ЕГЭ-2019

Аноним 258: в сеченовку например

Супчик: В Пироговке

Супчик: В Москве

Аноним 258: и москве

Москвичи такие москвичи Кроме Москвы, вы удивитесь, в России есть и другие города. Обратите внимание на буковку «u» в адресе форума, в который вы пишете.

Ой, прям захотелось включиться в тему про репетиторов. Дочь сдаёт егэ в следующем году, сама попросила репититоров на этот учебный год. По 2 предметам, ибо гимназия гуманитарная, а поступать хочет на биохим. Очень ответственная, трудяжка и отличница. Но переживает. Занимается уже по 1 предмету, очень нравится. Я это к чему. Есть желание и мотивация и смотрит что сама ролики, но по химии все время говорит что как будто что недопонимает. И тут репетитор очень помогает, уже сейчас.

Клюква,
Спуститесь уже на землю с высоты всеросов, максвеллов, лкш и иже с ними. Оглянитесь вокруг. Жизнь гораздо разнообразней, чем все эти мероприятия.
Если бы было всё так, как вы пишете, то все дети, которые ходили на курсы или имели репетиторов, вылетали бы из ВУЗов, а другие - нет. Но этого же не происходит.

неважно: Не нужно уж так отзываться о ребятах, которые с репетиторами занимаются

у меня нет такого опыта, но глядя на других ребят, мне кажется, что надо очень хорошо понимать, что есть репетитор-комета и есть репетитор-костыль. Репетитор-комета открывает твои собственные внутренние новые горизонты - да,хорошо,если это делают родители, школа, курсы, фоксфорды, сириусы и прочая, но не всем везет и не все в эту систему попадают, а вот частную комету поискать вполне можно. А репетитор-костыль делает работу ЗА ребенка. И это вот, имхо, деятельность стратегически бессмысленная, хотя и тактически оправданная. Ну это как переводы тысяч в наших вузах :) вроде и сдал, но ведь не выучил нифига, знаний не приросло, в голове не наросло.
Отсюда, имхо, и про ЕГЭбург споры - кому кометы, кому костыли...

Phiona: Не думаю, что полтора часа два раза в неделю сыграют фатальную роль в дальнейшей учёбе ребёнка в ВУЗе. Скорей наоборот.

причем здесь "фатальная роль"? Постом выше вы уверяли, что ваш ребенок ВООБЩЕ не смог бы обойтись без репетитора. Это так? Даже если приложил бы побольше усилий, залез в интернет, попробовал бы разобраться сам?
То есть вот эти "полтора часа" в неделю сыграли столь важную и незаменимую роль? )))

Татьяна Вакалюк,
Вот прям очень согласна. Грамотно выбранный репетитор-это важно. Так же как правильно выбранный врач и тд

Phiona: Если бы было всё так, как вы пишете, то все дети, которые ходили на курсы или имели репетиторов, вылетали бы из ВУЗов, а другие - нет. Но этого же не происходит.

Забавно читать, когда человек делает столь удивительные и ниоткуда не следующие выводы ))). Я всего лишь сказала, что ребенок без репетиторов ТОЖЕ имеет прекрасные шансы поступить в вуз, и да, вот он будет учиться успешнее, чем многие, кого в этот вуз притащили за уши.

А дети вылетают из вузов массово, кстати. Это большая проблема. У вас есть реальная статистика (не "один племянник моей знакомой") о том, какие студенты статистически чаще вылетают за неуспеваемость? Которые сами добились зубами этого места в вузе, или которых туда запихнули репетиторами, причем по принципу "лишь бы на бюджет" (дальше этого форума ходить не надо). С чего вы взяли, что "такого не происходит", если у вас нет никаких данных на этот счет? ;) Опять же не надо в качестве "статистики" приводить очередные примеры из серии "а вот мой ходил к репетитору и успешно учится", тут можно реально начать сомневаться в умственных способностях пишущего такое Я вполне верю, что репетиторы и курсы не являются сами по себе отягчающим фактором Более того, к репетиторам ходят и вполне целеустремленные дети, которые хотят поступить и учиться. И могут, и будут учиться. Но в этом случае если б их родители не имели возможности оплатить репетиторов, детям пришлось бы посильнее потрудиться, вот и все.

Я и сама иногда репетирую. Да, беру не всех, конечно. Но не все ребята сильные. Был мальчик-спортсмен (кстати, через этот сайт мама на меня вышла). Была задача: подготовка к экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ), и да, помощь в школьной программе, т.к. парень то на сборах был, то на соревнованиях и т.д. В итоге экзамены мальчик сдавал спокойно, без стресса, т.к. мы с ним очень подробно разбирали, как выглядят варианты, чего от него хотят эксперты увидеть и т.д. В школе - да, не без меня-"костыля" - пробелов не было.
Другая девочка - отличница). Каждый раз в начале урока была настоящая викторина)). Она всю неделю собирала вопросы для меня, и я отвечала на них))). Потом шли по подготовленной программе. Иногда она просила занятие посвятить какой-то конкретной непонятой теме или заданию.
У меня были репетиторы, т.к. они знали нюансы вступит. экзаменов (раньше ведь не ЕГЭ был). А сейчас хочу найти репетитора по англ., тк так удобнее по времени + он будет меня направлять в подготовке. Т.е. я вообще не исключаю самостоят работы.
В вузе училась самостоятельно, на бюджете, диплом с отличием, аспирантура, кандидатская)
П.С. А вот про детей, которых ЗАПИХАЛИ в вуз на вообще "левую" для них специальность - полностью согласна.
Причем "запихивают" не только на экономику и проч., как можно было бы подумать, а даже на филфак, к примеру))))

Клюква: Постом выше вы уверяли, что ваш ребенок ВООБЩЕ не смог бы обойтись без репетитора. Это так?

Младший сын в определённых жизненных обстоятельствах - вообще и никак.

Клюква: Даже если приложил бы побольше усилий, залез в интернет, попробовал бы разобраться сам?

Конкретно для него это было бы в разы не эффективней и с непредсказуемым результатом.
Кстати, вот уже два года он учится в ВУЗе совершенно самостоятельно.

Татьяна Вакалюк: есть репетитор-комета и есть репетитор-костыль. Репетитор-комета открывает твои собственные внутренние новые горизонты - да,хорошо,если это делают родители, школа, курсы, фоксфорды, сириусы и прочая, но не всем везет и не все в эту систему попадают, а вот частную комету поискать вполне можно. А репетитор-костыль делает работу ЗА ребенка

Плюс много. И самое печальное (но достаточно очевидное), что репетиторов-комет внутри нашего города не так много. Есть безусловно, но на всех не хватит ))). Поискать сейчас репетитора можно и не в соседнем районе, а в другом городе (или даже в другой стране иногда)))). Есть прекрасные репетиторы, готовящие по скайпу. И опять же границы расширяются, потому что необязательно жить в столице или областном центре, чтоб ходить ногами на курсы или к репетитору.
Но многим детям нужен не просто репетитор-костыль, а репетитор-гувернер. Который даже не предмет объяснять будет, а просто стоять над душой и следить, чтоб ребенок действительно решал то, что ему задали )))

Клюква: а просто стоять над душой и следить, чтоб ребенок действительно решал то, что ему задали

Вот и вернулись к изначально сказанному) к самостоятельности)

Клюква: Но многим детям нужен не просто репетитор-костыль, а репетитор-гувернер. Который даже не предмет объяснять будет, а просто стоять над душой и следить, чтоб ребенок действительно решал то, что ему задали )))

а в вузе как учиться - тоже с кем-то над душой? хотя я поняла, да, о чем Вы. К сожалению. То, что я видела - ничего у этих деток не получается :(

Клюква: Я всего лишь сказала, что ребенок без репетиторов ТОЖЕ имеет прекрасные шансы поступить в вуз

А кто-то с вами спорит?

Клюква: У вас есть реальная статистика

Клюква: какие студенты статистически чаще вылетают за неуспеваемость

Я всего лишь предположила, что причины бывают разные, а не только наличие репетитора.

Клюква: Я вполне верю, что репетиторы и курсы не являются сами по себе отягчающим фактором

Клюква: Надеюсь, никто не предполагает, что за сельским ребенком в город поедет мама и будет дальше контролировать его учебу, нанимая репетиторов

Клюква: тут можно реально начать сомневаться в умственных способностях пишущего такое

Спасибо, и вам не хворать. На свои умственные способности я не жалуюсь, а вот человека, который из года в год занимается самоутверждением вот таким странным образом, остаётся только пожалеть.

Phiona: А кто-то с вами спорит?

А нет? Это ведь вы приписали мне несуществующий тезис и давай его активно опровергать ))) Хотя речь шла вообще не об этом. И уж точно с ВАМИ я не спорила )))))

Клюква,
Вас реально слишком много в этой теме,
Уже неоднократно предлагали создать свою ветку. Возможно, все ваши безапелляционные заявления будут с удовольствием читать другие форумчане в соответствующей теме.
Спасибо.

Phiona,
+100500

BIRochka,

тема ушла в сторону
биология и информатика - есть уже в других городах? отчиталась комиссия по итогам егэ, а результатов в ЛК нет...

Об итогах основного периода ЕГЭ

Вот уже результаты все есть, а нас мучают

Анна Скрипкина,
спасибо, эту статистику видели, средний балл - он и есть средний
интереснее и важнее личный результат

Где то в теме прочитала ( а теперь не могу найти) о том что девочка самостоятельно готовилась к экзаменам по видеоурокам. ( или не в этой теме....)
Хотела дочке показать, а найти не могу...
Если кто видел такое сообщение, дайте ссылку

У меня слабенькая ученица сдала английский на 80 баллов Причём заниматься мы начали только после Нового Года. Набрала максимальные баллы за устную часть и за письмо. Но она эссе не писала, поэтому больше времени осталось на остальные задания.
Мы все в шоке ходим.

Клюква: или которых туда запихнули репетиторами, причем по принципу "лишь бы на бюджет" (дальше этого форума ходить не надо).

Здесь ключевое слово "запихнули", а не "репетиторы". Запихнуть можно и без них, а контракт оплатив, или взятку дав. Если этого кто-то не понимает, то

Клюква: тут можно реально начать сомневаться в умственных способностях пишущего такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы