А вы в курсе того, что читают ваши дети?

автор
мама

Ты права, о Стругацких я тоже как-то думала...
Пожалуй, запихаю Абдуллаева подальше с глаз...

автор
мама

Моя проблема в том, что я фантастику как-то не очень, разве что Булычёва про Алису. ;)
Но, как выяснилось, этот мой детский сад 12-летнему пацану совершенно неинтересен...

мама
Екатеринбург

пусть он этой фантастики про пиф-паф ой-ой-ой начитается в 12 лет, а не в 30-40, как нынешние дяденьки.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 15:00

автор
мама

Helen
Если что-то не понял, то прочесть фрагмент и объяснить.

Да не было бы проблемы, если б я с удовольствием это читала. Но не лежит душа, просто хоть плачь...

мама
Екатеринбург

нееее, это они пусть лучше с папой обсуждают. мне тоже такого не понять, хотя прочитала с интересом. да и посоветуй лучше прочитать еще раз если что-то не понял

мама
Екатеринбург

Лен, вот ты взрослый человек, а не поняла то что прочитала.
А что ждать от 12-ти летнего пацана, у которого жизненного опыта значительно меньше?

мама
Екатеринбург

почему я не поняла, я все поняла... я к тому что мне этих книжек не надо больше:)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2006 в 15:29

мама
Екатеринбург

А кто писал?

Кенгуру
...мне тоже такого, не понять, хотя прочитала с интересом

:)
А что ты вообще подразумеваешь под словом "понять" в данной ситуации?

мама
Екатеринбург

я о том что мне такая литература не по душе в больших количествах.

мама
Екатеринбург

А почему не по душе?

мама
Екатеринбург

ну потому что девушки про войнушку, про гоблинов и проч не очень любят истории - это для мальчишек как раз.

мама
Екатеринбург

Ясно :)

мама
Екатеринбург

в 12-13 лет ребенок как мне кажется, уже может сам выбирать что читать %)
считаю что:

Koshka_N
мне плюнуть на это дело, пусть себе читает любой бред

главное больше литературы :) иначе

Мария Ф
Если только все правильное подсовывать, тоже может что-нибудь неправильное вырасти.

я читала все что под руку повернется с шести лет, причем не только детские книги... как-то разобралась же и с выводами, и со всем остальным ;)

так что не заморачиваться :)

автор
мама

Lass
я читала все что под руку повернется с шести лет, причем не только детские книги... как-то разобралась же и с выводами, и со всем остальным

так что не заморачиваться

Наверно, да. Наверно, это правильно. Наверно, я просто не ожидала от него такого фокуса, как-то это случилось вдруг, я просто не привыкла. А ведь получается, что это его первый взрослый шаг, совершенно оторванный от меня... Может быть, дело и не только в книге...

просто посетитель
Екатеринбург

универсального способа нет
кабы был, нафиг тогда столько книг по педагогике?
А приучать надо, конечно. Книги- это еще один источник информации об этом мире. Кто проинформирован, тот вооружен

мама
Екатеринбург

Я бы никак не стала ограничивать выбор книг. Конечно, совершенную дурь и порнуху в дом тащить бы не стала, но если бы увидела, что ребёнок читает какую-то гадость, из рук бы не вырвала. Может быть, потом, вне связи с тем, что он это читал, уничижительно "проехалась" бы по дурацкой литературе для людей с отсутствием вкуса.
А так постаралась бы, конечно, быть в курсе, что ребёнок читает, и читать это самой.

Ох, дождаться бы... А то у нас пока только Чуковский да Барто на повестке дня :)

автор
мама

Мария Ф,
+1
Стопудова, так и есть. Я всю жизнь мечтала, чтобы у меня рос читающий ребёнок, не просто мечтала, а страстно мечтала, с ума сходила, как хотела. Тем более, что сама люблю это дело. Как грица "бойтесь своих желаний, ибо они исполняются" :)
Нет, в общем и целом, я довольна.
Я ещё раз подумала как следует, и пришла к выводу, что скорее всего, меня просто напугала именно эта его неожиданная взрослость.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2006 в 10:16

мама
Екатеринбург

Блиииин, завидую.... Неужели и моего когда-то "пробьёт" на чтение... Вот бы я счастлива была, пусть хоть "Возвращение Бешеного" читает, ей Богу. А то сейчас у нас любимая книжка (просто из рук не выпускает) "Словарь футбольного слэнга"...Держите меня пятеро - маньяки в доме!

просто посетитель
Екатеринбург

Марин, не рыдай! Дождалась же Алька, и мы дождемся.

автор
мама

Дождётесь-дождётесь. А потом будете ю-мамкам жаловаться.

мама
Екатеринбург

Можно я ещё вопросы позадаю? :) Чтобы самой понять, как всё-таки к этой проблеме относиться.

Значит книги нужны для того чтобы получать информацию о мире.
А зачем нужна эта информация? Чтобы быть вооруженным?
Вооруженным чем и для чего?
Достаточно ли для этого просто полученной информации? Или её всё-таки нужно как-то осмысливать, чтобы можно было использовать впоследствии?

мама
Екатеринбург

Helen
Вооруженным чем и для чего?

если задумываться для чего, то можно сказать что любая информация может быть полезной например в целях выживания, при попадании в экстремальные ситуации. а вообще читается потому что посто интересно захватывающе

Екатеринбург

Не представляю, как бы мои родители могли отслеживать тот объем книжек, который я глотала в детстве... Но, с другой стороны, сама бы хотела комментировать и обсуждать с сыном книжки... только вот смогу ли? Хорошо, что мы пока маленькие.

просто посетитель

Марья
А то сейчас у нас любимая книжка (просто из рук не выпускает) "Словарь футбольного слэнга"... а где вы эту прелесть раздобыли?

мама
Екатеринбург

В Доме книги:) 80 рублёв удовольствие:)

Тема закрыта
Причина:
";