ЕГЭ-2019

Клюква: Даже если приложил бы побольше усилий, залез в интернет, попробовал бы разобраться сам?
То есть вот эти "полтора часа" в неделю сыграли столь важную и незаменимую роль? )))

Конечно. Ведь можно узнать

неважно: чего от него хотят эксперты

Клюква,
Татьяна Вакалюк,
Вот обидели детей с репетиторами-гувернерами((
А лобная кора у кого в 5 у кого в 10 а у кого и в 25 лет созревает...
Или вовсе нет... и ничего страшного, находят такие люди внешний локус контроля, родители, потом научрук, потом муж-жена или коллеги-начальники
И вполне себе и учатся и работают и очень даже

Что касается репетиторства, то такая статистика собиралась: iq.hse.ru/news/177663890.html
Для исследования были выбраны два предмета: русский и математика. Оказалось, что средний балл тех, кто занимался с репетитором или посещал платные курсы, статистически не отличается от среднего балла тех абитуриентов, кто этого не делал. 30% занимались с репетитором по русскому и 39% по математике. Это данные 2010 года.
Отмечается также, что «Теневое образование» увеличивает результаты сильных учащихся на 0,13 стандартного отклонения . Что такое 0,13сигма. Например, по математике сигма составляет 4-5 первичных балла. Получается, 0,13сигма -- это меньше одного первичного балла. Т.е. добавка ничтожная.
Так как вряд ли репетитор способен понизить баллы учащегося, можно сделать вывод, что в целом класс репетиторов как-то заметно увеличить этот балл не могут. Баллы по стране можно существенно увеличить, лишь просто понизив сложность заданий, как это произошло в этом году по математике: 3 первичных балла. У меня знакомый абитуриент, который даже не рассчитывал решить 18-ю задачку, получил за нее полный балл.

Начали выкладывать результаты по информатике. Ждемс...

Аноним 868,
Исправила, руки дрожат. От этого экзамена зависит очень много

Аноним 81,
Хорошо что вы это написали, согласна с вами полностью. Хорошо у кого дети мотивированные умницы, но есть и другой полюс, их что? Выбраковывать? Нет конечно, родители и пытаются сделать все чтобы они 'дозрели', с костылями или без у каждого своя ситуация

Anonim,
Откуда знаете? У нас пусто

Некто: Хорошо у кого дети мотивированные умницы, но есть и другой полюс, их что? Выбраковывать?

Нет, разумеется. Если человек хочет учиться в вузе, пусть учится. Речь о том, репетитор существенно положение не улучшит. Так что траты на репетиторов в реале получаются практически бесполезными. Это между прочим касается слабых учащихся в первую очередь.

Может вы с репититорами тоже новую тему создадите, как с темой про нужнлсть егэ? В мы тут останемся ждать результаты

Где уже есть информатика и биология ?

У нас в Калининграде биология уже есть. Моя завалила((( Последний пробник написала на 87 баллов, а на экзамене всего 65 баллов набрала.

Кареглазка_моя: Может вы с репититорами тоже новую тему создадите, как с темой про нужнлсть егэ? В мы тут останемся ждать результаты

Я тоже жду результаты. Разговор о нужности или ненужности ЕГЭ носит действительно лишь академический характер, ибо ни отдельный родитель, ни целый форум родителей отменить его не могут. Его придется сдавать, если, конечно, человеку нужен аттестат, и он сразу после этого хочет поступить на бюджет. А вот нанимать ли репетитора, этот вопрос полностью в компетенции родителя. Вот здесь знание вещей поможет избежать бесполезных трат. Разве я не прав?

Мой знакомый, который сдал математику на 94, по русскому получил всего лишь -- 71. Остается только развести руками.

Я считаю, если с репетитором мотивированный ребёнок может стать высокобальником- брать . Остальным нет смысла ))

Москва биология есть

Супчик,
Сколько, если не секрет?

Супчик: Москва биология есть

У нас пока нет( Ждем.

Добрый день! Знакомые из области сдали на 240 баллов. Я плохо разбираюсь в ЕГЭ пока.
Это хватит на бюджет упи? Девочка собралась на новый экономический факультет там поступать.

Мне классная руководитель сказала результат по информатике. На оф.сайте еще нет, а в школу уже направили.

АлевтинаА: На оф.сайте еще нет, а в школу уже направили.

завтра ждем на оф сайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы