсоставом. Получается, как с открываемой новой школой от государства, где не понятен ни педсостав, ни завуч, ни директор (или только директор известен) и все бегут в новые стены, считая, что вот именно ему повезет. Про педсостав филиалов "Согласие" и "Корифей" ты хотя бы в курсе и знаешь, за что платишь, а тут туман и рендеры. В Губернаторском Лицее тоже до фига че обещали, а теперь суббота дистанционка и вторая смена на носу маячит.

Уля85: Все родственники знали и молчали". И девочка лет 12-ти, сидящая в машине почти в слезах.

Эта новость уже года 3 на е1 крутится, еще троллейбус и про то что сидели за одной партой и тд

Кстати, а где изменения в правилах приема в 10 класс, которые анонсировал ЕГЭбург в прошлой теме?

Чук и Гек: Я вроде уже писала, что хочу, чтобы ребенку было интересно учиться. Отбывать повинность в бесплатной школе, а потом учиться с репетиторами по интересующим тебя предметам - надоело. А вдруг в новой школе ребенку будет интересна биология? А вдруг химию полюбит? Даже если нет, хотя бы крепкие базовые знания в голове останутся. В нашей школе на это шансов нет. А так есть, и очень даже большой.

ну у вас ребенок в 7 классе, в 8 - донабор в 9ку, поступление в сунц, например, пытаетесь?
про новые школы егэбурга стало известно практически "вчера", при этом рубеж 7/8 класс - как раз наборы в разных школах (думаю не только 9ка и сунц, но это то, что на слуху). Мне кажется, родитель, который недоволен своей школой, явно строил стратегию образования до апреля месяца без учета школ егэбурга.
Что вы собирались делать, после 7го, если не секрет?

Уля85: В точку! У них тут новость на днях вышла с заголовком "Все родственники знали и молчали". И девочка лет 12-ти, сидящая в машине почти в слезах.
Я со страху было подумала, речь про семейное изнасилование несовершеннолетней.
Открыла - фух! Егэбург..

я уже привыкла на е1 к этим унылым рекламам, сразу пролистываю, раньше тоже пугалась)

Аноним 33: или свою еду с собой брать

и есть ее где, в углу класса? Нет, вряд ли, где можно - в столовке едят. Тут нет столовки. И если классрук ушел с классом куда-то кормить класс, то кто отвечает за оставшихся?

Татьяна Вакалюк: кто в центральных школах ЕГЭбурга будет детям ставить манту?
кто выдаст им справки на проезд в ОТ или еще за какой угодно надобностью?
кто напишет характеристики в военкомат? Кто мальчиков поведет в военкомат?
какая школа у них будет указана в анкете Сириуса для ВСОШ?
ребенок заболел, какую школу укажет педиатр в справке?
как будут питаться дети, родители которых не заплатят за выбранную организацию питания?
где они будут проводить перемены? (телефонов в руках нет)
как будут организованы замены отсутствующих уроков?
И прочая, прочая, прочая...мелочевка.

Я могу ответить, если позволите, исходя из того, как я поняла

1) Манту по месту жительства сами пойдете ставить, справку для поступления аналогично.

2) Справку для проезда на ОТ выдаст та школа, к которой "прикрепят"для прохождения контрольных точек

3) В военкомат кого-то откомандируют, сразу дадут нагрузку тому, кто обязанности клруков будет исполнять, он же доки соберет.

4) Для ВСОШ укажут название этого нового ОУ.

5) Для семейников педиатр что указывает? Без номера будет. Просто: ОУ может посещать с....

6) У них там и холодильник, и микра, и автомат с ланч-боксами стоит. Можно и свою еду нести.

7) На переменах - общение и игры под руководством клрука, который неотлучно с детьми. Ему, бедному, по ходу, и в туалет не отлучиться.

8) Уж замену организуют. Предметника другого попросят, благо их там 140 вроде бы. Или кл.рук заменит опять же.

Не благодарите

уа-уа: 4) Для ВСОШ укажут название этого нового ОУ.

не может быть! это же не школа.
Все остальное я примерно так же понимаю, да, только оврагов имхо тут сильно больше, чем кажется. На мой родительский взгляд.

уа-уа: У них там и холодильник, и микра, и автомат с ланч-боксами стоит.

и дети с педагогами в одной очереди к микре стоят...
про замену. При условии, что курс носит авторский характер, учебника нет, и это все же не курсы, а полноценный курс - как?
Вопрос про педиатра поясню. Для каких-то выездов достаточно взять в поликлинике эпидку на адрес. А вот, допустим. для первой смены лагерей требуется еще эпидка на школу. И если эпидемия какая-то падает - тоже нужна эпидка по школе, как щас помню, как корь на всероссе на регионе проверяли, но в школе ее делал просто медик школы. И...иииии?

Татьяна Вакалюк: дети с педагогами в одной очереди к микре стоят...

За миллион в год

Нет, меня больше приводит в дикий восторг то, что есть люди на юмаме, готовые эти деньги платить. Вон, даже за двоих мамочка отписалась.
Снимаю шляпу и благоговею
И даже конкурс и очередь из таких детей существует, еще и не все попадут...
Нет, неправильно я жизь прожила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы