ЕГЭ-2019

Аноним 759: Не по результатам ЕГЭ принимают?

каэш, по результатам ЕГЭ ничего дополнительного нет, никаких ДВИ.

Sтрекоzа,
Тишина

У детей из деревень и маленьких городов тоже есть хорошая возможность поступить не в столичные вузы конечно, но на хорошую специальность тоже. Подруга живёт в Карабаше, для них действует программа " моногород". Её дочери достаточно сдать необходимые экзамены на минимальные баллы и она без конкурса проходит в педагогический институт в Челябинске. Она выбрала специальность педагог-дефектолог.

Супчик: Тишина

Думаете сегодня появится биология?

Татьяна Вакалюк,
Дополнительное есть. Смотря какой вуз, на некоторые факультеты ещё требуется тест написать, в сеченовку например, на педиатрию, по биологии тест пишут в самом вузе, чтобы поступить

JNR,
Надеюсь.

Аноним 258: Дополнительное есть

УГМА? Омск? Еще какие региональные вузы пишут доп? Так-то Вы еще скажите, что в МГУ на мед есть ДВИ - да! есть! но этих вузов с ДВИ абсолютно штучно.
У нас одноклассницы поступили в весьма замечательный мед в Питере, вуз мечты - никакого ДВИ, просто по баллам ЕГЭ.

Аноним 258,
В Сеченовку вроде и на леч. пишут и на фарм. В Пироговке только с этого года отменили а так тоже писали.

Анна Скрипкина: Это здесь ключевое. Давно известно, что и в задрипанных школах дети сдают на очень приличные баллы, при этом занимаясь самостоятельно.

Да. И при этом именно умение самостоятельно и серьезно заниматься - необходимое умение для успешного обучения в вузе. То есть аргументы из серии "тому репетитор все разжевал, а этому приходится самому добиваться" совершенно несостоятельны. Тот, кто с репетитором, имеет гораздо большие шансы потом вылететь из вуза (если родители ему и там не наймут репетитора и не будут покупать контрольные ).
Главное, что сейчас есть в избытке - информация. Все задания ЕГЭ есть в интернете (а доступ в интернет есть и у деревенских школьников ;)), есть доступ к бесплатным (!) курсы высочайшего уровня, огромное количество видеозаписей, причем преподы там уровнем повыше, чем большинство репетиторов, которых могут себе позволить простые смертные. И не надо говорить, "а где про все это узнать простому школьнику?" Есть всем доступные группы вконтакте, где общаются школьники на учебные темы. Просто большинство детей подписаны на группы с играми и анимешками . Ну так это выбор каждого ))). Кому игрушки и техникум, кому "поступашковые" группы и вуз.
Городских родителям проще запихнуть в вуз пинками, это верно ))) Сельские таким не заморачиваются. Но возможности есть у всех, и успешно поступающие без всяких репетиторов дети из глубинки вполне это доказывают.

Татьяна Вакалюк,
Вам лишь указали на то, что не зная всех тонкостей поступления в медвузы, не стоит вводить родителей и детей в заблуждение говоря: «ничего дополнительного нет, никаких ДВИ». У всех вуз мечты разный, не стоит судить по личным примерам ваших знакомых

Аноним 258: У всех вуз мечты разный, не стоит судить по личным примерам ваших знакомых

там крутой вуз мечты, поверьте :)
И в региональных медах ДВИ реально нет. Они только в Москоу. То, что мы не поступали, ничего не значит - у нас полкласса только и делало, что в мед поступало, мимо этого невозможно было пройти. Ну и вот, в наш мед вообще никаких тонкостей нет - высокие баллы, плюс медаль, плюс волонтерство, плюс своя олимпиада, да в общем-то и все. Ну или направление. Или контракт. У нас все, кто в мед хотел, там учатся.

Татьяна Вакалюк,
В Москве в мед.вузы дви есть везде. С этого года в РНИМУ им Пирогова дви убрали но не на все фак.на педиатр.и стомат.осталось.

Татьяна Вакалюк,
Тогда так и информируйте народ на форуме, что дви нет в региональных медах, а что там в питере и москве, я не знаю.

Аноним 258: информируйте

извините, я не информатор :) тем более за Москоу :) Вы там сами разберетесь, у Вас нет никаких информационных проблем :)
А вот регионы пугать не надо.

Татьяна Вакалюк,
Никто никого не пугает, мы просто сказали то что есть.

Аноним 863,
Деньги родителей только малая часть. Я бы вот рада платить за учебу ребёнка , хоть 100 вариантов обучения, но увы ему ничего не надо ((

Супчик: Никто никого не пугает, мы просто сказали то что есть.

человек из Екб спрашивает - а что, я отстала от жизни и в мед есть экзамены?
В мед. Не в московский мед. Не в конкретную Сеченовку.
Вот с ходу если спросить - а есть ли в университет дополнительные экзамены? ответ будет - нет, но :)
Так и здесь- нет, но.
У нас вот в городе есть вуз, куда надо два ЕГЭ, а третий экзамен у них внутренний. Тоже редкость :)

Ребят, много лет назад (почти 20))) я училась в СУНЦ, и у меня были репетиторы). И при поступлении в аспирантуру у меня был репетитор. Сейчас в планах есть сдача экзамена на Б2 по англ., и с огромным удовольствием буду опять заниматься с репетитором)).
Не нужно уж так отзываться о ребятах, которые с репетиторами занимаются. Можно и частные уроки брать, и при этом самостоятельно еще много заниматься. Причем в направлении, которое именно репетитор посоветовал.

неважно: Не нужно уж так отзываться о ребятах, которые с репетиторами занимаются. Можно и частные уроки брать, и при этом самостоятельно еще много заниматься. Причем в направлении, которое именно репетитор посоветовал.

Вот абсолютно с вами согласна.

неважно: Не нужно уж так отзываться о ребятах, которые с репетиторами занимаются. Можно и частные уроки брать, и при этом самостоятельно еще много заниматься. Причем в направлении, которое именно репетитор посоветовал.

Без репетитора бы никак не справились вообще? Или это дополнительный приятный бонус? Это немножно разные вещи ))) Репетитор хорошо, но как-то странно заявлять, что без личного репетитора обойтись невозможно никак.

Клюква: как-то странно заявлять, что без личного репетитора обойтись невозможно никак.

В некоторых случаях - никак. И ничего странного в этом нет.

Клюква, в который раз жалею, что на форуме нет функции плюсануть за коммент)

Phiona: В некоторых случаях - никак. И ничего странного в этом нет.

Например? На всякий случай напомню, что речь не о любом репетиторстве, а о подготовке к тому, что потом САМОСТОЯТЕЛЬНО, без мам, пап и их денег успешно учиться в вузе. Надеюсь, никто не предполагает, что за сельским ребенком в город поедет мама и будет дальше контролировать его учебу, нанимая репетиторов

Клюква: а о подготовке к тому, что потом САМОСТОЯТЕЛЬНО, без мам, пап и их денег успешно учиться в вузе.

Не думаю, что полтора часа два раза в неделю сыграют фатальную роль в дальнейшей учёбе ребёнка в ВУЗе. Скорей наоборот. Ребёнок во всём разберется, станет уверенней и уже на этой базе будет спокойно будет учиться самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы