Дочь ворует деньги не в первый раз

просто посетитель

Аноним 416: Наверное, потому, что

Аноним 416: я давно уже взрослая

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: бывает от бессилия , сказано раз 100 . Не ожидал родитель от себя такого . Бывает! Ещё как бывает!
2 + незнание что делать + несдержанность

Бывает. Но в этом случае не сдержанный родитель ограничится шлепком рукой по попе. Что тоже не есть хорошо и правильно, но, действительно, не потянет на уголовно наказуемое деяние.

LUCKY ME: УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ (ДАВНО ) , что теперь, где начать? Автор спросила о дне сегодняшнем ,а не о том права ли она была . Сама знает что неправа.

Треть участвующих в теме с чего начать предложили - дать ребёнку право выбора. Обеспечить это право материально. НЕ в ущерб семье, а за счёт предоставления ребёнку права принять решение, как ей провести досуг за счёт средств, которые семья и так готова на неё тратить (театры, книги, кафе). Автор заявила категорическое нет и исчезла.
Понимания того, что она не права, я у автора не увидела. Лишь сожаления по поводу, что нарушена её зона комфорта.

Аноним 939

Аноним 416,
Душевно теплые отношения. С мужчинами тоже всегда было все отлично, в браке уже 15 лет. Перебоев нет, но как и мама не выношу мужиков с перегаром. Поэтому муж выпивает только в семейные праздники и спит отвернувшись. Ну и характер у меня всегда был, что только оцу могла простить срыв, тк реально в наше время от таких выкидонов сердечный приступ обеспечен. Мужики не один не рисковал руки распускать, я да разбивала носы парням. Один в садике сам поспорил со мной, что не смогу достать, а другому случайно, пощечину пьяному хотела врезать, а он нос подставил. А своему сыну, только когда стал с меня ростом и то если не слышит меня и рукой, ремень только визуально показываю. Но на крайний случай говорю отец с ним будет воспитательной беседой заниматься, авторитет перед отцом то портить не хочется.

просто посетитель

Nfnrfz: Понимания того, что она не права, я у автора не увидела

Стыдно ей Мало даёт на карман?

Екатеринбург

Аноним 939: И есть ситуации, когда именно тапком надо шлепнуть, и с одного раза все отложится

Нет таких ситуаций, то, что все разные - это в том плане, что разные слова надо подбирать, кого-то в полицию свозить, и т.п. А бить - категорически нельзя, никогда.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Я к тому, что тут у половины респондентов от слова дворянство дыхание перехватило, точно так же как и у Вас от упоминания этого слова в ответах респондентов лично в моём замечании через запятую были перечислены и театр, и искусство, и дворянство - ровно как в посте автора. Но Вы в ответе на тот пост предпочли выдернуть только дворянство почему этот же подход удивляет Вас в постах окружающих?

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Мало даёт на карман?

Мало даёт возможности принимать решения. А в тех случаях, когда даёт, не обеспечивает эту возможность материально.
Ребёнок не будет требовать чего то сверх выделяемого родителями, если будет видеть, что в семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет средств.

Аноним 754 автор темы: Дочь ворует деньги не в первый раз.

воруют все, абсолютно все люди. просто воруют по разному: кто то больше, кто то меньше, а кто то воровством это даже не сочтёт.
воруют по разным причинам: клептомания, жадность, адреналина не хватает, от безысходности, насолить и ещё чего нить там.

Аноним 939

Дама Бубён,
Согласна полностью. И с этим поколением еще тяжело помочь им найти себя. Меня выводит из себя когда ждут указаний. Но чаще они сейчас именно ждут.

Аноним 939

Ториль-ор-Твайн,
У знакомой и в полиции был и чуть до опеки не дошло и в школе прогулы и 2ки, и домой приходит за полночь, на слова даже в полиции ему плевать. И когда быка врубают, они вас не слышат. А гиперактивные каких сейчас пруд пруди их только держа за руки и иногда стряхивать надо, чтоб они обратили на тебя внимание. Так, что каждый выбирает подход лично под своего ребенка, главное не перегибать.

мама
Екатеринбург

Стaрик: просто воруют по разному: кто то больше, кто то меньше

А кто то вагонами. Ими выгоднее, никто не даст ремня

Екатеринбург

Аноним 939,
Ну почему? мои не ждут вовсе. Нафиг им мои указания?) они сам знают что им надо

Аноним 620

Аноним 416: Аналогично. Если нужны деньги или отправляю в магазин и занята, то говорю детям (8л и 13л) возьмите из кошелька такую то сумму. Мой кошелек - это не чужой моим детям, но они без спроса и не лезут в него. Я в их кошельки тоже не лезу без спроса.

Ну вот. С разрешения могут взять! Только с разрешения! Без спроса не шариться по кошелькам. Табу.

Аноним 620

Nfnrfz: Ребёнок не будет требовать чего то сверх выделяемого родителями, если будет видеть, что в семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет средств.

+++++++++++++++++

Дама Бубён: А зачем табу на родительский кошелёк?

вот да. ведь семейные деньги - это и ЕЕ деньги. почему не допустить дочь до управления ими?

Аноним 435

На удивление не всегда воруют дети в проблемных семьях. Знала девочку из очень хорошей семьи во всех планах, которая только так в гардеробе из карманов таскала. Родители были там чудесные душевные, все в дочу вкладывала, но при этом она была не избалована. Ограничений в карманных деньгах у нее не было. Было это у нее в 9-12 лет, потом прошло. Выросла отличная девчонка. Кстати, таскала из очень маленького гардероба, где очень широких входной проем и можно было это все видеть... Может, для нее это было любопытство.

Аноним 616

Муся: А теперь представьте. что у вас из этого большого объёма наличных часть украли.

ну. представила. буду искать причину и устранять.

Екатеринбург

venth,
Нет, не так. Семейных денег нет у нас. У нас мои деньги в моем кошельке, их деньги в их кошельке. Мои деньги брать можно, если нужно вдруг. Но меня в известность поставить обязательно. Деньги из тумбочки брать детям нельзя. Я у них тоже беру иногда, в долг. Когда нужна наличка, а ее нет.
Иерархия и понимание этих законов очень спасает от непредвиденных ситуаций.

Аноним 939

Дама Бубён,
Я про большинство. Которые кроме компа вокруг себя ничего не видят. И не про то что именно они хотят, это то они все знают. А обязанности свои выполнять не все выполняют. Мамочки наседки им только их права внушили.

Аноним 616

Анонимно: Истинная яжемать в этом случае обнимет ребенка и ласково спросит, чего же дитятке не хватало

не вижу в этом ничего плохого. и да, я несу ответственность за свою работу, поэтому не допускаю туда посторонних.

Екатеринбург

Аноним 939,
Ну вот я мамочка наседка. Я очень впопулутельная. Но я от этого не получаю ничего плохого. Дети учатся, увлечены увлечениями)) проблемы в пределах разумного, обязанности выполняют на четыре с минусом) на голову не садятся, снега летом не просят.

Дама Бубён: Нет, не так. Семейных денег нет у нас. У нас мои деньги в моем кошельке, их деньги в их кошельке. Мои деньги брать можно, если нужно вдруг. Но меня в известность поставить обязательно.

примерно это я имела ввиду. распоряжаться бюджетом можно с учетом интереса детей, а не того, что кажется их интересом.

мама
Москва

Nfnrfz,
Я не ваш же пост изначально цитировала.

мама
Москва

Nfnrfz: Но Вы в ответе на тот пост предпочли выдернуть только дворянство

И, да, читайте внимательно. В посте,, на который я отвечала, не упоминалось ничего, кроме дворянства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";