Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 376,
Добрый вечер. Нам же вовсе отказали.
Очень интересно как туда дети попадают? У ребёнка есть достижения, есть призовые места, знания, защищённые проекты. По каким критериям всё же выбирают, интересно. Здесь в теме пишут, что дети по несколько раз были уже. Или туда едут самые лучшие из лучших?
Нам вот написали:
«Ваши компетенции соответствуют выбранным трекам, однако в силу большого конкурса, кураторы отдали предпочтение другому кандидату. Ваша заявка находится в РЕЗЕВЕ.
Если в конкурсном списке появится место, мы вас проинформируем.»
Тоже интересно как попасть 🤷♀️
Видимо, если раз попадешь, то потом уже все лазейки знаешь и это становится на постоянной основе) или тебя уже там знают)
Сын этим летом дважды ездил. В первый раз прошел сразу в основной состав, во второй раз - сначала в резерв. Но, в итоге, поехали все дети из резерва, кто хотел. Звоните и узнавайте, многие отказываются, кто-то на 2-3 направления регистрируется, везде проходит и потом выбирает.
Аноним 946,
У вас какие были достижения? Скажите, пожалуйста, чтобы понимать есть ли шансы или нет ещё пробовать в следующий раз. Ребёнок очень расстроился...
Призерства в муниципальном этапе олимпиад по разным предметам + выполнял работы какие-то отборочные.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в ЗС на Таватуе какой оператор связи нормально работает?
Аноним 144,
Теле2 точно отлично ловит
Аноним 211,
Спасибо! А про МТС не знаете?
Аноним 144,
Не знаю
Так, давно не были на таватуе, так что теперь мой черед спрашивать
Как там с беспрививочниками (корь, грипп)? Достаточно заваренного отказа или нужен медотвод (можно копию?) или без прививок не пустят совсем?
Достаточно
Насчет кори не уверена, надо спрашивать у организаторов. От кл.энцефалита достаточно отказа, от гриппа - тоже обычно принимали отказ.
Как лучше добираться туда, самостоятельно или лучше на автобусе со всеми отправить?
lula,
Простите, но у вас очень странный вопрос.
По-моему, лучше на машине, комфортнее. Но мои дети ездили в, ЗС только на автобусе, потому что у меня нет возможности в рабочий день кататься полдня туда-обратно.
lula,
Из наших плюсов добирания на машине: приезжали раньше автобуса, ребёнок занимал кровать, которую хотел - подальше от розетки, т. к. был опыт проживания на кровати с розеткой- вся комната тусит на твоей кровати
По сколько детей там в комнате? Моя уехала и уже написала, что не нравится
По 3-4 человека в комнате
Аноним 88,
А что не нравиться?
Подскажите, как по условиям? Душ в комнате или на этаже. Столовая и учебные комнаты в одном корпусе с жилыми комнатами?
За дисциплиной следят?
Душ -туалет на этаже, столовая, учебные и спальные корпуса разные. За дисциплиной следят очень
Спасибо. А как -то разделены по проживанию дети младшие и старшие?
И ездил ли кто после 4 класса? Как впечатление у детей?
Дети живут по тематическим отрядам. Сын всегда жил в комнате с детьми +- близкими по возрасту (7-8 класс, например).
Офигеть…не знала… как они все вечером успевают душ принять?
Есть фото комнат?