Золотое сечение. + ОЗШ

Аноним 252

Аноним 208,
На 4 смену на Таватуе будут математики 7 класс и информатика все классы. Но это получается по количеству человек 90 типа того. А лагерь явно на большее количество детей - 6 трехэтажный корпусов. Так что и для других направлений хватит места.

Аноним 208

Аноним 252,
спасибо, Вы меня успокоили, паника отступила! Спасибо!!!!

мама
Екатеринбург

знакомая автор темы: ряд ли состав будет сильным? Я надеялась, в Таватуе ему к всеросу по программированию помогут подготовится

Какой-то очень странный вывод... Какая вам разница, поедут самые сильные дети или нет? (Кто-то может и поедет, например те, кто едет в ЛКШ/Иннополис в июле, а не в августе).
Они в любом случае будут решать разные задачи и никак не пересекаться.
Можно поехать и в озш, можно вообще забить на программирование, если оно не первостепенно )))

мама
Екатеринбург

Клюква,
Тоже так думаю, ребёнок туда работать едет, если ему результат нужен.

мама
Екатеринбург

Мой, кстати, на Информатику едет в Таватуй.

Аноним 471
автор

Клюква: Можно поехать и в озш, можно вообще забить на программирование, если оно не первостепенно )))

Его одинаково интересует и математика, и программирование. Поэтому хотелось бы поехать туда, где удастся провести время с максимальной пользой. Не могу пока понять, где удастся получить больше знаний и навыков - в Таватуе по олимпиадному программированию, или в ОЗШ по олимпиадной математике. Программирование у него пока идет хуже, чем математика. Вопрос, удастся ли в Таватуе подтянуть программирование. Или лучше продолжать углубленно заниматься математикой, и достаточно ли для этого ОЗШ?
Ответ насчет участия в смене в Таватуе надо дать до 30 мая.

Татьяна Вакалюк: Но когда у нас совпадало, я делала выбор в пользу "первого пригласившего" то есть если лето уже спланировано, то когда вдруг внезапно прибегает условный кто-то и кричит - а Ваш ребенок вот внезапно попал вот туда! - ну извините, но нет. Даже если это потенциально классно. Там, куда мы уже спланировали - тоже классно без сомнений.

В том-то и дело, что ребенок хотел изначально, пока не знал про приглашение в Таватуй, в ОЗШ. Но про ОЗШ пока ничего неизвестно,как оказалось - ни дат, ни стоимости. Я думала, по датам будет как в прошлом году, но здесь пишут, что вроде в этом году в июле планируется. Я писала на почту организатору еще в апреле, ответа до сих пор нет. А в Таватуй пригласили на днях, и точно известны даты, место, стоимость. Осталось лишь выбрать - согласиться ехать в Таватуй, либо отказаться.

анонИм

знакомая автор темы: Только я не поняла, что за хрустальная, где это, решила, что он перепутал. А даты случайно не знаете, когда будет? В августе или в июле?

Написала я всё-таки Елене Вениаминовне письмо с просьбой уточнить место и время летней сессии ОЗШ. Она очень удивилась информации про июль. Написала, что летняя сессия будет на Хрустальной (это озвучивалось детям весной) 16 - 29 августа . Июль - частичная оплата, как и в прошлом году.

Аноним 471
автор

анонИм, спасибо! Жаль, конечно, что не удастся и ОЗШ, и Таватуй. Будем дальше думать, что выбрать.

Аноним 239

А как ваши дети попадают в эти лагеря? Что надо сделать для этого? Что-то посещать?

анонИм

Аноним 239: Что надо сделать для этого?

ОЗШ (Очно-заочная математическая школа при Институте математики и механики).
На сайте проекта есть контактная информация по поводу поступления (электронная почта).
Пишете, что ребёнок хочет поступить и вам высылают задания, которые необходимо решить.
По-моему детей после 5 класса уже принимают.
Про Таватуй ничего не могу сказать. Не знаю.

Аноним 239

Спасибо!

мама
Екатеринбург

анонИм: Она очень удивилась информации про июль.

очень жаль)))) я уже почти порадовалась, что удастся и там и там успеть)))))

Аноним 471
автор

Аноним 239: А как ваши дети попадают в эти лагеря? Что надо сделать для этого? Что-то посещать?

Для ОЗШ и Корифея достаточно иметь желание. Надо записаться, для ОЗШ сделать несложную вступительную работу, для Корифея не знаю. По стоимости что-то порядка 20 тр, может, Корифей дороже, но не сильно.
Для Таватуя - нужны призерства/победы в олимпиадах, причем в этом году учитывают похоже только муниципальный и региональный этап всероса. Правда шестиклассников, возможно, и кого-то из 7-8 класса, на олимпиадную информатику взяли тех, кто прошел на очный отборочный этап в Сириус.

Аноним 239

Благодарю за ответы

JNR
мама
Екатеринбург

Missis Z: Но программирование любит больше
5 класс

Где занимается программированием?

мама
Екатеринбург

JNR: Где занимается программированием?

Индивидуально, у тренера

JNR
мама
Екатеринбург

Missis Z,
Здорово!

анонИм

знакомая автор темы: Сын говорит, что хотел бы в ОЗШ, но наверное полезнее будет Таватуй.

А в ЛКШ еще полезней, чем на Таватуе. Ну целый же год ребёнок только полезным и занимался.
Пусть хоть пару недель потусуется там, где хочет.

анонИм

знакомая автор темы: Но значительно дороже и дальше плюс бытовые условия так себе.

О бытовых условиях я чёт даже и не подумала. Моя вот сейчас на острове живёт в палатке и ей норм. Она бы и в ОЗШ поехала на остров с палатками, не задумываясь. И несмотря на то, что в этом году с собой пришлось взять винтолин.
Скорей я имела ввиду соотношение полезности и "хочу". Всё-таки огромная нагрузка на детей ложится в течение всего учебного года, надо и восстанавливаться когда-то.

мама
Екатеринбург

анонИм: О бытовых условиях я чёт даже и не подумала.

Да и не надо.
Отель в Эстонии и турбаза коттеджного типа под Череповцом явно не хуже Таватуя.)))

знакомая автор темы: Сын говорит, что хотел бы в ОЗШ

Так пускай же едет, программистких лагерей ему и в течение уч. года хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";