Золотое сечение. + ОЗШ

мама
Екатеринбург

У моей удачно сложились даты, из ОЗШ едет в Таватуй.

Аноним 471
автор

Янкис: Кто был на дистанте Золотое Сечение 1 Смена- пришло письмо, что очная часть будет с 23.08 по 29.08. Справка по ковид не нужна????

Тоже пришло письмо. Нужна только справка об отсутствии контактов. Правда, не знаю, что делать с отсутствием прививки от кл.энцефалита, раньше мед.отвод получали, но сейчас трудно пробиться к пульмонологу :(

Аноним 544: И на яйцеглист не надо , и на ковид не надо

И трансфер есть, и бесплатно все ;) .
Думаю, что делать. Вообще-то у меня ребенок успеет и в ОЗШ (с 15 по 22), и в Таватуй (с 23 по 29), но стОит ли? Не слишком устанет? Да и справки опять же не успеть для Таватуя получить, разве только уговаривать без ребенка выдать...

Аноним 101: А подготовка везде слабенькая))

Как сказать... Именно в Таватуе в первую августовскую поездку ребенок научился программировать, а после второй августовской поездки был хороший такой скачок в программировании. А в ОЗШ математика очень даже на уровне

Аноним 471
автор

Рогожка: У моей удачно сложились даты, из ОЗШ едет в Таватуй.

У моего так же, он на 2 года младше вашей ;) А как вы выкрутитесь со справкой 079? 22 августа - суббота, вряд ли в этот день выдадут справку. Без ребенка получите? Педиатр пойдет навстречу?

Аноним 826

Рогожка ,
Подскажите, пожалуйста, отказ сами писали от руки?

мама
Екатеринбург

Аноним 826: Подскажите, пожалуйста, отказ сами писали от руки?

знакомая: Правда, не знаю, что делать с отсутствием прививки от кл.энцефалита, раньше мед.отвод получали, но сейчас трудно пробиться к пульмонологу

Отказ оформляется у педиатра. От клещевого тоже отказ. Знакомый педиатр подсказал написать ещё расписку, в случае укуса клеща обязуюсь поставить иммуноглобулин за собственный счёт. Педиатр напишет сразу справку для Таватуя, я только за эпид.благополучием зайду.

мама
Екатеринбург

Дочь зимой ездила в Таватуй с отказами от прививок, со справкой от фтизиатра, вообще ничего не сказали.

Екатеринбург

блин ( а у нас накладывается, надо выбирать ((( ОЗШ или ЗС?
не были ни там,

Аноним 471
автор

Рогожка: Отказ оформляется у педиатра. От клещевого тоже отказ. Знакомый педиатр подсказал написать ещё расписку, в случае укуса клеща обязуюсь поставить иммуноглобулин за собственный счёт.

О, спасибо! Тогда не буду заморачиваться записью к пульмонологу ради очередного медотвода, просто напишу отказ.

Стрекоза Имуравей: а у нас накладывается, надо выбирать ((( ОЗШ или ЗС?
не были ни там,

ОЗШ интереснее и уютнее. Плюс есть осенняя, зимняя, весенняя сессии (бесплатные, если из Екб, плата только за еду). Но летняя сессия платно, и огромные минусы - надо сдавать анализы, у кого нет машины - проблемы с трасфером.
Что касается пользы - не знаю, на мой взгляд, одинаково.

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
ОЗШ однозначно!

мама
Екатеринбург

В ОЗШ можно добраться на электричке, не так далеко от станции Хрустальная в шалинском направлении. Минут 15, по деревне, перейти трассу по пешеходному переходу и дальше по лесочку. Места там красивые, единственное, электрички редко ходят, надо подстраиваться под ЖД расписание.

Екатеринбург

Рогожка: ОЗШ однозначно!

чем?
мой говорит, онлайн смена в ЗС сильно больше ему глянулась, чем очная в озш и онлайн там же. Но у него в ЗС дружбаны какие-то, кажется...

Аноним 471
автор

Стрекоза Имуравей: мой говорит, онлайн смена в ЗС сильно больше ему глянулась, чем очная в озш и онлайн там же.

Так он уже принимал участие в ОЗШ? Если ребенку больше понравилось в ЗС, и в ЗС едут его друзья, о чем тогда речь? Конечно Таватуй. В ЗС у него какое направление? Информатика?

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей, У вас направление информатика? Дочери больше понравилось в ОЗШ, в ЗС с преподавателями не везёт. Но если ребенок хочет в ЗС, наверное надо ехать туда.

Екатеринбург

Рогожка: информатика

да.
ребёнок домашку в озш делать не хочет, по-моему

Рогожка: ЗС с преподавателями не везёт а кто будет? с математикой уже понятно, что не очень. а информатика?

мама
Екатеринбург

Стрекоза Имуравей,
В ОЗШ мне кажется больше упор на математику, если она вас нужна, то да, ОЗШ. В ЗС много преподавателей по информатике, были замечены недавние школьники, есть студенты. И моей барышне больше нравятся интеллигентные преподаватели. Но опять же повторю, я бы ориентировалась на желание ребенка, учиться надо с удовольствием.

Аноним 101

Рогожка,
Повезло)
знакомая,
Ну младшей тоже подошло бы)
А старшему чисто потусоваться уже) прорыва после них не будет...
С другой стороны после Колмогорова, иннополиса и мфти онлайн пусть отдохнёт на природе)

Аноним 471
автор

Не смотря на то, что в этом году удачно по срокам, можно попасть и в ОЗШ, и сразу после - в ЗС, опять с ОЗШ не сложилось :( Для анализа на ковид нужен паспорт либо св-во о рождении, а у ребенка сейчас ничего нет. Паспорт получит почти через 2 недели, когда на анализ уже поздно будет записываться. Странно, почему так долго делают паспорт, мне не так давно поменяли в течении 4 дней всего.

мама
Екатеринбург

знакомая ,
Так данные по вам должны в базе сохраниться.
Просто покажете документ с паспортного стола о принятии документов или свой паспорт приложите.

Аноним 101

знакомая,
Фигня вопрос
Мне при оформлении в хеликсе сразу сказали для ребёнка или свидетельство о рождении или паспорт или он может быть вписан в мой паспорт. Копии тоже подойдут
Было бы желание

Аноним 471
автор

Аноним 101: Было бы желание

Согласна. Было бы очень сильное желание... А так слишком много сложностей, начиная с трансфера. И последняя проблема с Хеликсом и паспортом явилась просто последней каплей. Слишком много телодвижений ради одной недели.
Да и ребенок не сказать, что настолько горит желанием. В целом хочет в ОЗШ, но огорчается, что не встретится там с некоторыми своими знакомыми и друзьями, кто на год младше и на год старше. Хотя дз уже сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";