ЕГЭ-2019

Клюква,
Давайте вы будете повежливее. Прикиньте, не все тут школьные учителя и да, нам не очевидно что кого-то проверяли персонально. Вроде уроки закончились, вы чего такая резкая? Или вы не учитель?
Тема ЕГЭ это для нас проблема только одного года, а не дело жизни, как, создаётся впечатление, для вас

Машушка,
огромное спасибо Вам! Завтра буду звонить в приемку.
Буду рада еще советам. Может, пригодится еще кому-то информация!

Лилибет автор темы: и да, нам не очевидно что кого-то проверяли персонально

Очевидно, что никого персонально не проверяли. Странно, что даже этот очевидный факт невозможно было понять.
А график висит там, где все смотрят результаты. Мне сложно представить, чтоб кто-то его не открывал при таком активном ожидании

Алмазoвa,
Вот вообще не советую вам расслабляться. Не факт что сразу отдают доки и тогда вы в пролёте. Наверное, надо в приемной комиссии непосредствено все проговаривать. Вообще, низкие баллы плохо, высокие для еката и не очень для столиц, тоже, хотелки то растут. Тут сюжет с ютуба выкладывали: во второй волне надо подавать в более сильный вуз, у многих нервы не выдерживают и уезжают домой, в свои вузы. Тут пользователь Насти, у неё сын сидел и ждал, попадёт ли во второй волне в Москве, если бы там не прошёл, сюда бы не успел привезти оригиналы. Вам очень желаю удачи!

Клюква,
Я поняла, что лучший график - это смотреть на юмаме, тут тебе не дадут проспать!

Супчик,
Вы не совсем правы. Просто все работы, которые получили 100 баллов, отправляются на перепроверку в Москву и оттуда уже идет либо подтверждение, либо опровержение. В данном случае думаю просто сообщили в школу, поскольку результат действительно замечательный. Все остальные результаты будут по графику, никто не ущемлен, график известен давно. В прошлом году уже выпускные прошли, а не было резов ни по физике. ни по инязу, ни по биологии, ни по литре... Так что у вас все хорошо, поймите, что вы сейчас ничего не измените, так что спокойно ждите заявленной даты, от ваших нервов вам самим же хуже.

Пределина Анастасия Игоревна взяла дипломы 1-ой степени на перечневых олимпиадах Физтех и Ломоносов (математика). На физтехе (200 победителей) решила 5 задач из 7. Может где-то еще участвовала.

Mariwel: потом такие школьники и бросают институты не доучившись,так как не готовы к такой программе обучения.

В чем то этот метод был прав
Когда я поступала, то можно было поступить по красному диплому после техникума без экзаменов
Нас было несколько таких людей из разных городов, но с этой специальностью
Считалось, что мы люди серьезные, настроены на обучение после техникума (шли все равно на первый курс)

Mariwel,
Согласна.

Mariwel: Я например сдавала как вы говорите,в апреле вступительные экзамены по электротехнике,которую изучают 1-2 курс института,к ней готовились 10,11 класс два года,математику и физику,электротехнику мы учились в упи три дня в неделю вместо школы,

Зачем это надо, простите?

Mariwel: потом такие школьники и бросают институты не доучившись,так как не готовы к такой программе обучения.

Ну естественно, если на старте у них с вами разные условия.

Mariwel: Я против ЕГЭ в принципе

Почему не против профильных классов, по крайней мере в том виде, в каком вы их описали, т.е. подменяющих собою первые курсы вузов? Это логичнее))

Mariwel,
такое профильное обучение изначально ставит детей в неравные условия: в маленьких городах (сельскую местность даже не обсуждаем) нет возможности попасть в профильный класс, а тем более в класс к преподавателю из вуза

Неравные условия у сельских были всегда и всегда из сел ехали в город дети и поступали и заполняли общаги. Шанс есть у всех. Если есть желание - добьётся. Тем более сейчас есть интернет , там куча информации , в том числе бесплатно. И он-Лайн занятия .

Mariwel: сдал 4 ЕГЭ:98,97,92,99 баллов его результат,не думаю,что он хуже этой девочки знает материал

Я не про знания, я про результат. Четыре раза выстрелить точно в яблочко, да ещё и по разным предметам это потрясающе выглядит!

Mariwel: :98,97,92,99 баллов его результат

Его результат явно не 400. Около, но нет. А она 400. Это и везение и лёгкий билет и куча всего может быть, но сколько их таких? Всего 2 штуки на всю Россию. Ну круто ведь.

Mariwel,
Так и обучение в сунце стоит в год на бюджете в полтора раза больше, чем вы за подготовку в ЕГЭ заплатили . Иплатить надо минимум 2 года, а не один. Дети в неравных условиях - у одних у родителей есть деньги ( на репетитооов, или сунц, или платный вуз), у других нет. Давайте у богатых все отнимем и поделим поровну.

Mariwel: Дело в том,что по ЕГЭ проходят сейчас все,кто просто закончил школу,а профильные классы-это глубокое изучение и знание предметов,которые в школе не изучаются

совершенно верно. Но. Для того, чтобы написать ЕГЭ не на сотку, а просто на очень приличные баллы, по старой системе равные вполне вузовской вступительной пятерке во многих вузах, не надо учиться в профильном классе. Да, если хорошо учиться в профильном классе и дополнительно предметом в той или иной форме заниматься - вероятность того, что у тебя будет 80+, выше, чем если учиться в слабой школе в слабом классе и балду гонять.
Но только такая форма равного экзамена в один поток не создает необоснованных преимуществ, связанных с местом жительства, фамилией преподавателя и т.п. :)

Mariwel: хорошо,что еще остались экзамены при поступлении в институт,в медицинский,то преподается на курсах: биология и химия-рядом не лежали с общей программой ЕГЭ,

эээээ...простите, это как?
На решуегэ все задания соответствуют фактическим экзаменам.

Mariwel: хорошо,что еще остались экзамены при поступлении в институт,в медицинский,

Я, может, отстала от жизни, но разве в мед есть экзамены? Не по результатам ЕГЭ принимают?

Татьяна Вакалюк: балду гонять

Это здесь ключевое. Давно известно, что и в задрипанных школах дети сдают на очень приличные баллы, при этом занимаясь самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы