Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Бывает. Но в этом случае не сдержанный родитель ограничится шлепком рукой по попе. Что тоже не есть хорошо и правильно, но, действительно, не потянет на уголовно наказуемое деяние.
Треть участвующих в теме с чего начать предложили - дать ребёнку право выбора. Обеспечить это право материально. НЕ в ущерб семье, а за счёт предоставления ребёнку права принять решение, как ей провести досуг за счёт средств, которые семья и так готова на неё тратить (театры, книги, кафе). Автор заявила категорическое нет и исчезла.
Понимания того, что она не права, я у автора не увидела. Лишь сожаления по поводу, что нарушена её зона комфорта.
Аноним 416,
Душевно теплые отношения. С мужчинами тоже всегда было все отлично, в браке уже 15 лет. Перебоев нет, но как и мама не выношу мужиков с перегаром. Поэтому муж выпивает только в семейные праздники и спит отвернувшись. Ну и характер у меня всегда был, что только оцу могла простить срыв, тк реально в наше время от таких выкидонов сердечный приступ обеспечен. Мужики не один не рисковал руки распускать, я да разбивала носы парням. Один в садике сам поспорил со мной, что не смогу достать, а другому случайно, пощечину пьяному хотела врезать, а он нос подставил. А своему сыну, только когда стал с меня ростом и то если не слышит меня и рукой, ремень только визуально показываю. Но на крайний случай говорю отец с ним будет воспитательной беседой заниматься, авторитет перед отцом то портить не хочется.
Стыдно ей Мало даёт на карман?
Нет таких ситуаций, то, что все разные - это в том плане, что разные слова надо подбирать, кого-то в полицию свозить, и т.п. А бить - категорически нельзя, никогда.
Мало даёт возможности принимать решения. А в тех случаях, когда даёт, не обеспечивает эту возможность материально.
Ребёнок не будет требовать чего то сверх выделяемого родителями, если будет видеть, что в семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет средств.
воруют все, абсолютно все люди. просто воруют по разному: кто то больше, кто то меньше, а кто то воровством это даже не сочтёт.
воруют по разным причинам: клептомания, жадность, адреналина не хватает, от безысходности, насолить и ещё чего нить там.
Дама Бубён,
Согласна полностью. И с этим поколением еще тяжело помочь им найти себя. Меня выводит из себя когда ждут указаний. Но чаще они сейчас именно ждут.
Ториль-ор-Твайн,
У знакомой и в полиции был и чуть до опеки не дошло и в школе прогулы и 2ки, и домой приходит за полночь, на слова даже в полиции ему плевать. И когда быка врубают, они вас не слышат. А гиперактивные каких сейчас пруд пруди их только держа за руки и иногда стряхивать надо, чтоб они обратили на тебя внимание. Так, что каждый выбирает подход лично под своего ребенка, главное не перегибать.
А кто то вагонами. Ими выгоднее, никто не даст ремня
Аноним 939,
Ну почему? мои не ждут вовсе. Нафиг им мои указания?) они сам знают что им надо
Ну вот. С разрешения могут взять! Только с разрешения! Без спроса не шариться по кошелькам. Табу.
+++++++++++++++++
вот да. ведь семейные деньги - это и ЕЕ деньги. почему не допустить дочь до управления ими?
На удивление не всегда воруют дети в проблемных семьях. Знала девочку из очень хорошей семьи во всех планах, которая только так в гардеробе из карманов таскала. Родители были там чудесные душевные, все в дочу вкладывала, но при этом она была не избалована. Ограничений в карманных деньгах у нее не было. Было это у нее в 9-12 лет, потом прошло. Выросла отличная девчонка. Кстати, таскала из очень маленького гардероба, где очень широких входной проем и можно было это все видеть... Может, для нее это было любопытство.
ну. представила. буду искать причину и устранять.
venth,
Нет, не так. Семейных денег нет у нас. У нас мои деньги в моем кошельке, их деньги в их кошельке. Мои деньги брать можно, если нужно вдруг. Но меня в известность поставить обязательно. Деньги из тумбочки брать детям нельзя. Я у них тоже беру иногда, в долг. Когда нужна наличка, а ее нет.
Иерархия и понимание этих законов очень спасает от непредвиденных ситуаций.
Дама Бубён,
Я про большинство. Которые кроме компа вокруг себя ничего не видят. И не про то что именно они хотят, это то они все знают. А обязанности свои выполнять не все выполняют. Мамочки наседки им только их права внушили.
не вижу в этом ничего плохого. и да, я несу ответственность за свою работу, поэтому не допускаю туда посторонних.
Аноним 939,
Ну вот я мамочка наседка. Я очень впопулутельная. Но я от этого не получаю ничего плохого. Дети учатся, увлечены увлечениями)) проблемы в пределах разумного, обязанности выполняют на четыре с минусом) на голову не садятся, снега летом не просят.
примерно это я имела ввиду. распоряжаться бюджетом можно с учетом интереса детей, а не того, что кажется их интересом.
Nfnrfz,
Я не ваш же пост изначально цитировала.
И, да, читайте внимательно. В посте,, на который я отвечала, не упоминалось ничего, кроме дворянства.