Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 208,
На 4 смену на Таватуе будут математики 7 класс и информатика все классы. Но это получается по количеству человек 90 типа того. А лагерь явно на большее количество детей - 6 трехэтажный корпусов. Так что и для других направлений хватит места.
Аноним 252,
спасибо, Вы меня успокоили, паника отступила! Спасибо!!!!
Какой-то очень странный вывод... Какая вам разница, поедут самые сильные дети или нет? (Кто-то может и поедет, например те, кто едет в ЛКШ/Иннополис в июле, а не в августе).
Они в любом случае будут решать разные задачи и никак не пересекаться.
Можно поехать и в озш, можно вообще забить на программирование, если оно не первостепенно )))
Клюква,
Тоже так думаю, ребёнок туда работать едет, если ему результат нужен.
Мой, кстати, на Информатику едет в Таватуй.
Его одинаково интересует и математика, и программирование. Поэтому хотелось бы поехать туда, где удастся провести время с максимальной пользой. Не могу пока понять, где удастся получить больше знаний и навыков - в Таватуе по олимпиадному программированию, или в ОЗШ по олимпиадной математике. Программирование у него пока идет хуже, чем математика. Вопрос, удастся ли в Таватуе подтянуть программирование. Или лучше продолжать углубленно заниматься математикой, и достаточно ли для этого ОЗШ?
Ответ насчет участия в смене в Таватуе надо дать до 30 мая.
В том-то и дело, что ребенок хотел изначально, пока не знал про приглашение в Таватуй, в ОЗШ. Но про ОЗШ пока ничего неизвестно,как оказалось - ни дат, ни стоимости. Я думала, по датам будет как в прошлом году, но здесь пишут, что вроде в этом году в июле планируется. Я писала на почту организатору еще в апреле, ответа до сих пор нет. А в Таватуй пригласили на днях, и точно известны даты, место, стоимость. Осталось лишь выбрать - согласиться ехать в Таватуй, либо отказаться.
Написала я всё-таки Елене Вениаминовне письмо с просьбой уточнить место и время летней сессии ОЗШ. Она очень удивилась информации про июль. Написала, что летняя сессия будет на Хрустальной (это озвучивалось детям весной) 16 - 29 августа . Июль - частичная оплата, как и в прошлом году.
анонИм, спасибо! Жаль, конечно, что не удастся и ОЗШ, и Таватуй. Будем дальше думать, что выбрать.
А как ваши дети попадают в эти лагеря? Что надо сделать для этого? Что-то посещать?
ОЗШ (Очно-заочная математическая школа при Институте математики и механики).
На сайте проекта есть контактная информация по поводу поступления (электронная почта).
Пишете, что ребёнок хочет поступить и вам высылают задания, которые необходимо решить.
По-моему детей после 5 класса уже принимают.
Про Таватуй ничего не могу сказать. Не знаю.
Спасибо!
очень жаль)))) я уже почти порадовалась, что удастся и там и там успеть)))))
Для ОЗШ и Корифея достаточно иметь желание. Надо записаться, для ОЗШ сделать несложную вступительную работу, для Корифея не знаю. По стоимости что-то порядка 20 тр, может, Корифей дороже, но не сильно.
Для Таватуя - нужны призерства/победы в олимпиадах, причем в этом году учитывают похоже только муниципальный и региональный этап всероса. Правда шестиклассников, возможно, и кого-то из 7-8 класса, на олимпиадную информатику взяли тех, кто прошел на очный отборочный этап в Сириус.
Благодарю за ответы
Где занимается программированием?
Индивидуально, у тренера
Missis Z,
Здорово!
А в ЛКШ еще полезней, чем на Таватуе. Ну целый же год ребёнок только полезным и занимался.
Пусть хоть пару недель потусуется там, где хочет.
О бытовых условиях я чёт даже и не подумала. Моя вот сейчас на острове живёт в палатке и ей норм. Она бы и в ОЗШ поехала на остров с палатками, не задумываясь. И несмотря на то, что в этом году с собой пришлось взять винтолин.
Скорей я имела ввиду соотношение полезности и "хочу". Всё-таки огромная нагрузка на детей ложится в течение всего учебного года, надо и восстанавливаться когда-то.
Да и не надо.
Отель в Эстонии и турбаза коттеджного типа под Череповцом явно не хуже Таватуя.)))
Так пускай же едет, программистких лагерей ему и в течение уч. года хватит.