Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы. Ваш муж. Ссора. Разногласие. Допустим вы взяли какую то его вещь без спроса.
Допустим даже деньги. Он на эмоциях бьёт вас кулаком в глаз.
Ваши эмоции? Простить, понять? Ну он же на эмоциях.
А через 2 года ей будет уже 14, и она уже будет нести уголовную ответственность.
я это я,
Это Ваш опыт. Я знаю, что это возможно. И у нас так делают родители.
Я пока не рассматриваю в текущей ситуации такой вариант. Когда изменятся финансовые обстоятельства, я буду иметь в виду такую возможность.
Lelkako,
А из-за чего, как не и-за недостатка денег? Или подработка, часто незаконная, подростков для удовольствия их, проституция для удовольствия( Есть, конечно, исключения, но в основном, думаю, причина -деньги.
Все в кучу. Есть поступок, есть следствие. Я у мужа без спроса в кошелек не лезу никогда. Если деньги положил в тумбочку, я тоже спрошу, оттуда можно брать или это для каких то целей.
Я бы повесилась)
А ей нужны эти театры музеи и "дворянство"? 50 р в день, боже, что на них можно купить. Вы хоть раз поинтересовались, что дочери то интересно и нужно?
Lelkako,
Я не знаю.
Но люди ведь даже не стесняясь пишутв таких темях, да, у нас такое было, отлупили, избили и все стало хорошо (или все же чувствуют, что что-то не то, поэтому пишут анонимно).
Каждый думает в меру своего воспитания. Я училась в чужом городе, выбор или на трамвае полчаса ехать, или булочку на обед купить. Мне 17 лет было, да старше. В голову заняться проституцией не приходило. Заработать можно не только интимом, это для расширения кругозора вашего.
Кстати, да. Выдала тут аванс сыну - 1200. С таким удовольствием их тратил... Но он их заработал, от этого траты еще ценнее.
Lelkako,
Причём здесь я вообще)) и вы. Я пишу, что при не закрытых потребностях подростки ищут способы их закрытия. Бывает, доходя до крайностей. Так, для расширения кругозора вашего.
Вопрос, а что нужно? Мне ребенок говорит, мне нужно вот это, спрашиваю ск стоит, смотри здесь это дешевле, выдала денег. Если дорого, то говорю не сейчас.
Шоколадку на 50 р купить можно.
У нас 80 процентов страны живут в нищете, а вы говорите прибавьте денег карманных, и жрать траву по весне.
Вы часто таких подростков видите? А чего не предложили вариант продать почку?
Моделируем ситуация, взяли что то другое. Думали фигня, для него супер важно. Он в ор, бьёт вас. Ваше отношение к этому факту? Как вы отнесётесь к тому факту, что близкий человек поднимет на вас руку?
Обычно таких людей тоже били в детстве. Они оправдали насилие над собой. И оправдывают насилие над своими детьми.
+++
Я в старших классах подрабатывала на свои хотелки. И не проституцией абсолютно.
Сын сейчас в свои 13 тоже имеет некоторый вариант подработки, связанный с его увлечением.
Было бы желание.
Т.е. в 12 лет ребенок не понимает, что пачка денег, приготовленная для оплаты отпуска семье, - это не фигня? Дети не идиоты, среднестатистический ребенок вполне понимает, что такое 5000 р и что это не фигня.
Мои, кстати, со мной периодически на работу ездят и видят, что деньги у меня не из воздуха появляются, а я их зарабатываю.
Витамин,
Вам повезло, что вас не били, но большая часть росла так, к сожалению. Автора никто не оправдывает. Да плохо, но уже все в прошлом, вывод сделали и живём дальше
Петрановскую слушаю сейчас аудиокнигу Тайная опора, там она приводит примеры такого воровства подросткового, как раз похоже на случай автора, когда сложности в семье финансовые. Можно почитать или послушать автор вам.
А мне ребенок говорит, дай столько то например на игру, если есть деньги то даю, если в данный момент нет, говорю когда дам. Он сам знает где дешевле, но и я знаю, что на 50 рублей ничего не купишь. И раз дочь у автора потратила 5 тр то, наверное, ей не хватает карманных денег.
Lelkako,
Воровство у подростка автора уже крайность. Вот один из примеров вам
Не факт что ребенку не хватает денег. Не хватает самооценки, внимания сверстников и так далее.
Про финансовые трудности ещё скажу.
У меня приятельница делала ремонт в 4 комнатной квартире. Межкомнатные двери по сотке, кухня триста пятьдесят ну и остальное.
А дочери купила комбез на вырост, и он трасформер, ветровочный, чота там пристегиваешь, становится демисезонным, что-то ещё пристегиваешь, становится зимним. И рукава с штанинами в два подката, чтоб разгибать с ростом ребёнка. И говорит, я рассчитала, три года носить будет.
Так вот, мне автор её напомнила.
Переехали, плохо с работой, а она ходит по театра и выставка и едет отдыхать в отель получше. А дочери 50 руб.
Я не спорю, у всех разные приоритеты в жизни.
Просто вспомнила ту приятельницу.
Lelkako,
Возможно. А может быть и денег. Сам же ребёнок маме сказал, что хочется вещей новых. Я бы в любом случае добавила, чтобы подросток не искал пути их добывания. Ну и к психологу бы пошла.
NATA66,
Подтянулись любители считать чужие деньги ))) Поверьте, если автор будет не по 50 р в день давать, а по 100, ничего это не изменит. Я своим, например, и столько не даю, но они не воруют и плевать хотели, какие новые вещи каждый день тащат в школу их одноклассники. Дети разные.
Анонимно,
Я сразу оговорилась, что просто автор мне напомнила мою приятельницу.
Я не советую, как в семье деньги распределять.
Автор вот без платья и театра жить не может, а дочь её без чего-то другого. А автор ей вместо этого чего-то о дворянстве рассказывает.
А что планируете делать дальше?